佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【SABAH】身份证和护照的 H 字母,对沙巴人的重要性

【SABAH】身份证和护照的 H 字母,对沙巴人的重要性

只要父亲是沙巴人,不管孩子在大马那个州出生,

孩子申请的身份证和护照,都会有印上 H 字母。

评分

alexsuen + 5 精品文章

"只要父亲是沙巴人,不管孩子在大马那个州出生,"

大哥,你看錯了。只要"不"在沙巴出生就不是沙巴人。

注意公關的回應,最後一段。

评分

wuyaya + 5 我很赞同
nyukfoon + 5 我很赞同
alexsuen + 5 我很赞同

这个部落格,是有关 H 的身份证和护照。

http://www.just2story.com/2011/08/passport-oh-passport.html

我是沙巴人,我的孩子在吉隆坡出生,mykid没有H..怎么办?

haute3 发表于 8-3-2013 12:21 AM
我是沙巴人,我的孩子在吉隆坡出生,mykid没有H..怎么办?

MYKID 不属于 正式身份证。

平院 发表于 8-3-2013 07:49 AM
MYKID 不属于 正式身份证。

那以后他够岁做正式身份证时,身份证上会有H字母吗?

Follow Us
所以我支持杨德利提出的沙巴身份证。沙巴境内的居民/选民,由沙巴登记局自己发出,管理。

目前身份证里的12、13,直接把沙巴砂拉越歧视为第12、13州。

haute3 发表于 8-3-2013 10:31 AM
那以后他够岁做正式身份证时,身份证上会有H字母吗?

这个,要经历过的人才知道。

haute3 发表于 8-3-2013 12:21 AM

我听说是可以带去沙巴境内的登记局重新登记过,由他们发出有H 的mykid。

PRM 发表于 8-3-2013 10:35 AM
所以我支持杨德利提出的沙巴身份证。沙巴境内的居民/选民,由沙巴登记局自己发出,管理。

目前身份证里的 ...

他这种做法会给我们这些在外地生活的沙巴人带来重大的困难。
我做MyKad的时候也是在吉隆坡做的,还是拿到H字母
我本身就有H开头的旧IC号码

haute3 发表于 8-3-2013 10:43 AM
我做MyKad的时候也是在吉隆坡做的,还是拿到 ...

因为你是在沙巴出世,所以拥有H 开头的身份证,就算你换来吉隆坡,也一样会保留你的H。

但你的孩子不是在沙巴出世,所以必须经过沙巴登记局批准才能够获取H 的MyKid。

身为沙巴子民有什么特别好处吗?

haute3 发表于 8-3-2013 10:43 AM
我做MyKad的时候也是在吉隆坡做的,还是拿到 ...

我和你一样摸一样的。MYKAD后面,就有旧的号码。

詹妈妈 发表于 8-3-2013 11:33 AM
身为沙巴子民有什么特别好处吗?

有沙巴 IC, 全马通行无阻.
西马人来沙巴工作/居住要有 work pass, 进出都要用到, 而且每年都要 renew 一次 ......

大C 发表于 8-3-2013 11:45 AM
西马人来沙巴工作/居住要有 work pass, 进出都要用到, 而且每年都要 renew 一 ...

谢谢让我增长见识了!

PRM 发表于 8-3-2013 10:47 AM
因为你是在沙巴出世,所以拥有H 开头的身份证,就算你换来吉隆坡,也一样会保留你的H。

但你的孩子不是 ...

之前有看報紙說在布城的JPN可以把在外州出世的孩子弄成H的身份證.

還有就是我之前也是在kl換IC(從黃色那張換去有晶片的),那時放了KL的地址,我的沒有H,後來回沙巴弄過一張(之前那張壞了),亞庇JPN的問我要不要放H,我才把H弄回去,後來週周轉轉在KL換了幾次IC,都還是保留H.

karokzai 发表于 8-3-2013 12:29 PM
之前有看報紙說在布城的JPN可以把在外州出世的孩子弄成H的身份證.

還有就是我之前也是在kl換IC(從黃色 ...

沙巴的可能可以(因为巫统的关系),砂拉越的就必须回去才可以放K。

大C 发表于 8-3-2013 11:45 AM
西马人来沙巴工作/居住要有 work pass, 进出都要用到, 而且每年都要 renew 一 ...

不是砂洲IC才通行全马?去年去砂洲也是要签那个白纸。

豬頭 发表于 8-3-2013 02:03 PM
不是砂洲IC才通行全马?去年去砂洲也是要签那个白纸。

砂州人民來沙不用填紙?

karokzai 发表于 8-3-2013 02:14 PM
砂州人民來沙不用填紙?

砂劳越人来沙巴不用填,沙巴人去砂劳越要填