佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

D3200 VS D5100

jojohot 发表于 8-4-2013 03:42 PM
D800陪24-70mm
这两个就要rm14000了

大哥,14k太强了了啦..我给不起..
我宁愿拿14k去多几个国家....
不过以后可能另外分开投资买lens就有可能...
一次过叫我吐出14k我真的舍不得...哈哈

hooi369 发表于 9-4-2013 02:01 AM
两种都听。。哈哈。。。
顺便再问你一下,如果我要拍夜景,D7000强还是D5200?
抱歉,我没试过nikon所以 ...

如果只是單純夜景,上腳架的話,兩個接近一樣,如果手持的話,那麼就看那一台機對你的手感比較好,抓得比較穩,感光處理來說D5200的優勢其實並不是真的那麼明顯,大概就好像兩盤飯裡面,另一盤多一茶匙的飯,那種差距罷了

主楼结了心吧 您就卖5200/5100吧 +18-105mm 再谈下去就连D4都不够用了

jackbjg 发表于 9-4-2013 01:52 AM
如果只是單純夜景,上腳架的話,兩個接近一樣,如果手持的話,那麼就看那一台機對你的手感比較好,抓得比 ...

谢谢jack大哥,你分析的好仔细。。。
手感的话700g或500g对于旅行者来说轻机比较适合比较轻松。。。
谢谢你,如果没有变故的话我应该向往D5200可以随意扭动的LCD好像比较适合流浪的我。。。
我也看了很多大大讨论的D5200 vs D7000,D5200好像说到已经很接近D7000就有如你说的白饭一碗里加一点饭的差别。。。

AppleKingChai 发表于 9-4-2013 03:57 AM
主楼结了心吧 您就卖5200/5100吧 +18-105mm 再谈下去就连D4都不够用了

老大,论坛就是要讨论才热闹嘛。。。嘻嘻。。。
不过你说得对,大家的意见越来越贵。。哈哈
暂时选择为D5200以方便我浪迹天涯。。。
老实说我只打算买一粒然后一直玩lens所以才会那么多问题在脑里。。。

hooi369 发表于 9-4-2013 02:47 PM
谢谢jack大哥,你分析的好仔细。。。
手感的话700g或500g对于旅行者来说轻机比较适合比较轻松。。。{:ru ...

旅行來說,旋轉LCD確實是方便很多。
至於手感這回事,有時候未必真的就那個200g就決定了一切,反正都已經是那單反了,要說方便無鏡類單會更方便,因此,既然都在已經是不方便的單反內選擇的話,決定權應該不是重量,而是握在手上的那個真實手感,畢竟如果你是喜歡大量攝影的,那麼也就是說,這台機長時間會被你抓著,如果手抓了不舒服,或者就手握手把的體積就不適合你的手,時間長了,在抓得不舒服的情況下,作品是會有一定的影響,包括穩定度。

评分

hooi369 + 5 我很赞同

Follow Us
hooi369 发表于 9-4-2013 02:50 PM
暂时选择为 ...

基本上數碼時代,今天你覺得一台機身就可以陪你到它退休為止,可是多兩三年,你就會看到更好的科技,就連最便宜的入門機都好過你的現在這台機的時候,你的心又動搖了,尤其是當錢包有點餡的時候。人,要富裕,就需要減少慾望,可是如果沒有慾望沒有要求的,也不會在這器材區出現詢問單反。尤其是玩得越深,功課做得越多,中毒就越夠力。

如果就只是玩鏡頭,當去到一個局限的時候,有人就會告訴你,或者你自己也發現到,機身限制了你的鏡頭,鏡頭如果在更好的機身下,就可以發揮得更好,然後,換了機身,又發現,原有鏡頭限制了機身,然後又換更好的鏡頭,這樣的輪迴,所以現在廠商都是賺大錢。如果人真的那麼容易滿足,很多3C產品廠商早就關門大吉了。

所以,攝影器材內,什麼話都可以說,就唯獨【我只玩xxxx】這種看似多麼鐵定的話,還是別說比較好。哈哈。

hooi369 发表于 9-4-2013 02:50 PM
暂时选择为 ...

你这想法可以打消了
出非你的要求很低
不然你注定要从3200卖到D4的了
你也可以看那sony的full frame的便带相机 它是便带机 但是杀到了不少DSLR 就连a99也在至下

jackbjg 发表于 9-4-2013 08:27 AM
基本上數碼時代,今天你覺得一台機身就可以陪你到它退休為止,可是多兩三年,你就會看到更好的科技,就連 ...

绝对赞同。。。呵呵。。。我已经身在国外所以我只好去一些国外店看看。。。
就是这样才发现他们把原来的镜头拆来换成Tamron镜头然后跟我说比较好料。。。
虽然没玩过但也觉得有点假。。。毕竟拥有做lens最久历史的nikon&canon怎么可能输给tamron...对吧?
我也是觉得我会越了解越花钱的。。。哈哈

AppleKingChai 发表于 9-4-2013 08:34 AM
你这想法可以打消了
出非你的要求很低
不然你注定要从3200卖到D4的了

哈哈。。。我也是觉得我说而已。。。
sony的话你是指nex 3 or nex 5吗?
nex 3有了可是不满足。。。哈哈。。最新的nex f3没有可是看他的旋转镜头也是不错。。。

jackbjg 发表于 9-4-2013 03:27 PM
基本上數碼時代,今天你覺得一台機身就可以陪你到它退休為止,可是多兩三年,你就會看到更好的科技,就連 ...

讲到很肯定不换的话
那人肯定在不久后就会换

hooi369 发表于 9-4-2013 04:58 PM
绝对赞同。。。呵呵。。。我已经身在国外所以我只好去一些国外店看看。。。
就是这样才发现他们把原来的 ...

無可否認有些時候有些副廠鏡頭會給人很驚訝的表現,但是,說到底,最重要是用了自己滿意。

jojohot 发表于 9-4-2013 09:20 PM
讲到很肯定不换的话
那人肯定在不久后就会换

極度贊成,自己感受過。買第一台單反的時候,和自己說,kit lens就夠了,然後兩星期後,就進了35mm f/1.8.......真TMD沒路

jackbjg 发表于 9-4-2013 09:29 PM
極度贊成,自己感受過。買第一台單反的時候,和自己說,kit lens就夠了,然後兩星期後,就進了35mm f/1.8 ...

那我就比你更加疯狂了
从D5100+18-105mm直接去D800+24-70mm
连卖家都傻眼了

jojohot 发表于 9-4-2013 10:35 PM
那我就比你更加疯狂了
从D5100+18-105mm直接去D800+24-70mm
连卖家都傻眼了

你錢包的餡料比我多

jackbjg 发表于 9-4-2013 11:38 PM
你錢包的餡料比我多

还是很伤的
要讲的是:世上无绝对

评分

hooi369 + 5 我很赞同

hooi369 发表于 9-4-2013 02:01 AM
两种都听。。哈哈。。。
顺便再问你一下,如果我要拍夜景,D7000强还是D5200?
抱歉,我没试过nikon所以 ...

买个tripod, 买个bright lens

基本没差不多

再不能,可以考虑flash @@

lalamon 发表于 11-4-2013 02:38 AM
买个tripod, 买个bright lens

基本没差不多

bright lens有什么好介绍?
相机包包友好介绍吗?

jackbjg 发表于 9-4-2013 04:38 PM
你錢包的餡料比我多

老大,相机包友好介绍吗?

hooi369 发表于 11-4-2013 02:50 PM
bright lens有什么好介绍?
相机包包友好介绍吗?

我说的其实是prime lens

f/X, X很小的那种

比如 f/1.5, F/2

X越小,光圈越大,光线就会进来的更多

在夜晚拍照就更有优势

我是拿着相机趴趴走的人

可是我一般不会带太多lens在身上

所以只用送来的包