佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

Kuenxiang 发表于 2-11-2016 04:13 PM
印章生意有没有跌啊?
现在竞争很大,行情差,什么都起价,人民生活负担更重,哪有多余钱出来消费
年年难过年年过

生意就是这样啦

你需要印章服务吗?

NoPainNoGain 发表于 2-11-2016 11:10 PM
生意就是这样啦

你需要印章服务吗?

有了固定做印章的公司了,不必啦,谢谢

平凡生活 发表于 1-11-2016 10:31 PM
哈哈哈。我十月一号就开始促销包书纸了咯。。。。

弱弱的问。。。促销都把价钱调到比本钱底啊????哈哈哈。。。。准备要促销我的pencil box....

seeseong 发表于 3-11-2016 05:23 PM
弱弱的问。。。促销都把价钱调到比本钱底啊????哈哈哈。。。。准备要促销我的pencil box....

没有啦,OFFER 10%咯
难道你要做亏本生意嘛?
赚少少就好了

Kuenxiang 发表于 3-11-2016 11:05 AM
有了固定做印章的公司了,不必啦,谢谢

你的公司在什么地方呢?

NoPainNoGain 发表于 3-11-2016 10:19 PM
你的公司在什么地方呢?

RAWANG

Follow Us
今天电脑的networking全跑了。。。POS用不到啊。。。。
只能手写记录。。。。KNS...
只能等我朋友来帮忙看看了。。。

seeseong 发表于 3-11-2016 05:23 PM

莫非你想大放送?!

seeseong 发表于 5-11-2016 11:53 AM
今天电脑的networking全跑了。。。POS用不到啊。。。。
只能手写记录。。。。KNS...
只能等我朋友来帮忙看看了。。。

还在用啊?!!不是吧

我还真的第一次听说用NETWORK跑POS SYSTEM

我是printing用wifi network, 会经常跑ID,不过没有问题,所有系统关掉,从新开启会会恢复正常,只是暂停服务5分钟到10分钟而已。

老板,时间是金钱啊,赶快换掉咯。

平凡生活 发表于 7-11-2016 10:28 AM
还在用啊?!!不是吧

我是printing用wifi network, 会经常跑ID,不过没有问题,所有系统关掉,从新开启会会恢复正常,只是暂停服务5分钟 ...

哈哈。。。我分开两台电脑。。。一台pos, 一台stock...今天联络了一位SQL 的DEALER (朋友介绍的),叫他过来看看了。。。受不了死板的UBS。。。

我这里的文具店做back to school促销都蛮凶下的。。。
那些大门货,土库货都可以接近半价。。。

seeseong 发表于 7-11-2016 10:32 AM
哈哈。。。我分开两台电脑。。。一台pos, 一台stock...今天联络了一位SQL 的DEALER (朋友介绍的),叫他过来看看了。。。受不了死板的UBS。。。

我这里的文具店做back to school促销都蛮凶下的。。。
那些大 ...

大门货不用怕的,已经肯定有个价码了的。
你代理目前给你大价折扣多少?

大门货怎么丢价钱也不会超过50%, 对手肯定也要赚钱的,折扣40%是很顶限了,超过的话,很大可能是厂家直接销售,这样的情况一般会出现在大型书展,厂家各自派出他们的销售部门出来做促销,也是短短的几天而已。

如果你对手强大,你可以避开牌子问题,大门货可以直接扣30%,(算算你也没有什么赚,不过你可以想当CLEAR STOCK,货品存太久,纸盒会变色或者肮脏)
现金周转

平凡生活 发表于 7-11-2016 11:59 AM
大门货不用怕的,已经肯定有个价码了的。
你代理目前给你大价折扣多少?

大门货怎么丢价钱也不会超过50%, 对手肯定也要赚钱的,折扣40%是很顶限了,超过的话,很大可能是厂家直接销售,这样的情况一般会出现 ...

我差不多赚30%而已。。。

平凡生活 发表于 7-11-2016 10:28 AM
还在用啊?!!不是吧

我是printing用wifi network, 会经常跑ID,不过没有问题,所有系统关掉,从新开启会会恢复正常,只是暂停服务5分钟 ...

WIFI ROUTER 连接复印机,所以只需要连接WIFI就可以PRINT了,没问题的

seeseong 发表于 7-11-2016 02:01 PM

差不多都是30%罢了啦,大公司有些32.5或者37.5,不过都是特定货品罢了

seeseong 发表于 7-11-2016 02:01 PM

大门货成本太贵了。
换代理,告诉你现有代理,说你有其他批发商给你折扣30%+10% (<------这是我最低要求)目前市场低迷,很多批发商开始开出40%折扣的优惠,不一定要拿CTN的,和你代理谈谈。你说你要做BACK TO SCHOOL PROMOTION, 对手可以卖这个价钱,说你也想卖这个价,请他们给你折扣。

平凡生活 发表于 8-11-2016 02:24 PM
大门货成本太贵了。
换代理,告诉你现有代理,说你有其他批发商给你折扣30%+10% (

我有一个SUPP就是接到一个大客-PUSTAKA RAWANG,就对我们好像没什么重视那样
我们就立刻转码头,知道3个月后来我这里写货就问我可不可以早一点给他我这个月的货钱
他资金全部压在货上面,大公司的货钱很难收,最后他还不是飞了PUSTAKA RAWANG,因为马来人还钱不准时,一拖再拖,都不知道搞什么

平凡生活 发表于 8-11-2016 02:24 PM
大门货成本太贵了。
换代理,告诉你现有代理,说你有其他批发商给你折扣30%+10% (

我们的马币一直插水,A4纸起价,真的叫救命啊

没有变的啦。。。自从去年底就插水到现在了。。。还会去到4.8啊。。。

对了,我换SYSTEM了。。。换去IRS了。。。是比较容易用,只是INVOICE要PREVIEW先才因就麻烦一点。。。有一好没二好吧。。。

纸肯定是起价了的。。。成本真的无法承担就只好转嫁给消费者了。。。老人家喜欢一代一路。。。不喜欢“踢屁屁”....

最近一个人,一脚踢。。。送货,复印,还要PACKING儿童节抽奖礼篮。。。

seeseong 发表于 15-11-2016 06:34 PM
没有变的啦。。。自从去年底就插水到现在了。。。还会去到4.8啊。。。

对了,我换SYSTEM了。。。换去IRS了。。。是比较容易用,只是INVOICE要PREVIEW先才因就麻烦一点。。。有一好没二好吧。。。

纸肯定是起价 ...

我都是一脚踢,幸好阿妈还会帮我包学校的礼物,不然真的晕了

哇.。你们都很厉害很厉害。

大家加油吧