佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贝嫂

10天6女生1个发生在秋天的故事(束草.江陵.春川.南怡岛.济洲.首尔)  

江陵船桥庄 (Gangneung Seongyojang)

相关网页 > http://www.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_1_1_1.jsp?cid=331346
              > http://www.knsgj.net/ (korea only)

船桥庄是我们第二晚住的地方也是我们在江陵唯一观光的地方... 就让我先从住方面介绍这里吧!
要住这里可要找韩国朋友帮忙哦! 首先它的网页只有韩文,我们根本看不懂.. 需要会韩文朋友帮忙打电话或电邮预定..
也需要先预付一部分的押金,剩下的可以当天再付完... 是有点麻烦啦,不过一切都值得!
我们租了一整间的韩屋,里头有四个格间两间现代的厕所,有热水器 (大家不必担心厕所是那种古代的...)
还有可调节的暖炉,地板会热热的让你的床铺也暖活了起来.. 还有电视,电冰箱,冷气机,热水壶,毛巾等..
其实对我们有点大,我们只用了两间房间而已..

这是我们第一次住传统的韩屋, 大家都兴奋不已... 睡着这种韩式的床垫,盖着那丝绸般的被,真的是很舒服哦!
这种在电视剧出现的画面竟然发生在自己身上,真的是太酷了! 真好想睡个几天几夜,不想起来了...

经过一夜的好梦,大家都睡到自然醒..也不想这么快离开那舒服的床铺.. 不过又好奇到底外头是长得什么样子???
走出去,那新鲜的空气扑鼻而来..再看看四周,啊~穿着时装的我,好像穿越到朝鲜时代似的..心里不尽悸动了的起来..

原来我们住的韩屋叫'泓艺轩'... 里头那些古画和那出现在宫廷剧里娘娘用的化装盒会不会是真品呢?

我们仅仅只住那么一夜,所以想把这里的一切留在照片里化成永恒的回忆..

哈哈..拍了一堆的照片,大家终于觉得饿了~ 该是时候找食物.. 其实在预订之前,他们有问我们要不要加早餐,另算的哦!当时我们以为这里应该可以找到很多吃的,所以就没加..哪知这里附近都没有什么店的,蛮偏僻的地方..我们向外走,也一边问人哪里有东西吃.."mogo..mogo.. odisoyo.."(手就比吃东西) 大家可以学起来,很好用的哦! 我们就被指引来船桥庄的餐厅,ahjumma竟然跟我们说早餐时间已经过了..otokei~~  她可能看我们可怜,最后就让我们以每人7000won吃早餐!!其实我们也不知道可以吃到什么..心想有白饭吃就好!

原来我们是吃束草传统的韩定食!我们真的很幸运哦~ 
每样菜都好吃,就连白饭都好吃哦!(真的不是我们饿过头啦!)

看到那类似豆花的食物吗?那是江陵这带出名的水豆腐哦!它本身没咸味,所以有酱清配着吃..可是那浓郁的豆香味,真的是赞的啦!我们几个又很像饿鬼似的一直叫ahjumma添加给我们.最后ahjumma干脆把整锅拿来,给我们自己加.真不好意思内! 这餐大家都吃到非常的满意,虽然简简单单的, 但是我们都一致认为这是我们在韩国吃到最好吃的食物的Number One!!

吃饱喝足,大家有力气参观这拥有300年历史的船桥庄了..让我带大家好好介绍这里吧!
船桥庄是朝鲜时代的贵族李乃蕃在江原道江陵市修建的高级住宅。船桥庄的“船”是指交通工具,据说建造船桥庄时门前就是镜浦湖,因此进出都必须以船为交通工具。假如没有住宿而是来参观的话,门票是3000won. 开放时间:9:00-17:30

船桥庄一直由李乃蕃及其子孙后代居住,300多年间传统房屋样式保存完好,曾被韩国KBS电视台[ Korean Broadcasting System ]评选为韩国十大最美的传统房屋之一。应该是还早没有什么旅客来参观,这里变成我们六人玩闹的天地..本来宁静庄严的地方,现在变得闹闹吵吵的.. 

哈哈 ..一群疯女人..

《黄真伊》,《宫S》、《成均馆绯闻》和《公主的男人》等韩国影视作品均摄于船桥庄..

听说这家的子孙还住在这里哦!

时间不早了,等下我们还要坐车到春川... 假如时间许可的话,大家不妨参观附近的乌竹轩,镜浦湖, 镜浦海边,真聲博物館和正东津海边等.

离开时我们叫了柜台小姐帮忙叫德士,我们又回到了江陵高速巴士客运站...  

10月份會去韓國哦,支持LZ寫多一點遊記讓我參考參考。
感覺sokcho沒有什麽景點哦?去sokcho都是為了去雪岳山而已嗎?雪岳山可以一日遊嗎? 本帖最后由 jaywormie 于 1-4-2013 02:25 AM 编辑

jaywormie 发表于 1-4-2013 02:23 AM
10月份會去韓國哦,支持LZ寫多一點遊記讓我參考參考。
感覺sokcho沒有什麽景點哦?去sokcho都是為了去雪岳 ...

好的..我会加油的!

大多数人去束草是因为雪岳山还有阿爸村,五色药水等...

那里其实很适合慢步,可以跟yo借脚车.. 这也是我想做的,但因为时间关系..

雪岳山很大哦, 里头有很多景点,例如寺庙啊,瀑布之类的.. 一天都逛不完..

江陵高速巴士客运站 (Gangneung Express Bus Terminal) <-> 春川巴士總站 (Chun Cheon Bus Terminal)

旅游询问处就设在江陵车站外,走了进去询问,幸运的我们遇到了会讲华文的韩国妹妹.. 顺便我们也问了怎么去南怡岛,也问了春川车站有没有可以放行李的置物柜.过后我们买了去春川的车票.每人11,000won.车程大约是2个小时. 可以在车上好好补眠了! 

跟司机确定这是去春川的巴士,一些人把行李放好,另些人先上车罢位.这里的车票并不是对号入座的哦! 

到达春川巴士總站!本来我们的计划是要把行李放在车站的置物柜,然后去南怡岛,晚上再到玉山家汗蒸幕那里过夜.可是天不从人愿,那里的置物柜太少了,也不够放我朋友超大的行李箱.车站旁也有一间eMart,有很多置物柜可是也太小了! 我们只好拖行李到南怡岛,在到那边可能可以放在旅行询问处或其它地方.

依路人的指示,我们推着行李来到南春川的地铁站(Nanchuncheon Station).从车站到步行到地铁站,大约是10分钟.
走到地铁站,我们已经心力交瘁了~因为快要下午3点了,我们还没吃午餐呢!  幸好走进地铁站就看到Paris Baguette,大家就冲了进去,吃饱了再说!
真的超喜欢韩国的面包店,不管哪个品牌,面包都做到那么精致好吃!咖啡也好喝! 真想把所有各式各样的面包都咬一口..

享用完面包和咖啡,大家再讨论过后,我们又改变了计划!(女人是善变的何况是六个女人!)
大家决定在这附近找间旅店放行李,再去南怡岛!

Motel Carib > 春川明洞鸡排胡同 > 春川明洞购物街(MyeongDong Street)

刚好地铁站下面有Tourist Information Counter, 我们就询问了附近哪里有旅店.. 其实这附近有蛮多旅店的,所以我们也比较放心... 过后我们在地铁站附近找到这家旅店Motel Carib,走进去问了问价钱, 给了110,000won两间房的价钱... 就是三人房,大约是sgd60一晚... 想说时间不早了,我们还要赶到南怡岛,就随便答应了! 可是... 恐怖的事情将要发生...

大家请看照片的注解吧! 我们被那个凶神恶煞的Ahjumma骂了近1个小时... 可惜我们一句也听不懂啊~

这样一搞我们的时间又飞逝了, 根本都没时间去南怡岛了! 大家有改计划,明早才到南怡岛... 现在先到春川明洞走街去! 其实我蛮喜欢这种没有计划中的变化,自由行就是这样.. A不行就计划B,B不行就C呗!
旅店出来的大马路对面就是春川的KBS... 假如坐巴士来春川的话,会经过这里..

看地图是蛮靠近的,可是我们竟然走蛮远的路哦! 假如一开始就坐德士的话,10分钟就会到了!

不过辛苦是有收获的... 路边的一景一物,让我们跟韩国更贴近了!

经过很有feel的民宅...

走了近一个小时我们到达M商场, 在这里我们遇到两位可爱害羞的小弟带着一群朋友带领我们到春川明洞有名的鸡排胡同... 真的很感动野!

来到这里当然要品尝春川最有名的辣抄鸡排了! 这里一整个胡同都是卖辣抄鸡排的餐馆哦.. 怎么选最好吃的那间呢? 哈哈 ... 看店里头最多人的就是了!

进去里头先找位子坐... 我们也不用点食物,Ahjumma会按人数来决定鸡排的分量... 我们一下午都没吃什么,一看到这一大锅肉,大家都兴奋了起来! 你可以拿勺子自己抄,Ahjumma也会来帮你抄再让你知道可不可以吃了...

很像烤肉一样,也可以这样包着生菜吃! 超级棒!! 其实首尔的新村也有卖哦, 不能来春川的话,去那里吃也一样啦..

从鸡排胡同走出来就是春川明洞购物街了.. 不用怀疑,不只首尔有明洞, 这里也有一个小型的明洞... 这群女人吃饱了,就开始血拼了起来!

这里也有这些卖小吃的摊档...一定要试一试那包裹着花生和红豆的小米糕, 热腾腾的吃最好吃!

除了上面的商店,这里也有地下街可以逛哦! 大家可别错过!

晚上的气温有点低, 我们讲话都在冒烟... 哈哈... 大家很性感的嘟起嘴来...

天气太冷了! 我们就找了间有fu~的咖啡馆喝起咖啡来暖暖胃..

过后我们达德士回旅店,才大约4000won..回到酒店,刚好在热播善良的男人..好帅的jongki哦!
睡之前,大家在干掉杯杯面..这是旅程不能缺少的一个习惯哦!

楼主你的游记真的很特别。。。。

Follow Us
看了你的照片让我很想念韩国的食物和一切。。。
你的游记很仔细,照片也很漂亮。。。期待

很赞的游记,继续顶贴~

很好看的游记,给一个

楼主在南怡、济州岛有没有租车?

我们打算明年去, 应该有4-6个人(我和妹妹两家人), 都是2个auntie和4个22岁以下的,不懂租车会贵吗?

看cari大大们的游记好多是在济州自驾, 自问没有这个本事。

GSH1234 发表于 6-4-2013 04:16 PM
很好看的游记,给一个

楼主在南怡、济州岛有没有租车?

我刚从韩国回来,所以没update post...久等了!

南怡很小,不需要租车,但可以骑脚车!

我们在济州岛有租车,假如多人一起的话,很H划的!

南怡岛 (Nami Island)

相关资料 > http://www.namisum.com/
     http://visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_1_1_1.jsp?cid=264244
                http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=2184

因为昨天发生了一些事情 迫不得已我们需要更改行程 把南怡岛挪到今天 而我们也要七早八早摸黑的起身赶第一辆地铁 因为下午还要赶飞机到济洲岛
不住在春川也可以直接从首尔坐巴士到南怡岛或地铁到加平站 而我们就从南春川站(Namchuncheon Station)到加平站(Gapyong Station) 共5站半小时

从加平站出来 往前右边就可以看到taxi stand 德士大约3000-4000Won左右

时间还早第一班船(7:30am)也还没开 我们就在便利店吃起泡面喝起咖啡来 
通往南怡岛除了短程游轮外 还可以选择刺激的高空飞索(Zip-wire)哦!真的很高,不过不到几分钟就会滑到岛上.. 

我们还是乖乖的搭渡轮好了..哈哈 ..一人是8000won,来回票..

船上插了世界各国的国旗 找出马来西亚国旗合张照吧!
南怡岛实际上早在2006年3月1日起 就以独立国家“南怡共和国”的名义开始运营 因而变成了小小国 可是入岛并不需要办理什么入境手续

一抵达南怡岛 在左手边就可以看到一大块石头写着韩文"南怡"的字体 也别错过那站在水中的女子哦!

不用说大家也知道这里是《冬季恋歌》的拍摄场景 多数人都是冲着这而来 来找俊翔和有珍的踪迹吧!

每个季节都可以感受不同的南怡 而秋天的南怡当然是被枫叶树林围绕蕴染成鲜艳的红黄橙 而飘落一地的枫叶更添加了几分悽美啊~ 

这里真的是个让人远离尘嚣享受片刻宁静的国度啊!就连动物都可以肆无忌惮的到处乱串 在这里除了松鼠,各式鸟类,我还亲眼的看到啄木鸟在用嘴巴啄着树木 "kok...kok...kok..." 清脆的声音哦!在那时刻我真的好感动~好感动哦!

漫步在这里不只眼享这里的美景 大家也应该好好的用心耳享这片大自然传来的美妙立体声 

怎么拍都是漂亮哦!

水杉林荫道

在岛中央广场就可以看到很多很有特色的餐馆,博物馆等..

铺满黄叶的林荫道 

《冬季恋歌》的剧照和留言板

来这里怎能错过这里的煎蛋和泡菜的传统便当呢? 就在恋歌之家! 

吃之前还要带上手套 摇啊~摇啊~ 才可以把里头的材料跟米饭混合起来 虽然只是单单的鸡蛋和泡菜但那味道真的很好吃哦!一定要尝尝!

悠闲的时间真的过得很快 我们要赶飞机去了! 对了!大家假如不像我们这么赶的话,可以租脚车游整个岛哦!
有下次的话,我一定在那里过一夜,好好的慢慢的探索这美丽的小岛国! 

再见了!南怡!

一样的我们搭德士回加平站再搭列车回南春川站 拿了行李我们就要冲去Gimpo Airport搭飞机到济洲 

春川 (ChunCheong) <-> 金浦机场 (Gimpo International Airport) <-> 济洲机场 (Jeju International Airport)

从南怡回来,我们就一直在打战似的爆走在春川街头.. 从旅店拿了行李check-out,我们本想可以搭快巴直接到金浦机场,哪知道巴士开车时间太迟了,坐到来我们根本赶不到飞机啊! 然后我们几个又拖行李到地铁站,打算改搭列车,可是询问了旅游服务,要从春川搭到金浦机场需要两到三个小时..尤其是转站,更花更多时间了!  想来想去,最快的方法就是taxi! 以免飞机赶不上,就当花点钱消消灾咯!跟德士司机商量了价钱,130000won三人一辆,大约新币50一人

大约用了两个小时我们抵达金浦机场.Heng arr~ 我们还有一个小时多check-in和填饱肚子...
这次我们乘搭的是Jeju Air (http://www.jejuair.net/jejuair/ko_EN/main/main.jsp) 订位之前需要先注册为会员 
我们用了SGD135.13买了来回济洲的机票 记得济洲机票要越早订越便宜哦,也要跟其他的航空公司做比较!有early bird的优惠!

这间的食物不错吃一下! 吃完,我们就登机咯!

机程大约一个小时半 在机上空中小姐还会跟乘客完游戏和送礼物哦!还有免费橙汁喝!

一下机就有巴士接送到入境厅... 经过几番辛苦我们终于抵达济洲!感恩啊!

KT Car Rental (Jeju)

电话号码 > 751-8000
网址 > http://www.ktkumhorent.com/eng/main.do

在旅行前大家已决定好要在济洲岛体验自驾的旅游方式,其中拥有丰富的驾驶经验的团友也确定会当司机,那接下来的工作就是要上网预订车子和convert license去international license了! 读了几个有关的贴子,也在KT (http://www.ktkumhorent.com/eng/main.do) 和 Avis (http://www.ajrentacar.co.kr/index.do)之间比较了价格和车子. 车子方面记得另google车子型号,也要考量可以容纳所有的行李吗.记得要注册为member才可以看到折扣价!

最后是KT获得胜利! 我们租了KIA SORENTO R (Diesel) 从2012.11.09 5pm到2012.11.12 9am 加了最便宜的保险 总共费用是163,800KRW (75%折扣)
在订车子之前要把convert international license作好, 因为要添些license ID才能预订. 因为朋友拿的是新加坡车准证,所以可以登陆这里(http://www.aas.com.sg/?show=content&view=8&val=135)了解详情哦!

这三天我们只打了一次油,就是在还车前打满油桶,共花了我们30,000KRW..
加上租车费用 163,800KRW + 30,000KRW = 193,800KRW (SGD217.75)
除于6人,一人只用了新币36.30.. 不是很贵哦!

到达济洲机场,我们就马上到KT的柜台把资料交给他们. (记得带证件的正本和副本) 然后员工会叫我们到其中之一的Gate出口等KT的接泊巴士.

巴士来了! 那里的工作人员会帮忙我们搬行李到车上.. 巴士会载我们到KT的office办手续和拿车!

做好手续,我们就可以领车了!

这就是我们在济洲的旅行伙伴了! 其实车子可以容纳七人,可是为了放行李,所以要牺牲掉最后一排, 也委屈了坐在后座的四人...

第一次驾驶左侧驾驶盘我们的司机小姐感到无比的压力.. 而身为乘客的我们而无比兴奋, 因为这都是我们的第一次!

每辆租车都设有韩文的导航器,假如要换成英文或华文就要加钱哦! 其实韩文的导航器并不难用,只要记得一些步骤来到输入电话号码的页面,就可以导航... 车行的员工会教导怎么使用...只是说假如碰到旅店没有线路的号码,只有地址...那该怎么办? 就请车行的员工帮你按一遍, 把他按的每个步骤用电话拍下来... 那就万无一失了... 也记得把所有要去的景点电话写下来哦!

今晚我们会住在离市区比较远离城山日出峰比较近的地方,就在济洲西边...小心翼翼的我们驾了快一个小时,天也暗了... 突然我们的司机小姐说:我的包包呢? 大家惊慌的找了一会儿, 惨了我们落在KT车行那里了... 怎么办??? 打了电话到服务台,他们根本都不知道我们在说什么...想来想去, 我朋友打给韩国朋友求助.. 在一番询问下, 那包包给他们保管了,真的是不幸中的大幸啊! 我们又用一小时驾回KT, 这么一来一回我们竟用了三个小时多才抵达今晚住的Seongsanpo Grape Girls Hotel.. 真的是多灾多难的一天啊~

楼主,请PM您的行程与资料。。谢谢
email: ashleechy@gmail.com

Ashlee1017 发表于 17-4-2013 01:31 PM
楼主,请PM您的行程与资料。。谢谢
email:

你可以在这里下载我们的行程表:
韩国总行程: https://docs.google.com/file/d/0BzBLzglVam2lTXVFWTNOQnV1REE/edit?usp=sharing
济洲行程表:https://docs.google.com/file/d/0BzBLzglVam2lLWtudnN0MG4xelE/edit?usp=sharing
首尔行程表: https://docs.google.com/file/d/0BzBLzglVam2lU3p4VVd6VHZWS1E/edit?usp=sharing

城山日出峰 (Seongsan Sunrise Peak)

电话号码 > 783-0959
有关资料 > http://www.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_1_1_1.jsp?cid=331305
                 http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=1001

早上5.30我们就相续起身梳洗 大约6点多我们就开车出发到城山 不到5分钟我们就到了  其实天亮的时候我们才看到城山就在我们住的地方的左边
这里的风真的不是一般的大气温又很低 来爬山的Ahjumma叫我们进去咖啡馆坐一会儿说不用这么早爬山 这里刚好是一间咖啡连锁店 Angle-in-us Coffee   

Ahjumma还热情的给我们小小柑和巧克立哦! 谁说这里的人对外国人不好呢?
我们虽然没有买咖啡喝 但买了Toast到热热的面包 想说带上山才拿出来吃 没想到上了山就变冰面包了!

我们开始爬山咯! 门票每人2000won  

越往高处去 风景就更加美丽 所以一切的辛苦都是有回报的哦!大家可别放弃! 

爬一爬停一停歇一歇 好好欣赏一路上的沿途风景

终于登到顶端可是这里只有182米啦!对那些爬山客这是小菜一碟!从山上望下来可以遥望整个济洲东部 看那四面环海的市镇形成了特别的地形

顶端其实是个大平台给游客坐着欣赏日出 可惜今天没日出可看云层太厚了
这里也是城山的火山口上头 直径600米深90米面积有8万多坪 形成了很特别的山 大家去google google一下吧!

上山时天还暗 下山时就好好欣赏沿途风景吧!

哈哈 看看我们做的蠢事! 

记得走到山嘊那边看看浪打在岩石上的情景 这里风超大的啦!我们都互相抓着对方不放深怕会吹走似的! 

下方的屋子就是海女表演的地点 表演时间是每天的1.30pm和3pm 大家假如刚好碰到这时间的话,不妨下去看看哦!

山下的停车场附近就有很多咖啡馆  

看了以前的一些po文说这里附近有一间很好吃的海鲜餐馆隔壁是间GS25 当我们用GPS找的时候竟然变成了整栋的starbucks  大家可知道它搬去了哪里了?

日出食堂 &#54644;&#50724;&#47492;&#49885;&#45817; (Haeoreum Korea Restaurant)
电话 > 782-2256

因为找不到那间传说中的餐馆 我就依旅游书里推荐的餐馆电话号码key进导航器 它就带我们来这里了! 离城山非常之靠近 餐馆menu很简单就那几道菜选择不多 我觉得韩国的餐馆有个奇妙的现象 他们只要有招牌菜不多一两道就好了 就可以开餐馆而且门庭若市  

我们就点了来济洲一定要点的鲍鱼粥,鲍鱼火锅, 石锅拌饭 , 海鲜汤,还有海鲜饼.. 

那鲍鱼粥腥味很重,朋友都不能接受  但那鲍鱼火锅就很棒!

涉地可支 (Sopjikoji) / 洛城生死恋之家 (All-in house)

电话号码 > 782-7800

本来我们接下来要去的地方是牛岛的, 但我们输入的电话号码好像是错的.. 可是导航器领我们进去一条小路,小路旁都是一大片绿油油的菜园..在大家感到奇怪的当儿,我们又看到坟墓就在旁边.. 吓到我们赶快掉头就走.. (不知道电话号码错误还是那导航器出错,所以大家可要确定你们抄下来的电话号码是正确的哦!)

没办法了, 我们就改到涉地可支去... 因为涉地可支位于海岸边,这里的风势真的不是开玩笑的大  

不只那刮着的强风,雨也来凑热闹了! 有带雨衣的人,都赶快的批上!往上走就可以看到那间出现在<All-in>电视剧里的教堂了!

进入教堂需要付3000won的入门票,很多人都说不值得,我们也只在门口拍拍照就算了!
(这些照片都变朦胧了起来,因为镜头都被雨点打湿了

雨势越来越大,看来今天是不适合去outdoor的景点了!

幻像博物馆 (Trick Art Museum)
电话号码 > 787-8774

天气真的是旅行的一大关键!幸好除了一些户外的观光景点外,它们也在室内设施下了不少工夫,这小小济洲岛就拥有着几十家博物馆哦!我们就来到其中之一深受游客欢迎的幻像博物馆.喜欢拍照的人们应该也不会放过这里吧!

大家可以自由发挥的跟这些立体绘画拍照,绘画旁边也有示范照教大家如何摆po哦!

我们也玩得不亦乐乎!

想问你搭jeju air时,可以带液体上飞机吗?