佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有因公事到外国出差过吗?去过那一个国家?。。。

我现在的这份工作的出国机会还不错!有去过新加坡,土耳其,还有中国。。 不过都是短期的。。。最多2个礼拜而已。。。

我本身最喜欢出差去中国,因为文化语言相同。。。很有回祖国的感觉。。。

你们呢?。。。

中国....................罢了。

其他地方没我的份

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 18-3-2013 04:05 PM
中国....................罢了。

其他地方没我的份

你到中国出差又没有遇到特别的经历?

上个月去了上海一趟。。。在南京步行街,给一个老妇人问路。。。她说她是老师,带一班学生来游玩(都没有看到一群学生)。。。然后,就急问我是不是游客,现在得不得空,要不要做下来喝杯茶,聊一聊祖国的风土人情。。。一听就知道她要骗我去喝茶,然后乱叫东西,叫我买单!。。。结果,我急着说我约了人,赶时间。。。然后就闪人。。。还好闪得快!。。。

很羡慕你们可以出过工干。。。

新加坡,可是大多數是一天來回的~早上四點多就要起身去機場,晚上從機場回到家都半夜了~

出差到过新加坡,文莱,深圳,印尼(除了sumatera)

Follow Us
你是做那行的?好歇目你们可以出国工干

memorylane2 发表于 18-3-2013 04:37 PM

上个月去了上海一趟。。。在南京步行街,给一个老妇人问路。。。 ...

memorylane2 发表于 18-3-2013 04:37 PM

上个月去了上海一趟。。。在南京步行街,给一个老妇人问路。。。 ...

有!!! 那裏很多白撞得, 諞吃諞喝。

在同一條街竟然出現超過三人三次 被 10多嵗的 小妹妹  “說” 自己從其它地方來到上海找工, 結果找不到,每天睡街,然後肚子餓,沒錢。......
=_=lll

可是 衣服卻穿得很好, 很時尚~~~~

我出差到過新加坡、巴布亞新幾內亞、加納,下星期要去寮國。最久那次在西非的加納40天。

我目前这份工打了6年,去过新加坡,泰国曼谷,越南的河内及胡志明,香港,中国的苏州和上海,印度的Hyderabad, Mumbai, Chennai 和Delhi, 澳洲的悉尼,日本的东京,印尼的Jakarta和Sumatera, 菲律宾的马尼拉,还有没有啊。。。要仔细想一下。。。

同部门同事去但是我没有去的地方则是巴基斯坦,杜拜,韩国,德国,斯里兰卡,辽国,Cambodia和台湾。。。。

我辞职了,所以很快将会有空缺。有兴趣在槟岛工作,有金融会计背景的人可以悄悄message 我,我告诉你。 本帖最后由 Datin 于 19-3-2013 12:49 AM 编辑

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 18-3-2013 10:42 PM

在同一條街竟然出現超過三人三次 被 10多嵗的 小妹妹  “說”  ...

上海南京路步行街气氛很好,我很喜欢,我逢去上海必到。上2个月到上海公干2星期,我每隔三两天就去那儿逛一下,短短2星期去了5次有吧。。。 兜售的小贩很多,但是没有遇到骗子哦!

可能我得样子不像有钱人吧!可能我得样子很不好惹?

或者我样子不像容易受骗?哈哈

只是去过新加坡和上海而已。

edwin6614 发表于 18-3-2013 09:02 PM

我做IT的!。。。因为总公司在国外,所以才需要出国开会。

Datin 发表于 19-3-2013 12:55 AM
上海南京路步行街气氛很好,我很喜欢,我逢去上海必到。上2个月到上海公干2星期,我每隔三两天就去那儿逛 ...

可能你长得象上海人吧!

追贴到这里,发现是金融会计及IT行业的人出国公干比较多。
哎,我读错了专业了。。。

我也是IT 的。我只是去子公司support而已。

我觉得做sales , Technical 的 比较多出国的机会咯。

Datin 发表于 19-3-2013 12:55 AM
上海南京路步行街气氛很好,我很喜欢,我逢去上海必到。上2个月到上海公干2星期,我每隔三两天就去那儿逛 ...

你的样子像 中国人, 要不然就是你不是一个人走在街上。他们感觉上找单身得来下手
当时我就是一个人, 然后头望望那样~~~~就像外人

Btw,如果晚上走在酒店附近街上的话, 也会有很多龟公问你要不要娱乐....

我去过新加坡和台湾~

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 18-3-2013 10:42 PM

在同一條街竟然出現超過三人三次 被 10多嵗的 小妹妹  “說”  ...

啊~~ 我遇過, 在廣州。 說沒吃飯, 我還特地買了一個特餐給她。 啊~~ 原來是騙子啊!!

我幾份工作去過香港,Dubai/Sharjah/Abu Dhabi,巴黎附近一個小鎮,廣州,新加坡。

其實我很不喜歡出差,因為我遇到的都是Chinaman老闆,算到準準的,下機稍做休息就要去工作,工作完畢直接趕機場。