佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

因为我的旧supplier都是老千,所以订货要拉handbrake,避免年尾货太多

行情差,不要吨多多货,对付一些老千 3个月跟他订一次,毕竟有些货只有他又,即时下货,即时收CHEQUE
订货跟大公司订比较多

Kuenxiang 发表于 1-10-2016 09:31 AM
行情差,不要吨多多货,对付一些老千 3个月跟他订一次,毕竟有些货只有他又,即时下货,即时收CHEQUE
订货跟大公司订比较多

没有大量拿货,成本也高了一些。怎样说遇到老千供应商呢?白纸黑字写清楚了,还会欺诈?难道拿烂的文具给你?

烂了的文具,拼命的塞货给你,有些商品他门市卖3块,卖我2.80
被我列入黑名单了,不理他了

我遇到的是。。。新货啊新货啊。。。结果来的时候,素质KNS酱。。。
小孩子玩的粘土。。。全部都是四年前出产的旧货。。。那个粘土都变质了。。。

现在文具市场静静,反而复印,PRINTING 就好好做,做大PRINTING就好了,不然这个年尾会很难过,年尾11,12月都是静静的,10月你们有做什么PROMOTION啊?

Follow Us
做生意这样不老实,最怕的是一开始testing小量进货,货物好好的,大量进货的时候,拿到烂的quality才惨。很过分的啦!!!

seeseong 发表于 3-10-2016 09:36 PM
我遇到的是。。。新货啊新货啊。。。结果来的时候,素质KNS酱。。。
小孩子玩的粘土。。。全部都是四年前出产的旧货。。。那个粘土都变质了。。。

遇到这种情况不要怕,点算清楚你不能接受的货品,直接开CN,然后装箱,下个月SALESMAN出现,就整箱货扣掉PAYMENT一起给回SALESMAN,记得,马上叫SALESMAN点算,如果他不喜欢的话,给你脸色看的话,你打电话回去公司投诉,叫他们一就派其他人来,二就从今以后不要往来,也不要给最后的payment,从新点算那些存了很久的货品,一次过全数退回去。
你要记得,你是消费者,要清楚知道自己的消费权益。
我们每天面对一大堆,有理无理,莫名其妙的奇怪顾客,已经够烦了,现在是自己花钱进货,还要给SALESMAN欺负吗?这是什么道理,翻脸就翻脸不需要看他们脸色的。

我装箱退货,已经很给脸了,不需要出声和SALESMAN多说,再多多东西讲,直接PAYMENT收起来,不要还,请他的老板来收钱。

晓非 发表于 4-10-2016 11:15 AM
做生意这样不老实,最怕的是一开始testing小量进货,货物好好的,大量进货的时候,拿到烂的quality才惨。很过分的啦!!!

不需要TEST的,认识久了就会变鬼,你说要100本,来货会变成200本,所以不要和SALESMAN客气。

平凡生活 发表于 4-10-2016 03:38 PM
不需要TEST的,认识久了就会变鬼,你说要100本,来货会变成200本,所以不要和SALESMAN客气。

这么猖狂,还强迫别人接受。。。
会对sales客气,是担心拿不到好价钱,又怕拿到烂货,不会好好serve我们。。。

晓非 发表于 4-10-2016 03:46 PM
这么猖狂,还强迫别人接受。。。
会对sales客气,是担心拿不到好价钱,又怕拿到烂货,不会好好serve我们。。。

不用怕的,真的不用怕,这些都是SALESMAN的问题,直接投诉他们公司,情况会不同了的。
不要给他们欺负,我们去消费列!不需要SALESMAN来消费我们的心情!
反转来问问自己,你手上得10块钱,就是买这些烂东西吗?没有这个道理的。不要给他们欺负,宁愿受顾客的气也不要给SALESMAN欺负。

平凡生活 发表于 4-10-2016 04:02 PM
不用怕的,真的不用怕,这些都是SALESMAN的问题,直接投诉他们公司,情况会不同了的。
不要给他们欺负,我们去消费列!不需要SALESMAN来消费我们的心情!
反转来问问自己,你手上得10块钱,就是买这些烂东西吗? ...

你果然劲!学到这招了。
但是有时候,对着顾客,也是要稍微用硬一点才可以,要不然,他们很会阿支阿左。

晓非 发表于 4-10-2016 04:55 PM
你果然劲!学到这招了。
但是有时候,对着顾客,也是要稍微用硬一点才可以,要不然,他们很会阿支阿左。

遇到奇奇怪怪的顾客阿支阿左,也得忍,看在他裤带里的钱而已!
委屈,眼泪,愤怒只能留在CARI这里

平凡生活 发表于 4-10-2016 04:59 PM
遇到奇奇怪怪的顾客阿支阿左,也得忍,看在他裤带里的钱而已!
委屈,眼泪,愤怒只能留在CARI这里

这个我明白,有时候明明是顾客交代不清楚,听不明白意思,过后印错了又赖人家,我的朋友时常呻给我听。。。
赚那么一针几毫,又要给顾客为难,又不可以继续解释,要不然老板说我的朋友在驳嘴,在和顾客顶嘴。。。

这些伎俩,早期我这里也上演过
你教你朋友,先印一张样品给顾客看,确认了才印,其实很多时候是顾客摆明要你个折扣吧了,给顾客赚完,做死自己。

这几天被unifi搞到焦头烂额。。。才装两天就断线两天了。。。kns。。。网线要明天才能恢复。。。被炸到。。。这个月不敢进货啊。。。滞销中。。。
真的不可以每个月进货的。。。哈哈哈。。。

seeseong 发表于 5-10-2016 10:52 PM
这几天被unifi搞到焦头烂额。。。才装两天就断线两天了。。。kns。。。网线要明天才能恢复。。。被炸到。。。这个月不敢进货啊。。。滞销中。。。
真的不可以每个月进货的。。。哈哈哈。。。

每个月只是一个比喻啦。。。。
其实拿货量少的话,是每个月进货的,三个月进一次的话应该是量多的。
我拿很少量,但是总类很多,没有存货,直接都在货架上,除非是顾客大量买的,有是订到可以容纳满满架子就好了。

迈入十月份了,大家在忙什么?
我在忙CLOSING ACCOUNT 要计算GST,这个月尾要还钱.

这个月我进大量的货,11,12月就不订了咯,不然年尾就麻烦啦

unifi  :

只能说一句,MALAYSIA BOLEH

我没什么在忙。。。就忙复印而已咯。。。开始要考试了,复印蛮多下。。。但是现在在忙拍苍蝇。。。