佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板不让我辞职怎么办???

有点长,请耐心看完,然后给点意见小妹,谢谢.....

我是SPM毕业生,这份工刚开始interview时,我告诉他说只能做到20/4,因为29/4开学,他也答应了。

然后因为种种问题,我今天就跟他说我只能做到这个月尾,然后要准备大学的东西。

但是他不让我辞职!

想问各位,没有签contract,只是口头承诺,他可以留我吗?

其实我做到20/4是无所谓的,但是压力真的好大!

在那边,我一个人做4个人的工作,10am到7pm,不是我夸张,除了吃饭时间,没有任何空闲时间了!

有一次,一个礼拜前我向他请一天假,因为要载妈妈看医生,他却不让我请假,说因为我太临时告诉他了,找不到人代替我。

有什么办法?!!?! 医生迟告诉我,我就迟告诉他啦!结果我就要麻烦我表哥载妈妈去了。

然后我学精了,我一个月前向他请一天假(昨天),因为要去register大学。

然后前天他就很临时的说:sorry我的儿子要看医生,你可以消假来帮我吗?

我就说我一早就请假了,他就叫我做半天,我就答应了,结果就迟到去大学 :@

我该怎么办?拿了薪水直接走人可以吗? 本帖最后由 kelly-huey 于 23-3-2013 08:19 PM 编辑

你是几时开始做的?

part time 来的,没白纸黑字,拿了钱就走吧

不用理他....很确定通知他那一天就是最后一天工作!
请不请到人是他的事情.....你别太为他担心找不到人
做老板的一定有他的办法!
反正你也没签字,怕什么??

如果不给工钱就告上劳工法庭....
通常你会胜的...

老板自己懒惰请人...而且一点都不尊重你的假期, 以为只有自己的事情才是最重要

wcl94 发表于 23-3-2013 09:12 PM
你是几时开始做的?

一月中...一开始没那么大压力,但是最近一直丢一大堆job给我,因为缺人...

Follow Us
朵拉朵拉 发表于 23-3-2013 09:34 PM
part time 来的,没白纸黑字,拿了钱就走吧

我怕他扣我的薪水罢了...

Saiduck 发表于 23-3-2013 11:25 PM
不用理他....很确定通知他那一天就是最后一天工作!
请不请到人是他的事情.....你别太为他担心找不到人
做 ...

如果他迟迟都不出粮给我,那要怎么办呢?

nsda 发表于 24-3-2013 12:36 AM
老板自己懒惰请人...而且一点都不尊重你的假期, 以为只有自己的事情才是最重要

他说请人要一段时间,所以不能给我直接走人...

如果快要開學了,他不能不放你走。

假假做下去, 然后拿了钱就走

jeff_love_peace 发表于 24-3-2013 09:12 AM
如果快要開學了,他不能不放你走。

他说我答应他做到20/4就一定要到这一天

我怕他扣我薪水

朵拉朵拉 发表于 24-3-2013 09:14 AM
假假做下去, 然后拿了钱就走

等下他知道我要走拖我的粮那怎么办哦?

而且对我的同事好像很衰这样...

遇到这样的老板,算你倒霉。

等他出粮给你了后,明天你就不要去了。

如果他打电话来找你的话,叫你的家人说你不在或任何借口。

就可以了,不需要太在意这种自私人。

努力读书吧

keykeykey 发表于 24-3-2013 12:49 PM
遇到这样的老板,算你倒霉。

等他出粮给你了后,明天你就不要去了。

谢谢你的回复!

其实我打算找份工来打发时间和帮补学费罢了..

没想到遇到这种事

没有sign contract 就等于你根本没有在哪里工作的证据, EPF 和Socso 他也应该没有帮你register 吧? 假如没有的话你根本没有证据讲说你的的确确是在哪里工作过, 就算闹到劳工部你也是会输的。

的确你要读书, 要提早开学是没有办法的事情, 毕竟求学的确是重要。不过你打工前答应他要做到四月尾, 他就那样plan 没有请人到四月尾, 哪里知道你突然间告诉他要做到这个月尾罢了, 试问在短短的一个星期里面你真的以为那么容易请到人麽? 所以以后你找另外一分工的时候,记得不要答应人家你要做到几时, 毕竟很多时候有很多因素导致你不得不提早辞职的....

你讲的压力, 所谓10am-7pm 一天八个小时, 一个人做4个人的工作, 有什么压力呢? 一天八个小时很正常啊! 而且在下当时刚刚中学毕业后去做操作员, 一天从8am 做到半夜4am 整整做了20小时一天除了4个小时的睡眠时间就是忙到根本连去厕所的时间都没有(吃饭时间是1hr, 不过就是太忙15分钟就解决了), 一个星期做了6天而且还是臭气熏天的silk screen printing 的工作, 我还是足足做上了整一年才去继续求学啊! 你拿我跟你比较, 你还会觉得觉得你的工作很困难么? 换另外一个角度想, why not 就当成这个是一种进社会的经验? 毕竟当时我想:"这些都是我在书上读不到的, 是种很好的学习。现在我知道社会原来不是那么好混的, 接下来就应该好好的读书才能找到一份好工作。" 我就没有那么难受了......你是不是应该往这种角度去想然后会觉得好过一点?

虽然我会那样开导你, 毕竟你年纪还很年轻, 不过假如你是真的要为你的将来而打算要提早离开而老板又不让你离开, 那么我也不反对你在3/31日那天拿了薪水直接离开, 毕竟还是自己的前途重要, 而且你总不可能要为他人的事情而去耽误自己的前途吧? 不过这样做有一点事情你要记住的就是:

1) 你要答应他你是做到4月尾, 不要跟任何人讲你3/31 拿薪水后就要走人. 假如你让他知道的话, 他铁定会hold 住你的薪水, 你也知道啦! 你没有跟他sign 任何contract 他就算没有给你薪水你也奈何不了他怎样。

2) 你要真的confirm 你完全没有跟他sign 任何agreement, 要不然agreement 里面有讲到你breach agreement 要赔上N个月的薪水的话你就头大了, 你最好1000000% confirm 后你才做。

3) 你这样做的话你要有心理准备你老板会去外头唱衰你的名字, 让同行的不在信任你这种人(breach agreement, 做事情总是last min 通知), 搞到你在几年内不能在同行里找到工作, 假如他是小心眼的话。

到四月20号他应该还有时间请人的

舞猫猫 发表于 24-3-2013 01:57 PM
到四月20号他应该还有时间请人的

可是我想放多点时间在弄大学的东西...

因为每次请假到最后都是请不到的,所以想干脆辞职...

Jasonlwc 发表于 24-3-2013 01:42 PM
没有sign contract 就等于你根本没有在哪里工作的证据, EPF 和Socso 他也应该没有帮你register 吧? 假如没有 ...

好的,谢谢你的宝贵建议...会好好考虑清楚...

kelly-huey 发表于 24-3-2013 02:55 PM
好的,谢谢你的宝贵建议...会好好考虑清楚...

没有问题......

好好的读书吧~~~~