佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

我这里用的RICOH机,单面双面的都没有问题啊,会不会是纸张问题啊??

昨晚让我遇到一件让我很生气的事情,到现在心情也还没有好起来!

在这里借个版位发泄下,无关事业,关人心事!!

话说,我住在店铺的同一个花园区,我把车子停在花园区马路旁,对面的排屋,最近角头间的排屋新搬来一家华裔!
大家看好,是华裔!!我真的觉得丢脸。

昨晚我回家时,对方却站在其住家门口,大声说,
你的车啊?!
你的车怎么可以停在这里阻碍我停车!!

我心想,你他妈的,路边是你的吗?现场对方的车还一前一后的夹着我的车,摆明找渣!我原本想默不作声,驾车离开,可是我的工人却和对方理论,讲了两句。
我驾车回家后,看见对方跟着我车回家,心想这次又和人结冤了!

为什么我不惹人,人家却来惹我!
大家都是住在同一个花园,大家又是华人(这里是马来区,这个花园的华裔住户应该不上20户吧)需要做到这样霸道吗?!!

如果说叫我停远一点,他家车子不够位子放,放在家门前比较安心,我至少都会倒个歉,不好意思给对方添麻烦!!!

他妈的一开口就说叫我不要把车停在这里!!
路边是你的嘛!!!

真过分!!

我很想去报案,如果我车子,或我家出了什么状况,等警察找他麻烦!!

新搬来华裔住户!我不会给你有好日子过!!

印A4传单你们怎么算啊?行情不好,什么都要捞啊

Kuenxiang 发表于 21-9-2016 06:56 PM
印A4传单你们怎么算啊?行情不好,什么都要捞啊

印多少张?需要做设计的吗?Offset吗?最少五百张,少过这个量就用digitalprinting。。。你自己的机器印?。。。那么你应该知道成本是多少。。。然后再自己mark up

seeseong 发表于 21-9-2016 10:08 PM
印多少张?需要做设计的吗?Offset吗?最少五百张,少过这个量就用digitalprinting。。。你自己的机器印?。。。那么你应该知道成本是多少。。。然后再自己mark up

1000张通常多少钱?五分?还是六分,他自己拿来印,印2000++这样,开6SEN会贵吗?

Kuenxiang 发表于 21-9-2016 10:40 PM
1000张通常多少钱?五分?还是六分,他自己拿来印,印2000++这样,开6SEN会贵吗?

黑白的吗?双面?6sen很便宜了。。如果是复印。。。

Follow Us
通常他们都PRINT OUT 一张,然后复印的,这样他们省很多,如果是你们,应该开几多啊?犹豫不决啊

Kuenxiang 发表于 22-9-2016 07:36 AM
通常他们都PRINT OUT 一张,然后复印的,这样他们省很多,如果是你们,应该开几多啊?犹豫不决啊

laserprint的算laser print的钱,黑白普通复印多少张照黑白复印的价格算。。。单面就算单面的价格,双面就算双面的价格,就这样算咯。。。
顾客再aji-ajo就算了。。。
如果要去印刷厂印的。。。就先知道自己的成本,再来给quotation....6分如果复印双面,算少了。。。我觉得啦。。。

平凡生活 发表于 21-9-2016 03:38 PM
昨晚让我遇到一件让我很生气的事情,到现在心情也还没有好起来!

在这里借个版位发泄下,无关事业,关人心事!!

话说,我住在店铺的同一个花园区,我把车子停在花园区马路旁,对面的排屋,最近角头间的排屋新 ...

别烦!工作已经给我们很多烦恼了!别再增添了!
每个人都不一样,尤其是所谓的“有钱”人。
记得以前我住的地方,屋前是马路,然后就是另一行排屋的后面,是屋后院喔!马路旁通常是有一小撤地方,刚好停一辆车的位子。
可是我前面屋子的主人,就是不喜欢看到别人的车park在他的屋后面。老实讲,那个地方根本就不属于他的,明明就是马路旁。
但人往往就是有种特别的性格,他为了霸占那个地方,叫他的印尼婆硬硬种了几棵不懂是甚麽植物,种到不生不死。
记得有次我的姐夫来我们家,当然就是把车停在路旁。屋主就来了!立刻投诉我姐夫踩死他的花。我姐夫就跟他道歉。但他们还是不满意,我姐夫就火了,说我都道歉了,你还想怎样?难道要我kiss你的花吗?哈哈!(我姐夫是英国人,鬼佬也是很野蛮的)那个屋主立刻没声出了,丑死了!
现在我正找着屋子搬家,所以啊!邻居也是一个要考虑的大问题。
加油!

didibodi 发表于 22-9-2016 10:16 AM
记得以前我住的地方,屋前是马路,然后就是另一行排屋的后面,是屋后院喔!马路旁通常是有一小撤地方,刚好停一 ...

有人的地方真是多事

didibodi 发表于 22-9-2016 10:16 AM
记得以前我住的地方,屋前是马路,然后就是另一行排屋的后面,是屋后院喔!马路旁通常是有一小撤地方,刚好停一 ...

有人的地方真是多事

没办法,有人就一定有问题。。。
各位老板的文具店有进作业簿那些来卖吗?
填色簿,纪念册。。。我发现和供应商拿的。。。有些都不知道放了多久。。。有的发黄了。。不然盒子不美。。。要不然就整本脏脏的。。。
你们拿日记本吗,那些有年份的。。。我以前拿的。。。大部分囤货。。。还好没有很多。。。
table calendar根本没有人要叻。。。这些本子感觉可以拿来回馈一些大客户。。。哈哈

没有人用konica minolta彩色机哦。

追缘 发表于 23-9-2016 04:11 PM
没有人用konica minolta彩色机哦。

有的话,可以准备去跳海

seeseong 发表于 23-9-2016 09:19 AM
没办法,有人就一定有问题。。。
各位老板的文具店有进作业簿那些来卖吗?
填色簿,纪念册。。。我发现和供应商拿的。。。有些都不知道放了多久。。。有的发黄了。。不然盒子不美。。。要不然就整本脏脏的。。。
...

这些商品应该不能退货吧,我没有卖。怕赚到不够亏。

平凡生活 发表于 23-9-2016 06:10 PM
这些商品应该不能退货吧,我没有卖。怕赚到不够亏。

我去年没有进,结果就有人来找了。。。有够KNS的。。。哈哈

老板,钉书有算服务费吗?
比如:有些人印三十张纸,要钉成书,就旁边钉三个钉酱,没有用到tape binding,你们有另外算服务费吗?
比如一本书加一毛酱。。。当做staple的cost...

seeseong 发表于 24-9-2016 09:58 AM
我去年没有进,结果就有人来找了。。。有够KNS的。。。哈哈

老板,钉书有算服务费吗?
比如:有些人印三十张纸,要钉成书,就旁边钉三个钉酱,没有用到tape binding,你们有另外算服务费吗?
比如一本书加一毛 ...

装订书服务肯定用,不过顾客很会算,通常这样的顾客是先来说明要复印,拿的时候加你订3个钉,你收RM 0.10 有一点点亏,搞不好顾客会骂你一顿!
妈的,复印了怎么能没有订,叫你订还要收钱,才那么一角钱还要和我这个顾客算!!

老板, 做又死不做又死!
我这里如果普通订,可以订到我就没有收钱,如果用到大订,我一律算BANDING TAPE SERVICE,没有做一半不做一半的收费。这样的顾客实在很会贪小便宜。

我还有遇到的是,和我买包书纸,借胶纸用 又不会包,胶纸用一半去!!
又不甘愿买那些不需要胶纸的,肯定是嫌贵啦!
这个顾客还久不久突然来借订,借刀片,妈的!!车油不贵的嘛?!

平凡生活 发表于 24-9-2016 11:46 AM
装订书服务肯定用,不过顾客很会算,通常这样的顾客是先来说明要复印,拿的时候加你订3个钉,你收RM 0.10 有一点点亏,搞不好顾客会骂你一顿!
妈的,复印了怎么能没有订,叫你订还要收钱,才那么一角钱还要和我 ...

喔。。。那么待明年才调整。。。还有三个月就过了。。。哈哈

我有试过几个叫我帮忙包礼物的。。。还有拿我卖的liqiud paper来修改他的病假单 (用的是papermate,拿来我counter的是m&g)。。。
还好我有去描了他在干嘛。。。
或者用卖的笔。。。美其名是试笔,不过是写在他的卡片纸上。。。
真的会被气到

最近的生意好像好真的被前面的书局抢了一些。。。

哈哈!我也来凑热闹!
其实钉是不贵,贵的是人工,所有的finishing都需要时间,时间就是我们的cost了啦!
我试过遇到一个顾客,讲师来的,但却没有自己的office,每次来photostat很多麻烦的东西,东一张,西一张,借我的涂改液,涂了又印几张,又借staple钉这钉那,用了我整张桌子,整个钟赖在我店铺,哗!那几块钱,真难赚啊!

楼主,怎么没考虑在文具店里收马票呢??