佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fb 怕怕

我刚刚在 Fb 发泄经理的不满。就收到她在whatapps group 讲 : please do not disclose anything in fb regarding office matter.or u will be terminated..我都没有加她在  fb..可怕到。

你有加同事吗?

等下你就会又收到以下信息:

please do not disclose anything in Cari regarding office matter.or u will be terminated

到时候你就大条。

本来公司的事情就不应该在这些social media上讨论的。要讨论也不能指名道姓。

评分

Smithsonian + 2 赞同

有可能是同事??? 或是你认识的朋友也认识你的经理???

楼主,要保护你自己。有些事还是直接对着一个信得过的朋友,劈里啪啦抱怨一轮就要收复心情了。
如果在网上留下对雇主不满的文字,被有心人看到,你就真的吃不了兜着走。
每个人在职场都曾犯过很可笑的错误,包括我。经一事长一智,一起努力吧。

Follow Us
谢谢你的分享。我这个fb dummy 又上了宝贵一课。

您升职加薪无望了。

在fb 要尽量赞扬老板。。。。

然后不要加他,但是加他的朋友的朋友。。

George-L 发表于 15-3-2013 12:09 AM
你有加同事吗?

同事都是马来人,没有华人。但不排除他们用 来翻译

你被监视了

Nachogy 发表于 15-3-2013 12:15 AM
等下你就会又收到以下信息:

please do not disclose anything in Cari regarding office matter.or u w ...

我都没有讲那间。

我只是写 我对你今年的评估很失望不不服气,原来工作上最重要是关系。真的是,我不要作了。就酱

聪明的使用fb, 别让它丢了你的工作/感情/婚姻/形象。。。

周星星同学 发表于 15-3-2013 01:12 AM
有可能是同事??? 或是你认识的朋友也认识你的经理???

没有朋友认识经理。 肯定是同事了

hwei86 发表于 15-3-2013 09:04 AM
我都没有讲那间。

我只是写 我对你今年的评估很失望不不服气,原来工作上最重要是关系。真的是,我不要 ...

年轻人,老油条给你一点自己的看法吧。

工作嘛,如果不开心,一就不要做,要不然,如果不得已,就静静不出声,继续做下去。

现在工作不顺心,不代表你在这公司做了一段时间后还会不顺心的。要知道风水轮流转,今天欺负你的人可能明天就要听你的话。

所以在还没有爬上去之前,先乖乖的做吧。不过不想做了,那么就等找到好的工作了再走。

还有,如果真的要走,也要好聚好散,因为你永远不知道哪一天你会需要原本的公司的帮忙的。

hwei86 发表于 15-3-2013 09:04 AM
我都没有讲那间。

我只是写 我对你今年的评估很失望不不服气,原来工作上最重要是关系。真的是,我不要 ...

其实如果你不服气的话做么不上诉?
往往一些误解就因为少了沟通而造成的。

post在FB就要预被大家知道了。

信哲99 发表于 15-3-2013 06:48 AM
楼主,要保护你自己。有些事还是直接对着一个信得过的朋友,劈里啪啦抱怨一轮就要收复心情了。
如果在网上 ...

谢谢你的提醒, 对经一事, 长一智。 我真的学会了。 我就可能要发泄一下。 但有心人就会有惹是非。

你经历怎样的事?

你沒加他為朋友,但他可以follow你,你有沒有"turn on follow"?

Want Followers of Your Own?
Let people follow you and they'll see your public posts in news feed.

本来就不应该在FB说公司的情况,尤其是有在FB注明本身工作地点的更加不应该这样写。

HR会monitorstaff的FB的。。
什么有不在FB update就对了。。