佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贝嫂

10天6女生1个发生在秋天的故事(束草.江陵.春川.南怡岛.济洲.首尔)  

贝嫂 发表于 26-3-2013 02:14 PM
谢谢! 哈哈.. 从十一月回来,弄到现在才95%完成...

有点费工,不过看到成品,就很高兴...

楼主好有心思去弄,如果给我就...呵呵
一个人费用多少钱?(包括全部)

楼主,你在照片上加上注释,让我们更容易明白,真的谢谢了。加油!

哇, 楼主好用心哦。 图片弄得很美。 哈。

yy_chow 发表于 26-3-2013 03:40 PM
楼主好有心思去弄,如果给我就...呵呵
一个人费用多少钱?(包括全部)

其实我也没真正的算过,因为买太多东西回来了... 有点不敢算! 哈哈..

我本人觉得是因人而异, sgd2k打底咯...

贝嫂 发表于 26-3-2013 05:22 PM
其实我也没真正的算过,因为买太多东西回来了... 有点不敢算! 哈哈..

我本人觉得是因人而异, sgd2k打底 ...

全用完?
我想问你一到 仁川机场后,之后要搭地铁才可以出关?
会难找吗?

靈琴亭 (Yeonggeumjeong Pavillion)

今天大家起个大早,为了迎接我们在韩国的第一个日出啦! 大家可以在前一天大概问Yo隔天的日出是几点,他们可以帮忙在网上找资料哦~
因为晚上很早就暗了,所以早晨也来得特别早.. 当我们出门时,天就微亮了!
跟昨天去阿爸村一样,我们过个马路到达海岸线,可是这次是转左!!! 你就可以看到这一挡挡卖鱼的摊位,还早还没开...
放眼望去就可以看到一座教堂,更远的是可以看到灯塔... 我们就向着灯塔走去!

其实我们以为可以走到灯塔那边看日出的, 不过似乎是太遥远了...

好像冥冥中得到老天眷顾,竟然给我们看到一座小山,山上就有那么一座亭子..
她的名字很好听,叫"靈琴亭"也称为迎日之亭... 顾名思义就是可以给人们看日出的地方!

在上面除了可以看浩瀚的大海外还可以俯瞰束草的港口, 下方还有另个亭子和座红桥, 大家也可以去那里看日出...
这里的风真的好大好大~ 吹到我们每个鼻子都红红的,带来的面包都好像冰冻过一样...

终于太阳公公毫不吝啬的慢慢探出头来! 不愧大家一早挨着冷风~

山下的风景

看完日出后,我们就打道回府回The House吃早餐...

刚才经过的鱼摊陆续的开挡了~
那一串串的鱼是这里的特产,会晒成鱼干...

在GS25拐弯就是The House...

Follow Us
yy_chow 发表于 26-3-2013 06:10 PM
全用完?
我想问你一到 仁川机场后,之后要搭地铁才可以出关?
会难找吗?

其实我想我用超过了..我太会买了...
下机后跟着大家走就会来到机场快铁乘搭处,不用担心的很难找..
只有那么一条路出去吧!

楼主,你拍的照片好美哦,你们自由行总共花费多少呢?
一直很想去韩国,可是又担心消费太高

赞!!!!

晴天@仪 发表于 27-3-2013 01:10 PM
楼主,你拍的照片好美哦,你们自由行总共花费多少呢?
一直很想去韩国,可是又担心消费太高

谢谢你!

我本人觉得机票和旅店方面会比较贵些... 机票可以等AirAsia推出的Promo.. 我们这次的机票是SGD400左右..

住宿可以找比较budget的guesthouse,hostel,motel等.. 就像我们在首尔住的Korea Hostel 6,两人SGD60一晚..

交通方面呢...德士,地铁,巴士都不贵, 除了要搭飞机或快铁到比较远的地方..那些就会比较贵..

吃方面..假如不要吃太出名的食物例如,土俗村,硫黄鸭,还有那种宫廷韩定食..我想其他的都不贵哦.. 我们曾经叫过两碗kimchi汤,两碗饭.. 才10,000won哦! 而且还有一堆不用钱的小菜.. 哈哈..

只是说去那里真的要克制自己,因为太好花了..尤其是女生..

我觉得除了机票和住宿,其它花费是因人而异的..有钱就吃贵买贵,没钱就吃便宜买便宜的..

那就要看你把旅行定义成什么了...

评分

mei0906 + 3 我很赞同

好极了~~~感谢分享

贝嫂 发表于 21-3-2013 04:04 PM
实际行程篇

wallpaper 都是楼主拍的?

noob_swallow 发表于 28-3-2013 03:31 PM
wallpaper 都是楼主拍的?

是的...

楼主,好喜欢你的游记哟。

对了。
你的住宿,网站都是韩文的。请问怎么订啊?

喵喵 发表于 28-3-2013 07:03 PM
楼主,好喜欢你的游记哟。

对了。

谢谢你!除了在agoda订的Korea Hostel 6,其它都是一起旅行的朋友的韩国朋友帮忙预订和给订金。

我是觉得假如没有韩国朋友的话,通过Agoda是最方便的。。

雪岳山(Seoraksan)

相关资料: http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=2483

吃完早餐,我们就依照Yo给的指示去bus stop等去雪岳山的巴士。其实就是走到GS25转左的bus stop达7号巴士.
上车时跟巴士司机说:“seoraksan”,每人给1100won,不能用T-money...记得要事先准备好零钱哦!

一路上可以欣赏好山好水的美丽风景哦,千万不要睡着哦~ 大约35分钟的路程就可抵达。。。

今天天气真不错,虽然艳阳高照但气温还是蛮凉爽的。有那蓝蓝的天做背景,拍出来的照片就会美美的了~
其实雪岳山公园有好几个景点和区域,主要的有权金城,蔚山岩,千佛洞溪谷, 大青峰。
假如要参观全部的话,我想要花好长的时间,可能一天内也参观不完吧!
我们就以最轻松的路线来参观好了,就是达缆车上权金城! 假如大家要来登山的话,这里也有好几个登山路线哦!
门票:2,500won(不包括缆车)

秋天的雪岳山都被枫叶晕染成红橙黄,好不美丽哦~
大家都迫不及待的这里拍拍那里照照。。

这里可真大哦!

这建筑物里头就是缆车售票和乘车处,来回票9000won(大人)6000won(小孩)。风力过大时缆车会视情况停止运行。

从缆车出来,就可以看到这岩石和观景台。

这里还有餐厅,正好可以吃些东西垫一下胃。我们点了肉桂饼和辣炒年糕。冷冷的天气吃一些热乎乎的食物,真爽!

开始步行到权金城,需要20-30分钟。一路上有梯级也有石岩,不难爬。只是高山空气稀薄,有点小喘。
我们去的时候,上山的树都变枯枝了,枫叶都掉光了!

终于抵达!看到那插着韩国国旗的高峰?假如你不怕高的话,可以去攀爬哦!只是有点危险。。
这里很像可以看到朝鲜的金刚山哦。。

这里四周围都没有围栏,而且那一阵阵吹来的风是超强的,很像会把你刮走似的。但有些游客很敢的站在很边缘拍照,我们看了都捏把冷汗!
这里风太大了,赶紧走人!

下山咯!

下山后,我们继续往里走。我们来到雪岳山新兴寺。

新兴寺的大佛,有人在拍婚纱照哦!

时间不早了,是时候离开。。

再见啦!美丽的雪岳山!

馋嘴的我们买了包着豆沙馅的麻薯,跟我们的keuh蛮像的,没什么特别。
过后我们走回巴士停放处,搭回7号巴士回束草市。

楼主,你的照片太赞了。请问是用什么相机拍的?
我在9月出发,希望来得及看完你的游记。
加油~

mei0906 发表于 29-3-2013 05:22 PM
楼主,你的照片太赞了。请问是用什么相机拍的?
我在9月出发,希望来得及看完你的游记。
加油~

谢谢你们的喜欢。。。

我带了两台DSLR Canon D7 & D400..  

不知名的束草烤肉店

因为这家店是Yo介绍的,我们也不知道它真正的名字,Yo只写了韩文给我们。
当我们在找这家店时,就指了那些韩文到处问人,大家也很友善的帮我们指路。
这家是自助式的烤肉店,每人才10,000won.

除了牛肉,其它的食物都可以任拿...饮料也是自付的...

大家真的都饿着了~ 拼了命的把食物往嘴巴里塞...
会说中国话的Ahjumma都有点不高兴的讲我们几个女生“大肚”~ 不知她要说我们肥还是很会吃!

吃到最后我们很不好意思的去冰箱拿ice cream来吃,钱付完我们赶紧走人!

束草市内巴士站(Sokcho Intercity Bus Terminal) <-> 江陵高速巴士客运站 (Gangneung Express Bus Terminal)

回The House取回我们的行李和跟Yo夫妇长达15分钟的告别,我们就拖着行李依依不舍的离开束草..
返回昨天来的路,我们到达束草市内巴士站买票去江陵咯~ 刚好我们赶到1分钟后开的巴士..heng arr
车程有一个小时半,每人6000won

巴士行驶时间真的很准,我们抵达江陵高速巴士客运站天已暗。。。
本想说可以搭巴士去江陵船桥庄,而且我们还遇到好心的小姐帮我们问巴士司机,可是司机都说没有到那里,叫我们坐其它巴士。。。
最后还是放弃了,大家决定还是转搭德士算了~ 德士站就在前面,很多德士在等乘客哦!

这是我们第一次在韩国搭德士,大家都以为德士费会比较昂贵,其实不是哦!还真的很便宜~
我觉得假如时间很赶或脚酸懒得去搭地铁或巴士的话,可以选择搭德士,短程的德士费介于3-5千而已,又可以直达目的地。
只是说放行李箱是一个问题,假如行李太大的话,一个后车厢都不够,就像我们一样~ 所以做后座的人就要抱着行李咯!
另个问题就是人数多的话,要分好几辆德士,可是未必司机会同时走也未必会到同样的地方。所以上车之前一定要说好好哪个入口或地标之类的集合点,不然就跟我们一样。

大约10分钟,我们就到达船桥庄入口。那里好暗,我们根本都看不到四周围是什么,有点小恐怖...
那里的管理大叔说着韩语带领我们到今晚入住的韩屋,还跟我们解释怎么调节暖气炉... 听到我们一头雾水...哈哈~

评分

alexsiong29 + 5 精品文章