佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

Kuenxiang 发表于 2-9-2016 09:26 PM
Exam pack offer 怎样做啊?教我一点点啊

考生考试用品用透明的zip bag packing,价格卖几块钱的就好啦,你可以尝试包装十或者二十份,测试市场

我试过100张COLOUR收人家 RM100,他说便宜,然后我过会收1张 RM 1.50,人家嫌贵,好难做啊

Kuenxiang 发表于 3-9-2016 08:55 AM
我试过100张COLOUR收人家 RM100,他说便宜,然后我过会收1张 RM 1.50,人家嫌贵,好难做啊

彩色A4,透过电脑再使用大型的复印机打印才收RM 1.00, 是太便宜了啦,叫顾客自己买台打印机回家印。
我们开门做生意,日守夜守,当然是要赚钱的啦,很多顾客就是贪!最好你免费送他多几张。
你的价钱不好太过低,自己要有个谱,不然顾客会觉得你很好赚,我们做的是服务,这是合理价钱,我们也要赚的。
RM 2.00 -->单面,A4 DIGITAL PRINGT/DOUBLE A Paper 80gsm
数量多的 RM 1.80 / 1.60 /1.50 , 你减到去RM 1.00  顾客心理会想,哇,RM2变成RM1,一天如果有1000张打印彩色,你不是一天赚RM1000 ,哇.你很好赚哦,顾客永远不会想到你纸张成本,彩色机METTER成本,电费,工钱,还有电脑系统维修,顾客也会神回复你,扯,才印那么几张,会花你多少成本!

我想请问下,那你收复印彩色多少钱?>

我这里有个实在气愤又无奈的小小分享,不知道大家如何处理??   是否有面对过这样的情况??
这种情况是更本无可避免,大家只能在处理的过程中自求多福

话说一早刚开始营业,一位夫妻拿了十多张杂志来要过胶服务(杂志内容有他们的活动新闻)过胶的过程中就出事啦,一张杂志在过胶中途,突然卷在机器内,虽然拿了出来,但是基本算是有点瑕疵,有些皱着,这是无可避免的情况,机器我们无法控制,妻子顾客马上就火冒三丈,什么话都骂出来,我指着墙壁上以说明过胶服务如有损坏,自行负责,这是通用的基本常识,顾客大吵大闹,什么BABI ENGAO, BODOH TAK TAO BUAT!几个职员不敢张声,我心里难受极了!其他过胶的我没有收钱,我也直接问她怎么样??我欢迎你去报案!

她才死死离开,还在嘴里念念有词的!!

各位朋友,从那天开始,所有正版文件,如报生纸,汽车路税贴纸,什么新闻剪报,什么个人照片,文凭,如果没有后备,我一律拒绝顾客,除非顾客表明他自行负责,我们也会看顾客语气,如果态度不好,我直接告诉他,ROSAK,实在太压力了,每次做过胶,好像都等着死神一样,不知道大家有没有面对过这样的情况!

我可真的赔不起,这些都是有钱买不到的东西,那份杂志还是多年前的,还要七早八早给人喷一脸,真的很无奈。

都是一块钱,我的纸只是70gsm,成本低,colour 本钱0.30出滴,都OK吧,大佬

你的黑白怎样算啊,我的是
1 COPY RM0.10
100 COPY RM0.08
1000 COPY RM0.06
10'000 COPY RM0.05

Follow Us
习惯就好,我都遇过,小心为上,过胶久了,经验多了,就不会出问题了啦

A-brand的FILM 过胶会有问题,建议不要用,用UNI的比较好,如果可以,用CBE的FILM啦

CBE 贵
基本没有的你小心,根本没有的控制。

哇老,0.10???复印啊??

打印彩色你用80GSM DOUBLE A Paper, 比较下你就知道效果,顾客给的开心

我这里复印超烂价的。。。复印500以上的话可以三分半钱per pages(那些跑工厂的。。。单面不到三分。。。不懂做来干嘛。。。)。。。。我用LS牌的film....只要是A4范围内的过胶,一律快半。。。没discount。。。
之前没经验试过弄坏人家的sijil.....哈哈。。。还好没事。。。。
彩色IC加过胶一律RM3.5没得DISCOUNT....这些工算到几便宜也是有人嫌贵的。。。
复印也是A5,B5,A4一律一样价钱,B4, A3一样价钱。。。IC那些没有DISCOUNT。。。
我也是用Double A 80gsm的纸。。。今天receipt printer 不知道做么print不到receipt...连sales也save不到。。。。
technician叫了又没来。。。还是礼拜六。。。

我打算吃掉我这里CC的生意,我这里基本上没什么人要80的纸,有多数都是OFFICE 用, 学生print 书我都没眼看,自己搞定,印几多算几多,以前一个月COLOR800+++,现在都有1500++,有钱赚啊

行情淡,什么都要做,过胶30张都劈2块啊

这里CC只有一间,做掉他,再做掉另外一间马来书局,就有市场占有率现在发钱寒

主要还是服务态度,顾客比较喜欢友善,比较谈的来,收费合理,成品满意。

Kuenxiang 发表于 3-9-2016 03:43 PM
行情淡,什么都要做,过胶30张都劈2块啊

两块钱好价咯

过胶如果多你做多少?我都不清楚行情,有一间收RM4,我收2.50,多就2块

平常学校印考卷是自己印的吗?先印考卷的念头

学校自己有大机器印的~很少给外面印

我想问下你们什么BRAND的correction tape 卖到比较好? M&G 或者是中国BRAND,头疼啊,上次进货进到好多UNI的C.TAPE, 但是全部都是坏的,有什么BRAND好介绍啊?

学校不好印的,就会找你印咯。。。或者超级urgent然后又要staple或者binding的。。。需要耗时间和精力的。。。他们就会来找。。。不然平常学校只是拿纸文具之类的。。。

PLUS的C.TAPE不错卖。。。一般上,我卖PLUS和M&G的而已。。。liquid paper就有papermate 和pentel..还有一些m&g,faster咯。。。我有进过tombow...不好卖。。很容易断。。。不是很好用。。。但是价钱却是高档货。。。现在还摆在架子上。。。。yamayo的你有进吗?