佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车换名字?

想问各位
家里有两辆汽车
但是名字都是父亲的
父亲刚刚去世
那么车是不是一定也要换名字了?

其中一辆还在供着的

Email jpj问看看。我email过几次他们的回复都让人满意下。大概两三天他们回复我。。

yfsonata 发表于 17-3-2013 10:13 PM
Email jpj问看看。我email过几次他们的回复都让人满意下。大概两三天他们回复我。。

谢谢你的回答

堕落之暗黑天使 发表于 17-3-2013 10:20 PM
谢谢你的回答

我也想知道正真的处理方式。不然可以拿车来干坏事也不会被查到。。 lz节哀。

楼主,请问下您父亲大人生前有没有立遗属?如果有的话问题就不大,如果没有的话,那就比较麻烦了。我有这方面的经验,我的建议是你可以去找你邻近的 Amanah Raya向他们问清楚,他们能帮到你,而且费用不会很贵。这是他们的网址。
http://www.amanahraya.com.my/en/index.asp

修止符 发表于 17-3-2013 11:09 PM
楼主,请问下您父亲大人生前有没有立遗属?如果有的话问题就不大,如果没有的话,那就比较麻烦了。我有这方 ...

没有遗嘱
所以就是怕咯
之前要去银行拿回父亲剩下的balance
但是父亲没有ATM 卡
而且户口是在别的洲开
现在也是在烦要怎样弄

Amanah Raya 的收费怎样算?

Follow Us
lz的父亲买的车有没有多买一份保险是说如果车主离开后就不用继续供了的?
局我所知如果没有立遗嘱的话真的很麻烦的,连银行的钱要拿出来都要去法庭发誓,然后还要等银行批准什么的。。。。

lz 节哀。。。

堕落之暗黑天使 发表于 17-3-2013 11:34 PM
没有遗嘱
所以就是怕咯
之前要去银行拿回父亲剩下的balance

这个我不清楚,因为我弄的是摩托车,所以只是收费RM 50而已,还有另外RM 10的准备jpj form等等,总而言之我全部弄到来不超过RM 200。车的不一样,你需要去问清楚,你住哪里?

如果妈妈还在的话,waris会是pasangan。如果双亲都不在了,才轮到儿女,而且是每个,要换名要全部一起签名的。
我大概会一点罢了。

负积分 发表于 17-3-2013 11:41 PM
lz的父亲买的车有没有多买一份保险是说如果车主离开后就不用继续供了的?
局我所知如果没有立遗嘱的话真的 ...

这个我有打电话去银行问
但是父亲没有买到
所以还要继续供两年左右

但是想问,因为我是长子.....是不是我可以自己去setttle这些事物?
还是也需要我的母亲一起去的?
因为我母亲跟我父亲没有结婚证书的说

没有关系
谢谢帮忙

修止符 发表于 17-3-2013 11:43 PM
这个我不清楚,因为我弄的是摩托车,所以只是收费RM 50而已,还有另外RM 10的准备jpj form等等,总而言之 ...

原来
我在巴生
知道shah alam 有一间罢了

mkwing 发表于 17-3-2013 11:45 PM
如果妈妈还在的话,waris会是pasangan。如果双亲都不在了,才轮到儿女,而且是每个,要换名要全部一起签名的 ...

那么说继承都是先给妈妈咯?

怎样说每个? 就是属于父亲的遗产,要换就一次过全部换到完咯?
谢谢你的回答

堕落之暗黑天使 发表于 17-3-2013 11:46 PM
这个我有打电话去银行问
但是父亲没有买到
所以还要继续供两年左右

没有结婚证书没关系的,找村长或者邻近的领袖(议员之类的)证明他们是夫妻就可以了。不过通常财产是先分给pasangan的(没有遗嘱的话)。

堕落之暗黑天使 发表于 17-3-2013 11:46 PM
这个我有打电话去银行问
但是父亲没有买到
所以还要继续供两年左右

没有结婚证书麻烦了。。。应该是要你去了咯,因为在法律上来说法院不承认你妈妈和爸爸的关系,但是你是儿子报生纸上有你爸爸的名字应该不会有问题了,希望一切顺利

mkwing 发表于 17-3-2013 11:50 PM
没有结婚证书没关系的,找村长或者邻近的领袖(议员之类的)证明他们是夫妻就可以了。不过通常财产是先分 ...

如果找那些宣誓官说
母亲委托我去做这些事情
然后名字也是放我的呢?

mkwing 发表于 17-3-2013 11:45 PM
如果妈妈还在的话,waris会是pasangan。如果双亲都不在了,才轮到儿女,而且是每个,要换名要全部一起签名的 ...

我早都说你很利害了~果然没有看错人法律界的新星

堕落之暗黑天使 发表于 17-3-2013 11:48 PM
那么说继承都是先给妈妈咯?

怎样说每个? 就是属于父亲的遗产,要换就一次过全部换到完咯?

就是有七个兄弟姐妹,就要七个人到齐去签名才能割名,割了给谁就看大家同意给谁。
不过在有pasangan的情况下,妈妈一个人出示是夫妻的证明就可以了(儿女的报生纸也是其中之一)。不用怕,如果不明白,到法律区请教。

负积分 发表于 17-3-2013 11:53 PM
没有结婚证书麻烦了。。。应该是要你去了咯,因为在法律上来说法院不承认你妈妈和爸爸的关系,但是你是儿 ...

好的
谢谢你的回答哦

堕落之暗黑天使 发表于 17-3-2013 11:54 PM
如果找那些宣誓官说
母亲委托我去做这些事情
然后名字也是放我的呢?

这个好像有点困难,怕不够,银行也是很小心的。不过要先去政府部门走,拿好证件,银行才帮你们做事的。

mkwing 发表于 17-3-2013 11:55 PM
就是有七个兄弟姐妹,就要七个人到齐去签名才能割名,割了给谁就看大家同意给谁。
不过在有pasangan的情 ...

好的
谢谢你的回答和帮忙哦