佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

我打算再创业,不想一直让文具压死钱,准备将文具转去当副业收入。长期这样下去恐怕很快会周转不来。销售数量太慢了。目前在考虑多做一些有关手工的东西,但是还没有想到可以做什么。

P/S :对手如果来看到这个帖子,结果会是如何列??

平凡生活 发表于 20-7-2013 08:16 PM
我打算再创业,不想一直染发文具压死钱,准备将文具转去当副业收入。长期这样下去恐怕很快会周转不来。销售 ...

只要不偏不骗,再创业绝对不是什么坏事.
但是下个行业的开始,千万别看人家做得很好,就觉得可以做.人家做不好,就认为不能做呀.

一个真实例子:一位靓哥开发了一套软件,买了一年多,决定放弃.当有人用几千块钱把他的软件买下后,在针对同样的市场之下,半年时间赚了230多万.(马币).
同样的产品,同样的市场.只是当中的运作方式就大大不同了.

翻着翻着翻到这里来了。。。顶帖。。。楼主去了哪里,还有在经营文具店吗?

是的。
最近生意额不太理想

hulu langat  near writebest or kindai  谢谢

bizboy 发表于 16-7-2013 10:55 PM
看来LZ你还是在打转,没有摆脱困境,还记得我之前给予的意见吗?
当然我们做生意,兴趣可以说是动力的来源,可 ...

文具批发 what company?kl?

Follow Us
话说我也开了文具店了。。。在自己家乡。。。和之前的partner拆夥了。。。不过是和平分手咯。。。。真的压了很多钱进去。。。这三个月来一直进货进货。。。还在亏。。。有点压力。。也是一脚踢到完。。。没请人。。。不懂么时候才可以收支平衡。。。

看了你的故事,觉得楼主你应该转型,除非你的本钱比对手大。
竞争这东西都是大ka吃小ka,霸级市场淘汰迷你市场那样,人家有的是本钱,大量进货,做数量赚钱,拖到对手都死完了,他才来慢慢起价。
反正你做了3-4年生意,大概也有了一个模式,换一换生意来经营一下吧!
不然打工仔都比你赚的值得。
你说的对,如果你这生意还有些盈利的话,你就放着给它自己跑,然后杀出另外一条路来吧!
加油!

danli 发表于 5-8-2014 02:33 PM
文具批发 what company?kl?

不是在吉隆坡的。
已经不在这领域了。

我知道你不是在这领域
之前在什么公司也许我认识你 如果你是saleman

很感动,这个贴纸开了这么久还是有许多朋友们的留意和留言哦。
最近市道比较静,上个月的生意额尽然创了这几年平衡点的新低,开支越来越大,真的好担心。

现在这个市场,就像大家所说的不能单一收入。未来的路就看今天的计划,还有实行了。
目前着重在电脑打印服务,印章服务。

大家觉得还有什么点子可以在文具店销售,或者服务之类的?

平凡生活 发表于 8-8-2014 06:05 PM
很感动,这个贴纸开了这么久还是有许多朋友们的留意和留言哦。
最近市道比较静,上个月的生意额尽然创 ...

卖写电话充值卡

我都有啦,而且还是全面的E-PAY系统,赚很少,但是胜在不需要存货。

我又回来了,这个帖子印象中好像无端端被版主关版了,今天因为要找些资料,再尝试进来,意外发现,还可以使用

看看最后日期,是2013年年中,时间过的真快,这已经是一年多前的留言。
看看以前和现在,总算有一点点的进步,惟很多设施都没有好好被运用来赚钱。多少是因为人手关系,这里聘请员工比较难,一般上都是做不久。
隔壁店也营业一年多啦,心痛经常看到顾客两边跑,看价钱,但是自问无能为力,选择“眼不见为净” 。至今我依然没有办法接受“它”的存在,我很少很少走出店门前。
明年即将实行的GST,这条路希望不会有太大的影响。

评分

我有大头 + 5 楼主加油!

至少LZ还在和对手博弈。。。。

楼主。。。我觉得或许以批发价批货,价钱或许fight不过,不过如果是零售大概就是半斤八两吧。。。我的家乡也有不少文具批发,文具店。。但是大家各做各的,只要零售没差很远,还是可以的啦。。。
最近也是在烦恼着GST。。。整个系统的价钱真的够力的咯。。。
日子还是要过。。。希望可以在明年开始收支平衡。。。话说学校假期要到了。。。哈哈

seeseong 学校假期开始,也是我最最最,最忙的时候,都在做BACK TO SCHOOL PROMOTION的促销,这个月的开支和收入都是惊人的。。。我还在准备当中。

至于明年的GST。。。我也在犹豫在注册。。不注册之间徘徊。。。还有许许多多后继工作,明年是特别忙的一年。。。但是希望一切都是值得的。

谢谢楼上朋友们的打气。

abc74 发表于 27-10-2014 05:35 PM
至少LZ还在和对手博弈。。。。

谢谢你哦

其实LZ有想过把生意升级多样化。。。类似RM2店。。(厨房用具,小五金等。。)
把1半的业务转型,文具还是主要。。
那么可以吸引不至学生连家庭主妇也会来光顾增加客户,也避免和对手硬碰硬。

good idea 应该可以考虑,只是担心存货量会压死钱

厨房用具的话,基本上可以卖一些厨房的精品,小贩用的袋子之类
小五金,真的可以很多很多。。。。

谢谢你的宝贵意见,我再衡量一下看看。