佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rishifu

斯里蘭卡 最後一班機之旅 (^o^)

N7 56 38.591 E80 59 51.948
Royal Palace 主體

N7 56 38.591 E80 59 51.948
石碑文

N7 56 37.694 E80 59 52.528
走到主體上面來

N7 56 37.694 E80 59 52.528
旁邊比較小的不懂甚麼建築

N7 56 36.408 E80 59 52.478
到處亂拍

N7 56 36.874 E80 59 52.668
Island Park 這裏主要就是 Royal Palace

N7 56 36.874 E80 59 52.668
和 Audience Hall

N7 56 38.224 E80 59 52.037
再多拍一個就走了

N7 56 32.458 E80 59 50.894
這個是以前的湖邊的一個酒店 Polonnaruwa Rest House 不過現在荒廢了  但是一路上路牌倒還有在

N7 56 32.458 E80 59 50.894
太陽下山囉~

N7 56 30.363 E80 59 51.357
回去的路上看到一個雕像  隨便拍一拍

雕像後面再拍一拍湖

另外一個角度  看到『上海灘』路的

然後呢  因為這間酒店沒有提供轉換插頭  所以天完全黑前要去買一個  可是這個小地方沒有超市  祇能去傳統的電器店買...
一個要140LKR/3.50MYR  跟在科倫坡買的 90LK/2.25MYR 差好多

回酒店看到有白人在酒店吃  (那些餐桌就是在酒店外面大門旁   開放式的)
心想今天早上換到錢  可以豪一下   所以就很闊氣的問酒店員工有甚麼吃的
他就推介說今天有 Today's Special Sri Lankan Rice with Curry
反正要裝大爺嘛  就讓他直接上囉  

N7 56 13.384 E81 00 02.279
看起來好豐富哦  而且也的確好吃!

N7 56 13.384 E81 00 02.279
價錢當時沒問  (裝大爺啊)  房間結帳的看到是 450LKR/11.25MYR
而且還要外加10%的税 算非常非常貴了 但是值得就好

下一個目的地是 Kandy
離開 Polonnaruwa 有將近 150公里  巴士要超過三個小時  途中會經過 Dambulla 的
所以前一晚就問問酒店老闆說最早一班巴士甚麼時間  不過他說最早的很早  忘了是三點還是四點  開玩笑的問我要不要搭

N7 57 36.024 E80 59 30.77
雖然不可能三四點就起來趕車  但是我當天還是很早起來了  照片是當地時間 6:45  那時已經離開 Polonnaruwa 一段距離了
其實是想拍頂部那條繩子的  要用來『拉』鐘說要下車的  車資呢  170LKR/4.25MYR

無座標
這裏就是 Kandy 的巴士站了!  時間是 10:13  車程超過三個小時半

N7 17 32.399 E80 38 06.289
好復古的雙層巴士  在斯里蘭卡也就祇看過這麼一次

Kandy 這個名字其實是泰米爾語轉寫的,僧伽羅語的名字是 Maha Nuvara ,Maha=大 Nuvara=城,一般簡稱 Nuvara,所以在等巴士的時候一般聽不到售票員喊 Kandy,都是喊 Nuvara的。

日蝕前一晚上網查了這裏的酒店,決定住市郊一點的,所以下了車還要找本地巴士出城去,Kandy 怎麼說都是斯里蘭卡第二大城市,所以巴士站也不小,於是就要拿着寫了地址的紙條問人搭甚麼車囉。

車子是順利找到了,但是怎麼下車又是一個問題,所以上了車就找售票員給他看地址,但是因為語言溝通障礙,所以他尋求其他乘客的協助,但是哦... 紙條傳來傳去都沒有人知道是甚麼地方   所以呢售票員最後找了一個年輕人轉告他們真的不知道。

不管知不知道,還是得有個落腳處啊 所以就碰碰運氣囉,希望路上可以看到路牌就知道該下車了。

雖然沿路都已經落足眼力去看了,都沒有看到那間酒店的招牌,這下子可慌了... 後來那個年輕人下車的時候,因為擔心再留在車上會完全無法溝通,加上昨晚看過地圖,感覺應該差不多到了酒店附近,所以就跟着下車了,順便問那個年輕人,至於車資呢... 上車的時候,因為都不知道要在甚麼地方下車,所以那時候還沒付,下車的時候,因為年輕人已經下車了無法溝通了,所以售票員就隨隨便便抽掉我手上的 10LKR/0.25MYR,該段路程的車資實際上應該是 12LKR/0.30MYR的

剛才在車上那個年輕人早就說了不知道啊,所以呢就帶我找tuk-tuk去找那間酒店,但是哦... 連tuk-tuk司機都不知道這才糟糕

那個年輕人就建議我們坐上車了一邊走一邊找,這建議果然是對的,我們走了沒多久就看到酒店路牌了,要離開大路上一小段百多米的山路。這段tuk-tuk的車資100LKR/2.50MYR,有一點小貴... 但是沒辦法啊,難不成要人家陪我走着路去找嗎?

那個年輕人還找到在外面的工作人員確認了就是這家酒店交代了一下是外國人要入住的才獨自走下山去(tuk-tuk這時候當然已經走了),真好人 原來他也不是住Kandy的,所以不熟,他是來這裏找朋友的。

N7 16 57.991 E80 39 09.759
酒店就是在這樣的山谷

從房間露台拍下去

房間就是這個樣子 一晚2770/69.25MYR 沒空調

沒空調  要這種價錢算很貴了  但是市區的更貴  但是在 Kandy 沒空調晚上睡覺也不會熱  因為這裏是個山城  谷歌地圖標出酒店位置是海拔565米

N7 16 58.067 E80 39 10.458
酒店員工交代出去前要鎖露台的門  要不猴子會進來

日蝕住到哪都要問換錢的匯率到哪的   這家有換  匯率 100USD=12600LKR 比之前換到的12500 更好哦
所以就跟老闆說打算用美金付房費   然後他找本地貨幣

Kandy 是斯里蘭卡被西方殖民前最後的王都所在  至今仍然是斯里蘭卡的文化中心 (相對來說科倫坡是政治經濟中心)
對於不喜歡一直換酒店的人來說  可以以 Kandy 為據點去 Dambulla、Sigiriya 和 Polonnaruwa 等等的地方
至於 Kandy 本身主要是有佛牙寺、植物園和週邊一些山區的登山徑

但是日蝕其實祇打算去佛牙寺  所以問問了酒店老闆關於佛牙寺的東西就悠哉閒哉的出去了
等巴士不需要太久 到市區的車資 12LKR/0.30MYR 可能是上班時間所以車上人也不多  日蝕就坐到最前面看風景囉

因為也祇有一個目的地  加上酒店老闆說下午六點半佛牙寺有儀式  就打算隨隨便便逛逛囉
所以一進入市區,也就是Kandy湖堤旁就下車了

沿着湖堤走着的時候因為想到之前在地圖上看到有一個遊客資訊中心  所以看到有兩個警察就跑去問路
說時慢那時快  當那兩個警察還在相互討論到底我問的地方在哪的時候  就馬上有那種臨時導遊找上來了
我很有戒心的一直拒絕  然後等到那兩個警察表示不清楚位置的時候  我就快步自己走去找了  但是那個臨時導遊還真的追上來
走着看到有一個銀行我就要跑進去  那臨時導遊還不死心  竟然問我要幹嘛  我說要換錢囉  他... 竟然說要介紹我換錢的地方啊...  窮追不舍

然後哦... 進去銀行看了匯率並沒有像就酒店那麼好之後就出來哦... 那... 臨時導遊竟然還在!問我到底要去哪...  暈!
我快步離開警告不要跟着我  一看到商場的入口就跑進去... 其實之前看了地圖大概知道遊客資訊中心就在地圖裏面那四條路圍起來的範圍內...
重點是終於擺脫了恐怖的臨時導遊

這商場!很好!有空調!而且很給力!  熱了這麼多天... 所以才那麼激動的 ........

在裏面走了一就找到了那中心  但是哦... 沒人的... 問問商場的安保人員原來是午餐時間沒人當班
(新版的谷歌地圖沒有標出遊客資訊中心了 舊版的有 位置大概是在綠色箭頭那邊吧)

既然是這樣  我也去找午餐了   在舊城區看到一個店人不少 店面也很整潔  價錢合理  就進去吃囉

N7 17 37.742 E80 38 13.656
炒飯 110LKR/2.75MYR

吃飽飯後就回去找那個遊客資訊中心  果然有人當班了  剛才有一對白人夫妻也在問  工作人員就介紹了 Kandy 舊城區一些可以看看的地方 其中包括一個印度廟和回教堂   
還給了我們地圖參考  等白人走後日蝕也順便問問明天火車的事情   還有過後的住宿事宜  工作人員都很耐心的答哦  還要給一本全斯里蘭卡的住宿指南  但是太厚了喇
加上都祇剩下最後兩個城市的住宿要找  所以沒拿  總之工作人員的服務熱忱態度100分還有加喇~!

至於那個印度廟和回教堂 後來日蝕走過去看的時候  邋邋遢遢的  而且還真普通  普通到連照片都忘了拍   可能對白人來說他們沒看過吧
不過怎麼樣都要打發時間啊  所以繼續很隨性的逛囉  走着走着就來到佛牙寺附近了

N7 17 36.575 E80 38 19.769
外面一整排都在賣花

你要甚麼顏色

佛牙寺大門

但是儀式六點半才開始啊...

N7 17 35.026 E80 38 19.257
所以還是走去湖邊逛逛

看到有一個島嗎? 名字是 Diyathilaka Mandapaya

這個島舊版的谷歌地圖有寫是人工島  新版的沒寫了

Follow Us
湖邊也不可能呆很久  所以還是覺得怎麼樣都得去佛牙寺了

N7 17 36.76 E80 38 26.657
佛牙寺的八角樓 Paththirippuwa 也是照片上最常看到的

N7 17 36.76 E80 38 26.657
入口處是在左邊 有名字的 Mahawahalkada
從佛牙寺大門到這個入口處之前是不需要門票的

有注意到這張照片的右邊 和 上一張照片的左邊有一個金色的屋頂嗎?  佛牙舍利就是收藏在金色屋頂下的主殿裏面

無座標
然後就要去買票  1000LKR/25MYR 裏面付一個光盤  但是日蝕到現在都還沒有開來看過   左邊這個呢其實那個包裝袋上面有一個序號的條碼的  但是被撕掉了來不及拍
因為時間真的還很早  所以買票前隨便問問了售票人員  原來一張票一天內可以自由進出的  祇要保存好右邊有寫明日期的收據就可以了
左邊那『本』票也有寫明毎天早上5:30、9:30和下午6:30有一個叫Thewawa的儀式  但是官網用的寫法是 Tevava

買票的時候  可以免費借用一套多國語言的語音嚮導  當然有包括中文的  但是要用護照抵押  日蝕沒帶在身上  好可惜啊
各位有去記得把護照帶去哦...  不過整個斯里蘭卡行程也祇有這裏需要用到護照喇

從Mahawahalkada進去前就要脫鞋的了  費用呢隨緣  日蝕第一次進去給 20LKR/0.50MYR  第二次給  10LKR/0.25MYR

進去裏面看看了主殿一下就來這個新殿  就在主殿後面  是一個三層建築  最下面一層是一個佛殿

無座標
有看到左下角寫的嗎?
可是哦  日蝕在這裏又跪又拜的  結果就被負責人請上去了  然後哦  他們提供鮮花  要我擺在最中間那個金佛像那邊有一排花那邊   的右邊
會在這裏跪拜的都知道是甚麼了    然後皮膚又白一些的一看就知道是外國人    在這裏待遇『零舍』不同的

無座標
這就是新殿的樣子  這裏四處都有佛像  所以不可以在殿內擺甫士拍照的  但是拍景觀時拍到人那種就無所謂
還有有注意到左右兩邊有很多掛畫嗎?  這些掛畫當然不免俗的要說佛陀的故事  然後呢  因為這裏怎麼說都是佛牙寺  所以當然要說說收藏在這的佛牙舍利的歷史
其實一張呢是說到一個國王通過一次特別的曬佛牙舍利儀式結束了持續很久的旱災  special exposition 哦... 看到這裏我才想到... 我們來這裏到底看不看得到佛牙的啊

無座標
普通斯里蘭卡人的花就擺在照片下方  要自己買了帶進去獻的  日蝕有幸在內側金玉佛像前面右邊那邊擺了一些些他們提供的  不過照片裏面被象牙還有葉子遮掉喇

樓上就是展覽廳  樓梯旁有看到售票亭  也有標價錢  但是沒人在裏面  所以就不管他直接上去囉  因為沒付錢所以覺得很值得看
展覽廳主要當然展示了跟佛牙寺有關的囉  比如他們一些儀式用的法器  各國參觀團所帶來的禮物  (尤其緬甸的最多  不知道為甚麼)
信徒捐獻的錢幣 (這也順便成為瞭解斯里蘭卡古錢幣的好方法 )  很舊的佛教經典  歷代的佛牙寺介紹  (除了Anuradhapura 和 Polonnaruwa好像還有多一處 ... 忘了...)

其中關於本佛牙寺的歷史照片有提到本寺曾經受到泰米爾猛虎組織的汽車炸彈攻擊  造成了相當大的破壞
所以為了防範悲劇重演  原本Mahawahalkada外面都是可以行車的馬路  現在是把行人區拓展到上面說的佛牙寺大門外面了  名字也少了 Maha  

無座標
展覽廳不允許照相  所以拍拍走廊算了

N7 17 37.403 E80 38 29.654
既然這裏是現代斯里蘭卡最重要的聖地  所以 moonstone 還有樓梯旁和梯級的雕刻都很美囉

這個就是正殿底層  一樣的  整個正殿都是拍照的時候不可以背對著的

正殿的屋頂裝飾  可是光綫的關係顏色偏掉  肉眼看真的很美

N7 17 37.045 E80 38 29.359
正殿底層正面  這裏沒有直接陽光照射的 所以照片也很抱歉

N7 17 37.045 E80 38 29.359
特寫一下  日蝕好喜歡上面那個守護的雕刻哦

上去看正殿了  北口進南口出  正殿是朝西的  西方極樂世界啊

無座標
照片上面這邊就是在正殿上層正面建的木製迴廊   照片下面中間部分就是剛才看到的正殿下層正面囉

N7 17 37.078 E80 38 29.252
迴廊內部  木製的地板走起路來會嘎吱嘎吱的響  所以走路要特別小心    也可以體現出尊重

N7 17 37.038 E80 38 29.147
正壂上層正面  滿滿都是花!

N7 17 37.038 E80 38 29.147
佛牙舍利就是保存在這扇門裏面

有注意到這扇門中間圈圈內的塔型圖案嗎?  剛才正殿下層正面的布簾也有類似的圖案
圖案就是保存佛牙舍利的 Sri Dalada Karaduwa

迴廊其實祇是在正殿的西側一邊罷了  並沒有整個圍着正殿的

無座標
迴廊南口下來就是八角樓的入口  晚上 Thewawa 的時候會開放

N7 17 35.939 E80 38 27.096
迴廊南口梯間拍正殿  正殿北側、東側和南側都沒有建築緊挨着的  構成類似天井的設計  所以照片很難拍啊  

N7 17 35.939 E80 38 27.096
正殿南側  這裏的光綫拍屋頂天花的顏色也比較接近肉眼看的  美吧  

走到外面看看

N7 17 37.738 E80 38 28.07
佛牙寺北邊有以前的國王御門聽政的地方 Magul Maduwa

N7 17 37.731 E80 38 29.358
當然現在已經沒有在聽政了  重點是看木雕  可是顏色偏掉了

N7 17 37.685 E80 38 29.38
佛牙寺東邊隔了一條馬路是世界佛教博物館   要入門票的  沒進去   有看到我們的國旗嗎?

N7 17 37.685 E80 38 29.38
坐鎮的印度風格的佛像   怎麼說佛教都是印度尼泊爾那邊過來的嘛

鞋是在 Mahawahalkada 那邊已經脫了的  所以也不可能在馬路上站很久啊

無座標
跑回來御門聽政這裏有瓦遮頭  望向北邊就是佛牙寺博物館  不過也忘了為甚麼當時沒去參觀   印象中好像讀過裏面有一個大象的標本

N7 17 37.768 E80 38 28.832
御門聽政的西邊隔了一塊綠地有一個玻璃屋  在 Anuradhapura 菩提樹那邊也見過  是民眾點燈的地方  佛牙寺構内火気厳禁

N7 17 38.233 E80 38 27.391
轉身拍拍  小小的噴水池  在佛牙寺西北角  後面藍衣那位先生有提供飲水機  冰冰涼涼的真爽啊  
雖然這裏海拔有點高度了  但是中午還是會熱的

N7 17 37.785 E80 38 27.382
這張照片忘了重點要拍甚麼  應該不是要拍那個都不是說特別美的雕像的...
左邊那個通道是要進去看正殿會經過的 可以看到都畫滿壁畫吧
怎麼說都是斯里蘭卡最最最重要的地方   門框上檻和門前地板上都是有雕刻的哦

照片的右邊內 不在照片內的  就是剪票處  再過去右邊呢就是有售賣書籍等等的地方 還有資訊處
於是就帶着剛才能不能看到佛牙的疑問進去找答案  工作人員的回答呢  就是指着那邊的明信片  說看得到的就是這個

來源

佛牙是要很特別很特別的情況下才看得到的  很久很久才有special exposition 那麼一次

大概參觀了就先出去  等晚上 Thewawa 再回來

N7 17 38.391 E80 38 27.588
佛牙寺不完整建築群圖  左邊最高那個就是新宮  中間就是正殿的金屋頂  旁邊黑色屋頂的呢  最右邊就是迴廊  其他的也不知道叫甚麼
右邊最靠近那個就有一個鐘亭囉  斯里蘭卡這裏很多佛寺都有的  還有的就是各種顏色的垃圾桶囉

N7 17 38.391 E80 38 27.588
佛旗飄揚啊~  左邊那個就是八角樓的屋頂

N7 17 38.153 E80 38 27.622
斯里蘭卡這裏的佛寺有很多這種小矮人的雕像哦  叫做 Bahirawa 或者 Vamana   尤其梯級間或者有分層的牆壁上最多哦
之前 Anuradhapura 和 Polonnaruwa 也有很多  感覺上好像是負責扛起建築機構的  很可愛

N7 17 38.153 E80 38 27.622
八角樓  還有護城河  之前好像都沒有拍到護城河

N7 17 37.943 E80 38 27.457
再來經典的一張

N7 17 37.943 E80 38 27.457
內大門 Mahawahalkada

N7 17 38.88 E80 38 26.992
佛牙寺全貌

N7 17 39.278 E80 38 26.443
佛牙寺外圍一點有這間 Natha Devalaya  然後呢  這些是印度教的神祇  跟之前在 Anuradhapura 的 Isurumuniya 看到的一樣  都會用布遮擋的

N7 17 39.278 E80 38 26.443
Natha Devalaya 裏面的臥佛  跟 Isurumuniya 看到也一樣  上面有鳥築巢了

N7 17 38.607 E80 38 25.257
Natha Devalaya 外的塔  遠一點就是聖公會的聖保羅堂  照片的左邊沒拍到的呢  其實還有印度教的 Pattini 神廟  真是滿天神佛

N7 17 38.607 E80 38 25.257
佛牙寺怎麼少得了菩提樹的呢  當然沒有 Anuradhapura 的那個這麼巴閉  但是也有名字 Vel Bodhiya    很大棵哦  看看樹底下的人就知道了

N7 17 37.339 E80 38 24.14
都說是斯里蘭卡最最最重要的地方了  當然也是有登錄世界遺產名錄的囉  
有看到有佛牙寺前面和牆壁之間有灰色磚頭的圓頂的建築物嗎?  那就是剛才說的 Pattini 神廟了

接着去市區逛逛了

N7 17 39.197 E80 38 06.424
罪惡之門    在斯里蘭卡要用布擋起來哦...

N7 17 40.048 E80 38 06.064
熙熙攘攘  怕熱所以躲在陰涼的地方拍

N7 17 40.048 E80 38 06.064
萬惡的店  在斯里蘭卡他們的店面結構都要很深在裏面  貨品還是櫃檯都不能接近大路哦

N7 17 40.987 E80 38 08.541
然後走着走着就看到賣冰的店  熱天的真是享受啊   (少了大... 因為這裏還真的沒有 Anuradhapura 和 Polonnaruwa 還是 Sigiriya 熱
要了最愛的 Lassi ~  好好喝! 70LKR/1.75MYR 超值的 ~  
有沒有注意到那些人好像在地鐵車廂裏面面對面的坐着  斯里蘭卡這裏很多食肆都有了類似的設計  客人買了食物就這麼樣兩邊坐  沒有桌子的

N7 17 39.92 E80 38 09.568
這個呢  因為在市區轉來轉去都一直看到它  所以就拍一拍  看起來很特別  去過的人應該都有印象吧

再來街景一張

反方向就背光了  可是有注意到遠方的山頭上有一尊佛像嗎?  市區內很多角落都看得到的  名字呢... 日蝕也不知道   因為離市區很遠  也沒打算去

N7 17 35.317 E80 38 12.262
這就是有遊客資訊中心的那個商場了  有很多店的標誌  右邊中間有一個綠色 i 的就是了

看看外觀  有古色古香的感覺吧    這一邊是在北邊的古建築入口處   剛才躲臨時導遊的是從東邊靠湖側的新建築入口處進去的

不是開玩笑哦  這商場還是受保護的古建築哦

畢竟 Kandy 有着這麼一個佛牙寺  所以會有很多人來朝聖囉  在這熙熙攘攘的街上  不時會看到東南亞來的和尚  白人和尚  甚至喇嘛裝的都有  有國際佛教中心的感覺

然後呢  因為要去看六點半的 Thewawa 所以今天晚餐早一點吃  吃的是來到斯里蘭卡看到的第一間素食餐廳    之前都完全完沒有看到...

N7 17 41.518 E80 38 09.258
是泰米爾人開的  所以吃的東西  哈哈  跟大馬沒有分別囉   Thosai、vadai還有一個不知道叫甚麼  這餐100LKR/2.50MYR
有看到那個茶匙嗎?  這裏都用手吃飯的喇  所以店裏都有湯匙的  跟他們要的話  拿得出的就祇有喝茶用的這個囉

這間店附近有一個外幣兌換商  日蝕有進去看看美金的匯率  但是沒有比酒店的好喇  所以沒有換
重點是有看到馬幣的匯率  也有問了他們的確收  匯率好像是比機場差了一點  但是如果不需要換那麼多還是可以考慮的  給各位參考一下囉

N7 17 37.949 E80 38 27.095
夕陽下的佛牙寺

無座標
來到時間還早  還有將近半個小時才開始

N7 17 37.152 E80 38 28.325
又來嘗試拍拍正殿的屋頂

好像一直都忽略了底層的橫梁

都有雕刻和彩繪的

N7 17 36.769 E80 38 29.349
在正殿南側望向西邊   他們都是穿白色的哦

N7 17 36.769 E80 38 29.349
真的好喜歡那守護獸

無座標
Thewawa 要開始了   但是正中間早就站滿人了  祇能擠到旁邊去斜斜的拍

無座標
儀式開始了  就是有工作人員會打開那道門

無座標
然後把民眾的供品

無座標
轉交給高僧帶進去  聽到有別人的導遊說  能坐在圍欄裏面的是事先預約制有供品的

無座標
然後哦... 之前沒有注意到原來還有另外一條隊伍可以走到門口那邊看的

無座標
當那些站在中間拍照的人拍飽離開後   終於能站到中間去拍了
但是畢竟還是手機啊... 拍了好多張怎麼都拍不好喇
這張應該是最清楚的了  裏面閃閃金光的就是上面有貼的那個 Sri Dalada Karaduwa 囉  

無座標
這張大家也可以勉強看看吧  僧侶在傳遞人家的供品

無座標
然後拿進去

無座標
其他很多的照片呢 不是像這個被人家擋到

無座標
就是向這個拍到人家的手臂

當人潮少了一點的時候就看到那天在 Potgul Vehera 一起躲雨的德國夫婦    還有在 Dambulla 同一個酒店的白俄羅斯人    斯里蘭卡真是小啊

然後呢... 日蝕那時隱約好像聽到有其他人的導遊說要就近觀看那個 Sri Dalada Karaduwa 就要趕快去排隊否則就看不到了,所以就快快從北口跑下樓去找方排隊(隊伍是從北口排參觀完畢的在靠近南口出),然後很有緣的... 可以像照片裏面的人一樣就在門口那邊看了近距離看了那麼幾秒鐘,然後順着通道出來回到剛才站着拍照的地方時,門已經關上了... 排在日蝕後面一點的通通看不到... 小弟真是幸運啊

既然門都關了,就下去囉... 從迴廊南口下去又看到另外一個隊伍,原來是八角樓開放參觀 ( 下午參觀的時候不知道有這樣的安排),既然是這樣當然要排一排囉...
從門口進去不是先到八角樓的,而是經過七拐八彎的通道,裏面有好多好多佛像,各種材質的都有,其中一個最重要的應該是白玉還是甚麼打造的,因為入口處臨時告示牌寫着的就是某某佛像... 忘了為甚麼沒拍,好像是光綫比較暗,還是人太多,還是是禁止拍照的

無座標
進入八角樓裏面就是這樣... 主要是收集當初被帶下來斯里蘭卡的巴利文經典

無座標
中間這個塔型...應該是 Sri Dalada Karaduwa 的模型吧

無座標
隊伍會繞着這轉一圈然後就要出去了

無座標
整個 Thewawa 儀式的時候他們都一直在敲鼓的

無座標
就在正殿底層正面