佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

经济不好,租给别人,我还可以袋袋平安,分担下租金,我没工人,margin markup 不用太高,所以客源都没问题,而且都是跟五金一起搞生意,可以一起订一些我们都有卖的货,朋友嘛

你们的sales都好过我啦。。。。
我这个月才几千而已叻。。。。扑到直直。。。
平时最好也不过10K++而已。。。真的不知道做么。。。
广告也登过了。。。还是没什么效果。。。
你们的markup margin都多少喔?我大概是三十左右。。。
我平时到8:00而已。。。还是真的要去到九点?
你们每天营业吗?

晓非 发表于 29-9-2016 11:16 AM
如果少过100k的或者是100k ~ 300k的,建议买还是租呢?

谢谢分享。

少过一百千的话,就先买。但是最少两台,一台有问题,另一台顶住先。
100k~300k很好玩了,自己买的两台,字少,纸小好像b5,a5,用自己的买的机。
图片多多,字多多的用租的机。
先买自己的复印机,再寻找合适的公司先租的。
最少三台用租的,找zero rental,算meter罢了的。你讲一个月最少有100k量,很多公司要做了的。rm 0.015per copies可以接受了,如果你是做四分以上。做三分,需要rm0.01per copies.租可以先来一台,deposit 应该是rm2000~5000,看机器款式。个人建议ricoh mp 4000/5000,现在应该走着mp 4001/5001.有量了再多一台,可以pusing你的cash.

seeseong 发表于 29-9-2016 11:44 PM
你们的markup margin都多少喔?我大 ...

我天天都开,除了病了就休息
margin 大约30%, 扣了那个这个还有20%吧
有时真的是一个钟头都没人,salesman来到都说9月他简直是朴街啦,做不到TARGET
大公司进货都是平常的20-30%罢了,而且还是拿OFFER的产品来推销

死鸡不下台真是不行

追缘 发表于 28-9-2016 09:58 PM
遇人不淑  我意思是technician.哈哈。其实我就是复印机技术人员。现在konica minolta c280/360 差不多四千到六千之间。我不是打广告拉。我只做自己地区罢了

你是哪里人?

double a 很贵,一个ream都10++
现在的复印店,都用 70gsm的。

Follow Us
Kuenxiang 发表于 29-9-2016 10:29 PM
因为我做小了,也是25K++ 有时30出头,因为我没有工人了,只是我和阿妈啊

你的25k是扣掉了cost了没?

晓非 发表于 30-9-2016 01:30 PM
你的25k是扣掉了cost了没?

还没,扣掉人工,TERMS,18左右罢了,没钱赚的,赚人工罢了

1个月有18k,如果你和妈妈对分的话,一个人的薪金都有9k了。已经比打工更幸福了。

seeseong 发表于 29-9-2016 11:44 PM
你们的markup margin都多少喔?我大 ...

markup margin不是不能,要注意品牌货,最好不要加,跟会市场价格。

店面很重要,外人经过你店面是,看的见你有什么特别吗?
刊登的广告,又有什么特别的?

至于营业时间,还要看你那区的情况,如果晚上剩下寥寥无几的店在营业,你也没有必要冒险,毕竟治安不太好。

迈入十月份了,来点什么点子特别的,是时候转变了。

其实我们可不可以开个group联络啊?
上cari 要靠电脑,很累了

Kuenxiang 发表于 30-9-2016 04:28 PM
其实我们可不可以开个group联络啊?
上cari 要靠电脑,很累了

还好啦,电脑是比较好用啦,有空时望两眼,有留言就回复,没有留言就检查电邮,
在店里工作,总不能一直拿着电话看吧?顾客随时出现在你面前,这样会很不礼貌吧。

好奇下2,做么你会觉得累呢??

因为我电脑好慢咯

电脑慢

是时候换新的啦

好啊
你出钱啊,我要9999的 MSI
ANTIVIRUS PROFESSIONAL 2016
ADOBE SOFTWARE
你出钱啊

工欲善其事,必先利其器

讲了怎么久,楼主多少K一个月啊?

已经连续两年亏损,不需要还税务。

正常,现在的多数是亏的,为10月加油

Kuenxiang 发表于 30-9-2016 01:38 PM
还没,扣掉人工,TERMS,18左右罢了,没钱赚的,赚人工罢了

老板,你的必要开销和还supplier钱占sales那么少的???sales 25k,还供应商,水电,电话费才7k而已啊???
厉害叻。。。我每次都会算好了大概的开销。。。但是每次就会有预料之外的开销。。。
不懂要如何守住辛辛苦苦赚到的钱。。。
ADOBE SOFTWARE现在正版是跑月租的。。。

今天店里来装unifi,装了以后,冷气就漏水了。。。滴到一些簿子和笔。。。亏了。。。。