佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

惨了,老板到公司说了一句话

昨天老板到公司后检查昨天的sales后说了一句
"this month i can't pay my rental lah"
他在1月就已经说2013年是他做生意10年来最差的一年,
然后又说要大选了,全部人收住钱,行情非常差.
现在撑了3个月了,上个月也炒了2个人 cut cost.
看来下个月我很大机会失业了, 因为我是刚进来大约半年加上我们这些做technical的,cut都不会轮到找生意的sales先.

其实他的钱全部真的去了rental那里,4个货仓就做了大约15千马币,还有4间店大约30千rental.12~13个员工出粮也要预备20K-25K(不大清楚其他工股大臣的薪金)  

还有进了一大堆垃圾货...
什么都进,cash flow不够快,行情又差,货全部放货舱顶住,已经为自己找住后路啦,有谁的公司也是面对这样问题,说出来讨论看看

什么公司来的?

电子行业...公司名字不方面说,说了我就见光了,哈哈

看了你的情况
我现在才知道,,我的老Auntie老板很厉害变钱
当然一方面也是因为有够大支的水喉say住

放心,老板只说can't pay rental,又不是说can't pay salary

舞猫猫 发表于 20-3-2013 01:25 PM
放心,老板只说can't pay rental,又不是说can't pay salary

哈哈,始终都是担心不懂几时会失业,我也是算新人technical半sales这样, 杀都是杀我先.
连什么都不会的sales都不如,因为sales是用嘴巴为他找生意。,`阿

Follow Us
盖世~兔 发表于 20-3-2013 01:02 PM
看了你的情况
我现在才知道,,我的老Auntie老板很厉害变钱
当然一方面也是因为有够大支的水喉 ...

你就好啦,哈哈...
那么大水喉say住.最重要是cash flow.
我老板不是没钱,只是没必要拿其他钱进入这公司的资金里。
所以死猛叫salesman push sales!

看到LZ的贴,就想到几个月前我所遭遇的~
一开始,我的老板先是说,最近的sales少了,
然后就陆续找理由解雇一个员工,限制外劳加班,把salesman的allowance cut 掉一部分,我只是小小的打杂clerk,也被减薪(RM300)。。。。。
唉,其实小小的公司只有4个人而已
后来每个人遭殃后 (人齐 & 公平?!), 老板私人去银行开两个FD A/C: 钱滚钱去~
留下几个傻瓜在公司痛苦挣扎着~TMD!!!

舞猫猫 发表于 20-3-2013 01:25 PM

太对了

这个才是我们需要关心的重点

Jachann 发表于 20-3-2013 02:37 PM
看到LZ的贴,就想到几个月前我所遭遇的~
一开始,我的老板先是说,最近的sales少了,
然后就陆续找理由解 ...

不会死的,哈哈,现在老板每天近来都会训话,我老板年纪比较大,
50年代的,他训话真的sibeh烦,现在我的护体神功和EQ被老板训练得很不错了,哈哈
比较好奇你现在工作怎么样?还如意吗?

盖世~兔 发表于 20-3-2013 02:37 PM
太对了

这个才是我们需要关心的重点

月尾接近了,月头又拿粮,但是早上哪份只是拿来开饭的
我的赚钱是在晚上或者休息日的parttime
打工到有点钱在KL城市是有点难的...

最近的行情真的很差,我也担心自己的饭碗~

爱情路上 发表于 20-3-2013 03:03 PM
不会死的,哈哈,现在老板每天近来都会训话,我老板年纪比较大,
50年代的,他训话真的sibeh烦,现在我的 ...

真的是不会死的,最多自己省一点,储蓄也少一点~
现在只能默默忍受老板的借题发挥,默默的把东西做好,默默的把东西学好,
然后再默默的找其他出路~
因为这样的老板不可靠,不知道哪天有状况发生,又要乱刻薄员工了~
RM300 对我来说多也不算多,少也不算少。只是啃不下这一口气而已~
这件事刚过,只能面对~
唉~
年纪大可能罗嗦了一点,身于下属的我们只能diam diam 听而已(悲)

MoneyIsWater 发表于 20-3-2013 03:10 PM
最近的行情真的很差,我也担心自己的饭碗~

小心工作,顺便为自己留后路...

Jachann 发表于 20-3-2013 03:28 PM
真的是不会死的,最多自己省一点,储蓄也少一点~
现在只能默默忍受老板的借题发挥,默默的把东西做好, ...

我那份粮如果cut RM300,接近和外劳都不如了
加油啦,我之前每天会非常非常担心失去工作,但是我听了一个前辈告诉我的,工没了就找咯,不用担心,马来西亚饿不死人的.
我公司里面的员工全部各怀鬼胎,有些就表面很善良,里面想什么没人懂的.有什么事逼不得已还是靠自己啦

评分

Jachann + 5 我很赞同

爱情路上 发表于 20-3-2013 04:54 PM
小心工作,顺便为自己留后路...

我的朋友也面对这个问题。
他的公司的turn over很高了。能捱2年算不错了!但是很多人都挨不到。
从去年年尾到现在,丢信的,被逼走的,炒的,听朋友说都有20-30人了!!

MoneyIsWater 发表于 20-3-2013 05:02 PM
我的朋友也面对这个问题。
他的公司的turn over很高了。能捱2年算不错了!但是很多人都挨不到。
从去年 ...

待多久不是问题,最重要要学以致用,把学到得用在自己可以赚钱的那份.
没学以致用待10年还不是打工...

加油啦, 好好撑过去

beamboy85 发表于 20-3-2013 05:13 PM
加油啦, 好好撑过去

各位打工的都是哦...
我也是每天提心吊胆的,在老板来check账目之前,
未免机关枪扫射,小心工作.

爱情路上 发表于 20-3-2013 05:02 PM
我那份粮如果cut RM300,接近和外劳都不如了
加油啦,我之前每天会非常非常担心失去工作,但是我听 ...

大家一起加油!