佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水儿

我和瘦皮猴的结婚点滴~(过了大礼啦,有图片看^^)

水儿 发表于 15-4-2013 10:45 PM
是哦,想买汉服来注册~~

看上面,有我要买的汉服的链接^.^

因为我有在taobao买东西的!

水儿 发表于 15-4-2013 10:29 PM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w1498316378.7.dK2Dpk&id=8668787212

帮我看看这个美吗? ...

我想象了效果~我想你们会记住一辈子吧!
偶尔我都会回忆!还是很开心!
假如你们穿着汉服,纪念性会更强烈吧!
问题是头饰你们也打算和照片中一样?

水儿 发表于 15-4-2013 10:29 PM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w1498316378.7.dK2Dpk&id=8668787212

帮我看看这个美吗? ...

穿出大门就会很多人看你咯。

紫星石 发表于 17-4-2013 12:50 PM
穿出大门就会很多人看你咯。

其实我还算是文静派的,也怕别人看,可是我很喜欢哦~~
怎办?

anglelim 发表于 17-4-2013 09:50 AM
我想象了效果~我想你们会记住一辈子吧!
偶尔我都会回忆!还是很开心!
假如你们穿着汉服,纪念性 ...

哈哈,你想象了啊?我都还没有想象哦! 只是想买了先,再看咯~~
我甚至没想,是穿好了再上车,穿着汉服坐车去天后宫,还是怎样~~
应该是穿好了,上车去咯,要不然        ……
唔,妆嘛,坦白说,我是个不会化妆也没有化妆的人来的,可能叫我未来一半的妹妹帮我化点淡妆咯,头饰嘛,我想什么都不弄,就放下来。可是,怕热
可能随便、简单地绑起来,梳个髻? 不懂哦,不过,应该不会像照片那样吧,很夸张

水儿 发表于 17-4-2013 10:52 PM
哈哈,你想象了啊?我都还没有想象哦! 只是想买了先,再看咯~~
我甚至没想,是穿好了再上车,穿着汉服坐 ...

不知道等下人家会不会以为你们是不是拍戏的。hehe

Follow Us
anglelim 发表于 17-4-2013 11:49 PM
不知道等下人家会不会以为你们是不是拍戏的。hehe

哈哈…………不会吧~我会的。
我原本挣扎,想在5月5注册的,因为那天天后宫有特别仪式……可能那天就会比较引人注目咯! 现在,我选的那天是普通日子罢了~

水儿 发表于 18-4-2013 08:26 PM
哈哈…………不会吧~我会的。
我原本挣扎,想在5月5注册的,因为那天天后宫有特别仪式……可能那天就会 ...

哈哈~我想都有很多旅游kaki看到会拍照
因为真的没有看过穿这样
但是男的可以吗?不是要穿皮鞋和衬衫吗?因为我觉得天后宫的list里有写到。

anglelim 发表于 19-4-2013 09:16 AM
哈哈~我想都有很多旅游kaki看到会拍照
因为真的没有看过穿这样
但是男的可以吗?不是要穿皮 ...

@? 是哦!!我要打去问清楚了~~

真谢谢你的提醒!

水儿 发表于 19-4-2013 04:35 PM
@? 是哦!!我要打去问清楚了~~

对的!因为我记得那时他给我的list有提过男的要shirt衣和西装裤和皮鞋!但是这不确定能不能!
到了电话去问问比较安全!还要拿和你说电话那位小姐的名字!免得到时说不能时可以告诉他你已经打来问了!可以说出那位小姐的名字。

anglelim 发表于 19-4-2013 05:30 PM
对的!因为我记得那时他给我的list有提过男的要shirt衣和西装裤和皮鞋!但是这不确定能不能!
到了电话去 ...

对,这很重要哦! 免得到时慌慌张张地~~

一定要提醒自己打电话去问!
怕怕~~

水儿 发表于 19-4-2013 06:59 PM
对,这很重要哦! 免得到时慌慌张张地~~

一定要提醒自己打电话去问!

打了电话去问吗?

anglelim 发表于 20-4-2013 08:50 AM
打了电话去问吗?

还没~~忘了,你要提醒我,明天我问。

我问了,一定跟你们讲。 ^>^

报告:
今天来提亲了咯。
可是呢,我不是很开心。我不想嫁……我有点想不要这个人了!!

一向来,我们都有一些争执,大家都很有各自的意见、想法。
总之,就是对他来说,我是一个总是要赚钱的人;我就觉得他是一个有很大志向、很有‘学习心的人。 我有时会想:难道以后结婚了,我就来当这个家,而他就继续逍遥自在,到处求学问??
其实,我不是阻止他上课程,只是希望说,上真的对自己有帮助的课程咯。 而且,那些课程也不是免费的哦。

那天又去上课程,我忍着他。他还说,不会像我这么笨,一直顾着工作赚钱。
后来,我终于等他上完课程,问他,这几天去哪里了??他说,不管我的事,我没有权过问。
我好生气。
我发了好长好长的信息给他,说了我的感受…………最后,我跟他说,我是一个总是要赚钱的人,他是一个有很大志向、很有‘学习心的人,我们真的走不来。我不敢想象,自己把自己的下半生交给这样的人。

上次,说要提亲,我很紧张,准备了一些东西,后来last minute他说他妈说,听亲戚说:明年结婚要明年提亲的。所以不能来了。后来,又说要过了清明才提亲。
其实那天不来,没有关系,可是起码要提早说嘛!!我家人都在等着。真的last minute那种。
我觉得很不尊重,我很没有面了了。

上次我负责处理提亲的事,结果最后那样,我妈本来都不开心了。我也不敢再提起。

昨天,猴说要来提亲,可是却没跟我母亲说。我跟猴说过了,再有什么,他安排好了才跟我们讲。我费事上次的事件又发生。
我对他真的很失望,我觉得我们好像走不下去了。

我说,这几天的信息电话我都不接不看,我要想。

可是,他今天却line我说,今天中午来提亲。
我什么都没准备。我觉得,我和你的关系都还没有搞定,你为什么还要来提亲? 提什么亲??我的人控制不了,会摆臭脸乱说话的。
可是,我都忍了。我本来已经很乱了。 然后,提亲谈到的东西,都不是之前讨论了的。

我们之前已讨论好了的。婚期会是明年3月左右。可是,他父母一直说要今年。因为要双数的岁数。我妈本来也是没什么,同意明年3月。 听了他们的解释,也同意今年完婚了。 可是,我的人真的很磨,又有要求,我不够时间办婚事!!
而且,我的好朋友在今年年尾结婚,我还要做她的姐妹的。现在,如果我的婚期在今年,就一定要年尾,那跟她的婚期很靠近,就不能做姐妹了。

我真的不是很开心。为什么之前讲好了的,现在都不同意??!

还有,之前我有探妈妈的口风,妈妈说聘金要10千,现在都是这样的行情了。

之前,猴还夸口说可以给到16千呢!我都没有要求这个数目。我也当他乱说。那我就跟猴说,就最少10千咯。
可是,刚才他们就说四条8。

我听了就。。。。。。。。。。。。。。。
我也不懂妈怎样,可是,妈竟然可以接受。,结果,就继续谈下去。给3座酒席。

我不满的是,之前就我俩谈好了,再跟父母沟通。我就是看了别人的贴,说事前沟通谈好了,提亲当然就复述,做总结这样比较好。
我真的不懂猴有没有回去跟他父母谈。

后来他们走了,我问妈,为什么她不要说10千,她说,少那千多,没关系咯。不要因为那千多,搞到不开心,等下人家以为我们很要钱。妈能接受,反而我不能。
反而,我想要钱的人??!我很感恩妈妈在这些事的包容。我其实不满意的是猴。他当我是什么呢? 之前谈的都是废的咯??敷衍我的咯?

我更耿耿于怀的是:婚期!!!!

如果我的婚期可以挪后,那该多好,我可以有更多的时间筹备,慢慢摸、慢慢看、慢慢选、慢慢做……
而且,又不会跟朋友的婚期靠近,还可以参考朋友的婚礼,又可以互相做姐妹。

嗨,双数的岁数结婚,真的那么重要吗??

问题是,我还生气、介怀那个衰猴呢!
有钱的话,何必做工做到那么辛苦?有谁不想做少奶奶??我看到同事做完工,就回家,不用加班,多羡慕……
我就要拼命加班,只想多赚点钱。
我想多赚点,也是因为想为以后的日子做准备。我跟他说过了,现在趁年轻,要多努力,为日后打算。一结了婚,就要生小孩,就会开始出很多钱了。以后如果我要怀孕了,我没有那么拼命做工,要靠他了。
他就觉得我很要钱~~

抱歉啊~~各位,我在这里发泄了~~

水儿 发表于 21-4-2013 05:25 PM
我们之前已讨论好了的。婚期会是明年3月左右。可是,他父母一直说要今年。因为要双数的岁数。我妈本来也是没 ...

我觉得凡是双方都谈好了才提亲咯。但是你的老公却没有和你商量。不过这可能也是他家里问题的影响。我连提亲也改了2次,起先很生气,但是最后发觉没有什么好气,因为家人的问题弄得大家不愉快真的很不值得。既然提亲了就该往好的方面去想。如果他不是你的mr right也不会走到婚姻这条路。爱情就像跳舞,总要有个人向前和向后。大家要学会互相体谅,才会走得更远哦。加油