佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

DOLPHIN 30meter 最好卖
学生喜欢比较长的,如果OFFICE的比较喜欢用M&G
M&G牌子要问清楚,不好进到中国盗版货,哭死你

平凡生活 发表于 6-9-2016 02:22 PM
DOLPHIN 30meter 最好卖
学生喜欢比较长的,如果OFFICE的比较喜欢用M&G
M&G牌子要问清楚,不好进到中国盗版货,哭死你

哇,你还在做文具店啊,你好像开了很多年一下了哦。。。。

最近这里热闹起来了,谢谢大家的支持哦

大家有没有遇到不良的代理,记得留言一下,让大家提防。

有没有遇到鬼顾客,如何面对和解决的也希望大家可以分享下。

最近行情很坏,大家要注意安全,钱财的尽量不好存太多的身上,尽量和顾客讨价值小的纸币。
本身的手提电话要注意,不好随便放在柜台,至少放进厨里,背包,包包之类的大家一定要放在看不见的厨里。
我隔壁的文具店被顾客扒走了手提包包,还有放在柜台的三台手提电话,CCTV看到是一家人进来,爸爸手抱婴儿站在柜台,妈妈带4个孩子往店里找东西,结果出事了。
大家多加留意,尤其一个人看店时,请顾客自己拿东西,表明你不可以离开柜台处。

Thx2012 发表于 6-9-2016 02:27 PM

你要这样诅咒我嘛??!!!

Thx2012 发表于 6-9-2016 02:27 PM

你失踪了两年了做么又突然跑出来??

M&G 中国盗版货是没事ACT11871啊,6M的,小个的
我这里又有一间文具店不做啦,华人文具店剩下我啦,其他都是马来文具店
行情SLOW左好多,你们有卖杂志吗?想做回,但是现在的行情不知还有人买杂志吗?

Follow Us

楼主,不要理他啦。。。

我没有卖杂志报纸。。。就只是文具而已。。。
有遇过salesman和我借钱。。。kns,结果被我blacklist。。。只要是他。。。通通免谈。。。
遇过顾客laminate了整十多块,给藉口没带钱来。。。然后我就傻傻地给他了。。。结果,从此以后再也没看过他。。。

你们有遇过人来讨钱的吗?尤其华人新年的时候。。。他们会穿得smart smart的。。。我还试过被要求开支票。。。然后也被我请出去了。。。遇过三次,两次还是同一个人。。。。他们一进来就跟你装熟。。。不然就恭喜你生意兴隆啊。。。还有进来问我复印身份证多少钱。。。两毛还嫌贵喔。。。还问能不能印到和ic一样前后。。。但是我看他带着黑眼镜,穿寒衣。。。怪怪的,就说我不作你生意了。。。请你出去。。。遇过神经有问题的。。。进来那一大堆笔。。。。我说请你还钱先。。。他不爽就出去。。。还有一个进来我的店绕一圈就出去了。。。不知道要做么。。。
现在是要守。。。行情没错是很慢。。。只好少进点货。。。维持一定数量的订单。。。

我这里有卖停车固本那些。。。epay...那些咯。。。这些comission少得可怜的做少少就好。。。

平凡生活 发表于 6-9-2016 03:00 PM
你要这样诅咒我嘛??!!!

哇,我这是祝福你啊,把我想到这样坏。。。

平凡生活 发表于 6-9-2016 03:01 PM
你失踪了两年了做么又突然跑出来??

我哪里有失踪两年哦,我一直都在啊,只是没有以前这么频密来这里罢了。
这句话应该我问你

你失踪了这么多年,做么又突然跑出来?

seeseong 发表于 7-9-2016 10:37 AM
楼主,不要理他啦。。。

有遇过salesman和我借钱。。。kns,结果被我blacklist。。。只要是他。。。通通免谈。。。
遇过顾客laminate了整十多块,给藉口没带钱来。 ...

现在行情不好,打劫的越来越多,新年的时候我这里的鞋店被人打劫,12千飞了,楼上非法赌场被人打劫,几十K飞了,我开在五金店隔壁,算有大佬罩着,但是都有买把斧头保护自己,巴冷刀不管用了,现在要比谁的刀比较大吧。

客人KUCING, KUCING, 你只要刁难他,印COLOUR 他嫌1块贵,我就推荐他买颜色笔,一盒4.50,他立刻收声,没话说

seeseong 发表于 7-9-2016 10:37 AM
楼主,不要理他啦。。。

遇过顾客laminate了整十多块,给藉口没带钱来。 ...

哈哈哈哈

你很好笑。。。。。哈哈哈哈哈

我也遇过,来装熟悉,华人,烂男人,有手有脚来骗钱,
一跑进来就问“刚才我老婆有没有来?!带着女儿来装订书本的。
我: 没有,这里没有华人顾客来过
他:吓,没有理由啊,刚才他说来这里,我儿子在路上出车祸,我要来跟他拿点钱,陪人家,或者你可以借给我吗?等下我老婆来还你

由于当时店里顾客人潮多,我看他说到这样,给他10块钱咯,他再讨我又傻傻的给了10块钱,因为人潮多,我没有想太多!!!现在真的觉得自己笨到!!

从那天以后,举凡进来不是来顾客,一律说:门口在那边,我很忙。请不要打扰!还有很多拿着某某福利部,某某残障中心收据来要求募捐,我也一律不理会,直接说我们不直接处理现金捐款,请你的中心写信来,我们才处理。再讲就,门口再前面,我很忙,请不要打捞。
我也不会借电话给人,也没有任何东西可以借!

也试过顾客拿PEN DRIVE来印东西,丢下就说里面的文件全部印完,我也傻傻的印完,几千张,好几百块!结果说没有钱,直接走掉!幸好没有给他印了的文件,共有5箱DOUBLE A PAPER ,国际学校的历年考试纸,我真的想全部载去他学校找那个学生还钱!可是我不知道对方名字!!
这些大家要多加留意。

遇上了真的有理变你笨!

福利部的我全部请它们去PUTRA JAYA 找吃, 没得讲。
打印一定要收DEPOSIT或者FULL PAYMENT

Kuenxiang 发表于 8-9-2016 12:19 PM
福利部的我全部请它们去PUTRA JAYA 找吃, 没得讲。
打印一定要收DEPOSIT或者FULL PAYMENT

有啊,我有收RM50
重点是根本就不知道有多少张。。。亏本!真的他妈的!诅咒他考试过关!看他怎样过关!!

Kuenxiang 发表于 7-9-2016 12:53 PM
现在行情不好,打劫的越来越多,新年的时候我这里的鞋店被人打劫,12千飞了,楼上非法赌场被人打劫,几十K飞了,我开在五金店隔壁,算有大佬罩着,但是都有买把斧头保护自己,巴冷刀不管用了,现在要比谁的刀比较 ...

哎!不错啊!提议顾客买盒颜色回去自己涂!!!哈哈哈哈
学到了,学到了。

Thx2012 发表于 7-9-2016 10:57 AM
我哪里有失踪两年哦,我一直都在啊,只是没有以前这么频密来这里罢了。
这句话应该我问你

你失踪了这么多年,做么又突然跑出来?

我哪有失踪,我还不是一直都在这里。。。。

Kuenxiang 发表于 7-9-2016 09:24 AM
M&G 中国盗版货是没事ACT11871啊,6M的,小个的
我这里又有一间文具店不做啦,华人文具店剩下我啦,其他都是马来文具店
行情SLOW左好多,你们有卖杂志吗?想做回,但是现在的行情不知还有人买杂志吗?

卖杂志,不好做,还要给DEPOSIT,应该是RM2,000
很多工,有些每个星期出版,有些一个月,有些两个星期,每天都要整理进书和退书,烦死人,如果你有跑GST的话,我真的不懂要怎么KEY IN 好了。

晕晕。。。

你们有没有放架电脑给客人自己打印?或者是你们自己打印
突然想放架电脑给他们自己打印,减轻我的负担
有时复印都一半,有人想印,好烦

你们那边多少星期几比较静啊,我这里123 ok,45静,好奇怪

Kuenxiang 发表于 8-9-2016 11:26 PM
你们有没有放架电脑给客人自己打印?或者是你们自己打印
突然想放架电脑给他们自己打印,减轻我的负担
有时复印都一半,有人想印,好烦

我店里有增设了2台电脑给顾客自行打印
问题来了。。。很受气,气到我只能闷在心里。

一份文件其中几张要彩色,其他几十张要黑色,顾客一律按彩色打印,全部45张出来,当然原本的黑白不会变彩色出来啊!算钱的时候就大件事了!
我彩色一面收费RM 2.00 / 黑色 RM 0.50
彩色本钱已经0.60 / 黑色 0.10
怎么算我都要亏钱,最让我生气的地方是,往往顾客会欺骗,说他分开印,我们用大型的彩色复印机,里面有记录全部都是彩色打印,每次都要和顾客吵架,我很闲

后来再改了自己帮顾客印,演变成一个人包括自己在处理的名卡,印章电脑,还有收银电脑,一共要面对4太电脑,不要以为没有一定全部用完,通常你忙的时候全部顾客来打印文件,最讨厌遇到那些还没有睡饱的,已经开启好了文件册,可是不知道文件收在哪里,不知道要印什么,又要打电话啦,又要想下啦,后面就几个人在排队了。

设定方面可以用无线系统LINK去复印机,但是不要忘记,印出来的白纸,METTER 也在跑的,也是我们的本钱,很多顾客都说,哎哟。。。白纸都要算吗?!白纸metter成本0.07
还要加GST

不是不可以做,是你不要指望,可以减少你的负担。我敢写保单,你更加忙,搞不好还要受顾客气。

可爱的顾客还会拿着PEN DRIVE来,然后告诉你,他不会打印文件

Kuenxiang 发表于 9-9-2016 12:51 PM
你们那边多少星期几比较静啊,我这里123 ok,45静,好奇怪

一点都不奇怪啦,星期四,无,工作很读书效率慢了,因为星期六日是假期啊。。。。

可不要闲着哦,要不断提升自己