佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheah2009

来往户口集中讨论区

angelbaby408 发表于 28-10-2012 02:32 PM
cimb rm1000也是不用介绍人

好的,谢谢你的意见。cimb很好,它的分行靠近我这一代。

大众银行要介绍人和要给3000(initial deposit)?..

current account

想要开一个可以 issue cheque 的 account , 可以储蓄,又有interest 的,
哪位大大可以给一些意见吗?

以这3家为主(靠近)
UOB      -  i-current
ambank - amsar extreme
ocbc     

从今开始一切关于来往户口的讨论都在此集中发表。谢谢大家。

tgltgl 发表于 7-11-2012 11:36 AM
想要开一个可以 issue cheque 的 account , 可以储蓄,又有interest 的,
哪位大大可以给一些意见吗?

...

Amstar Extreme不错,最近有在做促销6个月免管理费和开户口送RM20voucher。。详情可以看这里

ocffang 发表于 27-10-2012 05:28 PM
我想问纯款2%是怎么算?
每个月的closing balance?

1%是这个月进,另一个1%是下个月才进。

Follow Us
lion_o 发表于 28-10-2012 06:41 PM
Standard Chartered的JustOne 最好吗?

对于时常使用各种IBG transfer的人来说是最好的选择。

satvvafutushi 发表于 10-11-2012 07:44 AM
对于时常使用各种IBG transfer的人来说是最好的选择。

SCB -> Other bank IBG transfer 免费
那 Other bank IBG transfer -> SCB 呢?

lion_o 发表于 10-11-2012 10:17 AM
SCB -> Other bank IBG transfer 免费
那 Other bank IBG transfer -> SCB 呢?

假如你有在sign up account时有签DDA Form的话,是不需要付费的。当然你自己manual从其他银行IBG进SCB是肯定会被其他银行charge。

satvvafutushi 发表于 10-11-2012 10:20 AM
假如你有在sign up account时有签DDA Form的话,是不需要付费的。当然你自己manual从其他银行IBG进SCB是肯 ...

可以知道什么是 DDA form 吗?

lion_o 发表于 10-11-2012 10:40 AM
可以知道什么是 DDA form 吗?

MEPS Direct Debit Authorization是授权每个月固定的日期从你指定的银行转帐去SCB的户口。

原来如此,那没签的话,随时从 A银行、B银行 IBG 就没 FOC?

想问使用/开支票有什么收费的吗?
每间银行的支票簿都不一收费?
public bank rm7.50 for 2 cheque book ( RM0.15 / cheque )
其他银行一样吗?

lion_o 发表于 10-11-2012 11:32 AM
原来如此,那没签的话,随时从 A银行、B银行 IBG 就没 FOC?

DDA的目的是方便客户不用特地通过IBG或CDM进钱去JustOne户口,JustOne要免费IBG的条件是每个月要有RM1500的single transaction进去,我是觉得签DDA会方便很多。对,你从其他银行IBG去JustOne是要自己付咯。

Kingsley1001 发表于 10-11-2012 04:14 PM
想问使用/开支票有什么收费的吗?
每间银行的支票簿都不一收费?
public bank rm7.50 for 2 cheque book  ...

那个是stamp duty来的,每张支票RM0.15,一本支票簿50张,所以每一本就要付RM7.50。

satvvafutushi 发表于 11-11-2012 01:46 PM
那个是stamp duty来的,每张支票RM0.15,一本支票簿50张,所以每一本就要付RM7.50。

使用支票就只需付那些 stamp duty fee 50 张支票 (RM7.50) 罢了吗?
还有什么 charge 吗? 
假如 standard charac 支票开然后收款人去  public / maybank 进支票之类的。。。
谢~

Kingsley1001 发表于 11-11-2012 01:55 PM
使用支票就只需付那些 stamp duty fee 50 张支票 (RM7.50) 罢了吗?
还有什么 ch ...

我用UOB的支票进其他银行,so far是没有其他charges咯。其他银行的你要查看它们的fees & charges那边,有写清楚的。

请问maybank的呢?要介绍人吗?

limashley 发表于 12-1-2013 02:15 PM
请问maybank的呢?要介绍人吗?

maybank一定要介绍人。deposit 好像是两千。

cheah2009 发表于 12-1-2013 02:22 PM
maybank一定要介绍人。deposit 好像是两千。

deposit要这样贵。