佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 梁非凡

计划永远赶不上变化

jojohot 发表于 6-3-2013 02:05 AM
要在大城市做个成功的人
要学会如何的出卖你身边的人
要会po你老板的LP

老板的老婆。。。omg

我喜欢这种工钱高,又无聊的工作。。。

再呆三五个月,看七月有设加薪,有沒学到東西?再作打算?
到时也有些经验.去別间公司也容易些.市道不好.

不是计划的问题,也不是变化的问题~
  是你个人的问题!!!
还没开始就想那么多干嘛?
  是你给你自己太大希望罢了~

LZ ,一句老話! 窮則變,變則通,通了就長長久久了!

不要被現實打敗!

梁非凡 发表于 7-3-2013 12:12 AM
3个月了咯~

替你感到可悲...

因为如你所说的身为未来家庭支柱的你,竟然只是在人生的头三个月工作生涯学会自怜...而不是遇强愈强..当年的书,白读了....

Follow Us
梁非凡 发表于 7-3-2013 12:12 AM
3个月了咯~

还有...并非你学不到...而是你看不到...
(在你不理解之前,这番话可能太深)

梁非凡 发表于 7-3-2013 12:19 AM
我没说要一开始干一番事业啦~
我是说,我来到大城市,就是想学东西,可是学不到 T T
事业的东西,学好 ...

老板不教就自己多看多学
不会就问
不是坐在那里怨人没教你
在职场,很多时候别人是不会主动教你的,但你问的话,别人通常都肯教
问的问题也很重要,做了功课才问

别问一些:"这个怎么做?" “这个是什么?”的问题
应问:“我的action plan A是如此,可行吗?如果不能,plan B可行吗?” 之类的问题

评分

Alucard31 + 3 我很赞同

dealer 发表于 7-3-2013 01:15 AM
还有...并非你学不到...而是你看不到...
(在你不理解之前,这番话可能太深)

每个一毕业出来的都是酱的啦,想当年我也是一样

天然夜行者 发表于 7-3-2013 10:19 AM
每个一毕业出来的都是酱的啦,想当年我也是一样

某些人,需要当头棒喝。

堂堂二十四岁的六尺男子汉,肩膀必须具备承担责任和压力的硬度,胸膛必须拥有容人缺点和依靠的宽度,而不是开个自哀自怜,寻求别人认同自己处境的帖子。这种想法,如何让家里的慈母和弟妹放心与学习?怎样让心仪的女生依赖和倾心?
老实说,我的一位只有十九岁的同事的想法都比他好多了...如果他开的是如何上进的求助帖子,我会非常认同。呵呵!

dealer 发表于 7-3-2013 12:02 PM
某些人,需要当头棒喝。

堂堂二十四岁的六尺男子汉,肩膀必须具备承担责任和压力的硬度,胸膛必须拥有 ...

我在28楼教了他一点,希望90后听得进去吧

我24岁的时候刚进公司只是做扫地,搬货,送货,几个月没有什么technical工作学。10年后的今天,我是自己做老板,自己做自己赚。现在还是10年前的那个行业。

梁非凡 发表于 7-3-2013 12:19 AM
我没说要一开始干一番事业啦~
我是说,我来到大城市,就是想学东西,可是学不到 T T
事业的东西,学好 ...

你想学会如何做事业吗?想不想,在于你自己的决定,不喜欢城市的话,可以选择在家工作!这是一份可以让你在几天内就学会的事业~你不必放弃现有的工作,回到家打开电脑就能增加无限收入!这不是死薪水哦,每个月你的收入只会+不会 -,有兴趣吗?有兴趣请说有兴趣,我会pm你注册网站

果然是非凡哥,真的是响~
与其这样下去,倒不如另谋高就算了,也不用浪费时间在一家公司里。

bluebear007 发表于 10-3-2013 12:47 AM
我24岁的时候刚进公司只是做扫地,搬货,送货,几个月没有什么technical工作学。10年后的今天,我是自己做老 ...

所以我一直对你们这类型的员工又爱又恨,爱的是你们很聪明,可以独立,不用我们烦恼。
恨的是你们有一天翅膀长成了就会离我们而去,结果我幸苦教导栽培付诸流水。
所以我一直都对我员工说,有一天如果想独立出来,记得要跟我商量,一起合作。

学习的不只是技术的东西而已,未来还有很多挑战等着你呢,何必在此自叹自埃?

我不是个聪明人,但我敢讲我是个勤力的人,我觉得,只要我肯学,我应该可以冲很快...

我以前刚出来工作时是将想的。。。但在这个社会转几年后我就不是将想了,怎样才算是勤力呢?怎样才算是付出呢?这个答案真的很矛盾的说~但我明白的一点就是不要在意别人做的比你少,但你学到的比别人还要多,先苦后甜你才会体会到更多的东西。

勤力也要有人看到才有用,所以刀要用刀尖上。。
这还是需要一点技巧的

工作就是这样的啦。。。
fresh graduate总是抱着太多理想。。。
等到几年后,什么理想都没有了。。。

我的情况跟你差不多,毕业后进一家公司上班,几个月后经理把我调去其他部门,所谓的management training,结果调去后每天无所事事,都要发霉了,一点东西都学不到。最后辞职不干了。