佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannieng

关于 FMCG 的 Sales Representative 讨论区

六脉神剑 发表于 25-3-2013 12:34 AM
对啊,有些还跑路的呢,钱和货也亏了~
客串的话我只是做3-5小时的promoter就走人了,做个样子而已。最重 ...

不过说实在的,中药店发生赖帐的情况还是比较少的,最多也只是拖帐而已,至少还是可以收到钱,至少好过那些pasaraya的,尤其黑皮的最危险

你还不错吗,可以顶到5小时,我做两小时就走人了

yw12 发表于 25-3-2013 12:44 AM
不过说实在的,中药店发生赖帐的情况还是比较少的,最多也只是拖帐而已,至少还是可以收到钱,至少好过那 ...

就是一直拖咯,对方拖几久,上司就催到几久,haizz...
不过拖帐的只有大约10间左右,其他的都很准时出支票,我也更乐意的用多点时间去帮那些准时给支票的做service,排货等等...
下次我要做1小时了

yw12 发表于 25-3-2013 12:44 AM
不过说实在的,中药店发生赖帐的情况还是比较少的,最多也只是拖帐而已,至少还是可以收到钱,至少好过那 ...

有兴趣去我新公司面试吗?basic有2字头,但是要考一个GDL执照先,备用的。
距离你那边也不是很远而已,在subang summit附近。
有兴趣的话我给你号码,你打去问看。

六脉神剑 发表于 25-3-2013 12:53 AM
有兴趣去我新公司面试吗?basic有2字头,但是要考一个GDL执照先,备用的。
距离你那边也不是很远而已,在 ...

basic2字头,估计这间公司supply的东西都很冷门的,
不然就是要开拓市场的那种

不过问问下也不坏,就PM过来吧

yw12 发表于 25-3-2013 01:05 AM
basic2字头,估计这间公司supply的东西都很冷门的,
不然就是要开拓市场的那种

有市场的,不算冷门啦,哈哈~
当然是要开拓市场咯~
底薪2字头和1字头的分别很大一下的噢,现扣公积金的都是basic,年尾去check EPF就知道分别在哪里了
basic 1500的11%(自己)和13%(雇主) = 165令吉+195令吉  = 360令吉一个月x12个月 =公积金一年4320令吉
basic 2000的11%(自己)和13%(雇主) = 220令吉+260令吉 = 480令吉一个月x12个月 = 公积金一年5760令吉
相差1440令吉噢,号码短消息给你了,打去问看,应该还要请人...
这个康头收起来,不要告诉其他人

小弟任职的公司在柔佛区,不过下个星期开始就离开FMCG改去卖机器了。 蛮担心会不习惯...
我觉得Mydin也是一个乱乱下PO然后才退货退到你怕,后来他们来的PO都需要过滤和cut过后才敢出货。不然退货多时,老板又问多多。我公司的老板又是名的吝啬的,看到CN/ DN就会一直问。

Follow Us
Shyne6331 发表于 25-3-2013 08:46 AM
小弟任职的公司在柔佛区,不过下个星期开始就离开FMCG改去卖机器了。 蛮担心会不习惯...
我觉得Mydin也是一 ...

是什么原因令你做出巨大的决定?
FMCG和机器的那些完全是不相关的领域噢~

yw12 发表于 23-3-2013 09:24 PM
你的朋友是跑MT还是GT的? 怎样个beh tahan?

什么是 MT 和 GT?分别在哪?

六脉神剑 发表于 25-3-2013 02:25 AM
当然是要开拓市场咯~
底薪2字头和1字头的分别很大一下的噢,现扣公积金的 ...

这就是底薪多和少的分别了,相差蛮多的

六脉神剑 发表于 25-3-2013 02:25 AM
当然是要开拓市场咯~
底薪2字头和1字头的分别很大一下的噢,现扣公积金的 ...

哈哈。。  兄弟果然够朋友,若有机会的话,我们就‘派住上’  

dannieng 发表于 25-3-2013 11:16 AM
什么是 MT 和 GT?分别在哪?

算是部门的意思,MT是负责大型霸级市场的,如giant,tesco,mydin和其他等等

GT是负责较小型的市场,mini Market,pasaraya,药材店那种

六脉神剑 发表于 24-3-2013 12:48 PM
薪水方面对我来说还可以,basic比起很多公司算很好了,现在basic至少是2字开头。
confirm后再加。之前去 ...

哇 那么好康头几时要带我进去

失业了。。找不到工!!
要去进修了》《 不是要经验就是 语言。。后悔当初在校园没认真学习!!啊啊!!

yw12 发表于 25-3-2013 09:29 PM
哈哈。。  兄弟果然够朋友,若有机会的话,我们就‘派住上’

ok,没问题~
待会add 你的facebook账户~

aDmEs91 发表于 25-3-2013 10:40 PM
哇 那么好康头几时要带我进去

我不是大咖,没能力带人进去的
你是哪里人?有这行经验对吗?

elvis3803 发表于 25-3-2013 11:12 PM
失业了。。找不到工!!
要去进修了》《 不是要经验就是 语言。。后悔当初在校园没认真学习!!啊 ...

哇,兄弟,看你你回复之前的帖子,好像失业很久了噢~
怎么还找不到工作呢?之前听说你想进入FMCG这行对吗?

yw12 发表于 25-3-2013 09:35 PM
算是部门的意思,MT是负责大型霸级市场的,如giant,tesco,mydin和其他等等

GT是负责较小型的市场,m ...

恩,明白了。看来从低做起就往 GT 开始。

找FMCG的销售工作还蛮难的,尤其底薪都蛮少的

dannieng 发表于 26-3-2013 05:13 PM
找FMCG的销售工作还蛮难的,尤其底薪都蛮少的

五月份会有一间公司要请人,底薪3字头开始。
我朋友要辞职了~

六脉神剑 发表于 26-3-2013 10:39 AM
哇,兄弟,看你你回复之前的帖子,好像失业很久了噢~
怎么还找不到工作呢?之前听说你想进入FMCG这行对吗 ...

没办法。。面试几间不是要经验就是要学历。。但是我真的想跳出来试试。。太久没用的英文马来文都还了一半老师了。。