佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rishifu

斯里蘭卡 最後一班機之旅 (^o^)

进来支持!!!!!

还没写完?

私人重地 发表于 26-7-2014 10:55 AM
进来支持!!!!!

謝謝支持

那時候在巴基斯坦啊...... 現在回來了不大讚一下斯里蘭卡小弟真的不是人
同樣是南亞國家,巴基斯坦人跟斯里蘭卡人真的完全不一樣
斯里蘭卡的人都是笑臉迎人的,就算沒有,一些人也祇是用一種好奇的眼光看著你,如果你主動微笑,他一定會報以笑容的
巴基斯坦人呢,除了跟你deal 的知道你是誰的,其他大部分人都是好像跟你有深仇大恨,好像你就是他的殺父仇人那樣,凶神惡煞的瞪着你... 你想用微笑來化解尷尬基本上是多餘的 人家不跟你笑就是不跟你笑

天啊... 真不明白為甚麼這個世界看起來都是一樣的人種怎麼會有這麼大的差距!

yhgee 发表于 3-8-2014 01:23 PM
还没写完?

還真的沒有喔 拖了很久... 這個世界有這麼悲哀... 搞到沒有心情寫

今天是去Nuwara Eliya這裏最主要的景點,Horton Plains國家公園喇,我們總共是四個人加導遊,其中多出的一個人昨天不是坐火車上來的,他應該是一早預訂了同一家旅館,不知道從甚麼地方坐巴士上來的。
昨天在洗腦過程的時候,導遊說要幫我們叫比較好的車子,但是到頭來還不是那個鳥樣 況且上來這裏的路也不是說會爛,所以說得那麼好聽好像也多餘了一些,不過反正包車費用是四個人均攤,一人1300LKR/32.50MYR,貴就貴囉,也沒有辦法的。

一大早天還沒亮就要出發了,他的妹妹是有給我們準備早餐,但是我們半路還是有停下來一家店吃早餐,吃了兩片Roti還有一杯熱茶,共50LKR/1.25MYR,高山上這種價錢還真說不過去了,冷冷的天一杯熱茶下肚,那叫一個爽啊!

N6 50 40.393 E80 48 44.91
這個是在上山的其中一個轉彎處停下來拍的   看到的那些柱子是風力發電廠

N6 50 40.393 E80 48 44.91
朦朧美的日出

無座標
其實上一張是失焦了

N6 50 39.825 E80 48 43.982
上山的路是這個樣子的   算很好的了喇

N6 50 39.825 E80 48 43.982
山麓 晨霧  風車

加油的写吧

Follow Us
yhgee 发表于 6-8-2014 12:04 AM
加油的写吧

要的了,拖太久會忘掉的

然後就來到買票處喇,昨天導遊好像有說過這裏的門票是有團體價的,一個人、兩個人、三個人、四個人、五個人....的票價好像不是普通乘一乘二這麼乘上去的... 好像是吧,我那時候也沒注意聽,反正也祇能他作主,你有異議也不行。

反正最後我們四個人均攤出來的票價是一人2510LKR/62.75MYR,比獅子岩還是Polonnaruwa這些同樣是聯合國教科文組織世界遺產級的門票便宜一些就是了

搞笑的是在買門票的地方,剛好有一個東亞臉孔的女孩蹦蹦跳跳的走來走去(不過那時候天氣的確是冷),導遊就用英語問她是不是很冷?結果那個女孩直接用僧伽羅話回答他,搞到他一時也愣著了。
(他就愛在我們面前這麼做,貌似想給我們看他很友善的,還是很懂得跟遊客互動甚麼的,感覺很虛偽

N6 50 21.767 E80 48 44.522
國家公園的地圖

N6 50 21.767 E80 48 44.522
買票處邊上的水池  映射藍天白雲啊

買了票就上車,離開真正入口處還遠的呢

N6 50 20.543 E80 48 43.935
路上隨便拍的  但是高原植被還真的不一樣

N6 48 54.044 E80 48 19.899
然後又在這裏停一下

不過也忘了是甚麼東西

好像是要望遠處那座山吧  好像是 Adam's Peak 還是甚麼的了

然後走著走著就看到這裏最熱門的動物了... 鹿!

N6 48 46.599 E80 48 17.341
這團應該是印度來的  有人當個比例  鹿還真大隻呢

不要看到人的

但是被我們的影子擋著了

拍動物真的很難喇

它都不會聽你的使喚的

剛才看到鹿的地方已經很靠近入口處了,開車一下子就到,真正入園前就去用一用洗手間,用了出來看到鹿走過來...

N6 48 46.515 E80 48 17.608
所以繼續拍囉

rishifu 发表于 5-11-2013 03:38 PM
印度廟就是那麼一棟建築物   接下來往比較多東西看的 Scared Quadrangle...

Sri Langka很有泰國feel耶。。。。。
古蹟感覺好像在泰國的Ayuthaya。。。
如果Sri Langka放工夫在旅遊業相信不輸泰國!

rishifu 发表于 22-11-2013 10:33 PM
N7 56 36.874 E80 59 52.668
Island Park 這裏主要就是 Royal Palace

那個銅人是誰? 應該是偉人。。。

Ylingloh 发表于 14-8-2014 01:42 PM
Sri Langka很有泰國feel耶。。。。。
古蹟感覺好像在泰國的Ayuthaya。。。
如果Sri Langka放工夫在旅遊 ...

正確來說應該是泰國很有斯里蘭卡 feel
泰國近代的文化應該都是斯里蘭卡傳過去的

說實在的,小弟還沒有去過大城的古蹟喔... 所以還真的沒比較的機會呢
不過斯里蘭卡的歷史應該是比泰國悠久很多很多的... 人家公元前就有高度文明了

斯里蘭卡的旅遊設施配套等等的其實還真不錯的...  祇是他們內戰才結束沒幾年... 要迎頭趕上泰國這樣發展多年了的還是需要一些時間的

至於那個銅像是誰那時候看了也不記得了... 倒是科倫坡那邊有一個銅像印象很深的... 遲些會介紹

N6 48 46.515 E80 48 17.608
過了這村就沒這店了

N6 48 06.57 E80 48 27.287
所以能拍就拍

是真的喔

中午參觀完畢出來  鹿都不見了

後面那些就是車子可以允許駛入的極限

過了那點就要用走的

N6 48 01.99 E80 48 24.354
紅色外套的就是我們的導遊了

看樣子像荒漠嗎?

但是不缺植被     所以不會塵土飛揚

N6 47 59.327 E80 48 22.948
經過一座橋  拍流水潺潺

無座標
小山谷裏的小溪

N6 47 38.458 E80 48 12.286
山頂的那些樹很明顯是屬於高原物種了吧

N6 47 36.388 E80 48 10.68
這裏是 Chimney Pool 有小瀑布

N6 47 36.388 E80 48 10.68
不一樣的光綫  水很清吧

N6 47 36.686 E80 48 11.052
這張照片要證明真的是一大清早起來的

N6 47 36.686 E80 48 11.052
有露水的

N6 47 35.541 E80 48 09.514
蜘蛛網和露水

N6 47 34.131 E80 47 45.46
Mutton Pool 有感覺吧

N6 47 34.131 E80 47 45.46
右邊那個就是我們走的路   有名字的   叫 Baker's Falls Road

N6 47 34.319 E80 47 42.959
平靜的感覺

高原植物

遠方的山頭

N6 47 36.388 E80 47 36.223
路上很多水體

N6 47 36.388 E80 47 36.223
這個叫 Governor's Pool

N6 47 32.926 E80 47 23.338
路都名叫 Baker's Falls Road 了

想當然就是為了來這個瀑布囉

看到照片左下有一點點欄杆吧

那是園方搭建讓訪客可以拍到最壯觀的角度的

N6 47 33.336 E80 47 23.276
角度問題  這到底不是尼加拉瀑布啊

無座標
離開平台  遠一點看

N6 47 32.271 E80 47 21.879
有幾層的

N6 47 32.66 E80 47 22.943
水是挺湍急的

掉下去應該會很疼

落差也不小

N6 47 31.645 E80 47 21.689
來一點特寫

N6 47 31.645 E80 47 21.689
小弟有用手盛來喝  沒有味道  也沒拉肚子

無座標
看了瀑布  繼續行程

N6 47 22.893 E80 47 18.398
有些地方可以看到岩石

無座標
這條小溪的水是剛才那座瀑布流出來的

N6 47 21.076 E80 47 17.207
但是看起來卻很平靜

N6 47 21.076 E80 47 17.207
不知道...  它並沒其他主要的支流啊

這裏早上雖然是冷,但是一旦太陽出來了就很熱,因為他真的是高原草原很plain得,沒啥大樹遮陰,還好看到導遊脫了他的衝鋒衣,小弟怎麼說都是來自熱帶國家的,根本就不會享受陽光,所以快快借來遮太陽啊...

而且喔,從瀑布到下一個景點要走好遠的... 沒有那衝鋒衣小弟應該在上面曬死了

楼主给你个加油!!!

沉默的男生 发表于 25-8-2014 11:22 PM
楼主给你个加油!!!

謝謝支持     來一點號外

今天在斯里蘭卡轉機
不過這張是今天早上在吉隆坡照的

N7 10 32.2 E79 53 7.12  這是基於塔臺的  所以不會很精確的
迎接四海的依然是這尊佛像

都是斯里蘭卡航空的飛機啊

機場內印象最深的展覽

在同一個柱子上

還有這張右邊那側是沒有地方站的... 所以拍不到

遠一點拍  鼓是在下面的

斯里蘭卡航空的頭等艙貴賓室 oneworld 的 Emerald 持卡人也能進...    甚麼時候才有機會呢

最靠近鏡頭的就是日蝕今天坐的兩次飛機 4R-ABP
轉來轉去都是這一台  一樣都是6號閘口......    囧

入境處  但是日蝕今天過境罷了

N7 10 32.2 E79 53 7.12 一樣是基於塔臺  所以不精確的
在谷歌看到很多人都有照這個角度的喔

我刚从斯里兰卡回来,可以说去过的国家当中斯里兰卡是最多微笑的国家。搭巴士,竟然被60多岁的老伯让位给我坐。
当然没去答应他。。。 这里让我感觉超好的。。。

miku86 发表于 1-10-2014 08:49 AM
我刚从斯里兰卡回来,可以说去过的国家当中斯里兰卡是最多微笑的国家。搭巴士,竟然被60多岁的老伯让位给我 ...

真不是小弟一個人說的喔   斯里蘭卡給大家的印象的確是好  
你都去了甚麼地方呢?

下一個景點就是這個了!

N6 46 49.485 E80 47 39.647
world's end 世界盡頭啊!

其實就是一個很高的懸崖

這一張相機沒歪掉的...  看到下面的村落嗎?

在這裏看到了早上在買票處看到的那個東方臉孔女孩,聽到他們說中文的,所以就湊前問問囉,原來那個女孩是在科倫坡大學念書的,難怪會說僧伽羅話,她是帶來斯里蘭卡探望的父母還有阿姨來這個國家公園看看的,她的長輩年級也不小,還有力氣來行山喔,日蝕自己覺得到了那個年齡是絕對不會來了的...

坐得最靠近鏡頭那個就是她了

無座標
再來看看懸崖的落差

N6 46 47.668 E80 47 39.016
還是請各位看倌親眼去看看吧

N6 46 48.064 E80 47 38.443
手機拍不出那種 870m 落差的感覺 本帖最后由 rishifu 于 1-10-2014 03:14 PM 编辑