佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

平凡生活 发表于 2-12-2018 08:10 PM
你就好啦 存到很多货?

现在很多开 retail 的商家,已经开始做起 online shop 了,我的其中一个开文具店的客户在 Serdang 的就是。
他们原本只是一家普通的文具店,生意蛮被动的,只能等顾客上门。
很想要发展,但是没资源,没钱,人手不够,老板所以就开始留意新的商机。
他们一直都有做自己的 catalog booklet,然后在学校派发,让学生邮购的。
但是成本很重,要拍照,要排版,要设计,要印刷,还要派发,如果这个月的catalog有出错就更不得了。
他们开始用自己的 online store 后,已经节省了约8倍cost和时间。
意思就是做少了八倍的工作,可以用这些时间和金钱做更多的生意。
或者说,如果做会同样的工作量,比起之前,他们可以有八倍的回报。

seeseong 发表于 29-11-2018 06:09 PM
一年咯。。。来顶楼。。。市场还是一片静静声。。。

你不说,我还真没留意到。。。原来我们一年都没在这里出现。

大家真的那么忙吗??

转眼我又迈入第9年经营。感觉上是越来越吃力,可是呢。。。还是会看到市场上很多新的出现。
有时候没事干,会在想,十年了,是不是要来一个大转变列?又要怎么变列??。。。头很大。。。

Jackie_Yap 发表于 3-12-2018 07:51 AM
现在很多开 retail 的商家,已经开始做起 online shop 了,我的其中一个开文具店的客户在 Serdang 的就是。
他们原本只是一家普通的文具店,生意蛮被动的,只能等顾客上门。
很想要发展,但是没资源,没钱,人手 ...

确实是一个好提议,不过价钱好像被比下去,我们做门市的价钱不够批发商在网络上来的便宜。

平凡生活 发表于 3-12-2018 11:15 AM
确实是一个好提议,不过价钱好像被比下去,我们做门市的价钱不够批发商在网络上来的便宜。

有很多加值服务是你们有,他们没有的。
当开始 online business 的时候,你的人事成本也跟着降低,同时盈利提高。
onine store 不单止是一家在网上的店,同时也是让人家在网上搜寻时,能找到你的店。
你的店不再只是你附近的地方人可以光顾,马来西亚还有很多地方附近没有文具店的,都可以购买到他想买,你有卖的商品。
网上没有办法详细说明details,但是我的这个 customer 的做法个案,值得你研究一下。
你可以讯息我,我们电话聊。

我有想过转online business...但是本来文具的赚副就不大了。。。而且还要运费那些。。。商城像lazada, shopee的抽成都吓死“宝宝”了。。。

seeseong 发表于 7-12-2018 02:14 PM
我有想过转online business...但是本来文具的赚副就不大了。。。而且还要运费那些。。。商城像lazada, shopee的抽成都吓死“宝宝”了。。。

可能你对 online sales 了解不深,还没有掌握怎样利用 online 的优势。可以多参考了解别人是怎样做,比如我在 serdang 的那个客户。
加油,希望你的生意越做越好。

Follow Us
好几个月没来看帖了。。。各位还在吗?

seeseong 发表于 18-5-2019 10:45 PM
好几个月没来看帖了。。。各位还在吗?

我在,我在,我在
转眼第9年

Jackie_Yap 发表于 3-12-2018 02:16 PM
有很多加值服务是你们有,他们没有的。
当开始 online business 的时候,你的人事成本也跟着降低,同时盈利提高。
onine store 不单止是一家在网上的店,同时也是让人家在网上搜寻时,能找到你的店。
你的店不 ...

不能私讯咧,可以的话就分享你的看法和想法吧,如果是想要这里做生意的话,直接预约,有诚意。

评分

csin14 + 5 我很赞同

seeseong 发表于 7-12-2018 02:14 PM

你可以用商城的运费, 自动计算, 你不需要自己出运费。
现在commision都已经降低了, shopee只抽 1%, lazada 也是几巴仙罢了(以前是10% , 后来shopee打到, 他们也降价了)

在这年代不做online business 基本上真的等gg

csin14 发表于 21-5-2019 10:52 AM
你可以用商城的运费, 自动计算, 你不需要自己出运费。
现在commision都已经降低了, shopee只抽 1%, lazada 也是几巴仙罢了(以前是10% , 后来shopee打到, 他们也降价了)

在这年代不做online business ...

对对对,online的价钱还有的赚一点,门市基本都是给顾客压价钱压到乱

我又来咯。。。。。。。
大家好吗??

2019还真是。。。。。。悲哀。。。。苦苦经营,苦苦支撑,贴到哭

平凡生活 发表于 15-11-2019 11:21 AM
我又来咯。。。。。。。
大家好吗??

2019还真是。。。。。。悲哀。。。。苦苦经营,苦苦支撑,贴到哭

有想过转行吗? 做现金的如做吃。

我又来咯。。。。。。。
大家好吗??

还在的。。。。。。

刚刚过双11, 当天忙到不得了 。。。。这几天又像平时那样, 一点点单进来

lz已经上网卖了吗?

csin14 发表于 15-11-2019 05:31 PM
还在的。。。。。。

刚刚过双11, 当天忙到不得了 。。。。这几天又像平时那样, 一点点单进来

lz已经上网卖了吗?

你就好啦。。。。

csin14 发表于 15-11-2019 05:31 PM
还在的。。。。。。

lz已经上网卖了吗?

我有开始注册shopee和lazada了。。。但是重量栏和尺寸栏。。。有点困扰。。。有问过,是说要输入包装货物好后的重量。。。。比如一盒R3-12支。。。包好bubblewrap大概是165..输入0.17g可以吗?但是W x H X L呢?我有进了邮寄用的封套和bubblewrap。。。毕竟顾客买东西有可能不只买一样嘛。。。要如何输入呢?
我upload了又卸下来了。。。价钱搞不定。。。大门货,大家都丢得很低。。。

老板,可以赐教吗?

我又来咯。。。。。。。
大家好吗??

还在,还在。。。。。

liau1977 发表于 15-11-2019 05:20 PM
有想过转行吗? 做现金的如做吃。

我目前也是现金交易

嗯, 其实起伏不定, 之前生意还不错, 这几个月很淡, 只有大促那天比较多订单

seeseong 发表于 17-11-2019 11:40 AM
我有开始注册shopee和lazada了。。。但是重量栏和尺寸栏。。。有点困扰。。。有问过,是说要输入包装货物好后的重量。。。。比如一盒R3-12支。。。包好bubblewrap大概是165..输入0.17g可以吗?但是W x H X L呢?我 ...

小小老板回复你

其实尺寸大概就可以了, 最主要确保你输入的尺寸和重量能cover你的运费, 不然客户付的运费不够剩下的你要cover