佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用了几久的时间开始筹备婚礼

请问大家几时开始就筹备婚礼。整个过程要用了几久才完成?

话说至少一年以上?

如果可以的话,请分享筹备的过程 做为参考  

我用一年多來籌備。我是明年5月的
要訂的東西都已經訂了
如:酒樓,大妗姐,化妝師、自由餐和婚紗配套都已經訂了

現在只是等去拍婚紗照

may94451201 发表于 20-3-2013 04:17 PM
我用一年多來籌備。我是明年5月的
要訂的東西都已經訂了
如:酒樓,大妗姐,化妝師、自由餐和婚紗配套都已 ...

是咯。。。看来我也得要花上这样的时间了。。才刚开始要做功课。。。

酒楼有没有说早预订会比较便宜?

我速战速决, 今年1月男朋友求婚,3月才开始筹备,5月摆喜酒。 所有的东西都定好了。只等拍照,下个星期就拍咯。
过程:
1. 定时间日子结婚。
2. 日子定下来,就找酒席
3. 拿注册表格,然后要去JPN登记,然后交表格,然后等待注册日子到来,去注册咯。。。
4. 然后摄影配套。如果你要freelance的,准备工作要很多,因为要找礼服等等。。。如果是婚纱店配套,你就多爬爬网看哪一家口碑好。
5.化妆师,摄影师, live band(出门当天), 大妗姐
6. 选照片 (pre wedding photo)
7. 印请帖
8.过大礼
9. 安床
10. 保持美美的心态待嫁,嘻嘻!

暂时想到那么多。。。

suzzane1024 发表于 20-3-2013 05:13 PM
是咯。。。看来我也得要花上这样的时间了。。才刚开始要做功课。。。

酒楼有没有说早预订会比较便宜? ...

沒有這樣說。
至少你早訂你可以比較今年與明年菜單的價錢
我也是給了定金。
只是等明年的菜單出了,才決定要選哪一個

sandralpl 发表于 20-3-2013 06:39 PM
我速战速决, 今年1月男朋友求婚,3月才开始筹备,5月摆喜酒。 所有的东西都定好了。只等拍照,下个星期就拍 ...

的确对我来说有点赶。 那样你的花费多吗?

Follow Us
suzzane1024 发表于 21-3-2013 09:06 AM
的确对我来说有点赶。 那样你的花费多吗?

花费一样的。。。。如果你拖太久(明年/后年/大后年),也许物价会涨。。。有时候,计划未必赶得上变化

sandralpl 发表于 21-3-2013 10:33 AM
花费一样的。。。。如果你拖太久(明年/后年/大后年),也许物价会涨。。。有时候,计划未必赶得上变化
...

嘿嘿。
也是有道理的
但是我们算的适合年份在2015, 加上要去台湾拍照所以很多东西要预先安排

suzzane1024 发表于 21-3-2013 11:35 AM
嘿嘿。
也是有道理的
但是我们算的适合年份在2015, 加上要去台湾拍照所以很多东西要预先安排

哦。。。那就存钱先。然后定你喜欢的酒家。。。。现在该没有人定2015的吧,所以可以确定你要的地点。然后既然是到台湾,那就早点吧,有什么问题,因为照片他们要记过来的。。。也不会那么赶

sandralpl 发表于 21-3-2013 12:38 PM
哦。。。那就存钱先。然后定你喜欢的酒家。。。。现在该没有人定2015的吧,所以可以确定你要的地点。然后 ...

就是要预算多少钱现在。。和安排几时
加上还要装修屋子。提亲。 等等~~

楼主,我是去年尾在潜水状态到今年才有行动,
2011年注册
2012年11月尾,订了婚纱配套
2013年2月订了家私,决定酒家
2013年6月拍婚纱照。。。。待续了,因为今年算不到吉日结婚,所以延迟到明年,真的是计化赶不急变化。。。
筹备计化卡住了又变回潜水状态。。。

Celia00 发表于 21-3-2013 04:32 PM
楼主,我是去年尾在潜水状态到今年才有行动,
2011年注册
2012年11月尾,订了婚纱配套

你先注册哦。。我还打算注册是在摆喜酒之前才做的哦。。。。
那样你很有可能2014才完婚?

suzzane1024 发表于 21-3-2013 05:20 PM
你先注册哦。。我还打算注册是在摆喜酒之前才做的哦。。。。
那样你很有可能2014才完婚?

对啊,2014完婚哦。。。你现在也可以先注册,或等婚礼后注册也行。。。

十一月的婚礼,酒席已经订好了,
其它的一些还没做

yphing 发表于 22-3-2013 03:47 PM
十一月的婚礼,酒席已经订好了,
其它的一些还没做

摄影婚纱照就得在近期安排咯?
如果还没有的话,可以上网看看其他的评语再做决定哦
如果预先订酒席只是给deposit就可以了?如果改时间会extra charge ma?

婚纱配套这个星期会去看看
对啊,只要给订金就可以了,改时间不用另外付费

我呢大概筹备一年多!!
10月 求婚
11月 订注册配套
12月 选日子, 订freelance,actual day video
2月 提亲
3月 订酒家 , 订机票“拍婚纱照”,订actual day化妆师
4月 订MC,liveband,嫁娶屋,订actual 摄影师
5月 买婚戒 ,订decor
6月 拍婚纱照
9月 注册
2月 过大礼
3月 结婚

inoshishi 发表于 13-5-2013 07:04 PM
我呢大概筹备一年多!!
10月 求婚

好详细哦:) 也很有毅力^^幸福幸福。如果我现在安排就大概2年咯

我也是大概用一年的时间筹备。
当计划卡着时,中间也是会有潜水的状态出现。
楼主,早点准备好,不用最后那么赶。
筹备愉快哦~

我也是用一年的时间去做搜查和安排~~~
去年9月订今年9月的翠华楼“竟然满了”
最后就订了唐朝宴会厅