佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rishifu

斯里蘭卡 最後一班機之旅 (^o^)

stevencky11 发表于 7-3-2013 08:12 PM
我去negombo.colombo.galle.

但是我最喜欢的地方就是galle

又是除了CMB,我們沒有交匯點的

你現在說Galle很好你想我怎樣啫

我不可能又倒回去的啊

双鱼姐姐 发表于 7-3-2013 09:08 PM
楼主加油哦! 看得出非常用心的写哦!!
虽然我没有打算去那里玩, 但是看看楼主的游记也就好像去了一趟的 ...

我寫了這麼多你還不想去?那我失敗了

斯里蘭卡很好的,去支持支持他們的經濟吧

不過不管了,既然你進來了,以後要多多幫我頂貼了

rishifu 发表于 7-3-2013 09:40 PM
又是除了CMB,我們沒有交匯點的

你現在說Galle很好你想我怎樣啫

下次再飞过一次啦。不错玩呢?每个人srilakan人都会对你微笑。

还是要小心也是有骗子

rishifu 发表于 7-3-2013 09:46 PM
我寫了這麼多你還不想去?那我失敗了

斯里蘭卡很好的,去支持支持他們的經濟吧

我之前在尼泊尔待了一段日子。。。所以暂时都没有打算回去那一带。。。
现在姐姐转战北欧。。。
( 你看我多么好。。。又来帮你顶帖了。。。, 记得互相帮忙一下咯。。)

我要看下去。。。
快点写, 快,

stevencky11 发表于 7-3-2013 09:48 PM
下次再飞过一次啦。不错玩呢?每个人srilakan人都会对你微笑。

还是要小心也是有骗子

是不錯玩... 可是這個世界很大,我沒有去過的地方超級多
斯里蘭卡很多騙子的嗎? 不過我看到那些臨時導遊全部都拒絕掉,所以還好欸,沒有甚麼不好的印象,所以覺得這次的行程很美好

熟悉了酒店環境就出去走走,反正甚麼計劃都還沒有,看了地圖就沿着Off de Seram Road 走上去Galle Road,真的是走上去,是山坡,名字都說清楚是Mt. Lavinia嘛

因為那時候發現插座不一樣(印象中印度的插座跟我們一樣,所以我以為錫蘭也會一樣),電話叉不了電,接下來的照片都沒有開GPS,所以沒有座標,不過全部都是在 Off de Seram Road 的交匯點以北的 Galle Road 拍的

一開始要去買芯卡的,但是問了幾家都不給,但是就見識到斯里蘭卡人的好,就算不幫襯他,問他其他的東西也會很樂意且詳細的回答你

走走下看到很熟悉的標誌,就去拍拍囉,不過怎麼是瑞典貿易公司的啊? 不過裏面一部車都沒有,卻有一個跟我工作有關的招牌

然後在賣電話的店問了有甚麼地方可以吃東西,所以就吃了我在斯里蘭卡的第一餐,Kottu Rotti 130LKR/3.25MYR
後來回國前才看到旅遊指南說這是在斯里蘭卡必吃排第一名的食物,我第一餐就吃了

吃飽繼續走,看到生果店,沒看過弓蕉這麼賣的,少見多怪
然後就經過一間超市,買了礦泉水和轉換插蘇,這裏1500ml的礦泉水超市的價格是65~70LKR(1.625~1.75MYR)。

要回去拿護照,這個就是Off de Seram Road、Hotel Road 和 Galle Road 的交匯點,可以看到這裏很多酒店和餐廳的,有看到陳志遠的標誌嗎?

Follow Us

RE: 斯里蘭卡 最後一班機之旅 (^o^)

rishifu 发表于 4-3-2013 04:36 PM
旅行就是去燒錢的,所以接下來講講錢銀問題

灰色小字體的原文可以參考日蝕在另外一區貼的,這裏是自 ...

我去尼泊尔时也是这么想,带了INDIAN RUPEE 去,在 尼泊尔INDIAN RUPEE不但不流通,到了那里 才知道带500RUPEE 和1000REPEE 还是犯法的

rishifu 发表于 8-3-2013 12:41 PM
是不錯玩... 可是這個世界很大,我沒有去過的地方超級多
斯里蘭卡很多騙子的嗎? 不過我看到那些臨時 ...

Pumps n Compressor...行家哦
如果是的话, 我有用过 你们家牌子哦。。。

nyaw04 发表于 8-3-2013 09:01 AM
我要看下去。。。
快点写, 快,

我算寫很快了吧 第一天午餐了呢(仲要係食兩次添
我很多東西想寫喇...... 要慢慢回想

有了護照,跑回去第一間問的店買,但是他應該很少賣這家的卡,所以幫我登記花了很長時間,不過也就在這個小店碰到了本次旅程唯一一個懂講中文的斯里蘭卡人,講得還不錯,普通的對話都聽得懂,不過口音就很重

回去酒店當然不止拿護照這麼簡單喇,還要補做功課,隨隨便便看了斯里蘭卡的資料,大概知道這裏有甚麼景點要去後,就決定去我原本以為的地鐵站看看,所以就沿着Galle Road往南走,走到Station Road(當然是問人的喇),轉進去有郵政局

無座標
看到郵筒,必拍的,我去到哪都要拍這個的

無座標,但是是在入口以南
再見接着走,就看到月台了

N6 49 54.059 E79 51 46.821
然後去找入口

N6 49 54.751 E79 51 45.902
時刻表,看來我的功課還做不足,這些名字,都看不明白喇
不過這個應該是人家贊助,他們沒地方用就拿來擺美的,因為車站大堂其實也有電子的時刻表的,不是那麼落後的喇

無座標,不過位置就在地圖裏面 Hotel Road 與他們酒店連接的灰色的橋以北,軌道以東
看到那個贊助商嗎?就是這家了,五星級的,最便宜的一晚多少錢自己看

問了實Q,因為他們有自己的專屬海灘,所以我不能進去,祇能沿着軌道走回我的酒店,還很善意的提醒我有火車要來(那時接近下班高峰時間了)

無座標
走着走着,果然來了,有沒有很印度的感覺 上次在那邊沒見着,這次補回

双鱼姐姐 发表于 7-3-2013 10:01 PM
我之前在尼泊尔待了一段日子。。。所以暂时都没有打算回去那一带。。。
现在姐姐转战北欧。。。
...

怎麼你們去的都那麼遠

现在姐姐转战北欧。。。( 你看我多么好。。。又来帮你顶帖了。。。, 记得互相帮忙一下咯。。)
我看到你有冰島和西班牙的,問題是我都沒錢,怎麼頂啊?

Pumps n Compressor...行家哦 如果是的话, 我有用过 你们家牌子哦。。。
我的客戶是那個牌子的客戶,因為我是幫客戶用那個牌子的產品弄東西的,所以我算是他們的間接客戶吧?  亂水下

wien 发表于 8-3-2013 02:01 PM
我去尼泊尔时也是这么想,带了INDIAN RUPEE 去,在 尼泊尔INDIAN RUPEE不但不流通,到了那里 才知道带50 ...

你又甚麼時候跑去尼泊爾的?
啊?還犯法啊?
我看看我的照片,還真的有這兩張,不懂是不是這個原因,所以他們不給換
其實我都忘了印度錢是怎麼算的,查查看 1000INR=56.68MYR,也不會說很大張啊... 看來INR真的超爛的,以後不需要帶出門了,丟在家裏發霉好了

不過其實還好這次有帶去,因為即便爛爛好像發霉了的10INR 那間金鑽行都收哦 如果去馬奶蝦的兌換商,我覺得他會建議你丟進垃圾桶了

rishifu 发表于 8-3-2013 06:34 PM
怎麼你們去的都那麼遠

尼泊尔和 斯里兰卡马是差不多远。。。。。
而且从你的照片看来, 两个地方都差不多拉。。。。
你。。做skid 的??

双鱼姐姐 发表于 8-3-2013 06:55 PM
尼泊尔和 斯里兰卡马是差不多远。。。。。
而且从你的照片看来, 两个地方都差不多拉。。。。
你。。做 ...

這你就錯了,斯里蘭卡是很靠近的,直綫距離來說,比梳邦飛去澳門還要靠近 看這裏
我也是回來才知道的,可能以前我對這個國家完全沒有概念,所以以為很遠

他們看起來差不多是不是印度味很重的關係

我的客戶也是有跟別人買skid..... 然後我用
我是做軟件部份的,控制的

rishifu 发表于 8-3-2013 07:10 PM
這你就錯了,斯里蘭卡是很靠近的,直綫距離來說,比梳邦飛去澳門還要靠近 看這裏
我也是回來才知道的, ...

哟!! 恐怖咯。。。
姐姐是Instrument Engineer...
应该和你是行家咯。。。。
一 就是竞争对手的公司, 不然就是supplier 和client 关系哦。。。
嘻嘻。。。
不说我还真的以为斯里兰卡很远咯。。。

双鱼姐姐 发表于 8-3-2013 07:14 PM
哟!! 恐怖咯。。。
姐姐是Instrument Engineer...
应该和你是行家咯。。。。

死囉...你會不會是我的客戶 我很討厭馬奶蝦的客戶的,給點點錢又要求多多
怎麼辦?再這麼問下去會不會爆露身份的?

當然不可能一直沿着軌道走到酒店喇,走到了五星級酒店圍牆盡頭就可以看到海灘

N6 50 04.56 E79 51 45.548
這個酒店從地圖(灰灰色那片就是他們範圍)或者網站照片(上六樓)看,就是突出洋面的一塊,很美

這個往北拍的  看到科倫坡市區吧  然後就走下那堆石頭築的防浪堤

這時接近日落  看到晚霞吧

N6 50 06.706 E79 51 47.037
這是印度洋啊!

N6 50 06.706 E79 51 47.037
看看那酒店全貌

N6 50 13.499 E79 51 47.223
這堆是垃圾 當作看不到好了 後面有人沿着軌道走

N6 50 13.671 E79 51 47.24
這裏是公眾海灘 岸邊很多餐廳和酒店

N6 50 14.141 E79 51 47.288
這個海灘越看越美 來自東海岸的我都驚嘆

越走越忍不住想跳下水去玩

又有火車經過  下班時間啊

N6 50 19.01 E79 51 46.957
隨便隨便拍了陳志遠的酒店 就回房間換泳褲 看夕陽玩水去了

日落的照片就欠奉 日蝕玩水不得空拍

對了,印度洋的海水好像沒有南中國海或者馬六甲海峽那麼鹹哦
有喝過印度洋的海水的大大們有沒有一樣的感覺?

rishifu 发表于 8-3-2013 08:17 PM
死囉...你會不會是我的客戶 我很討厭馬奶蝦的客戶的,給點點錢又要求多多
怎麼辦?再這麼問下去會 ...

放心拉, 姐现在的公司不做procurement 的, 只做设计而已,。。
而且我也离开马来西亚市场蛮久一下了。。。
很久以前,我在日本EPCC公司做的时候就可能是你的顾客拉。。

rishifu 发表于 8-3-2013 06:43 PM
你又甚麼時候跑去尼泊爾的?
啊?還犯法啊?
我看看我的照片,還真的有這兩張,不懂是不是這個原因 ...

我2012年去尼泊爾KATHMANDU,那时还没去印度, 当时的INR是我老爸之前去印度剩下的。 好像是说太多假钞流通就干脆禁止大面额的INR。呵呵, 换不到就收来做纪念好了

4月我又会再去尼泊爾,这次是去ANNAPURNA徒步

双鱼姐姐 发表于 8-3-2013 08:40 PM
放心拉, 姐现在的公司不做procurement 的, 只做设计而已,。。
而且我也离开马来西亚市场蛮久一下了。 ...

哦,你的舊東家我不認識,工作上應該沒有關係的
這樣就還好,要不然就要ban掉你了

玩水玩到天黑,真的是天黑,因為太美了,捨不得上岸,才心不甘情不願回房洗澡
然後又查查地圖看看附近有甚麼地方好逛,順便吃晚餐。

這次又是沿着Galle Road北上,但是走得更遠,一個火車站的距離,走到這裏,所以也滿身大汗,加上汽車尾氣,回到去還要再洗澡
這裏的店好像比較早打烊,所以晚餐就在一間不設座位的店打包...

炒string hoppers 100LKR/2.50MYR 勺是跟酒店餐廳借的 不要奢望店家會有一次性筷子或者塑料勺給你

回程時因為受不了Galle Road太多車,所以到酒店前就轉下去沙灘走,看到海邊還是很多人,有些還有樂隊、玩火表演,但是都沒有照片喇

隔天早上因為還沒有習慣斯里蘭卡的時間,所以比較早起,然後又繼續下去酒店大堂做功課,也順便問問酒店職員的意見,告訴他們我的初步計畫 Anuradhapura-Dambulla-Kandy-Nuwara Eliya(順時針),他們這條路綫說五天就夠了... 可是我在這裏十一天啊...

他們有建議我再增加幾個點,但是那些名字我聽了也記不了
然後問問他們我應該先去哪,得到的回答是我來自中國,應該先去Anuradhapura,因為Nuwara Eliya對我來說沒有甚麼特別,但是後來證明這個方向不太適合我... 我應該要逆時針比較好

他們有教我怎麼搭火車過去,先搭火車到科倫坡總站Pettah,說坐火車去比較好,有海景看,但是我覺得還有一個更重要的原因,空氣比較好,Galle Road不是開玩笑的,也讓我知道去Anuradhapura的票價,頭等才700LKR/17.50MYR,對於本國人,便宜到笑啦

然後也順便問問換錢的問題,才知道原來這裏的酒店給的匯率都不錯,這間 100USD=12500LKR,所以就換了,按照出發前查的匯率100USD=12664LKR,祇虧了1.312%

做為比較,昨天電話店祇願意吃我123XXLKR,在機場看也是123XXLKR還是124XX罷了,反正匯率不是很好,所以我沒去記得很清楚

這裏順便說一下,斯里蘭卡的舊版鈔票尤其2000LKR/50MYR超大張的,164x82mm,我的香港錢包都勉勉強強裝得下罷了 比較一下,1000HKD≈400MYR是163x81.5mm、100EUR≈404MYR是147×82mm,祇有50GBP≈232MYR是156x85mm 可以比他高

所以我要求換新版的,職員說5000LKR/125.00MYR的很難用得掉,這的確沒錯,平時吃飯、搭火車、購物甚麼的,一張500LKR/12.50MYR都有剩很多了,但是我是遊客5000LKR/125MYR要來付景點門票還是酒店房費,還是花得掉的

既然敲定了下一站,就回房間準備,出發去火車站了

臨走前 再拍拍這美麗的海灘 因為霧氣 遠方的科倫坡市中心朦朦朧朧的

酒店的海灘餐廳 工人把沙灘掃得挺乾淨的

週六早上的海灘 人不少 看到霧吧

這時候08:14 錫蘭的中餐廳不少 但是是不是清真的 那時候真的沒有去注意

在火車站,跟賣票的有溝通困難,想問他去Anuradhapura的火車時間,但是好像雞同鴨講,跟我說甚麼去fort去fort的...然後說甚麼十一點,反正我是聽不明白喇
所以算了,我還是說要一張去Pettah的票,他又說要等到九點多還是甚麼的,我也聽不明白,啊......!!!算喇,先去了再說

走過天橋到了月台看到一對看來是白領的夫妻(吧?),說英文應該是很流利的,還是去問他們比較好
原來他們也是要到Pettah的,所以就讓我跟着他們,既然這次溝通無障礙,就順便問了很多東西囉

他們也是認為去Anuradhapura坐火車比較好,因為比較快、又便宜、風景又美。
還跟我說,在斯里蘭卡,比較遠的房,火車能到的地方儘量選擇火車。
當我問及班次方面呢,他們說因為路途比較遠,所以去Anuradhapura的可能沒有那麼多,不確定是不是要先預定,說着說着就馬上打電話去幫我問,問到大概十點有一班車,我來得及搭那班的,後來就給我這個電話 0112434215 ,讓我以後出發前先問一問,不需要在車站癡癡的等了。
聽了我的計畫後,他們還建議我去南部一個地方,他們最近去那邊旅行回來,風景不錯,但是那個名字我又是聽了就忘

這時候08:36 我在錫蘭第一次買的火車票 15LKR/0.375MYR 票根出站回收

這時候08:38 上了車 因為要讓另一列快車先通過 所以我們的短途車就還不能動 先拍了一張
其實哦 整個車程日蝕好像怪獸那樣被人家一直這麼看

這一樓跟接下來一樓的照片全部沒有座標,因為那時候不知道路途有多遙遠,等待時間不知道要多長,不確定電池這麼用到底能耐多久,所以沒開GPS,過後有些經驗了,祇要是室外的都會有座標了

wien 发表于 9-3-2013 12:07 AM
我2012年去尼泊爾KATHMANDU,那时还没去印度, 当时的INR是我老爸之前去印度剩下的。 好像是说太多假钞 ...

紀念印度的錢有多殘舊你又不是不懂我照片內那幾張10INR的摸起來都噁心
真有米一直去玩,還去那麼遠,ANNAPURNA徒步是怎樣的?地圖上看到好像是很高的山區哦,而且這個名字怎麼很像我這樓的目的地啊

後來在火車上也說了很多,原來Pettah、Mt. Lavinia、Slave Island(應該是吧,那時候說太多也忘了)這些地名其實都不是僧伽羅語,僧伽羅語的名字完全不一樣的,但是我一個都記不了
還有他們看到我的手機和錢包都拿在手上,就讓我小心一些,因為那個男的錢包被扒過,說畢竟這裏是斯里蘭卡... 但是我這十天走下來,我其實想說,就是因為這裏是斯里蘭卡,所以我才不擔心啊
原來那個男的其實也不是到Pettah,他早幾站就下車了,所以是那個女的陪我到總站去。
下了車,那個女的就帶我去買票,我說想要頭等座有空調的,結果問了是沒有的,因為不同等的車票是不同的櫃檯買,所以來來回回跑了幾個櫃檯後,還是買了將近十點的那班二等車的票290LKR/7.25MYR,我以為故事就這樣結束,但是她又繼續讓我跟她走,原來她問了是幾號月台等車,用她的月票帶我進站,上下兩個天橋,邊走邊問哪一個本地人是買二等票要去Anuradhapura的,一直走到月台交代人家到站要喊我下車後才離開的...... 我...... 真的不習慣人家這麼熱心的喇 真的很謝謝你們喔!

09:38 這個就是Colombo Fort站,但是一般人稱為Pettah,祇有火車站人員或者很經常接觸旅客的酒店職員才說Fort,因為一般地圖上是寫Fort的,我沒看過這裏的地圖,所以剛才買票的時候根本不懂他說甚麼

09:39 站台 日蝕從Mt. Lavinia 坐過來的列車就是長這個樣子的

09:42 這裏不管火車、巴士還是飛機場都有給智者留的位

我這時候肚子餓餓就跑去買了兩塊Rotti和水,要150LKR/3.75MYR,雖然不貴,但是想想看,三號座的票才160LKR/4.00MYR(官網給出的距離是204.944 Km),這便餐還真不便宜
買好回來原本的月台,就有一個穿白衣的人一直用手語表示要我去前面的一點的地方等,比出我原本等的地方好像很擁擠的樣子...
看到他好像有制服的樣子,我就以為是鐵路當局派出來幫旅客的囉,然後就跟着他去。火車到後,又幫我找車廂,我示意我會自己找,他還是一直跟,又幫我找座位、要幫我把背包放到行李架上去、還幫我開風扇甚麼的。好喇,坐穩後,他就亮出他的聾啞人士卡,接着就拿出一張白紙,上面有幾個外國人寫給了1000LKR,那時候我其實對LKR還沒有甚麼概念,以為是幾塊錢的小錢就跟着給了1000LKR囉,後來算算,原來是25MYR啊!悲劇了... 其實有一個人那邊寫是給了他mentos,早知道我也學他,可是我又沒有mentos

心疼之餘,也不能做甚麼,祇希望他是真的聾啞人士,不是騙錢的就好了
不過這個應該是這次旅程的最後一個悲劇,哈哈... 雖然過兩晚還發生了轉換插蘇的悲劇,不過那個在前面寫了

12:14 這時候火車不懂甚麼原因停了一下 十多分鐘吧 這個就是二等車廂 自由席

12:17 有機會拉拉看 不懂真的停得了嗎

12:17 就是這個地點 但是沒有紀錄座標 所以我也不知道是甚麼地方

在車上的時候,問了一個外國人有沒有問到我們甚麼時候會抵達Anuradhapura,得到的答案是兩點半,但是因為列車中途有無故停過幾次,所以覺得應該會再遲一些抵達囉
還沒到兩點半前,突然一陣騷動,原來到了Anuradhapura New Town,因為之前查了agoda,其中一間價格還可以的酒店就在這站附近,又剛好看到很多外國人下車,所以日蝕也跟着下囉...

下了車跟大隊,出了站向左拐,去找午餐吃囉

14:14 這個就是string hoppers 本來的樣子 50LKR/1.25MYR 旅遊指南說必吃的首三名之一  昨晚晚餐就是這個拿去炒的

我上次也是被人以宗教名义强硬征收友好费用
下一次我再去,可要留心楼主遇上的聋哑人士了