佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

seeseong 发表于 6-10-2016 02:05 PM
我没什么在忙。。。就忙复印而已咯。。。开始要考试了,复印蛮多下。。。但是现在在忙拍苍蝇。。。

不要让自己悠闲下来啊,赶快检查货品,存放很久的,是时候搬出来前面做SALES了.

我的PENCIL BOX 好像死了很久,都没人买,各位有什么意见啊?你们的PENCIL box 怎么排啊?

Kuenxiang 发表于 6-10-2016 05:15 PM
我的PENCIL BOX 好像死了很久,都没人买,各位有什么意见啊?你们的PENCIL box 怎么排啊?

这些货品基本上一年进一次,还是大量那种,款式多顾客喜欢选,款式少顾客懒的看,你或许换个包装袋,清理干净灰尘,放到店前方,排列好,分门别类,再手工做一个大大的牌子,写:CLEAR STOCK SALES  。

平凡生活 发表于 6-10-2016 05:43 PM
这些货品基本上一年进一次,还是大量那种,款式多顾客喜欢选,款式少顾客懒的看,你或许换个包装袋,清理干净灰尘,放到店前方,排列好,分门别类,再手工做一个大大的牌子,写:CLEAR STOCK SALES  。

COMB BINDING 你们这么算啊?

这几天,都没来。。。昨天蛮忙一下。。。binding comd我也是不知道如何算。。。还有人家来binding,我也是不会算啊。。。

Kuenxiang 发表于 8-10-2016 04:05 PM
COMB BINDING 你们这么算啊?

不是吧。。。。你不是已经列好价钱了吗??
不同size不同价钱

Follow Us
设定好什么SIZE收什么价钱,一定要贴出来,电脑收费也要设定好,不然贸消部可以给你SAMAN的哦

这个月大家生意好吗?
应该不错啦哦?
交流交流啊

上个月平平过,这个月刚开始是PT3学生考试,接下来是宗教学校年终考试,再下个星期是普通学校年终考试,再过就是SPM,销售量会上升一点点而已,顾客不会大量购买了,因为要开始放长假了。

营业额应该不会有太大的惊喜,我自在CLEAR STOCK SALES把货都卖掉,12月前再进一批新的,到时候就是做BACK TO SCHOOL PROMOTION,希望有惊喜。

不过我最担心的事情还是今年12月租约到期

今天PT3 LAST DAY, 昨天全部LAST MINUTE 出来买东西,我本来想8店收档的,结果小学的买图画簿,中学的跑来买颜色笔,结果开到9点,差不都都要 50%SALES 啦, 这个月不错,PRINTING 我都HARD SELL
想问下你们你们的彩色TONER 是原装的还是充货,我个人认为充货的COLOUR不自然,你的觉得吗?

现在发钱寒,印5000张,吃黑粉的,开一角都肯印,佩服佩服

Kuenxiang 发表于 15-10-2016 07:03 PM
现在发钱寒,印5000张,吃黑粉的,开一角都肯印,佩服佩服

复印吗?还是colorprint?什么是吃黑粉?
今天我的店有两个vokasional的学生来印A3的assignment 大概53纸,13张彩色,40张黑白。。。我就直接算彩色2.00一张,黑白RM0.20我觉得已经在做offer了。。。他们一直要求我在减一些。。。我告诉她们我已经offer offer印了。。。如果你去别的店印。。。大概一分也不减喔。。。然后他们才静静。。。默默的还钱。。。我心里是想现在的人吃饭不知米贵。。。要知道印color...就算只是一条红线或者几个有颜色的小字母。。。都是照颜色的价钱算的了。。。难道可以照黑白给你喔?

这整个星期,可能要准备考试,我的sales倒是没那么好。。。哈哈。。。所以就比较少来这里了。。。哈哈

Kuenxiang 发表于 14-10-2016 07:34 PM
今天PT3 LAST DAY, 昨天全部LAST MINUTE 出来买东西,我本来想8店收档的,结果小学的买图画簿,中学的跑来买颜色笔,结果开到9点,差不都都要 50%SALES 啦, 这个月不错,PRINTING 我都HARD SELL
想问下你们你们的 ...

如果你是自己买机的话,当然是用原装啦,机器才耐用,印出来的成品肯定美。

seeseong 发表于 15-10-2016 11:38 PM
复印吗?还是colorprint?什么是吃黑粉?
今天我的店有两个vokasional的学生来印A3的assignment 大概53纸,13张彩色,40张黑白。。。我就直接算彩色2.00一张,黑白RM0.20我觉得已经在做offer了。。。他们一直要求 ...

通常顾客都是这样,说什么才一个字母,才一行线,又不是全面彩色,又没有用你很多 ---  >>>   "[INK]"   <<<  -----
如果我不想做他生意,是直接叫他去隔壁电脑店买一台打印机回家慢慢印,效果也很美丽的,PRINTER才卖RM399

再忙一点,心情很不好的时候,我直接告诉他电脑LINK WORK有问题印不到。因为我的PRINTING电脑在收银柜台的对面,我需要离开柜台去设定电脑印彩色,他们的文件通常都是第一面彩色其他黑白,如果叫顾客自己印,肯定一个按键印彩色,全部印完出来,包括黑白。这个时候你的复印机METTER 会全部计算为彩色,不管你印出来的成品是黑白。由于我是租机,我会亏钱。所以很烦。还要给顾客这样个嫌弃发,做到很没有力!!!只能在心里生气,还要挂着笑脸,解释我们不是用INK,收费贵是因为QUALITY的问题,讲到口水干,还要硬硬扣掉后面的零角 说什么我只来你店,都没有去隔壁!!!一讲这句我就火大了!!  5分钱都不会扣!

平凡生活 发表于 18-10-2016 11:55 AM
通常顾客都是这样,说什么才一个字母,才一行线,又不是全面彩色,又没有用你很多 ---  >>>   ""

楼主不是有请员工吗???他们不会做?。。。。我是 setting auto的,如果顾客的file有颜色的和黑白的。。。但是也是怕不准。。。不过不管啦,要是他有一百多页的doc要印。。。一面一面翻。。。。大概做半个小时也做不完。。。所以我直接用auto mode。。。
他们嫌贵,我直接说我用laser的。。。不然,就去前面的电脑店问问看。。。之前听说电脑店有普通电脑printer印彩色,才三毛一张。。。傻眼。。。
忙的时候,顾客就可怜了,直接被我黑脸相对。。。想想也是不对。。。哈哈

大家以为复印赚很多。。。其实真的不多叻。。。扣了纸钱,黑墨,maintainence,给你赚到200%,也是不多啊。。。。

seeseong 发表于 18-10-2016 02:36 PM
楼主不是有请员工吗???他们不会做?。。。。我是 setting auto的,如果顾客的file有颜色的和黑白的。。。但是也是怕不准。。。不过不管啦,要是他有一百多页的doc要印。。。一面一面翻。。。。大概做半个小时 ...

少讲了还有复印机发出来的粉尘气味,还有辐射!!这种伤害是无形的。

我的是兼职员工,只在晚上最繁忙的时段来兼职而已,根本兼顾不来。

我也是黑脸顾客。有时候他们说贵,我直接不要看 “【它】” 一眼!

大家都在忙?

是啊,忙着排前面的货,还在想门口应该放什么啊?
TEST PAD?
WHITEBOARD?
你们门口都放什么的?
BINDING SET READY MADE 的你们怎样卖?我被人家得劈价,
现在要咬回他

我到今天还在烦到底要不要把我的SAGE Inventory和SAGE POS转去SQL的。。。
真的用到很烦。。。开invoice更惨。。。字都写不完的。。。还有想要简化invoice...更加难。。。那些字眼都看不会。。。。。。。烦来烦去。。。就是钱作怪。。。。
用了一年多的UBS...真的用到很pek chek....
SQL+POS现在到底几钱啊???
这个星期。。。应该还可以可以了吧。。。屠妖节到了。。。黑暗赶快走吧。。。那些红衣还有那个粉红衣的。。。快恶灵退撒吧。。。啊哈哈哈。。。。不好意思。。。发发牢骚。。。

星期六我放假,休假一天,去走走街,看看对手的价钱