佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和瘦皮猴的结婚点滴~(过了大礼啦,有图片看^^)

开个头:
看了很多别人开的结婚记录贴,从别人那儿学了很多、‘八’了很多……也有想要自己开个贴,分享自己跟另一半的点滴。
可是,我又不是很会交际、讲话、交朋友……又不会像其他美眉那么厉害组织资料或放照片…………
总之,所以,我觉得自己的这个贴会闷闷咯(希望各位不要介意啊,多多捧场!)

备注:我想,自己的这个贴,不可以被视为资料很齐全,很可供参考的一个结婚筹备贴吧!希望进来看的大家不要抱太大期望哦!
可是,我会努力!

保留

(目录?)

保留
(牵手简介)

呵呵...只要诚意在....
大家都会看到津津有味的...

保留

保留……

最近几天,我一直在找关于注册的资料。哈哈,可以说是突然想要注册吧!之前已经有谈到要结婚,可是不知道先该做什么……很乱。
总之,难得这几天放假,就赶快找一找……就这样,我要注册啦!

感谢很多人分享自己的结婚过程,还有给我的讲解,我才走到这一步!

今天去申请注册了。

Follow Us
我现在要分享的是:

申请注册的最新过程
*我的情况:我跟瘦皮猴(哈哈,就用瘦皮猴来形容另一半吧!)都是Selangor人,然后要在天后宫注册。

1)去任何的一间JPN拿表格 。
     注意一定要去JPN拿original的表格,上网下载的不能用。
2)填了表格,就去找宣誓官宣誓(外面的宣誓官可以,法庭的也可以)。
    有的宣誓官收费RM4;有的则收费RM10
3)再到回去JPN盖章,这里要付注册费RM20。
4)再到你要去的会馆、庙、教堂,把form交给他们处理,付费就可以了。

我暂时知道这里,等明天我去了天后宫才再更新资料。

小插曲:
我就是‘自作聪明’自己上网下载了表格,填了后去法庭,可是去到后,午餐时间(1pm-2pm)。所以,我到附近私人的宣誓官宣誓(RM4),过后就开开心心地去JPN了。哪里知道……到了柜台,那个人说上网的表格不能用,一定要用original的。那么,老天!!!整桶冰块从上面倒下来我的头~~注意,不是整桶水,是整桶冰块,所以,你可以想象一下我是由多么兴奋的状态转移到不开心、懊恼……
         更令人气愤的是,当我好声好气(因为我的人是这样的,不明白就要问清楚)地问柜台小姐为什么下载的表格不能用,她就跟我说:“jangan tanya,tak perlu tahu,buat saja.就这样打发我了?!因为我要知道原因啊!明明商JPN网站那边说可以用,还有链接给我们下载。她的态度令我很不满。
        比较有EQ的瘦皮猴跟我说,不要浪费时间了,去找别的宣誓官吧!于是,我们又赶快离开登记局,找了最近的宣誓官,又再填表格、又另外付钱。这个宣誓官收RM10哦!真实的。我知道不管他事,可我忍不住咕哝…………
        就这样,我从JPN咕哝到了宣誓官那儿、又从宣誓官那儿咕哝回到了JPN。最后,付了RM20才拿到了那个盖章。那个pendaftar perkahwinan打字是用”螳螂拳“,所以好慢好慢。
       结果,我原本预计可以今天到天后宫交表格的。在JPN的时间都拉长了,我这儿去天后宫,会误了时间,赶不及。没办法咯,明天再去好了。

讨厌的JPN,无端端不准用上网的表格。

pkcool 发表于 26-3-2013 11:07 PM
呵呵...只要诚意在....
大家都会看到津津有味的...

谢谢你,第一个光顾我的人。希望希望!
哈哈,也希望自己要有耐心、恒心,不要弃楼才好哦!!

水儿 发表于 26-3-2013 11:55 PM
谢谢你,第一个光顾我的人。希望希望!
哈哈,也希望自己要有耐心、恒心,不要弃楼才好哦!!

哈哈..不要随便就弃楼哦...
要把你们的幸福一直延续下去才行...
将为人妻啦....脾气/性格要好好注意才行...
不要那么没耐心啊..  

期待你更多的分享。恭喜你哦~

等待你的分享哦^^

看到搂主注册困难重重,好担心

pkcool 发表于 27-3-2013 12:30 AM
哈哈..不要随便就弃楼哦...
要把你们的幸福一直延续下去才行...
将为人妻啦....脾气/性格要好好注意 ...

是的是的,请在我懒惰的时候、意志消沉的时候,多多鞭策我!

哈哈……你们的鼓励,是我的推动力!哈哈……好像卖广告这样~~

紫星石 发表于 27-3-2013 03:15 PM
看到搂主注册困难重重,好担心

不用担心,其实经了解后,其实没什么的。照着我收到的最新消息这样去做,应该没有问题了的。
我刚去天后宫回来,交了表格,等注册咯。 ^.^
你注册了没?

哦,对了。现在我一点三心两意呢!
原本,我们是打算要在卫塞节那天注册(看到天后宫网站)有写到,我们都喜欢佛吉祥日,感觉很殊胜。
可是呢,看了那一天的农历,不适合瘦皮猴呢!
所以,我们就换去卫塞节的后一天咯。
去到天后宫时,那个工作人员问我们要不要在5月5日,那一天有法师来主持仪式,(因为好像是双亲节),也有敬茶仪式。费用就RM160.
我又有点‘心动’咯。
可是,妈妈说那天农历是3月(妈妈说要双月呢!)。结果,我就不知道怎样了。
最后,我们是付了RM80,选卫塞节后一天啦。可是,那个工作人员说,可以回去考虑,如果要换日子,就再去补钱就可以了。

怎么我这么烦的?
因为我一直以来想要在宗教团体进行注册,像佛化注册……所以,才会选在卫塞节,然后又对5月5日心动动~~

恭喜恭喜。。。
要继续分享哦

水儿 发表于 27-3-2013 04:43 PM
原本,我们是打算要在卫塞节那天注册(看到天后宫网站)有写到,我们都 ...

其实日子的东西随你自己喜欢吧!^^好记就可以了
好像我老公在7月14日是一个情人节求婚但我忘记名字了。。。。嘻嘻
我们注册就选在1月14日日记情人节,我老公的意思是天天都是情人节(最好他能做到)^^

水儿 发表于 27-3-2013 04:43 PM
原本,我们是打算要在卫塞节那天注册(看到天后宫网站)有写到,我们都 ...

水儿想日子想到怎样了?
之前不是打算18/5或25/5吗?
怎么又来个5/5了?
25/5啦。我出嫁,你注册

恭喜恭喜~