佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannieng

关于 FMCG 的 Sales Representative 讨论区

请问有谁有认识老板要请人吗?我想找fmcg的工,本人有outdoor sales经验,但现在想做fmcg

请问有谁有认识老板要请人吗?我想找fmcg的工,本人有outdoor sales经验,但现在想做fmcg

kojifrog 发表于 26-11-2014 09:40 PM

FMCG的工作不难找,可以多留意中国报的聘请版块。
每一年的新年前和新年后,都会特别多FMCG的工作。
但是薪水不是那么理想,所以我也离开了这个行业了。

六脉神剑 发表于 30-11-2014 12:59 PM
FMCG的工作不难找,可以多留意中国报的聘请版块。
每一年的新年前和新年后,都会特别多FMCG的工作。
但 ...

现在我每天都有留意中国报,但没怎么有

kojifrog 发表于 30-11-2014 05:47 PM
现在我每天都有留意中国报,但没怎么有

你的学历如何?diploma? SPM? 华语,马来文,英文OK吗?
如果都可以,或许可以来我公司试下。

rotibaba 发表于 13-12-2014 12:27 AM
你的学历如何?diploma? SPM? 华语,马来文,英文OK吗?
如果都可以,或许可以来我公司试下。

Hi,你公司在哪里?我到,spm程度罢了,华语,马来文,英文 ok..
我也有sales excutive经验。。

Follow Us
做了FMCG 六年,开始茫然。已经四个月不hit target。外面runner多,价钱丢到烂。
人都将近30.对这一行不怎么看好。gst是导因,传统式杂货店不敌super market.
我正是负责gt的。有想过转职,不想待在fmcg这行。

xliangx 发表于 24-12-2014 10:42 PM
做了FMCG 六年,开始茫然。已经四个月不hit target。外面runner多,价钱丢到烂。
人都将近30.对这一行不怎 ...

我也跑人很久了,哈哈

xliangx 发表于 24-12-2014 10:42 PM
人都将近30.对这一行不怎 ...

FMCG本来就是一行丢价钱的游戏。你现在sales不到,很多时候真的不是sales man错。行情不好,消费指数下降,公司策略错误,sales person要怎样做?
但是target最少每个月都要hit 到 75% 左右才说明是以上问题,以下就是你没有做工了

我也尝试找FMCG工作 可是找不到
听朋友说这行很少请没有经验的

请问大大的公司哪里需要请人?想找回fmcg的工做~寻求稳定长久!

寻找sales Representative的工作~求介绍!

-3年FMCG的经验
-2年家私销售经验
要求薪金3500以上(包括补贴之类的)
基本员工福利~
可以出坡~
工作地点:吉隆坡。能立刻上班。待业中。。。

六脉神剑 发表于 22-3-2013 05:52 PM
小弟我跑中药行,pasaraya,和coffee shop(嘛嘛档)。

我也想入FMCG 的兴业做sales ,请问有请人吗?或有介绍吗?
通常这一行又介绍比较容易进是吗?

对了 key account sales 和sales 有什么分别? key account 不是做sales 这样的吗?〉我看你们写要等很久?等什么?
因为我明天有个面试是key account sales 的 也是FMCG 的。所以想知道~~~

addytang 发表于 4-4-2013 06:01 PM
我公司要请人,有兴趣可以pm 我。我们是批食品给四大天王的。公司在kelana jaya..

我要。。 还有请人吗? 认真

viky9592 发表于 30-12-2014 04:15 PM
我也想入FMCG 的兴业做sales ,请问有请人吗?或有介绍吗?

没有多大分别。。只不过是跑mt还是gt..
一个有hq另一个对各别owner.

VanNistelrooy10 发表于 30-12-2014 06:02 PM
没有多大分别。。只不过是跑mt还是gt..
一个有hq另一个对各别owner.

MT 和 GT 是什么来的 ? ><

viky9592 发表于 30-12-2014 10:12 PM
MT 和 GT 是什么来的 ? ><

Mt = modern trade (key accounts) - 比如giant hypermarket
Gt = general trade (lower trade) - 例子是杂货店

viky9592 发表于 30-12-2014 04:15 PM

每一个行业都是一样的,有人介绍的话肯定比较容易。
Key Account是做大型的,例如Giant,Tesco,Aeon,Econsave之类的。
等很久是要等负责人,通常都是他们接见的。
而且还要自己去仓库点存货和退货等等。
如果同一时间有三间公司的Salesman来的话,轮流来就要等很久了,因为肯定要吹水吹很久。
遇到LC的就慢慢等吧...

我之前是做药材店的,一天只跑大约5间就可以放工了。
最早放工时间就是回公司打卡后就吃早餐,过后回家休息。

六脉神剑 发表于 30-12-2014 11:21 PM
每一个行业都是一样的,有人介绍的话肯定比较容易。
Key Account是做大型的,例如Giant,Tesco,Aeon,E ...

哈哈 吃蛇哦 打完卡吃早餐就回家。

我看你写 这两年FMCG 行业不好找钱 是真的吗?
今早我公司也来了一个新sales girl 也在FMCG 跳过来IT 这一行。而且她之前做F&N 公司的,
但是FMCG 的低薪真的很低哦 >,<

viky9592 发表于 31-12-2014 03:06 PM
哈哈 吃蛇哦 打完卡吃早餐就回家。

我看你写 这两年FMCG 行业不好找钱 是真的吗?

是因为那时候已经hit 到target了,就提早休息咯,哈哈
有些公司给的底薪的确很少,1200令吉的我都有看过,Haizz...
好不好找钱就看自己咯,公司有点品牌或名气的就容易一些。

想问一下意见~
vansales~
basic:rm1100
车油补贴:rm900(用自己的车去写货,然后选一天用公司van去送货!maybe一个星期两天是送货)(公司van费用公司的)
tol&parking:by单cliam(包括去公司的来回费用)
每天早上要进office而已~
抽佣方面3%,暂时没有target因为还很新,所以做多少都拿3%
Area的销量保证我肯定可以过80k
请问是你们的话,你觉得做的过吗?