佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

jiunh 发表于 8-1-2016 11:19 AM
我太太是做文具批发,有兴趣可以PM。

请问在哪一区啊??

哈。。真没有想到,大家都来这里交流。。。谢谢大家支持和提供宝贵意见。

梳邦再也。

这个贴,太久没人来啦。。顶上来一下。。。。
各位同行,最近过得如何。。。话说五月份。。。我的sales突然一下下降了很多很多。。。整个人傻眼。。。
现在又遇到学校假期和斋戒月。。。希望可以恢复正常啦。。。

seeseong 发表于 8-6-2016 10:06 PM
这个贴,太久没人来啦。。顶上来一下。。。。
各位同行,最近过得如何。。。话说五月份。。。我的sales突然一下下降了很多很多。。。整个人傻眼。。。
现在又遇到学校假期和斋戒月。。。希望可以恢复正常啦。。。

seeseong 大概是下降了多少巴仙呢?
我很久以前也是文具批发商,不过已经跳出这领域了。
目前大马的零售业的确面对着非常严峻的考验。
你在这一行已经多久了?接下来有什么应对方法?

hi,
最近整个市场确实面对严峻考验,所有文具厂家逐步调高价钱,
我店目前也是面对销售量逐渐下滑的现象,成本一直在提升中,尤其工资上,政府宣布最低薪金制度为RM1000.00 一个月,而兼职员工最低薪金制为RM 8.00每小时。

上两个星期学校假期,我有做包装产品促销,为并不理想,基本上顾客是宁愿花钱买需要的,而不买促销的包装。很无奈,销售量并不理想,顾客宁愿把现金握在手而不消费。

我个人目前是正在添加其他服务。没有加新产品,避免存货量太多,压死钱。

Follow Us
行情真的很坏,要坚守

平凡生活 发表于 17-6-2016 06:59 PM
hi,
最近整个市场确实面对严峻考验,所有文具厂家逐步调高价钱,
我店目前也是面对销售量逐渐下滑的现象,成本一直在提升中,尤其工资上,政府宣布最低薪金制度为RM1000.00 一个月,而兼职员工最低薪金制为RM 8.00 ...

零售的消费模式已经天翻地覆的变动。
最好要跟上这一波消费革命,不然会死得很惨。

追缘 发表于 19-6-2016 03:10 AM
行情真的很坏,要坚守

要坚持,可是要有应对的方法。
要尽快踏上这一波消费革命的火车,不然死守就真的会死。
如果短期没有解决的方案,公司一直亏钱倒不如立刻止血。
至少还有子弹再来。

唉。。。很害怕。。还在研究当中

评分

bizboy + 2 加油

好久没有来这里了…大家可好?

我还在。。。。刚看完羽毛球男双决赛。。。
生意最近开始回稳。。。

seeseong 发表于 20-8-2016 01:36 AM
我还在。。。。刚看完羽毛球男双决赛。。。
生意最近开始回稳。。。

哈哈哈
原来你也有追球哦。

生意这个月还好,考试季节接近了,生意比较多,大家一起加油咯

来了一家书局的分行。。。很那个。。。

现在3*6国旗好好卖,尽力去推销,有钱赚的

seeseong 发表于 27-8-2016 12:35 PM
来了一家书局的分行。。。很那个。。。

很那个,是什么意思啊?Get 不到

就是很pek cek.....很“显”。。。哈哈哈,国旗啊。。。。3x6的。。。我这里的商家超烂家的。。。每个卖6块多。。。另外一个大抛售卖5块。。。。我最多出给学校。。。

seeseong 发表于 29-8-2016 10:39 PM
就是很pek cek.....很“显”。。。哈哈哈,国旗啊。。。。3x6的。。。我这里的商家超烂家的。。。每个卖6块多。。。另外一个大抛售卖5块。。。。我最多出给学校。。。

现在行情不好,我的大佬独吃在KL 卖RM 8.90,赚到饱饱,我都是卖中价位,七块半着啊

seeseong 发表于 29-8-2016 10:39 PM

加上现在马来人PUSTAKA RAWANG 打到来,竞争大,还要打价钱战,生意难做

seeseong 什么书店去到你那区??

其实大型书店,一般上服务比较少,我们小门市,主要攻服务。多和顾客交流,聊天基本影响不会太大。文具价格跑不到多远,尤其是主要牌子。

至于国旗嘛。。。。3X6我卖RM 8.00 ,价钱还好,就是不知道隔壁卖多少钱。

Kuenxiang
你说的PUSTAKA RAWANG ,请问是不是PUSTAKA RAKYAT人民书局?
这个不是马来人的。不过他们主要还是攻参考书市场,如果你那区的有丢价钱的话,普通门市确实比较有难度,能不能跑会员积分换礼品制度,或者来个每月特别促销?