佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

请问我只要有shape的而已,不需要变大大只的

我朋友介绍我和mammoth whey,他说是什么cutting变形美的。

有谁喝这个牌子的呢?

谢谢把好楼拉上来。
看过没喝过。你若试了来分享吧。

我选择4Life的Pro-TF Hydrolysed Whey Protein,还有转移因子在里面。前任Mr Malaysia Mr Penang也推荐。

请问下 在家workout 一年了
体重从75 下到65 除了体重下降 其他并不明显
是什么问题呢 ? 饮食方面从以前到现在就只是吃比较少并没有特别注意

健身的前辈, 我想问。。。

我有个问题想问问,我每次看到健身运动多少个Rep...Rep是什么意思?
该怎么算?该做多少?

请教~~

rep = 次數

Follow Us
我看写着算多好个Rep的,我不懂是set的意思吗? 可是看video,次数我还是算不清。

Rep是set的意思还是多少下的意思。
比如一个Rep (=set) 2 Rep..
1 Rep 里 有 20次?
2 Rep 就40次?

或是 20 Rep = 20次。

一个动作通常是要做多少次?

通常一个动作该做多少次?
或是自己决定多少次?

Rep=下數 set = 組數
肌肥大訓練大概是一個動作4-6set 8-12REP休息1-3分鐘
肌耐力通常是4-6set後面做到力竭為止,休息30秒-2/3分鐘
爆發力 4-6組 8-10下休息30秒
最大肌力8-10/12組 前面6-8下後面1下休息3-8分鐘
不同課表就有不同的組數下數和重量哦

jackstraw 发表于 4-6-2018 07:32 PM
通常一个动作该做多少次?
或是自己决定多少次?

五樓有解釋,建議你先爬爬貼,這裡有個新手帖蠻不錯的,可以學習學習

日正金 发表于 4-6-2018 11:36 PM
Rep=下數 set = 組數
肌肥大訓練大概是一個動作4-6set 8-12REP休息1-3分鐘
肌耐力通常是4-6set後面做到力竭為止,休息30秒-2/3分鐘
爆發力 4-6組 8-10下休息30秒
最大肌力8-10/12組 前面6-8下後面1下休息3-8分鐘 ...

如果不是举重, 只是做些腹肌,背肌, 腰线运动, 就不一样的rep,对吗?

essienlun 发表于 4-6-2018 11:47 PM
五樓有解釋,建議你先爬爬貼,這裡有個新手帖蠻不錯的,可以學習學習

好的, 谢谢前辈

jackstraw 发表于 5-6-2018 09:56 AM
如果不是举重, 只是做些腹肌,背肌, 腰线运动, 就不一样的rep,对吗?

这样的话基本上就是肌耐力,只是没有重量而已。

日正金 发表于 5-6-2018 11:45 AM
这样的话基本上就是肌耐力,只是没有重量而已。

原来是叫“肌耐力”。 学了一样

做这些次数得看自己得身体可以支撑多少下了, 对吗?

间隔休息也一样以自己身体来定断20sec或30sec或其他吗?

jackstraw 发表于 6-6-2018 08:59 AM
原来是叫“肌耐力”。 学了一样

做这些次数得看自己得身体可以支撑多少下了, 对吗?

间隔休息也一样以自己身体来定断20sec或30sec或其他吗?

其实我觉得练身材的话在家做都可以了
如果要专业点就去gym咯 其实你敢问人 还是有很多人叫你怎么练的
要拿多少 姿势都会教你

BarneyLim007 发表于 7-6-2018 02:31 PM
如果要专业点就去gym咯 其实你敢问人 还是有很多人叫你怎么练的
要拿多少 姿势都会教你

我昨天看了, 不明白这> 写着:
20 on , 10 off x 8
AA, BB x 2

做20sec, 间歇10sec x8

AA(第1动作重复做2次), BB(第2动作重复做2次)x 2 (set/组)

那个8, 想不通, 你明白吗?
@日正金    @essienlun

x8 = 做八組的意思

那么多啊,然后下面又x2?

BarneyLim007 发表于 7-6-2018 02:31 PM
要拿多少 姿势都会教你

我是上网 看人玩啦 自己试下 慢慢玩的 结果没什么效果就没玩了 肯能姿势错了
我看图片 看不到影片 家里线被我家人霸占了

jackstraw 发表于 7-6-2018 02:44 PM
我昨天看了, 不明白这> 写着:
20 on , 10 off x 8
AA, BB x 2

做20sec, 间歇10sec x8

AA(第1动作重复做2次), BB(第2动作重复做2次)x 2 (set/组)

那个8, 想不通, 你明白吗?
@日正金    @essien ...

其实不一定要跟足 只要姿势对和有做就有效了
你可以做一组休息一下再做下一组 ABAB也可以 AABB也可以 看你吧