佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“菲”囯。讓我又愛有恨的國土

前言:
這一次的目的地是“菲”囯。出發前就深深的感受到或可以說是被勸説。“菲”囯有多危險就有多危險。甚至“菲”囯人都勸我不要去馬尼拉。除非是到它們的島嶼。我用很不懈的回答“馬”囯也不見得安全。大家還是一樣來去自如(不知死活)。

菲律宾。只要一提起說要去“菲”囯的島嶼旅行。相信絕大多數的人會建議去長灘島。長灘島似乎是大多數人的選擇。經過我一番時間的搜索,掙扎。最後的敲定是。。。。。。。。

“菲”囯的資料真的很不容易找。尤其是想以中文來規劃自己的自由行程。找資料的工程就會變得更艱巨,困難。這次的“功課”也是我準備過最多阻礙的。種種的原因。資料的不足,地圖(google map)位置不準確。而在Cari“菲”囯的資料和交通資訊又很缺乏。最讓我依賴的google map。也不能看到 Live view。甚至是以路名或店名都不容易搜索較正確的位置。更別提網上飯店的評價。 真的很希望google map能到“菲”囯拍攝 Live view。造福群衆。

對自由行的人來説。第一次到一個陌生的國家。如何搭乘交通工具真的是非常重要,還有車資,車種和上下車地點的照片。可是去過“菲”囯的人,在論壇裏留下的足跡。提供的也不是很具體(去後才了解爲什麽無法提供清楚的車訊)。往往只有目的地的照片。或是他們曾經搭過的交通工具。例如吉普尼,電動三輪車,建築物,菜肴的照片。看了很多次。還是不能讓人有信心的踏足。

還有一點。幾乎每個網上飯店的評價都會說住的飯店/酒店很靠近 Robinson/MOA。到底有多少家Robinson/MOA!爲什麽那麽多飯店都靠近?

以上種種的困難。開始覺得“菲”囯的交通工具並不“友善”。有小小的起了念頭。我是不是也要包車!!

可以説是千辛萬苦的終于擬定出來的行程。而爲什麽會說又愛有恨呢?!!又爲什麽這個國土是我在自己的背包行,能留下深深的“烙印”。。

原本的行程:
第一天:5:15pm 抵達 公主港 <吉普尼去飯店>Deep Forest Garden Inn。步行到 Badjao Seafront 吃晚餐

第二天:地下河流公園<門票250P + 船夫導覽免費 + 車資450P + 船費算整數120P + 環保規費40P> (其實很想去玩CANOPY ZIPLINE。可是這個質料真的是有限,有找到價格。但沒說明怎麽去。尤其是地點。就連google map都搜索不到)。晚餐選擇 Kinabuchs Grill & Bar 或 Balinsasayaw。

第三天:一早7am搭吉普尼到 San Jose Terminal,再轉搭VAN 到愛妮島。晚餐 Skyline grill。入住 El Nido Seasons Beach Resort

第四天:在愛妮島跳到。回到島上。晚餐 El Nido Corner 或 HOBBIS

第五天:一早7amVAN 到San Jose Terminal,再轉搭吉普尼到公主港機場。搭飛機到馬尼拉。入住 Lotus Garden Hotel。晚餐 Seaside Market。

第六天:百胜滩Pagsanjan。交通不確定,有點複雜。打算訂一日游。回程路上買有名的椰子派。晚餐“Mila's Lechon”烤乳猪街。

第七天:Manila American Cemetery and Memorial。到1130pm搭車去機場.

物以稀为贵 这游记要挺~!

这里很少巴拉望的资料。。。
帮楼主顶一个。。。
要快快写啊

帮楼主顶一个。。。
要快快写啊

hayashi87 发表于 25-3-2013 12:10 PM
帮楼主顶一个。。。
要快快写啊

谢谢光临。。 现在在准备泰国的行程。所以会上载的比较慢。。

我也不敢说能有太多的资料。只能分享一些我懂的。去过才知道为什么“菲”囯的资料有限。

Follow Us
snakeking73 发表于 26-3-2013 10:52 PM
谢谢光临。。 现在在准备泰国的行程。所以会上载的比较慢。。

我也不敢说能有太多的资料。只能分享一些 ...

我最近也在收集巴拉望的资料,打算明年去一趟Coron。也要看看有没有便宜机票捡
爱妮岛据说也非常漂亮,只是交通上有点耗时间。。。

LZ 加油~~这么珍贵的贴 一定要挺~~

楼主,要加油啊!想要参考你的旅程。

刚刚订了6月飞Clark的机票,5天4夜。
不长不短,长滩岛恐怕去不到,只是呆在Manila,又担心闷到抓狂

开始后悔自己为什么浆冲动

JenniLiang 发表于 31-3-2013 07:34 PM

我订了8天7夜。。

就打算呆在马尼拉走走看看,最后一天是购物吧!

行程出来了吗?参考参考。。。

JenniLiang 发表于 31-3-2013 07:34 PM

你確定要再manila呆5天???你還是多多考慮。。。
因為我在準備泰國的行程。所以有所緩慢。不好意思

私人重地 发表于 4-4-2013 09:28 AM
我订了8天7夜。。

就打算呆在马尼拉走走看看,最后一天是购物吧!

8天都在馬尼拉!!!!! 很浪費哦。。有幾個景點雖然我沒去成。但在做功課時有考慮要去

你可以考慮Pagsanjan fall..瀑布。在回程的路上有椰子pie。據說很好吃。還有一個地方是在瀑布用餐。必須是赤腳的。因為用餐是在瀑布的流水上。腳踏流水。景色挺特別的景觀。。

PS:個人覺得馬尼拉的購物。不是很吸引我。在Robinson的感覺就像是馬國以前的shopping centre。這也打破我出國第一次一樣東西都沒買。一樣的行李帶去又帶回。
除了MOA還不錯逛。每家購物場所進入都必須過檢查“關口”“搜身”。
在馬尼拉不能以我們在馬國或其它國家一樣。購物場所出入自由。尤其是機場。記得列印你的電子機票。回程的時候。如果沒有出示機票給保安人員。要進入出境大廳不是件容易的事。因為我當時就以為不需要就亂塞。就被拒于門外。幸虧沒推掉。 本帖最后由 snakeking73 于 7-4-2013 11:50 PM 编辑

snakeking73 发表于 7-4-2013 10:57 PM
8天都在馬尼拉!!!!! 很浪費哦。。有幾個景點雖然我沒去成。但在做功課時有考慮要去

你可以考慮Pa ...

是啊,一个人不敢去太远!

私人重地 发表于 7-4-2013 11:45 PM
是啊,一个人不敢去太远!

很多人都說馬尼拉更是不安全。你還往最不安全的國土去?就算是馬尼拉人。都勸我不要到馬尼拉。要就去島嶼。反而更安全。

但我在晚上約12點有出門晃一晃。找按摩。還蠻多遊客在街上的。我覺得是在旅遊區。因該不是問題。當然我身上沒帶其它東西。只帶了一些錢

snakeking73 发表于 7-4-2013 11:57 PM
很多人都說馬尼拉更是不安全。你還往最不安全的國土去?就算是馬尼拉人。都勸我不要到馬尼拉。要就去島嶼 ...

为了完成我的东亚亚之行,不安全也得去!

马尼拉按摩安全吗?会不会被宰到体无完肤?

私人重地 发表于 13-4-2013 02:50 PM
马尼拉按摩安全吗?会不会被宰到体无完肤?

價格我先問了。。有無附加費,等等。當時是php450/sgd14
但是手法就不喜歡。根本不是按穴位。只是塗了油在摩擦

带着忐忑的心準备前往‘菲’囯。有忐忑的感覺,加上小小的興奮。忐忑的是自己覺得功課準備的不讓我信任。

撇開前提不說。老天對我還算不錯。菲航”準时“抵达機場。拿了手提行李上飛機。95% 滿座。所有人坐稳。我也準备迎接不知所雲的國家。而我的腦海里出現的是美丽的沙滩、陽光。沉醉在自己的幻想當中。時間慢慢的接近起飛、至過了點。怎麼還不起飛啊、、30分鐘后、機長竟然说飛機有技术上的問题。現在正在搶救當中。頓時“咳”聲四起。時間一分一秒的過,一個小時就在我不安的心情下,以龜速慢慢的走過。這時擴音器傳來了幾乎讓全機人都鼓掌的訊息:”技術問题终于解决了“。可是還是迟迟不起飛。機長又說话了:”還要等文件上的批准“。話一出,引起了一些小骚动。可是機長只能說 appreciate for your kind understanding.。我的心十足的掉入谷底。我擔心的不是飛機的機械功能。而是我的内路班機!我更可以說是憤怒。也因为菲航的班機延誤。讓我的心在淌血。。。。。。。

足足延誤了兩個鐘頭。飛機四點“準”時抵達馬尼拉機場。班機延誤。我依然抱著希望,心想內路是不是也會延誤。無心給機場留下腳步拍照。無頭蒼蠅的在機場找車搭往內路機場。往內路機場的車費不貴。好像是PHP30/SGD1。先上車后補票。約20-30分鐘。途中會經過第四站。(請先搞清楚自己要去的是第幾站)

接著種種的不順利。讓我不知所措。而我也剛好趕上和我的内路班機揮手,含恨的送它離開。喃喃自語‘爲什麽廉價航空都那麽準時’。
馬上到櫃檯換航班。不給換。因爲是廉價的。就連服務也廉價,態度真的有很大的進步空間。結果只能買一張全新的機票(心痛一)。 重點是只有明天早上七點才有機位。也就是我會讓費原本已預訂好在公主港的房間(心痛二),今晚在馬尼拉的飯店(心痛三),到飯店的車費(心痛四)。

心痛之價格欄目
1。全新的機票        PHP8257 / SGD268
2。公主港的房間     PHP2610 / SGD77
3。馬尼拉的飯店     PHP2300 / SGD72
4。到飯店的車費     PHP1000 / SGD31  *
     * 由於不熟悉那裏的飯店。所以就打算到幾天后會入住的飯店。這個車費才是最讓人氣憤的。搭馬尼拉的TAXI。請你們聼清楚 METER 和 METER RATE。當你說 METER 的時候。的士司機會回答你YES. METER RATE。他們所謂的 METER RATE 是指定價。而所謂的定價,就是他們自己列印出來的價錢表。價錢表上會“清楚” 列明去處和價格。當然價格不是普通的貴。機場到malate PHP1000。當時晚上八點左右。我想就算了。因爲得知馬尼拉晚上很危險。可是更離譜的是,司機說PHP1000/人。還說 METER RATE 上有註明。我馬上說停車。當時車約行駛了10分鐘。司機說這裡不能停車。我說我只能付你PHP1000。不然你馬上停車。司機無奈的接受。還特別聲明,沒有收據。我用比較重的語氣回答“ I no need your receipt ”。
5。隔天一早搭車到機場的車費僅僅只用了PHP230 / SGD7

就因爲菲航的兩個小時延誤,平白無故的浪費了SGD455。真的很心痛。這個教訓讓我學會。内陸班機和國際航班的時間不要連接的太短。

發完了牢騷。接著就是美麗的公主港和愛妮島。

snakeking73 发表于 7-4-2013 10:30 PM
你確定要再manila呆5天???你還是多多考慮。。。
因為我在準備泰國的行程。所以有所緩慢。不好意思

...

那照理来说,应该呆多少天才比较适合的?

你说的那个瀑布用餐很出名一下,我在旅游书籍常看到。这个地方还挺吸引人的

BabyKangaroo 发表于 9-5-2013 07:33 PM
那照理来说,应该呆多少天才比较适合的?

你说的那个瀑布用餐很出名一下,我在旅游书籍常看到。这个地 ...

呆多少天。是看個人的啦。。。 是我覺得如果要去比較遠的地方。如:瀑布用餐和Pagsanjan fall。4天吧。