佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水儿

我和瘦皮猴的结婚点滴~(过了大礼啦,有图片看^^)

anglelim 发表于 21-4-2013 06:43 PM
我觉得凡是双方都谈好了才提亲咯。但是你的老公却没有和你商量。不过这可能也是他家里问题的影响。我连提 ...

我们之前是有谈论哦,只是我看他没有跟他的父母说我这边的要求吧!又或者他说了,他父母不答应吧~~不懂,讨厌。

师傅,谢谢你,谢谢你的忠告,教导我怎么想好的…… 我希望自己能记住你讲的,两个人,跳舞……
但是,我不希望,只是我懂得想,只是我往后退,这样的话,这支舞一点儿也不好跳。

双数的岁数结婚,真的那么重要吗?
姐妹们,可以帮我去问问长辈的意见吗?我们男的是福建人,女的是客家人。可是,他们说,不管什么人,都要双数的岁数结婚的哦! 是吗? 如果不是双数岁数结婚,可以吗?有什么东西可以代替、化解下??

到了我这个地步,还要要求换日子(今年年尾换去明年初),会说不过去吗?好像不是很尊重人,硬要跟人硬碰。 可是,是我的婚礼咧……要我们早结婚,为什么不提早说、提早提亲?
原本我想到,现在筹备,提好亲,立刻定明年的酒席……东西会比别人早做很多,现在突然该去年尾,我少了几个月哦~~

水儿 发表于 21-4-2013 11:50 PM
双数的岁数结婚,真的那么重要吗?
姐妹们,可以帮我去问问长辈的意见吗?我们男的是福建人,女的是客家人 ...

是算华人吗?我们都是如果是算华人我们也有单数!不过暂时还没有听说结婚要看单数还是双数的年龄!只要想结婚了就可以了!可能本身我们没有pantang将多没有这样的听说过。

anglelim 发表于 22-4-2013 09:10 AM
是算华人吗?我们都是如果是算华人我们也有单数!不过暂时还没有听说结婚要看单数还是双数的年龄!只要想 ...

哎哟,我也不知道哦。之前有听过人讲啦!可是,看起来,我妈和未来家婆也慢在乎的。我之前还很难过,又压力,跟猴抱怨了一下。最后,自己也相通了吧,也没再乱想(我有想过,要’上诉‘呢!要说服家长让我们明年才结婚—),就算上诉成功,,往日日子也不好吧!也不想让长辈不开心。算了吧!
早就早吧!
只怕我不够时间为自己做很多事罢了~~

明天要去择日了咯~~

罗铁笔起价了哦,RM290或RM230.

水儿 发表于 26-4-2013 11:00 PM
明天要去择日了咯~~

不要想太多~开开心心做新娘子
是吗?我前年去才280和220!那么你选哪一个?

Follow Us
我觉得你要和你的未来老公沟通好哦~接下来还有很长的时间要筹备,没沟通好的话,恐怕还是会出现分歧的~

anglelim 发表于 27-4-2013 09:29 AM
不要想太多~开开心心做新娘子
是吗?我前年去才280和220!那么你选哪一个?

哦,付了290咯!我是觉得不用见罗先生啦,可是男人觉得去听听看他说什么喔!反正也只是一次。
我是想,上网大把有的看啦,不用这么麻烦,特点去见和付钱~~~
这个罗先生是第三代了~

水儿 发表于 28-4-2013 11:41 AM
哦,付了290咯!我是觉得不用见罗先生啦,可是男人觉得去听听看他说什么喔!反正也只是一次。
我是想,上 ...

那时我们就是抱着这种心态,原本说好不听!最后老公却反悔说要听听他说什么!最后后悔极了!他说话很快,也不会重复!只有他说,你问他不答的。然后也不会说些什么特别的!只会说大家属什么,金土水木火你是哪一个!两个人容易相处之道!注意什么!我们都很后悔去听!因为说道小孩的事!我们原本结婚要生孩子了!因为老公年纪不小了!现在听了不跟也不可以!自己心又不上不下的。

anglelim 发表于 29-4-2013 10:08 AM
那时我们就是抱着这种心态,原本说好不听!最后老公却反悔说要听听他说什么!最后后悔极了!他说话很快, ...

什么意思?说到小孩?
哎哟,我也是听了别人说不用听的,那些小姐当然会跟我们说,听了最好。。。因为他们有生意嘛!
小姐说了,最多是讲25分钟罢了。可是,男人跟他母亲要听,算了咯。希望他讲点有建设性的吧﹏

水儿 发表于 30-4-2013 12:21 AM
什么意思?说到小孩?
哎哟,我也是听了别人说不用听的,那些小姐当然会跟我们说,听了最好。。。因为他 ...

你听了后~你会发觉不是你想象中的那样!哈哈~就是说你比较适合带什么用什么,什么颜色比较你用了比较好!就这类!
就是说叫我们不要将早生孩子!孩子生了出来很多病痛!我们夫妻会比较难带!最好在什么年生之类的话!

anglelim 发表于 30-4-2013 10:04 AM
你听了后~你会发觉不是你想象中的那样!哈哈~就是说你比较适合带什么用什么,什么颜色比较你用了比较好 ...

原来是这样。。。我们是付了290,我有跟猴说你讲的,结果,他说那样不要听咯。。。
傻的,付了钱又不要听。。。。就听听看吧!
人家之前叫他说不用啦,他又要。。。
随便啦。。。

水儿 发表于 3-5-2013 11:59 PM
原来是这样。。。我们是付了290,我有跟猴说你讲的,结果,他说那样不要听咯。。。
傻的,付了钱又不要听 ...

如果听的话~就听听什么要防备!或是你们感情很好~什么都不会有叻不要太担心

anglelim 发表于 29-4-2013 10:08 AM
那时我们就是抱着这种心态,原本说好不听!最后老公却反悔说要听听他说什么!最后后悔极了!他说话很快, ...

我非常认同你说的罗先生说话很快,感觉好像照稿念似的。而且他的眼睛从来没有正视过我们。。。。
看了回来才头痛,一堆东西要做。。。

水儿 发表于 21-4-2013 05:37 PM
还有,之前我有探妈妈的口风,妈妈说聘金要10千,现在都是这样的行情了。

之前,猴还夸口说可以给到16千 ...

我明年结婚,男友也说聘金大概4个8而已。互相迁就,就是了。。。
不过我常灌输他,两个人结了婚开支就会很多,所以他需要努力一点赚钱,不然以后会很辛苦和bla bla bla。。
开始的时候还是会闹意见的。 可是你要慢慢的和他谈。我通常会告诉他:“你也想以后我们的孩子过得好一点对吧,要好好的栽培他,还有什么,什么的。。。这样他就能接受了。

我觉得和男人说话不能硬来,因为他们都是受软不受硬的。又或许是面子或自尊的问题啦,Plan A 不行就用 Plan B 或C吧。

zac.selina 发表于 4-5-2013 10:05 AM
我非常认同你说的罗先生说话很快,感觉好像照稿念似的。而且他的眼睛从来没有正视过我们。。。。
看了回 ...

哈哈~~那我想,去见罗先生时要带录音器去了……
为什么他讲话时没有正视人的??怪……
你又为什么头痛??

zac.selina 发表于 4-5-2013 10:20 AM
我明年结婚,男友也说聘金大概4个8而已。互相迁就,就是了。。。
不过我常灌输他,两个人结了婚开支就会 ...

对啊对啊,我也觉得那些男人都吃软不吃硬……

zac.selina 发表于 4-5-2013 10:20 AM
不过我常灌输他,两个人结了婚开支就会 ...

你明年几时结婚?择日了?
酒楼预定了?

长辈要我们今年结婚,可是到现在酒楼都还没定呢!!

我投票了,姐妹们,你们呢??

有东西分享了……

这里分享一下,有关求婚的。
其实,猴跟我求过一次婚了,只不过那时候我没有答应他。

终于,5月1日,他又跟我求婚了!!而且,是很特别大胆的求婚方式。很感恩他为我做的一切,勇气可嘉,在这里给他一个赞!!
嘻嘻,他看不到~~