佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aDmEs91

拿annual leave问题

aDmEs91 发表于 28-3-2013 11:21 AM
像你说的这样 我明白那种感觉
辛辛苦苦帮老板打拼市场
生意做起来了 老板自然要付高工钱给员工

不要在老板面前说辛苦啦。。。老板有给你薪水的。。公司和工作又是你自己选的。。老板也没加特别害你啦。。。。只是看到你一天不能再闯高峰。。就让别人上。。老板就是要造就工作机会。。。。

杏仁粉 发表于 28-3-2013 11:27 AM
华人公司比较明显,但是外国公司也是这样的。。。但是。。手法可能比较婉转。。
比如。。调你去做admin。 ...

对啊
做sales的可悲就是这样

杏仁粉 发表于 28-3-2013 11:30 AM
不要在老板面前说辛苦啦。。。老板有给你薪水的。。公司和工作又是你自己选的。。老板也没加特别害你啦。 ...

看得出你现在面对,老板这样对待你的问题

aDmEs91 发表于 28-3-2013 11:57 AM
对啊
做sales的可悲就是这样

所以做top sales的人也不用LC咯。。。分分种从天堂到地狱。。

杏仁粉 发表于 28-3-2013 11:59 AM
所以做top sales的人也不用LC咯。。。分分种从天堂到地狱。。

呵呵,那你打算怎样?

aDmEs91 发表于 28-3-2013 11:59 AM
看得出你现在面对,老板这样对待你的问题

我没有这样的问题。。
我是混在这里工作久了。。这里久了。。领悟了。。

Follow Us
杏仁粉 发表于 28-3-2013 12:03 PM
我没有这样的问题。。
我是混在这里工作久了。。这里久了。。领悟了。。

你是做什么的sales?

aDmEs91 发表于 28-3-2013 12:02 PM
呵呵,那你打算怎样?

我不是做sales的。。
我不过想说。。做top sales的,还是要跟着company policy申请leave。。

杏仁粉 发表于 28-3-2013 12:04 PM
我不是做sales的。。
我不过想说。。做top sales的,还是要跟着company policy申请leave。。

哦哦 原来 误会了

我觉得只要工作安排好

不批就自己不要去上班咯

aDmEs91 发表于 28-3-2013 11:17 AM
哈哈
可以分享一下你的经验?
你本身的资历等等,交个朋友

俺打雜老一個。。。

經歷就是 kap 口供啊。。

找A公司老闆。。很遠那個啦。。最好是你要去那個地方的公司咯。。
你去「旅遊」順便 visit 他公司。。

重點是。。你去那邊是公事還是私事。。鬼知道 ?
你老闆最多嘛是打個電話去給對方 verified 而已。。

杏仁粉 发表于 28-3-2013 09:35 AM
我是小女。。。

1)在老板眼中,top sales,也是老板的“员工”。。员工就是员工,永远都是员工。。 ...

我跟你講啦。。我咧。。全公司上下我都敢得罪。。
就是 Sales and Marketing 的部門我不會去亂開罪。。

因為他們是公司的前線。。吃飯吃粥就是看他們的表現。。

所謂。。軍人不惜戰馬,不得好死。。
那些有實際表現給你打生死的前線人員。。。無論如何都不會去虧待。。

因為就如你說的。。有本事就已經做了老闆。。
沒錯。。整間公司裡面比較有機會出來當老闆的。。肯定是那些 top sales..
他們的實力。。不會輸老闆多少而已。。差別只是在那個資金。。

成功 发表于 28-3-2013 08:48 AM
indoor=sales promoter ...outdoor=sales assistant

名字而已。。何必太在意 =.="

披狼皮的羊 发表于 28-3-2013 05:34 PM
我跟你講啦。。我咧。。全公司上下我都敢得罪。。
就是 Sales and Marketing 的部門我不會去亂開罪。。
...

虧待和特别遭遇是不一样的。。。 给你拿leave,就是不亏待。。
你要不用申请leave,都可以holiday是特别优待。。
top sales也是这样说。。

你当然不能,因为你也是打工。。都不是老板,你怎么敢得罪他们??

没有人说老板一定很有实力?难道林国泰的孩子很会做生意吗?还不是可以做以后的老板,管几万人。。
我从来不觉得老板不一定要有实力。。。有钱就可以买几个卖命的top sales。。这才是厉害。。
top sales。。。我

杏仁粉 发表于 28-3-2013 05:43 PM
虧待和特别遭遇是不一样的。。。 给你拿leave,就是不亏待。。
你要不用申请leave,都可以holiday是特 ...

嘿嘿。。。你。。應該還沒出來社會工作吧。。
因為 hor... 你提出的那些例子。。幾乎脫離現實。。
早就叫你不要為了拗而拗,做人要接受現實了。。你就是不乖乖聽話。。
沒實力能當老闆?? 有錢你去買幾個有實力的 top sales 來賣命  ??你去買看看咯。。
林國泰的孩子可能不是很會做生意,但他也有一定的實力範圍,否則他根本控制不了他的手下,這個是管理的事實來的。。

再說。。公司裡面咧。。我不會去得罪 sales and marketing 的人那是因為他們是整間公司的米飯班主。。
並不是我的職務得罪不起他們。。。

還是那句話。。 不要為了拗而拗。。

Top Sales 肯定有特別優惠甚至特權。。那是現實社會的事實 !!
只有活在 Management Theory 的 Fantasy 裡面才無法接受這個事實而已 !!

披狼皮的羊 发表于 29-3-2013 05:56 AM
嘿嘿。。。你。。應該還沒出來社會工作吧。。
因為 hor... 你提出的那些例子。。幾乎脫離現實。。 ...

小妹是比你年轻。。但是已经身经百战。。
你不是老板,当然惹不起咯。。。看你这辈子,应该也是没什么机会咯。。。
小妹将来会嫁给老板,我不用自己出钱,都可以令top sales为我做生,做死咯。。
这么说,小妹不就是很有实力。。我现在才发觉到。。
你绝对要拜在我裙低之下。。。
佩服我。。

披狼皮的羊 发表于 27-3-2013 12:10 PM
sales 好的真的是特別優惠咧。。。  這個行內的人都知道的事情吧。。
真的很好的那種。。 ...

sales好是有commission 拿的,
如果身为老板,有开始这种偏私的行为,
那么,这间公司内部应该有问题,同事互相不爽。。

总之, annual leave是员工的, 申请只是通知你(老板),
不批准就好像是剥夺了员工的annual leave。。

还有,sales不好的人也可以申请annual leave去旅行。
我申请我有的,旅费是我自己给的,又不是你这个‘慷慨’的老板赞助的。

stst 发表于 29-3-2013 11:45 AM
sales好是有commission 拿的,
如果身为老板,有开始这种偏私的行为,
那么,这间公司内部应该有问题, ...

論功評賞。。這原本是天經地義的事情啊。。
沒有說甚麼公平不公平偏私不偏私的。。
別人要這樣的福利。。簡單啊。。成績交出來咯。。

至於 anual leave..批不批權力在主事者的手上。。
一年幾天是一定要批。。但是至於是否批那種連續幾天的。。又是另當別論。。
這種的差別就是那個申請 AL 不管是 sales 還是 back end 的人員平時的「表現」而定了咯。。

很簡單嘛。。我不爽你。。我故意刁難你。。你又能怎樣 ? 對嗎 ?
沒有說甚麼公平不公平的啦。。只有你平時如何對待你的上司而已。。

杏仁粉 发表于 29-3-2013 09:34 AM
小妹是比你年轻。。但是已经身经百战。。
你不是老板,当然惹不起咯。。。看你这辈子,应该也是没什么 ...

yes 。。你說對了。。老闆娘最有實力。。

你以為。。老闆娘要做就做的喔 ?? 這樣容易咩。。。

披狼皮的羊 发表于 29-3-2013 12:11 PM
yes 。。你說對了。。老闆娘最有實力。。

你以為。。老闆娘要做就做的喔 ?? 這樣容易咩。。。{ ...

小妹是很有魅力的。。很多都说有潜能做2奶。。。。。