佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《只有失败的员工,没有失败的老板》你怎么说?

一间公司规模不大,营业至今还可维持营运和盈利。
但老板却因前员工辞职(或人手短缺),长期(1-2年)无法雇佣到员工为公司卖力而烦恼。

1.1)这是公司制度出现问题吗?
1.2)这是老板态度和想法出现问题吗?
1.3)这是反映现今员工面试要求高吗?
你怎么说呢?

员工去公司面试不成,家人责备说:“你别管老板怎么想,有工你就做,老板不会错的,要不然怎样当老板。做么你这么失败?什么都做不成?”

2.1)这完全是面试员工的错吗?
2.2)这其中会不会是该公司或老板有问题呢?或前公司、前老板有问题呢?
2.3)员工家人是否该先真正去了解该员工之前的工作环境、老板、公司,才对该员工发表意见做出结论呢?
2.4)员工家人的态度(封建、固执)对面试员工会造成心理影响吗?
你怎么说呢?

《只有失败的员工,没有失败的老板》
3.1)你赞同吗?

你的帖子的中立性不高。你描述了那么多也不是为了要他人认同你的论点。要是全球员工都失败,那将不会出现老板,身为员工都很失败那如何成为老板呢。

您的思维太狭窄了。

享樂主義 发表于 19-3-2013 10:32 PM
您的思维太狭窄了。

来来来,欢迎发表您的意见吧。

AttitudeLearner 发表于 19-3-2013 08:38 PM
你的帖子的中立性不高。你描述了那么多也不是为了要他人认同你的论点。要是全球员工都失败,那将不会出现老 ...

其实我也没偏袒任何一方咯,只是把耳边曾听过的话给“文字化”而已。

你1和2的问题给的答案太狭窄,只牵涉到公司,老板,员工,家人,并为提及行业盛衰,盈利,政府支持等等...无法作答。
问题三,成功的老板,背后一定有成功的员工,所以你的论点无法成立。

Follow Us
做工都是为钱和福利
你给不到人家这些东西,谁帮你卖命?
好员工,好老板但是没好的福利,谁要做?

评分

keyima + 3 我很赞同
jiko + 5 我很赞同

只能说一般人是这样,打工的时候心态思考从员工角度,做老板的时候思考角度从老板角度,说实在没有谁对谁错。你实力很好,老板给不了你,只好换老板。员工实力太强,超过你需要的,你只能付你需要的一半,那就祝福他可以找到更好的。

评分

老板的一举一动,绝对影响员工的表现

评分

两者都不可缺

什么老板就有什么员工。
听过成长型企业?
是大家一起成长的,然而还是由老板带动。

老板不中用就不能怪员工不中用。

如果你的事业做了那么久还是没有扩张,那么老板就要反省了。
到底哪里出了问题,不要怪员工不中用。
是老板自己的方针出错了。

李嘉诚如果当年是以胶花厂起家,然而带领着他的员工进军房地产。
一起都是看领导人的本事,自己不行就不能怪员工。或者怨天尤人。

当年巴菲特是买入编织棉布厂,然而却又靠着这家默默无名的厂,继续投资其他产业。

其中是看领导人的,什么老板就吸引什么类型的人才。留不住人才是因为老板自己不是重视人才的人,而且也不会鉴定人才,培训人才。

成长型企业是老板员工一起成长 扩大。

老板不思进取,员工就不思进取。
老板只爱财,员工就只爱财,失去企业道德。

企业当中无非是人与事的交集。

太过注重事的老板就过于现实,实事求实。无法得到人心,也不能让员工成长。
太过注重人的老板就过于亲民,务求和顺。无法得到完事,也不能让员工成长。
在这中道之间游走的企业不多。能够让员工成长的企业更是少。

有些老板很差劲,达不到标就怪员工。
可是不曾反省过自己的激励能力。

一只马是不是千里马,还要靠伯乐。

然而老板也未必是伯乐。
因为他们也是没有能力让别人可以成为千里马。

评分

keyima + 5 精品文章

Gap_Gezz 发表于 20-3-2013 05:26 PM
什么老板就有什么员工。
听过成长型企业?

你说得很有道理很不错下,赞!

沒有錯啊。。。

如果成功的員工。。早就自立門戶了。。何必跑去跟人打工 ?

看到楼主的标题,我第一的想法是"上梁不直下輛歪"

披狼皮的羊 发表于 21-3-2013 06:52 AM
沒有錯啊。。。

如果成功的員工。。早就自立門戶了。。何必跑去跟人打工 ?

不过,还有一个特别情况如下:

“失败的老板”家境富裕、有后台、有靠山、有大把本钱、但偏偏就是缺乏本事。
这类老板的想法是:
想创立本身的事业,简直易如反掌,本身无须经验,无须网络,只须有本钱。
想聘请员工,只要有钱,就不愁请不到有经验员工。
不愁没网络,不愁公司何时回本或赚钱,有本钱就能持续经营下去。

而“成功的员工”家境不怎样,没后台、没靠山、没本钱、只拥有一身好本领和本事。
想创立本身的事业,就必须按部就班,需要一段时间去铺排,需要一定的经验,需要建立起自己的网络。

aileen_chui 发表于 21-3-2013 11:37 PM
看到楼主的标题,我第一的想法是"上梁不直下輛歪"

怎么说呢?来发表下阁下的意见吧。

keyima 发表于 22-3-2013 04:39 PM
不过,还有一个特别情况如下:

“失败的老板”家境富裕、有后台、有靠山、有大把本钱、但偏偏就是缺乏 ...

有靠山叫做失敗喔 ??

那麼。。沒靠山的。。不就失敗中的失敗 ??

成與敗。。。保函了所有的綜合條件。。絕對不是以單項方面來下定論。。

Gap_Gezz 发表于 20-3-2013 05:26 PM
什么老板就有什么员工。
听过成长型企业?

老板只爱财,员工就只爱财,失去企业道德。

这句话我喜欢

感觉上你要做fyp或project才这样问。。

10xia10xia 发表于 25-3-2013 07:53 PM
感觉上你要做fyp或project才这样问。。

不是啦。。。。。。。。