佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mindyyep

60年回乡情-广东新兴

Mindyyep 发表于 10-4-2013 08:06 PM
去到广州,我哪里肯放过那些街边小吃?虽然说中国时常出产黑心食品,但是中国人本身都吃街边小吃,自己也放心 ...

烤生蠔~贊啊~~~懷念~~~

Mindyyep 发表于 10-4-2013 08:20 PM
听从一位叔父的提议,在广州尝尝他们的点心,果然没有信错人.
广州的点心没有大马般多样化,不过比较清淡,味 ...

廣東點心~我最愛~~~
每一次過去都會吃~呵呵~~~

舞主孤文 发表于 14-4-2013 11:34 AM
廣東點心~我最愛~~~
每一次過去都會吃~呵呵~~~

很遗憾没有拿下卡片,不能分享这家酒楼的名字,下次一定要拍下~~

终于,我们到了家乡咯~~爸爸说从前新兴就好像一个小街场.现在就很繁荣.我就开玩笑地说:如果中国六十年没有改变,你就该害怕咯!因为六十年后都没有什么改变的话,这样可是一个没有前途的国家了!!附带一些街景给各位看看吧~
DSCN4861.JPG DSCN4863.JPG DSCN4864.JPG DSCN4866.JPG

DSCN4869.JPG DSCN4870.JPG DSCN4871.JPG
第二天早上,大家起床后,就准备吃点心.新兴点心和广州点心,真的差天共地!新兴点心真的超难吃~~不过难吃也得吃!新兴的点心带甜,所以我吃得不习惯吧??
附上一些照片,你们看看卖相如何?

Mindyyep 发表于 15-4-2013 07:45 PM
很遗憾没有拿下卡片,不能分享这家酒楼的名字,下次一定要拍下~~

就是這些~給我們再次前往的原因~~~
呵呵~~~

Follow Us
Mindyyep 发表于 15-4-2013 09:35 PM
第二天早上,大家起床后,就准备吃点心.新兴点心和广州点心,真的差天共地!新兴点心真的超难吃~~不过难吃也得 ...

賣相還不錯~~~

吃饱后,我们就坐上小货车出发到簕竹墟了.这时候窗外下起毛毛细雨,可神奇的是:当我们到达目的地时,居然雨过天晴~~好像是欢迎我们远方的亲人.感动哦!!

接着,我们徒步走进祖屋,可以看到这可是典型的中国式房子.爸爸说这种砖头名为青砖.如果看见红砖就是重建的部分.
接下来,就让图片为我说故事吧~~
DSCN4899.JPG DSCN4900.JPG
DSCN4882.JPG DSCN4884.JPG DSCN4886.JPG

DSCN4898.JPG DSCN4892.JPG DSCN4894.JPG DSCN4897.JPG DSCN4908.JPG DSCN4910.JPG 本帖最后由 Mindyyep 于 18-4-2013 01:38 PM 编辑

我们回去后,才知道我的祖屋已经没有人居住了,只是用来养鸡.现在我们回来,就整理干净让我们祭祖.
当我站在屋子里,真的很感慨,有物是人非的感觉...想来爸爸的感慨比我更甚...
从亲人口中的知,我奶奶回去大马后,这件房子就给了我的堂叔公一家人居住.就是现在招待我们的堂叔的爸爸.我的堂叔约三岁,他的母亲就逝世了,已嫁人的堂姑母就带着刚满月的儿子,回娘家照顾幼小的弟弟.
刚好祖屋吉了出来,所以他们得以栖身.当我们回去的时候,他们热心的帮忙,真的很感动,也很感激...

感動。這樣的旅程一定是沉甸甸的罷

催稿催稿

楼主你弃楼啊,写得这样好,继续哦

在这里,我向大家郑重道歉,因为我之前忙着我的事业,所以没有过来更新我的游记.
现在暂时有点时间给我继续我的游记
虽然时间已经过了四五个月,但还是记忆犹新.毕竟这可是一个难忘的旅程~~~

DSCN4919.JPG DSCN4925.JPG
DSCN4914.JPG DSCN4912.JPG
接下来,我们就开始祭祖了,一大串的红鞭炮,满地的红纸,像是欢迎我们远方的亲友.也许大大觉得奇怪:中国不是禁止放鞭炮吗?原来中国政府也蛮有人情味的,如果有祭祖,结婚的仪式,他们是允许放炮的...好怀念以前大马给放鞭炮的日子~~

最后,我们就去外面的土地公公烧香化宝,那么祭祖仪式总算大告功成了.接着,就不放过拍摄亲朋好友的机会咯...
最后一张照片,就考大大的眼力,谁是中国人,谁是大马人??猜中无奖哦!! 本帖最后由 Mindyyep 于 1-9-2013 05:39 PM 编辑

回去祭祖后,无可避免的,我们就请乡亲们吃午饭了.
我们就宴开四桌,每桌马币约两百多元.
但是他们捧菜上来的时候,我就觉得非常便宜!!为什么?请容许我娓娓道来:
中国的菜肴,基本上都是九菜一汤,我那家饭店就十菜一汤,有七十巴仙是肉类.
有鸡,鸭,鱼,烧肉,还有我最喜欢的沙姜抄猪肚,正!!

那些菜肴多得连桌子都差点摆不上!在宴席上,我发现了一个很奇怪的现象,当我向我爸爸说出这件事,他就笑着回答,而我也就恍然大悟了.
我看见乡亲们不停的吃饭,有位妇女甚至吃了四碗饭这么多!我就心想,中国的米饭真的如此好吃吗?
所以我就不妨吃吃.说真的,中国米饭真的很好吃.
吃完饭后,我就看到桌上有许多剩下菜肴,心想真的很浪费.这时候,服务员就往桌子丢了一堆的纸袋.接着,妇女们就自动自觉的拿起纸袋,将桌上的菜肴全部装进袋子里.然后就向我们道谢,拎着大包小包的回家去.
当我把这个现象告诉我的爸爸后,他就说道:原来啊,我们乡下有人请客,通常乡亲们一家只会派一个代表来宴会,然后只稍稍的吃些菜,拼老命的吃白饭捞汁或汤.等宴会散了,他们就会把剩下的菜肴带回去给家人品尝.在我爸小时候也是这样的.六十年过去了,乡亲们还是保留这样的特色.
那时候真的要怪我的爸爸了!因为他没有告诉我这个习俗,害到我拼命吃那个沙姜抄猪肚,吃得剩下那么一点点.那些乡亲们恐怕一边吃一边心里面骂我吧??

DSCN4943.JPG DSCN4944.JPG DSCN4947.JPG DSCN4950.JPG DSCN4934.JPG DSCN4938.JPG
让各位大大看看饭店外观和菜肴吧!别流口水哦~~之前肯定来个大合照,指定动作嘛~~

楼主惭愧,已经几年未上这个帖子了。

现在楼主酝酿着今年再一次回乡下一趟。希望可以再回去走走。

Mindyyep 发表于 10-4-2013 08:25 PM
临进去故乡前,一定要在这里拍张照片,不然哪里像来过广州?
各位请耐心,接下来.我就回去我的家 ...

这五羊很多地方有的吗?

我应该在越秀区见过这个