佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色的风

分享去 政府医院 开刀拔智慧牙的经验 (28-3 更新,拆线去)

哇,现在拔智慧牙的价钱起到那么离谱了。
2/3年前我拔4粒智慧牙的时候是RM350(一对),想不到现在已经起到750了。

拔智慧牙,我非常有经验。那是因为我的四颗智慧牙全部在私人牙医诊疗所拔掉了,花了我不少的钱。其实除了小手术的费用,还有将旁边那颗被智慧牙磨损的牙齿挑牙根与加个保护层。而且不是一天之内就能完成的,要去牙医那里几次,每次都有收费的。下面的智慧牙比较难拔,而且需要比较长的复原时间。

pch_0412 发表于 11-6-2013 01:08 PM
在那里?? 我的他要算我RM750。。。牙脚歪了要开刀...

Mahkota cheras

我今年才拔了一颗智慧牙,连上面的一颗牙齿也要一起拔(虽然没烂,牙医说要拔)。
在Puchong 一间牙医所美国实习毕业的,拔600块包完。本来我去另外一间的,牙医才马大毕业,要收我800以上。

本来很怕,过程其实很快,打麻醉针和拔牙都不痛。去私人诊所的好处是不用等,不用痛几天。

因为老公公司有保险保老婆的,所以我的费用减半,只付了大约300。

我的大儿子的一颗大牙烂了,要挑牙根做牙套。在政府专科牙医那边,去了很多次,弄了一年都没弄好。还在弄。

Appointment 都是一个月一次,有时两个月一次。没得选时间,要选时间的话,就两三个月后的预约了。麻烦到要命。还好我没做工,跟他一起耐心慢慢来。

我刚刚去小型的政府牙科,给那位美女牙医检查了,已经拿了信,明天一早就去楼主推荐的putrajaya hospital 预约时间拔牙。
我希望是吗来人新年过后才拔。。。我怕他们现在puasa没力气,没心情给我好好处理我的智慧牙。
我发现现在的政府牙科服务都不错。算蛮快的。
我从等待,检查到拿信大概半个小时罢了。

楼主,请问你是搭甚么巴士去医院的?
那个巴士直接停在医院前面吗?

Paris@Candy 发表于 8-7-2013 02:08 PM
我刚刚去小型的政府牙科,给那位美女牙医检查了,已经拿了信,明天一早就去楼主推荐的putrajaya hospital 预 ...

我是从TBS搭LCCT地铁直到Purtajaya,然后在巴士站上巴士,医院在对面而已,所以几乎全部巴士都有去的,车票一律50仙。。你可以在上车前问一问的,然后巴士走大概2分钟就到了一个巴士站,医院就在对面罢了

Follow Us
蓝色的风 发表于 8-7-2013 09:21 PM
我是从TBS搭LCCT地铁直到Purtajaya,然后在巴士站上巴士,医院在对面而已,所以几乎全部巴士都有去的,车票 ...

好的,谢谢你的分享。我还打算搭ktm mid valley to serdang ktm then change bus, 你这个应该比较省时间。
再次谢谢你。

谢谢搂住的分享。
我也是有颗智慧牙横着长,时不时给我痛一下
上个月我去小型的政府诊所检查了医生refer我去serdang的政府医院。
我刚才去了,等着等着我竟然。。。。。。缩沙了。。 没做好心理准备呀
我想问楼主,你拔了智慧牙后你的脸型有什么改变吗?
因为我听说有些人拔了智慧牙脸变小了,有些人的脸凹进去了 那我拔一边不知道会变大小脸吗?

yeenc89 发表于 11-7-2013 12:23 PM
谢谢搂住的分享。
我也是有颗智慧牙横着长,时不时给我痛一下
上个月我去小型的政府诊所检查了医生re ...

我拔了两颗智慧牙,脸还是一样圆圆的

不会有这样的事情发生的咯,我想,就算有,也不会明显的,一颗牙齿而已

今天政府诊所拔掉了    给了两粒药丸 忘记问是什么的。。。现在没痛需不需要吃。。。。??

gn369377 发表于 22-8-2013 07:39 PM
今天政府诊所拔掉了    给了两粒药丸 忘记问是什么的。。。现在没痛需不需要吃。。。。??

吃啊,有些是抗生素来的。。给伤口快些好的

蓝色的风 发表于 22-8-2013 08:34 PM
吃啊,有些是抗生素来的。。给伤口快些好的

只有两粒白色 好像panadol 的。。。。以为止痛药。。。等下睡觉前就吃。。

好帖。我也在新山Hospital Sultan Aminah弄。给pakar弄。种牙,补牙,挑牙根,全部给同一个pakar弄,技术不错。又有说有笑。

再多两个星期我就要拔智慧牙了,那个心还是有点怕怕,怕痛。。。。

没有介绍信去的话贵不贵?

☆膜力宝贝☆ 发表于 25-8-2013 11:15 PM
没有介绍信去的话贵不贵?

没介绍信他才不鸟你

蓝色的风 发表于 26-8-2013 06:07 PM
没介绍信他才不鸟你

要怎么拿介绍信

☆膜力宝贝☆ 发表于 30-8-2013 01:40 AM
要怎么拿介绍信

去私人牙医或政府牙医看医生,跟他说智慧牙痛。。小型政府牙医没技术拔的,他会给你一封介绍信的

至于私人的,他们有技术,可是很贵,你可以去看了,然后和他说没钱,叫他帮忙写封介绍信就行了

LZ..请问上面排的智慧牙是拔的还是开刀的呢?

魔鬼鱼丫 发表于 30-8-2013 12:50 PM
LZ..请问上面排的智慧牙是拔的还是开刀的呢?

也要先检查看看的,不过多数是拔得