佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberman

新加坡人最排斥哪一国的外来移民/劳工?

新加坡老板还是中意本地人多,文化差异相近,比较可以信任。他们政府也相对比较欢迎本地人。他们来马捞人才是众所周知的
不过最近他们的人民对外来人越来越多开始抗议了

pp33 发表于 6-8-2015 05:38 AM
新加坡老板还是中意本地人多,文化差异相近,比较可以信任。他们政府也相对比较欢迎本地人。他们来马捞人才 ...

商人无祖国,重要的是鲜又cheap!

新加坡人最排斥AH TIONG,可是GEYLANG生意最好的也是AH TIONG.

坡人虽然不排斥马人,但已经开始鄙视了。

DarrenNg 发表于 2-10-2015 09:30 AM
新加坡人最排斥AH TIONG,可是GEYLANG生意最好的也是AH TIONG.

哦?兄台也有此好?

约个时间大家出来切磋一下呗...

蛇仔明 发表于 4-10-2015 05:41 PM
哦?兄台也有此好?

约个时间大家出来切磋一下呗...

我比较想要找红毛,有LOBANG没有。
半认真半开玩笑的问。

Follow Us
DarrenNg 发表于 4-10-2015 12:39 PM
我比较想要找红毛,有LOBANG没有。
半认真半开玩笑的问。

你放屁的lobang可以用,肯定很多angmo找上你

自从宾宾占领了乌节路,抢了其他劳劳的饭碗,发表很极端的论言后,我相信他们也遭受到很多劳劳的敌视。。。

經過了好幾年的考驗,「阿中」的得票數,竟然比來自其他國家所有外勞的總和還多‥這實在是眾望所歸‥

马来西亚华人现在最没规矩了,好好的在新加坡工作干嘛跑去过问人家的政治吗?新加坡政府欠你是吗?给你过来抢饭碗还阿鸡阿左,别说本土新加坡人,我这个大马人都看不过眼呢。好歹我也是曾经留在新加坡。现在虽然做某美国半导体公司的经理但是还得经常跑去新加坡的globalfoundary,经常听到大马人在新踩人家尾巴的事。要怪就怪自己笨给国阵和民联骗的团团转,乌巴不成却要新加坡乌巴。若新加坡真的乌巴,我看你们不但没饭碗吃还被赶回来呢 年轻人,说话上网多用点脑啊

另外有人希望新加坡衰退。那就请问在座有那位希望新加坡衰退呢 ? 尤其需要靠新加坡吃饭的马来西亚人还有中国人。 习近平可以制造一个和新加坡平起平坐的城市给你们中国人吗?如果可以,那干嘛跑来新加坡赚新币呢?还搞到人口密集这个岛快要沉下去了。而马来西亚人,你自觉马来西亚有天迎头赶上超越新加坡? 如果你答案是否定词,很明显你对民联和国阵本来就没信心嘛 。那么新加坡衰退对你们有什么好处? 难道自我安慰比烂吗?这种比烂精神不好再被国阵和民联洗脑了,国家不会进步的ok

既然在人家国土赚钱就要安分守己嘛,搞三搞四干什么?难怪华人就是比犹太人列为最不受欢迎的民族。喜欢过问人家政治或政策不就加入他们的政党咯。新加坡部长又不是没有马来西亚人。澳洲的市长不就是我们大马华人来的吗?有料人家肯定欢迎你加入他们的智囊团的。

pp33 发表于 6-8-2015 01:38 PM
新加坡老板还是中意本地人多,文化差异相近,比较可以信任。他们政府也相对比较欢迎本地人。他们来马捞人才 ...

新加坡人就是马来西亚人,就连李光耀也是马来西亚人,有什么好抗议的
就连华人新年,很多新加坡人不就去大马咯。去大马干嘛? 当然是回家乡咯。所以新加坡除了城市外,其他地方和KL一样年初一都很静的,一个人影都看不到。

而且新加坡和大马本来就没有文化差异,国歌也是用马来文唱的嘛。基本上新加坡有的其实在KL 都可以找到,不过你要花更多钱去买罢了

oldman_how 发表于 9-1-2016 12:42 PM
自从宾宾占领了乌节路,抢了其他劳劳的饭碗,发表很极端的论言后,我相信他们也遭受到很多劳劳的敌视。。。

讨厌宾宾也没办法的啊,人家本来标榜外劳输出国,谁叫人家的领导和阿鸡哥一样无能啊。即使投靠美国那么多年,还是不如马来西亚。既然那FE些马劳喜欢过问人家政治,怎么不去过问菲律宾政治呢?菲律宾相比新加坡,马来西亚更需要改朝换代不是吗?

我們討厭中國人

看来中国也需要改朝换代吧。

告诉一个大家都不能接受的事实。近牌新加坡政府引进大量中国人和印度人进来主要都是协助新加坡发展科技工业。因此design相关工作都是中印包到完。马来西亚人即使是专业人士来新加坡作也只是做打杂。这也难怪马新两地人讨厌中国人和印度人的原因吧
尤其马来西亚华人,因为完全都失去竞争力,在新加坡只能做打杂工,高难度工作不但中国,印度人包到完,还包括宾宾呢。
再告诉你们,他们的薪水绝对高过你们的,虽然很多是签合约两年不过久而久之都拿PR甚至入籍。大部分在新加坡会住高尚地方,即使HDB也是买中上阶级。马来西亚华人好好加油哦,不然未来连PR 都没得拿。
(PS:我在globalfoundary接触的科技工程师大部分是中国人呢)

辉文 发表于 21-2-2016 06:23 PM

告诉一个大家都不能接受的事实。近牌新加坡政府引进大量中国人和印度 ...

你又不是馬勞 大砲什麼鳥!

左膠勇男 发表于 21-2-2016 07:21 PM
你又不是馬勞 大砲什麼鳥!

我不象你们那么低贱哦以马劳自称,难怪只能做劳力工作,高级专业根本没有你们的份呢。我是人家的公民ok。请问cari论坛是你阿爸还是你爷爷开的论坛? 版规有规定只有马劳,其他公民还是其他国家的人不能发言吗?
如果有次条例举报我就好啦,大不了禁言啦,你都知道cari的模式的。

告诉你吧,在我们美国总行工作的大马人都是选出来的,那些自己申请进来我们总行十个有九个打退堂鼓。因为不够人家竞争啊

告诉一个大家都不能接受的事实。近牌新加坡政府引进大量中国人和印度人进来主要都是协助新加坡发展科技工业。因此design相关工作都是中印包到完。马来西亚人即使是专业人士来新 ...

好像中印的大学没有什么十大呢,怎么那么厉害?

告诉一个大家都不能接受的事实。近牌新加坡政府引进大量中国人和印度人进来主要都是协助新加坡发展科技工业。因此design相关工作都是中印包到完。马来西亚人即使是专业人士来新 ...

其他行业却不完全是酱,其他行业陪太子读书的大把。你只知道冰山一角。。。

wang14 发表于 4-7-2015 01:29 PM
美国学者A.E.Winship在1900年做了一项研究,比较有信仰和无信仰两个家族,写成《Jukes-Edwards》一书。他追踪他们近200百年以来的繁衍发展发现,无信仰家族与有信仰家族的状况相比简直是天壤之别。
  书里介绍, ...

這跟有人說獨中生比國中生更有成就,更有道德一樣荒謬

我們喜歡陸妹!@蛇仔明