佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

caoyun 发表于 25-3-2013 06:15 PM
o.. 那好.. 我印象中的比例错了.. 所以突然为退休金担心..  
真希望十年后那扣税的优惠会被延续..

扣税优惠还很难讲,比较可能修改是提款理由,会倾向与公积金接轨,可能在同样的情况如教育、医药、50岁、购置房产的理由免罚款下提款

关于扣税,第一年,还有相当多比例的人观望,比我预期的反应差。

在我接触的会计师中,有的认同,有的观望,有的摇头,连这班做会计、税务的专业人士都如此,更何况普罗大众

caoyun 发表于 25-3-2013 06:15 PM
o.. 那好.. 我印象中的比例错了.. 所以突然为退休金担心..  
真希望十年后那扣税的优惠会被延续..

记得在报税时报上每年500元,宽频上网扣税

artcreator 发表于 25-3-2013 01:56 PM
Fund Manager会跟着趋势走向而建议基金的选择与投资。
我们就从那里衡量,加上当时候的不利消息甚多,所以就趁不至于跌到太够力的时候就慢慢转去其他基金。
tboontan 发表于 25-3-2013 05:37 PM
1-提供市场资讯,大众信托是每周提供资讯给代理、顾问,接下来要怎么做,那是代理、投资者的事,基金经理没任何责任

为什么2008年酱多人在基金亏钱?

评分

td153543 + 5 我的投资基金经过08年的洗礼 每亏哦~~

alexsuen 发表于 25-3-2013 08:25 PM

那倒未必。很多投资年龄较长的,在08年的赚幅的确缩水了,但是却不止于亏钱。

再说,08年的风暴,算是全球性的问题。投资基金或许亏钱了,但是炒股票的很多都破产了~
就连雷曼兄弟都可以破产了,基金在2008年亏钱算很正常吧~

artcreator 发表于 25-3-2013 08:59 PM
那倒未必。很多投资年龄较长的,在08年的赚幅的确缩水了,但是却不止于亏钱。

再说,08年的风暴,算是 ...

我意思不是说整体亏还是赚
当时fund manager没有提供市场资讯、建议基金的选择与投资、趁不至于跌到太够力的时候就慢慢转去其他基金 咩?

tboontan 发表于 25-3-2013 06:25 PM
扣税优惠还很难讲,比较可能修改是提款理由,会倾向与公积金接轨,可能在同样的情况如教育、医药、50岁、 ...

我倒觉得宣传还很差..
概念很多人都无法接触.. 随便问身边的人都不懂.. 大概讲了.. 听到没有像 EPF 最基本回酬.. 全部告诉我干脆买大东方推出的计划好了..

Follow Us
tboontan 发表于 25-3-2013 06:36 PM
记得在报税时报上每年500元,宽频上网扣税

2012 多余的税我上星期收到了..  

caoyun 发表于 25-3-2013 09:41 PM
2012 多余的税我上星期收到了..

真快, 3月还没有过完, 就拿到了 。。。

看来你一定是在 1-2号就交上去了。。

alexsuen 发表于 25-3-2013 08:25 PM

基金经理不是万能的。基金代理更加不是万能。基金经理只是分享他们的分析和见解,又有谁能准确知道股市会发生什么事情?

leekk8 发表于 26-3-2013 09:48 AM
基金经理不是万能的。基金代理更加不是万能。基金经理只是分享他们的分析和见解,又有谁能准确知道股市会 ...

说得好

alexsuen 发表于 26-3-2013 11:23 AM
说得好

投资是有风险的。不要以为基金的操作有基金经理,然后投资者有基金代理可以讯问,就会比较安全。
其实,任何投资都是一样,自己懂得越多,可以实践的越多,风险就较低。不要太依赖基金代理。

我一向都说,基金代理的责任是向投资者解释基金的运作、帮投资者处理手续、向投资者报告基金的状况。比较有投资知识的,可以和投资者分享心得。但是,千万不要以为基金代理一定对。如果基金代理都能预测股市的未来走势,也不需要成为代理了。

评分

德科 + 5 我很赞同
alexsuen + 5 最佳基金代理

~@Star@~ 发表于 25-3-2013 11:40 PM
真快, 3月还没有过完, 就拿到了 。。。

看来你一定是在 1-2号就交上去了。。

8 号 哦.. 等 EA form finalise 而已..

“保本”基金
暂时只有两个基金表现比FD好

还没扣服务费

alexsuen 发表于 27-3-2013 11:56 PM
“保本”基金

别忘了Bond Fund……

alexsuen 发表于 27-3-2013 11:56 PM
“保本”基金

只要你了解保本基金是如何操作的,相信都不会投资保本基金。
那些政府保证的就例外。

“保本”基金

sukuk 算不算.. 肯定 5%

artcreator 发表于 28-3-2013 07:20 AM
别忘了Bond Fund……

bond 不算保本基金啦... 只能说是风险比较低的债劵不是吗?
没有 blank n white 拿回 capital 的都不能挂保本的名号...

caoyun 发表于 28-3-2013 11:35 AM
bond 不算保本基金啦... 只能说是风险比较低的债劵不是吗?
没有 blank n white 拿回 capital 的都不能挂 ...

的确,Bond还是有少许的风险,并不完全是保本的投资。

但是套用楼主最爱的概率算法:
本地Bond fund有50个,FD以3%为基准:
5年的投资(34个基金):
5个基金不及格,一个基金刚刚好平均3%,其余的28个均高过3%,
就是说,投资者有82%机会买到高过FD的基金,3%买到刚刚好和FD一样回酬的基金;以及15%买到亏本的低风险基金。
Screen Shot 2013-03-28 at 11.43.38 AM.png
3年的投资(39个基金):
8个基金不及格,其余的31个均高过3%,
就是说,投资者有79%机会买到高过FD的基金及21%买到亏本的低风险基金。

artcreator 发表于 28-3-2013 11:51 AM
的确,Bond还是有少许的风险,并不完全是保本的投资。

但是套用楼主最爱的概率算法:

以前 bond avg 都有 above 5%.. 近年来好像很不理想...

楼上的楼上写得好
长期投资三五年,
连买bond fund都会平均每年都亏钱!!