佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10天6女生1个发生在秋天的故事(束草.江陵.春川.南怡岛.济洲.首尔)  

大家好..之前来佳里偷了很多旅游资讯,是时候来开贴报答了! 
我的资料都会编辑在照片里,要copy的朋友们就对不起啦!
不过稍后我会尽量的写下来..

以下的链接可以链接到有关帖子:
实际行程 (Actual Itinerary)
住宿篇 (Accomodation)
第一天:章宜机场 > 吉隆坡机场
第二天:仁川机场 > 东首尔车站 > 束草市内巴士站 > The House Hostel > 阿爸村 > 束草市场
第三天:靈琴亭 > 雪岳山 > 不知名的束草烤肉店 > 束草市内巴士站 > 江陵高速巴士客运站 > 江陵船桥庄
第四天:  江陵船桥庄 > 江陵高速巴士客运站 > 春川巴士總站 > Motel Carib > 春川明洞鸡排胡同 > 春川明洞购物街
第五天:  南怡岛 > 春川 > 金浦机场 > 济洲机场 > KT Car Rental >  Seongsan Grape Girl Hostel
第六天:  城山日出峰 > 日出食堂 > 涉地可支/洛城生死恋之家 > 幻像博物馆 > 山君不离(火山口) > Han Seong Restaurant >  Seongsan Grape Girl Hostel
第七天:  东门传统市场 > 性爱公园 > 神奇之路 > 西归浦海港 >  To be continue..

以下的链接可以下载我们的行程表:
韩国总行程: https://docs.google.com/file/d/0BzBLzglVam2lTXVFWTNOQnV1REE/edit?usp=sharing
济洲行程表:https://docs.google.com/file/d/0BzBLzglVam2lLWtudnN0MG4xelE/edit?usp=sharing
首尔行程表: https://docs.google.com/file/d/0BzBLzglVam2lU3p4VVd6VHZWS1E/edit?usp=sharing

评分

jaywormie + 5 真的很棒
喵喵 + 5 精品文章-图文并茂,很有心思的分享。
soya8020 + 5 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

图很美哦。。。
期待楼主更新,我的下一站也是韩国。。。
呵呵。。。

实际行程篇

韩国游记越来越少了。。。。加油!!!

我过两天星期六会去韩国了。。。。

好像10天不夠玩,加油

住宿篇

1. 束草 > The House Hostel (http://www.thehouse-hostel.com/) - 6 person dorm include breakfast
强力推荐的旅店,只因为老板和美丽老板娘太友善了! 位置也很靠近束草巴士站,只要走个5分钟就会到...
要去其它的景点也很靠近,都可以用走的..
去雪嶽山的巴士也会经过,老板会在你到达的时候拿着地图解释给你听哦!

2. 江陵 > 江陵船桥庄 (http://www.knsgj.net/)
强力推荐也是! 不过住宿费不便宜哦! 是我们全部住宿中最贵的一晚, 可是是值得的啦!
想象住在这拥有300年历史的韩屋,就超爽的啦! (好像穿越到300年前一样...)
其实船桥庄是其中一个江陵的旅游景点,是要买票进去的. 这里也开放其中几个韩屋给旅客过夜...可是需要会韩文的朋友帮你预订,也需要韩国银行付押金.
我们就租了一整栋韩屋,里头有三间房间两间厕所.. 睡的是那种韩式地铺.. 还有这里的早餐韩定食是超赞的!
假如没有来过夜,这里也值得参观哦.. 这里也是很多电视剧拍摄场景如:《黄真伊》,《宫S》、《成均馆绯闻》和《公主的男人》等..

3. 春川 > Motel Carib (Double Room add bed)
这间旅店是我们到了春川才随便找的,就很靠近南春川的地铁站.
本想说这晚我们会去蒸气房过一夜,可是我们的行李太大和车站的寄放箱又不过我们六人放也太小了,所以没办法啦! 我们就随便的找间旅店进去问价钱..
这位Ajumma就凶凶的给我们110,000Won两间双人房一人打地铺的价钱...我们就为了省时间的随便答应了..
房间什么都还好啦! 问题就出在那个Ajumma身上! 
我朋友把没有钥匙的门给锁上再加上我朋友的包包还在里头???!! 那Ajumma就很凶的大骂我们,我们也莫名其妙的被一堆听不懂的话语骂着..
所以呢..这间是black list啦!大家可别进这间黑店哦!

4. 济洲> Sunasanpo Podo Woman 2 Guest House (8 persons dorm)
在济洲的第一和第二天我们就住这里,是间女生宿舍.因为靠近诚山日出峰,大约5分钟车程,明早就不用太早起来啦.
这里其实是济洲的西部,也很靠近大海所以风超大的!
这也是韩国朋友帮忙订的,网上的中文英文资料很少..而且这里没有有线电话号码,不能用GPS的电话号码搜寻. 

5. 济洲> Daeyou Motel (Double room)
这间位于济洲市,很靠近机场,走几步路就是eMart, lotte mart, 很多餐馆..
一位韩国朋友的朋友开的 ,所以给我们的价格很便宜哦!

6. 首尔 > Hostel Korea 6 (Double Room with breakfast)
这间是我们在Agoda预订的. (http://www.agoda.com/asia/south_korea/seoul/hostel_korea_6.html)
靠近东庙地铁站,机场巴士也有经过这里.而且这里的员工都会说华语哦!
只是说我朋友他们的房间不是太冷暖气太低,另间朋友的房间暖气开太大太热了..
跟柜台说,不过隔天还是一样..其中一间还半夜搬房间 哈哈..

Follow Us
maxlee_76 发表于 21-3-2013 05:45 PM
好像10天不夠玩,加油

真的不够.. 尤其是shopping..

前提

这六人就是我们了! 在去年的年头就订了Air Asia促销的11月去韩国的机票,从新加坡出发到吉隆坡转机到仁川机场.
虽然花费的时间比较长,但相对的价格就便宜了许多..
我们其中四人是第一次去韩国,其它两人是曾经跟团去过.所以对韩国这娱乐事业鼎盛的国家,感觉既陌生又熟悉.
再加上语言不通文化不同,所以事前要做很多准备咯!
我们就带着有多大就多大的行李箱开始这次的冒险之旅,出发!

仁川机场

早上8.25我们抵达首尔的仁川机场,加转机我们共花了11个小时才抵达.这里的时差是加一个小时.
一抵达机场,对这里的感觉就是大! 因为从入境处还需要达一趟地铁到关卡.
还有气温也变低了,现在外面低过10度. 好冷啊~

拿了行李后,第一件事就是到7Eleven或GS25买T-Money! 2500Won(空卡)
经过Information Counter,看到可以寄免费的Post Card... 我们又忙着写Post Card..

大家都肚子饿了,去Grace介绍的Bom Bibimbap吃早餐!一套大约8000Won,很好吃!

吃完饭, 我们就问了路人怎么去Subway,只要跟着写有"Airport Railroad"的牌子走去就对了.
到了地铁站,记得把空的T-Money添值哦!充值器很容易用,有英文和中文的翻译!

这就是AREX Express, 韩国新开的机场铁路. 我们的目的地是东江邊站(Gangbyeon Station),所以要到弘大站换到2号线. 

东首尔车站(Dong Seoul Bus Terminal) <-> 束草市内巴士站(Sokcho Intercity Bus Terminal)

首爾前往束草的巴士有兩個搭乘地點,一个是江南高速巴士站, 另个就是二號線江邊站(Gangbyeon Station)對面的東首爾巴士站.
江南高速巴士站的班次多 可是從首爾到束草的車程比較久 通常要三個半小時到四個小時之間.
江邊站的東首爾巴士站 車程從兩個半小時到三個半小時不等 依照不同時間的不同班次改變.
而我们当然是选择时间较短的行程,从東首爾巴士站出发啦!

从江邊站(Gangbyeon Station)的4号出口出来就会看到大马路,对面的大厦就是東首爾巴士站。
走进里头就可以看到售票处,跟售票员说“Sokcho”在跟她比个6就可以了(肢体语言是国际性的哦!)
车程约两个小时半,每人16,100Won,1:59分开车

还有些时间,可以上个厕所再到处看有什么可以带着吃.
里头有好几家卖零食的商店,外头也有好几个摊位,卖着辣炒年糕(Dobulgi),鱼条,还有紫菜包饭(kimbap)哦!
那时候不知道带走要怎么说,就只好跟Ahjumma指手画脚的。
过后我们就问了别人怎么说,大家可以学着哦!打包=Pu1chang4

时间快到了,我们就在大厦后面巴士站门口等着,那里也站了很多Ahjusi..
我们也一直跟他们确定我们的巴士来了吗,很怕我们的巴士跑掉!
巴士过后很准时的来到,真的很准时哦!1:59pm真的就是1点59分,一分不多也不少。。 真的是很佩服哦!

巴士很整洁也很舒服。半路还会停一会儿给乘客解放哦。

两个小时又二十分钟我们就提早十分钟的抵达束草市内巴士站(Sokcho Intercity Bus Terminal).
现在第一件事就是要找The House Hostel,  幸好遇到好人帮我们指路。
只要走个10分钟就到了,只是说途中有些斜坡,拖着行李的大家都走到气喘吁吁。
从巴士站到The House的地图 > http://www.thehouse-hostel.com/sub2.html

The House Hostel, Sokcho
Address: 452-5 Dongmyeong Dong, Sokcho Kangwon-do, South Korea 217-809
Website: http://www.thehouse-hostel.com/

这间是我们在束草的住宿!虽然仅仅只住那么一晚,但是那亲切的招待以给我们留下深刻的印象,更让我们消除了第一天对韩国的陌生。
让我好好介绍他们吧!

当我们到达The House时,一位可爱的男士就走出来跟我们say hello~ 他就是这里的主人Yo
他还很热情的帮我们拍了很多合照。。

一踏进The House, 那一个个可爱的装饰和家具摆设就映入眼帘。。好温馨啊~
亲切的Yo用很简单的英语和幽默的方式跟我们介绍自己和跟我们聊天。。
过后就拿了张束草的地图边解释周边有什么景点,有什么好吃的,还有明天要怎么搭车到雪岳山等。。
然后就带我们到楼上的房间,最重要的是还帮我们把那一个个沉重的行李搬上三楼哦!

我们是预订了可以容纳六人的房间,里头还有一个厕所。
80000Won一晚,一人才大约SGD16
房间虽然有点挤,因为中间放了一个饭桌。我们6人的行李都几乎没地方摊开了~
厕所很干净,只是那热水器有点很难捉摸,哈哈!

看看这里的Pantry, 是不是很有Feel哦~
我们晚上凌晨还跑下来开Supper Party...  

这里也提供免费早餐,面包,果酱,cornflake, 咖啡都随你拿!
我们早上去看日出,过后还来得及回来吃早餐,过后把行李搬下来放在大厅办理check-out,才到雪岳山。

临走前跟Yo和他美丽的老婆拍的合照。
在我们离开的时候,Yo和他老婆送我们出门外,还一直站在冷飕飕的路上跟我们Say goodbye直到我们的背影消失~(大约有15分钟吧!)
真的是很感动野~

给The House 大大个的赞!!

阿爸村(Abai Village) > 束草市场

把行李安置好,我们马上出去溜哒咯~ 才不到傍晚6点,天就暗了下来.真无奈啊~因为拍照会比较难拍啊~
我们就跟着地图走,从The House的小路出口出来就会看到大马路.过个马路,很快就看到大海了..
看到海后,我们转右再向前走,就可以看到这座蓝色的桥..这时,还要往前走哦!

过后,就会看到有几棵彩色灯的假树,这时候你就会看到这里独有的人工的渡船.. 
假如有看韩剧的人都懂这里是蓝色生死恋的拍摄的场景了!

船费一趟一人是200Won,其实只是过个对岸而已啦!不到5分钟就会到达.
上面有个Ajushi来回的拉着绳索,所以船才会前进.船的两旁有钩子,游客可以拿来帮ajushi拉船哦!
只是说不要帮倒忙,不然Ajushi会不客气的骂你哦! 我们也被他瞪了几次..

巷子的第一间就是恩希的家了!现在是餐馆..走进巷子,两旁大多数都是餐馆,有些Ahjumma还会出来拉客..
这条巷子也不长,一下子我们又折返回来.

因为要尝尝这里出名的阿爸料理,我们也随便找了间店就进去.指着menu的照片,嘴巴说"iko..iko.."(这个..这个)
然后要一个的话,就说"hana".. Ahjumma就听得懂了! 
那个很像肠子的食物就是大爷米肠了,还有另外那黄色的东西是sotong里面塞了一些材料再裹上面糊煎成.
不管味道和口感都很特别,好不好吃就因人而异了..那kimchi和奄箩卜都可以再加.. 只要说:Ajumma..kimchi..chuseyo.. 

搭船回对岸,我们就边走边问人市场怎么走..走到大街,就可以看到这铜牛.
牛的对面就是束草的市场了,里头除了有卖水果,蔬菜,晚上还有海鲜哦!

里头还有这个网上介绍束草有名的糖醋鸡(Dakkanjung),我们也打包了一盒尝鲜.一盒可有一整只鸡哦!我们都吃不完,还带回宿舍当宵夜.
另个束草有名的东西就是那鱼干,可以买回家给妈妈煮汤用的.

为了找厕所,误打误撞我们来到地下的商场.这里全都是卖海鲜的,当然还有餐馆啦!
看到这么多新鲜活泼乱跳的活海鲜,我们口水都快流出来了!

就随便找一家,然后再跟Ahjumma比手画脚的讨价还价.本想叫她做一锅海鲜辣汤的,不过我们不会说.
最后就便成水煮的,不过也是蛮新鲜的啦!刚才买的糖醋鸡,我们也一起在这里解决!

过后,我们又乱走的回到The House 结束了我们来韩国的第一天!

楼主!好赞的游记!美美的照片!好期待楼主的更新!

想请问楼主是用哪一个software来整理以上的照片?很有创意噢!赞!

肚子好饿哦~好怀念吃辣炒年糕的味道。。尤其是弘大的黑社会辣炒年糕!!!

THE HOUSE 给人很温馨的感觉~

weikent87 发表于 25-3-2013 11:12 PM
楼主!好赞的游记!美美的照片!好期待楼主的更新!

想请问楼主是用哪一个software来整理以上的照片?很 ...

你好! 谢谢你的称赞!

我是用PS来edit照片的..

pili~pala 发表于 26-3-2013 01:48 AM
THE HOUSE 给人很温馨的感觉~

是咯! 真的是给我们打了强心针, 虽然过后的住宿没那种感觉!

楼主拍的照片好美~一定是弄好久了贝?

yy_chow 发表于 26-3-2013 12:59 PM
楼主拍的照片好美~一定是弄好久了贝?

谢谢! 哈哈.. 从十一月回来,弄到现在才95%完成...

有点费工,不过看到成品,就很高兴...

好有心思的分享~谢谢