佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

momber 发表于 9-1-2017 11:07 AM
你的经营模式现在在用着,用了六年还满不错的,重要是客人觉得满意

都是做复印?

复印机粉盒前面的一支角尽然断在里面。。。。。

工作量大增,它尽然这样对我。。。。

seeseong 发表于 9-1-2017 08:01 PM
复印机粉盒前面的一支角尽然断在里面。。。。。

工作量大增,它尽然这样对我。。。。

最近复印真的很多,我4-5天都已经走完30千的METER了,真的不是开玩笑的

是的,重要的是别一开始就想赚钱,先赢的顾客的心,久了顾客自然把你当首选。

momber 发表于 11-1-2017 08:00 AM
是的,重要的是别一开始就想赚钱,先赢的顾客的心,久了顾客自然把你当首选。

首选了之后,顾客量大增,负荷量重,你如何应付啊?你一个月多少千METER?

Kuenxiang 发表于 6-1-2017 09:49 PM
复印
文具副业罢了
幼稚园,中学,大学功课,建筑公司的JOB
做到11点是因为第二天,大学生要交报告。
平常都是7-9罢了

那你附近有複印嗎?印算多少錢呢?

Follow Us
ojl 发表于 11-1-2017 04:01 PM
那你附近有複印嗎?印算多少錢呢?

有,多数是走八分钱看情况

Kuenxiang 发表于 11-1-2017 05:10 PM
有,多数是走八分钱看情况

還在考慮要不要出來創業開一間。。。
在住宅區,隔一條馬路有一間中學。
最近曾經問過父親的朋友,批發商來的說最近的行情很淡,他們生意不好做,不像以前,建議不要做。
你那邊是城市還是小地方?這樣一個月營業有多少呢?有請員工嗎?

ojl 发表于 12-1-2017 11:37 AM
還在考慮要不要出來創業開一間。。。
在住宅區,隔一條馬路有一間中學。
最近曾經問過父親的朋友,批發商來的說最近的行情很淡,他們生意不好做,不像以前,建議不要做。
你那邊是城市還是小地方?這樣一個月營 ...

做这行地点要靠近人多的地方,茶室,CAKE 店,还有杂货店
住宅区比较少人的,要靠近商业区
这行生意时间长,比较复杂,不适合和朋友合伙,比较适合独资
OFFICE , TADIKA, SMK, FACTORY 生意很好,必须打好关系
生意好有30-50千,生意淡季可能有15-25千(市场SLOW)

Kuenxiang 发表于 12-1-2017 10:03 PM
OFFICE , TADIKA, SMK, FACTORY 生意很好,必须打好关系
...

哇,以複印為主,生意能那麼好,不是印很多很多?
會想在住宅區開是因為這邊的住宅區蠻大的,也有一間中學,街上也有幾間文具店了

Kuenxiang 发表于 12-1-2017 10:03 PM
...

你的淡季和旺季, 30k~50k 是一天还是一个月?

不一定,半个月这样

Kuenxiang 发表于 13-1-2017 02:28 PM
不一定,半个月这样

扣除了成本、水电费、租金?

我之前也打算开一间的,预计2年后开张,但是因为之前发生了一些事情,钱也用得7788了。现在,还要从头来过。。。
人生,有多少个10年。。。

Kuenxiang 发表于 11-1-2017 02:15 PM
首选了之后,顾客量大增,负荷量重,你如何应付啊?你一个月多少千METER?

平均每架90多到百出千咯,用两架机
今年就差很多,学院没什么学生了

momber 发表于 17-1-2017 01:29 PM
平均每架90多到百出千咯,用两架机
今年就差很多,学院没什么学生了

都差不多啦,我都是两架机,还有一架准备SPARE Part
差不多,学院不行就转战幼稚园,中学
都差不多的

今年, 我店里的大红纸竟然一张都没卖到。。。。
开学前两个礼拜。。。好忙好忙。。。现在又SLOW了。。。
各位老板。。。什么情况?

经济不景气,没钱啦,所以没消费者
等多一个礼拜啦,就有人的啦
那里都是一样,五金店都烦到拆天咯

我有便宜 bubblewrap和stretch film.有兴趣联系我

jokey 发表于 2-1-2017 08:50 PM
其实我也在苦恼,近一年没赚到钱,每个月都刚刚好过的去,有几个月还不够还,因我是跟人合伙,都不知道怎样好

创业是需要守候,尤其文具业,会比较慢,但是比较平稳。
想想办法减少开支,例如出租小小的位子给售卖手机。
你或许增加店里的服务。

总结,对比2016/2017,开学BACK TO SCHOOL PROMOTION下掉了30%

真的大失所望。。。。。。