佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【中国】华胥引 主演:袁弘、林园、郑嘉颖、蒋欣、杨蕊、高昊、谢君豪

剧名:华胥引之绝爱之城(暂定)

原著:唐七公子《九州·华胥引》
题材:古代传奇
集数:38集
导演:李达超
主演:袁弘、林园、郑嘉颖、蒋欣、杨蕊、高昊、谢君豪
拍摄地点:象山影视城 、横店影视城
年代:2013年

电视剧《华胥引之绝爱之城》改编自唐七公子小说《九州·华胥引》。故事在三个诸侯国与永安城之间发生,卫国公主叶蓁从城楼跳下身亡,被君师父用鲛珠救起,当中封印着华胥引,有造梦,转他人寿命为自身寿命的能力。叶蓁从此改名为君拂、踏上刺杀陈国王侯之旅,用华胥引改变了苍生的命运,看尽了世间的爱恨情仇。慕言的真实身份是陈国的世子苏誉,为了不深陷权利的争夺,放逐于四海之内。命运又让他们相遇、两人演绎了千古空前的绝唱爱情。 本帖最后由 95094 于 12-3-2013 11:24 AM 编辑

郑嘉颖~慕言

郑嘉颖~慕言

郑嘉颖~慕言

郑嘉颖~慕言

袁弘~沈岸

袁弘~沈岸

蒋欣~宋凝

蒋欣~宋凝

有华妃呢!不懂表现如何?

我也期待着呐!

郑嘉颖因新戏推掉《步2》 《华胥引》PK掉吴奇隆胡歌一部《步步惊心》,不仅帮“四爷”吴奇隆找回事业第二春,也让“八爷”郑嘉颖在内地红透半边天。不过,让不少“步迷”倍感遗憾的是,在刚刚开拍的《步步惊心2》中,“四爷”与“若曦”还在,却偏偏不见了“八爷”的身影。原来,如今早已炙手可热的郑嘉颖已经加盟正在象山热拍、根据唐七公子小说改编的电视剧《华胥引》剧组,挑战出演乱世皇子、年仅20多岁的男一号苏誉。昨日下午,《华胥引》导演李达超携主演郑嘉颖、袁弘、蒋欣接受记者微信专访,并回应了造型、角色等争议问题。面对网友吐槽自己演苏誉这个角色“太老”,郑嘉颖坦然表示,希望大家看了成品以后再下结论也不迟。他同时透露,自己没拍《步步惊心2》纯粹是因为档期问题。
    PK掉吴奇隆胡歌郑嘉颖气质“取胜”
    由慈文传媒、天津北方电影集团·天津滨海国际影业联合出品的电视剧《华胥引》,根据唐七公子大热同名网络小说改编,故事在三个诸侯国与永安城之间发生,演绎了一段绝唱爱情。原小说中的男主角苏誉肩负天下重任的乱世皇子,一袭蓝衫走天下,琴棋书画无一不精,工于心计又潇洒不羁,对女主角叶蓁既霸道又体贴痴情。
    据了解,开拍之前,郑嘉颖、吴奇隆、钟汉良以及胡歌都曾是该角的人选,不过最终郑嘉颖击败包括“四爷”吴奇隆在内的其他热门对手获得此角。这回“八爷”靠什么PK掉“四爷”的呢?莫非因为吴奇隆身价太高,郑嘉颖“物美价廉”胜出?面对记者的这番疑问,导演李达超笑言:“为什么吴奇隆会中枪呢?虽然我私下跟吴奇隆也是非常好的朋友,但我觉得这个角色更适合郑嘉颖,因为郑嘉颖的气质等都非常具备演苏誉的底蕴。他的王者气派和情深款款都非常打动我。而且郑嘉颖现在身价也很高,他一定不便宜吧?但是我觉得他值这个价。 ”
    无暇演《步2》 “八爷”只能玩客串
    近日,由吴奇隆、刘诗诗等原版人马主演的《步步惊心2》开拍备受关注,但“八爷”郑嘉颖的缺席却也引发许多粉丝的不满,此前更有消息称因片酬问题没有谈拢而导致 “铁三角”散伙。昨日,对于自己为何没有接演《步2》,郑嘉颖首度予以回应,“之前李国立导演找过我,说《步步惊心2》的剧本还要继续弄,我就说我先接别的戏了。后来说要开机,但那时候我已经接了《华胥引》了,我就说要不你看有没有比较好玩的角色可以客串,所以就……”
    郑嘉颖还透露,其实为了《华胥引》,他推掉了不止《步2》一部戏,“因为我以前就跟李达超导演合作过,我在拍《叶问》的时候他就给我看了剧本,他说有部戏很特别,说梦境。那个时候我在忙嘛,每天开工,他就把剧本放我这儿。然后正好有一天比较早收工,我就想看看那剧本,蛮特别,我以前没拍过这类型题材的戏,比较虚幻,很多特技会放进里面,那我就有兴趣了。 ”郑嘉颖还表示,自己很喜欢苏誉这个角色,但没法和 “八爷”比较,“除了是皇宫之家,很不一样的两个角色,是不能比较的。 ”
    造型被批“太老” 自言“越看越顺眼”
    原著小说改编成影视剧,通常会招来众多书迷的不满,这次《华胥引》被搬上荧屏同样如此,新剧刚开拍,便有书迷指出40多岁的郑嘉颖出演20多岁的苏誉,扮相“太老”,而且造型中的那缕蓝色刘海也成为遭遇口水最多的地方。对此话题,郑嘉颖显然早已准备,“我就知道你们肯定会问这方面的问题。其实我是先看了剧本,剧本中没有提过年纪的问题,我只看戏会不会吸引人。每个看小说的人都会有他们自己的想像,很难和每个人的想像一样的,我希望大家看了成品以后再下结论吧。 ”
    郑嘉颖同时表示,自己是从争议质疑中成长起来的演员,演得到底怎么样,最后要看结果,结果才是最重要的。而对于刘海上的那缕蓝,郑嘉颖则坦言自己一开始也不喜欢,“这当然是设计师的设定,而不是我的设定。我刚刚看到自己造型时,老实说也不喜欢,但是慢慢看了就习惯了,哈哈哈哈!好奇怪的事情,有些事情,你看多了就顺眼了。就这样,哈哈! ”
    拍戏要“减产” 今年秋天发唱片
    出演“八爷”,让郑嘉颖在内地人气大火,也迎来事业的第二春,戏约不断,但其中也包括了备受诟病的《深宫谍影》等不少“烂剧”。对此,郑嘉颖显然心知肚明,“我知道你说的是哪部戏,主要是因为那时候刚拍完《步步惊心》,还没播,找我来内地拍戏的人还不多,当你没有什么选择的时候,就需要一个新的机会去打开市场。 ”如今红了,片酬也由此前的10万元迅速飙升至35万元一集,在拍摄《叶问》时更传出郑嘉颖一人拿走900万酬劳的消息。不过郑嘉颖直言:“其实还好,我不高。以后如果想拍一些质量比较高的戏,要碰到感兴趣的项目,钱真的不是主要的问题。 ”
    尽管面对大量戏约,但如今已经可以“挑肥拣瘦”的郑嘉颖却表示要“放缓脚步”,“因为去年拍了4部戏,所以基本整年都在拍戏,今年计划只拍两部。因为还要发我的唱片,今年就入行20年了,所以我希望能把唱片给弄好。其实说了去年要发,但唱片还没录好,去年一年到现在暂时只录了6首歌,还差4首,自己都拖得不好意思了,争取秋天能发出来。 ” 本帖最后由 95094 于 13-3-2013 01:22 PM 编辑

郑嘉颖《华胥引》造型

郑嘉颖《华胥引》造型

华胥引被翻拍成这样。。我无话可说。。。
当初知道这本书将被翻拍时候,我的心直接冷掉。。。
我想不到有任何人适合演慕言,小公主,十三月,卿酒酒,慕容安。。
我怕这部戏会破坏了原著。。
喜欢悲剧的朋友应该会喜欢吧所有人都以悲剧收场。。基本上第一个故事宋凝 浮生尽和第二篇故事十三月莺歌,是我最喜欢的,也是最悲伤的。。。。问世间情问何物,只叫人生死相许。。这句话和贴近这本书。。。

华胥一引,
乱世成殇,
幻术构成的曲谱里,
尽是人世的辛酸与苦涩。
心之逆旅,
华胥为引。

宋凝 浮生尽
一战误终生
为他卸下战甲,
披上鲜红嫁衣,
一生柔情,
千里迢迢嫁他。
可他不要她,
他让她赔上青春,
万念俱灰。
朝为红颜,
暮成枯骨,
一曲华胥引,
浮生了尽。

十三月莺歌
冷血杀手,
由爱生怨,
由怨生恋
三年相守,
宠冠郑宫。
玲珑骰子安红豆,
相思红豆,
入骨相思君知否
只求生同衾死同穴。

柸中雪(我的头像就是男女主角了)
一座山门,
一幅五色帘。
一方落雨,
一柄油纸伞
往事皆无的魅。
她是只形魅,
拥有身体的魅。
"这镯子,可是姑娘的?”
“在下与姑娘,似乎在哪里见过。”
“在下,柸中公仪斐,敢问姑娘芳名。”
却再也不会有人应
“永安,卿酒酒。”
爱到最后成了殇。

一世安
谁能许我长乐安宁,
无忧亦无惧,
梦一世欢喜
华胥之主,君拂,
生命如尘,一拂即逝
他最想要的还是和她一世长安,
既然芳魂已逝
他便用自己的命来交换一个她还活着的梦。 本帖最后由 天崖阁 于 16-3-2013 01:10 AM 编辑

评分

familyn + 5 很棒的介绍

袁弘怎一個帥字了得XD

看來是時候把書再拿出來看一遍!!

Follow Us
郑嘉颖选择在华胥引演主角比在步步惊情演配角好很多

郑嘉颖会说华语?

五花肉之光 发表于 22-3-2013 09:13 PM
郑嘉颖会说华语?

现在哪个演员不会说华语?

fbb05 发表于 22-3-2013 11:09 PM
现在哪个演员不会说华语?

古天乐   

五花肉之光 发表于 23-3-2013 08:20 PM
古天乐

你讲到古天乐,我直接笑了...

搜了一下,才发现原来他的华语进步很多了...

要北上中国淘金当然要练好普通话
香港很多人才都被中国挖去了
所以香港戏就变成这样了

知道是郑嘉颖饰演慕言的时候我也惊吓了一下。
不过还是挺期待的故事,很棒的书!

http://youtu.be/YBq9oRd3xhw

看完了,都是悲剧
觉得胜花千骨