佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的经历,怪!

我从小除了在幼稚园、小学、中学、大学读书,出来工作还是回到学校做教书这一行;感觉上,我的一生就和学校断不了关系。学校总是传出不少的鬼怪故事(传闻?)。什么日本鬼仔占领马来亚时候的医院啦,乱葬岗啦,屠杀场啦。老实说,除非让我亲眼看见,否则都是听听笑笑就好,也不会放在心上。我不相信鬼神吗?哦,请你看清楚,我是说除非亲眼看见;我是绝对绝对相信这世界上有许多不可理解、无法用科学证明的事情,当然还包括了所谓幽魂异灵的事情……因为我本身就经历过好几次奇怪的事情,而这些事情大多数都和学校(又是学校)有关……

厕所有什么人?

我的小学是在吉隆坡挺出名的广东义山后面的一所学校。在我念二年级的时候,就在厕所碰上了一些奇怪的事情……那时候所有的低年级学生都是念那下午班的,一般上我们的上课时间是从下午1点半到6点半。一天,在上最后一堂课的时候,那天刚好天色很黑暗,没多久就挂起了大风。我人有三急,想到很快就可以放学回家方便,就使劲地憋着;另外,天色那么暗,厕所又离我的课是那么远(我的可是在学校顶楼,也就是三楼的最右边一端,厕所就在最左边的一端),鬼才敢干在这个时候上厕所
“喂,我要小便哩。快尿出来了,你陪我去好吗?”坐在旁边的阿婷问我
兴啊,这时候竟然有人“邀请”我陪他上厕所,我难道还不答应吗?!得到老师的批准后,阿婷和我飞跑着去厕所,怕死尿会漏出来!跑到厕所,我们发现了另外两个隔壁班的女生也站在厕所门口。我看见他们两个就觉得奇怪:都快放学啦,怎么还在那边蘑菇什么的,如果要小便就赶快进去嘛,干吗站在门口窃窃私语。“这两个还不回去上课,等放学钟声响,来不及收拾书包,校车走了。他们就知道!”阿婷小声抱怨。

我们学校的厕所,就和其他大大小小学校的厕所没两样:大门一进去就是几个洗手盆,后面就是左右两排一间间的厕所。可能是学校的老校长为了节省开支,只在厕所安装那种黄色的灯泡,就是那种有条“歪牙”从天花板吊下来,尾段安装的一粒钨丝灯泡。厕所外大风猛吹,细细的歪牙被吹得晃呀晃的,灯泡发出微弱的黄光。整个厕所就忽明忽暗的。可恶的校工竟然没有把坏了的灯泡给换上。可怜的我们只能靠着洗手盆上面的那个可怜灯泡看清前面的路。

由于厕所后面漆黑一片,我们两个就说好用最前面的那间厕所;这时候,刚才那两个女生也走进来了。“喂,我们刚才来想要上这个厕所。但是里面的人很久都没出来。这间厕所的门又坏掉了”其中一个女生先指着左边第一间厕所说,然后又指向右边的厕所。
“里面有人的。我们刚才听到里面有人小便的声音。我们向他喊话但是他不应我们。”另一个女生说。

可怜的我们四个女生尿已经逼近出口了,左边第一间厕所的门还是关得紧紧的。“让我来看看他到底在里面干什么!”我说完就弯下腰,想从门口底逢看进去里面的家伙到底是在方便还是在生蛋!阿婷也跟着我弯下去看。

我的妈呀!我们竟然看到里面的那个人只有一只脚,而且那只脚绝对不是小孩子的脚:明显的,那是一只大人的脚,脚趾头肿大,而且严重脱皮。那个人应该也是弯着腰。因为我们还看到一双黑黑脏脏,充满泥巴的手在地上(超恶心,地上都是学生溅出来的尿水)摸索着,好像在找什么东西似的。“我的脚呢……我的脚呢……”我和阿婷立即挺直腰板,你望着我我望着你,已经吓得不知道说话了。我想我们那时候的脸色一定是死灰般的,因为隔壁班的女生看见我们两人的表情也不敢多说什么不敢多问什么。

这时候,我的脑袋一片空白。四个人就站在那里动也不动,除了门外的雨声风声,还可以隐约听见厕所的那个人不断地重复那句话。突然,一个闪电一声雷响,把我们吓醒了。于是我们四个人“啊~”大喊跑着回班。当然,回班后免不了被老师训了一顿,说什么鬼叫,说什么地滑。这时候,我的脑海一直挥不去从门缝看见的画面,最后又没有尿湿我的裙子,我也忘了。

回到家后,当晚就发高烧。看医生,在家吃药休息整整一星期都没病好。每天昏昏沉沉的,也不晓得是不是药性的关系,反正我家人就是担心到半死。后来听我妈说,我整天昏睡时都喃喃自语说什么找脚,脚不见的。1星期过去了,病不但没好转,我整人每天就像行尸走肉般的,完全对食物或者问话没有反应。爸妈那时候也六神无主了,只好听从邻居的劝告去离家不远的大圣爷庙问神(爸妈是读洋书,在医院当护士的。原来也不相信这一套。所谓马死落地走,什么都得要尝试了)。怪的是,我一去到神庙就浑身哆嗦。大圣爷(跳僮)看见我,就叫他的帮手把我的衣服给拿掉,然后把我按压在大殿上。就死命地用长长的麻制鞭抽打在我的背上。我大喊大叫,眼前看见爸妈一直流眼泪,以便大声说:“妹,你乖乖,不要怕痛,不要怕痛……很快就没事"。爸爸妈妈,我不是痛,我一点也不觉得痛,我只是浑身发冷,真的很冷。那个脖子上吊着奶嘴的叔叔是谁?我好害怕……

没多久,一切停下来了。我不再感到寒冷,我的背开始有辣辣的感觉。”安绨,你的女儿在外面犯到肮脏东西,是个老太婆。她不愿意离开的女儿,她要你的女儿一世人背着她到处走。刚才我用我的鞭终于把她赶走了。别担心,你女儿背上的红疤只是暂时性,过两天就散的。她刚才也不会觉得痛得拉,我打的是那老太婆,不是你女儿…………”跳僮给了我妈一些符,吩咐她烧开泡水给我喝。

没多久,我就恢复以前的我i回去上课了。回到学校,正像找阿婷和她说这两个星期发生在我身上的怪事,可是就是没看到他。
“xxx,你知道阿婷今天有来上课吗?”
“你太久没回来啦。阿婷和你同一天生病缺课,也是很久没回来上课了……听说她病得很重,还说什么烧坏脑了。我听她邻居说阿婷可能会被送去tanjong rambutan了……”

我听了,马上感到一阵昏眩……从此,我再也没有阿婷的消息了

评分

ONIKING + 5 可怜的阿婷。。

唉怎么会遇到这种事

真的是真是经历吗

谢谢分享

xoxo2816 发表于 8-3-2013 08:43 PM
真的是真是经历吗

是真的。怪事打从二年级就发生;最后一件是在我20岁那年

哎,这样的事,科学是解释不了的。

Follow Us
谢谢分享

请问楼主的小学是不是 帝沙华小 ?

吓疯了???

colaplusice 发表于 8-3-2013 10:24 PM

不是噢,帝沙的是福建义山。我说是的广东义山,那间学校是挺有名的。幼稚园,中学,小学都在一起。中学是独中女校。你猜吧

打从二年级的那件怪事以后,我们一家没多久就搬家了:从老远的南部旧巴生路搬到1U那一带。

怪梦

在我中四那一年,我家近百岁的老爷在一天下了雨的早晨到外头散步做运动。不知怎么地,脚下一滑就跌倒在地上,被路人送回家来。家人很是慌张,整整97的老人家跌倒,虽然除了擦伤了一些,表面上是没有什么大伤啦,但是还是马上开车送去医院做x光检查。医生检查后,觉得没多大问题,骨没折,没淤血,就让老爷回家休息。

打从我懂事以来就没见过我家的老爷生什么大病,他的身体是挺“硬净”的。可是这么一跌,老爷的身体就一天比一天虚弱,什么也吃不下(就算是喝水也是一小勺一小勺地喂),连煮到绵绵的稀饭一到喉头就吐出来。身体一天比一天瘦下去,眼神也很空洞,不大会答话了,事情就这样拖了大概2星期。

老爷的健康每况愈下,开始语无伦次,家里的人都不认得了(除了每天给他洗澡喂食的妈妈)。就在大家以为老爷是闯不过这一关的时候,我那没嫁人的姑姑就建议先订好棺木,找个风水地,准备办后事。爸爸和姑姑就向公司请几星期的假,想要陪老爷走完人生最后的那日子。就在棺木订好付了订金的时候,也不晓得怎么样的,我的老爷就好像回光返照,不止讲话中气十足,食欲比跌倒前还要好上几倍。

看见老爷突然不药而愈,大家当然松了口气。订下的棺木怎么处置,我也不好过问;爸爸也取消假期,回去上班;我的姑姑难得请到假就来个“顺水推舟”到国外旅行去。我们原以为家里的一切恢复以前那样,就没把老爷跌倒的事放在心上。

那天,爸爸上班,妈妈在家顾我的弟妹,姑姑旅行去的时候。老爷在家里闹脾气(这是后来我妈告诉我们的),坚持要他的女儿也就是我的姑姑给他喂粥。可是,姑姑那时人在外国,怎么喂他? 就算我妈连哄带骗地,我老爷还是不肯吃。没办法,所幸得的是我姑姑第二天就会乘飞机回来,想着饿老爷一天应该也不会有什么大碍,我们就由的老爷发“老人”脾气。

第二天,我们读书的读书,做工的做工;姑姑(还在休假中)就在家里喂老爷吃粥。那阵子正是我年中大考的时候,我每个晚上“咪书”到很晚。这是大概中午11点,刚上完了令人头痛的数学后,老师要我们自修。我就趁机扑在桌上小歇一会。。。。。

“大妹,大妹。。。。。”我看见老爷站到远远的(大概5米远)
“噫~老爷,你怎么在这里? 这里好黑啊”我看看四周围,一片漆黑的。但是就是很清楚看到我老爷的整个人,面无表情地看着我。
“要乖乖”我怎么没看见老爷的嘴巴开,却“感觉”到他对我“说话”
一阵不祥的念头在我脑海滑过。
“老爷,我们回家吧!这里很黑,我很怕!”我伸手想要扶老爷离开。可是,老爷好像没听懂我的说话,他转身缓缓地离开了,走了。我的眼泪也留下来。“老爷,等我。你别走啊,我要跟你说话哪!”老爷的身影慢慢地被黑暗吞噬了。

“kok kok kok”我被敲门声惊醒了。门外站着事务处的职员,她走进来在我老师的耳边说一些话。忽然刚才的情景如闪电般在我脑里闪过,还没等老师说什么,我已经动手在收拾书包。

“小x,你过来”老师,我知道发生什么事了。。。。“小x,你爸爸刚打电话来学校,要你收拾书包。他现在在赶来的路上,接你回家。你的老爷刚刚去世了。。。。”

虽然我已经预料到发生什么事情了,但是亲耳从老师的口中听到这消息,我还是无法置信。我那时候脑袋一片空白,机械性地任由职员带下楼,和爸爸坐车回家。

在葬礼上,我把我的梦境和(妈妈说的)老爷呼最后一口气的时间核对了一下。时间绝对没相差超过5分钟。。。。。。直到现在,我还是在怀疑那天在梦中看到的究竟是不是我的老爷,是不是他要在临走前向我叮嘱一番。。。。

xoxo2816 发表于 8-3-2013 08:43 PM
真的是真是经历吗

千真万确。。。。。

colaplusice 发表于 8-3-2013 10:24 PM

不过,后来搬到哪里一带,怪事还是发生~~

箩唆麻妈 发表于 9-3-2013 02:29 PM
不过,后来搬到哪里一带,怪事还是发生~~

我以前读那个帝沙华小也是常有听到有人怪事~ 而却听说二战时期~那里以前是医院~ 所以挺可怕下

最喜欢看这种真人真事的经历.  LZ加油!

可怜小婷一生被那个婆婆缠上了

没有想办法帮晓婷吗?

多谢分享。。

支持原创~小婷可怜~

我小学的时候也有试过被关在厕所,心里害怕的程度真的是笔墨难以形容。。

楼主,要回来加故事哦。。