佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问柬埔寨暹粒和金边的物价

五月学校假期会到柬埔寨,请问买记念品和伴手礼暹粒还是金边便宜一点,那里的选择多一些?

谢谢~

暹粒有夜市集,金边也有central market 和 russian market.

但我比较喜欢暹粒的夜市集买纪念品。

其实东西很多都是 由泰国/中国进口的
丝巾 KEY CHAIN 都是 3个USD 2-3 块钱这样
买时 都需要费唇舌减价的地方

BabyKangaroo 发表于 28-3-2013 09:51 AM
暹粒有夜市集,金边也有central market 和 russian market.

但我比较喜欢暹粒的夜市集买纪念品。

我先到暹粒,后去金边。
之前好像有看到游记说金边的物价较便宜,但又怕那里的选择较少。
苏州过后没艇搭   酱还是在暹粒买咯。

谢谢回覆

joeyooi 发表于 28-3-2013 11:49 AM
其实东西很多都是 由泰国/中国进口的
丝巾 KEY CHAIN 都是 3个USD 2-3 块钱这样
买时 都需要费唇舌减价 ...

旅游书里说那里有些店是教当地贫困的人做手工艺品来买,品质都不错,
你有去到这些店吗?价钱会很贵吗?
只是想如可帮到人,又买到我要的,而且还是当地生产的物品,酱会爽一点
泰国/中国进口的,不如不买

谢谢分享

aysk52 发表于 28-3-2013 09:02 PM
旅游书里说那里有些店是教当地贫困的人做手工艺品来买,品质都不错,
你有去到这些店吗?价钱会很贵吗 ...

当地著名的手工艺品应该就是 木雕 或 画吧
暹粒有一家 ARTISAN 很有名
可以去看看 价位有点高
是栽培当地年轻艺术家的地方

除此,在蛮多地方都可以看见那些路边靠画画维生的人

但,别帮那些街童买东西
那样并不是做善事,那会害了他们失去上学的机会。

Follow Us
joeyooi 发表于 28-3-2013 10:22 PM
当地著名的手工艺品应该就是 木雕 或 画吧
暹粒有一家 ARTISAN 很有名
可以去看看 价位有点高

之前有篇文的楼主说,因没帮那些街童买东西,回想他们脸上失望的表情,很后悔。
因对我们来说的一点小钱,就可看到他们灿烂的笑容。
如那位楼主知道帮他们是害了他们,应没酱难过吧。

暹粒的 ARTISAN我会去看看。

谢谢分享

金邊也有ARTISAN,靠近郵政局.我目前旅居金邊

jineng 发表于 29-3-2013 05:00 PM
金邊也有ARTISAN,靠近郵政局.我目前旅居金邊

您好,
我只在金邊待两天。
第一天请了导游包车到Royal Palace,Silver Pagoda,Tuol Sleng Genocide Museum
National Museum Of Cambodia,Wat Ounalom和Killing Field。

第二天就到Central Market和 Russian Market去逛逛。
请问金邊还有什么景点,还是美食推荐吗?

谢谢~

金边 Almond Hotel 的点心不错,据说大厨是来自广州。如果想吃道地的话,可以试一试Khmer Surin. 晚上或者可以到Riverside 的 Happy Pizza吃一般的Pizza. 但千万不要点有"Happy"的,如喜欢喝两杯的朋友,那在金边可以喝多几杯。

Russian Market 买东西会便宜过central Market 一点。 Russian Market会很热,建议早点去,刚开挡时好杀价,在centralMarket会比较多选择,有些会讲一些华语,

aysk52 发表于 29-3-2013 05:29 PM
您好,
我只在金邊待两天。
第一天请了导游包车到Royal Palace,Silver Pagoda,Tuol Sleng Genocide  ...

Silver Pagoda就在Royal Palace里,其实就是几个王族的墓碑而已。

建议你乘坐这个http://kanikaboat.com/home.html , 傍晚十分在船上看湄公河的晚霞,很不错。

你可以去这家餐馆试试当地食物, 推荐Amok. http://khmersurin.com.kh/restuarant.html

olivenlk 发表于 29-3-2013 07:33 PM
金边 Almond Hotel 的点心不错,据说大厨是来自广州。如果想吃道地的话,可以试一试Khmer Surin. 晚上或者可 ...

点心是我的菜噢~
到Happy Pizza吃Pizza. 但千万不要点有"Happy"的,是否可说明为何勒 ( ⊙o⊙?)

jineng 发表于 29-3-2013 07:34 PM
Silver Pagoda就在Royal Palace里,其实就是几个王族的墓碑而已。

建议你乘坐这个http:// ...

酱第二天傍晚我们就可去游船,看湄公河美美晚霞鸟

这间Khmer Surin和Khmer Kitchen Restuarant你对那一家的评价高一点?
现在有许多名牌店在柬埔寨设厂,金边的名牌店买的东西价钱会便宜吗?

aysk52 发表于 30-3-2013 08:43 AM
点心是我的菜噢~
到Happy Pizza吃Pizza. 但千万不要点有"Happy"的,是否可说明为何勒 ( ⊙o⊙?) ...

有问过那里的服务生有跟没"Happy"的分别是什么! 服务生的回答是有"Happy"的会加一些让你"Happy"的"料"。

olivenlk 发表于 30-3-2013 10:15 AM
有问过那里的服务生有跟没"Happy"的分别是什么! 服务生的回答是有"Happy"的会加一些让你"Happy"的 ...

让人"Happy"的 料?真好奇是什么来滴。
如我有去到这间店就问个明白.

谢谢分享