佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Koh Lipe 2合為1遊記(含合艾/Langkawi路線、住宿、美食、玩樂)已完成!

最近這幾年,Koh Lipe突然暴紅,男人從2009就去探索這個小島,接著2011/2012也帶我去玩,他的感想就是:“以前還有很多Ang Mo,大家講英文和泰文,漸漸的馬來西亞人越來越多,多到都能取代Ang Mo遊客了,走在大街小巷,聽到很多馬來西亞style的福建話、廣東話和華語。”

發現很多人會在Cari詢問自己去怎樣去,其實不難,可以駕車,從XX(例如吉隆坡、檳城等等)出發駕到合艾,過一夜或直接駕去Pakbara碼頭,再坐快艇過去Koh Lipe;或者搭飛機到Langkawi,再坐德士前往Harbour Park,等待下午2點的快艇前往Koh Lipe。

Option 1:出發地-合艾-Pakbara-Koh Lipe
優點:Pakbara前往Koh Lipe的價格比Langkawi便宜一半左右,偶爾有些快艇會順便附送附近島嶼遊(只是下去拍照,沒長時間逗留。)
缺點:長途跋涉,從合艾駕車到Pakbara碼頭至少要2小時半。

Option 2:出發地-Langkawi-Harbour Park-Koh Lipe
優點:航空公司常有促銷,RM150就可以買到KL-Langkawi馬航來回機票,時間較短,路程也比較舒服。
缺點:早上抵達Langkawi趕不到早上9點的船,要在Langkawi逗留到下午2點才開船,除非提早一天到Langkawi,第二天再坐早上的船進去;船票價格RM250左右。

我個人兩種方式都試過,還是比較喜歡飛Langkawi再坐船進Koh Lipe,比較節省時間,也不會太累。

2011年去Koh Lipe,晚上從KL開車到Sungai Petani和朋友會合,再坐朋友的車進去合艾,車子駕進合艾手續費另算,忘了多少錢,只記得車主一定要在車上,否則就要帶埋所以證件(路稅、保險和車主同意書之類的),然後在合艾住一晚,我們住的是Lee Garden,一晚房價大約RM120吧?(不確定。)

這張照片是第二天早上起床從房間拍出去的合艾!

開始駕車~~一段很長很長的路~~

然後就坐了接近3個小時車程,抵達Pakbara碼頭,忘記拍照,只有一張工人幫我們抬行李的照片。

快艇載我們到Koh Tarutao觀光

還有Koh Khai

然後抵達Koh Lipe,這個時候我們要在一個浮台等待長尾船來接,一個人50thb。

Option 1就告一個段落,我們現在看看Option 2,從Langkawi前往Koh Lipe。

首先是早上8點的飛機,KLIA飛往Langkawi,在飛機上可以看到等下要上船的碼頭,就是很多快艇那邊。

抵達後,在機場喝茶喝到12點才出發,結果12.30pm就到達碼頭,先上去樓上的office辦理出境,然後就在艷陽底下等等等~~很熱啊!!!!!!!

然後終於可以上船,然後快艇就開始動,直接到Koh Lipe,沒有停在任何島嶼給我們拍照,但不是載到浮台,而是直接到岸,省下50thb了~~

去過兩次Koh Lipe,第一次住在Varin,第二次住在Bundaya;Varin比較靠近我們去潛水的潛水中心,而Bundaya就比較美,各有千秋,我比較喜歡Bundaya的環境。

這是Varin Beach Resort的房間,很普通,有冷氣熱水,乾淨,但沒有拍很多照片。

Bundaya我們住比較貴的房間,好像是3500thb++一晚。

Koh Lipe是旅遊勝地,所以食物價格並不便宜,由於洋人遊客很多,有時候,當地的西餐好吃過泰國餐哦!

餐廳外寫著Free Wifi,我們就進來了~~不會難吃的西式午餐

晚餐還是吃海鮮好~~

Bundaya提供的早餐~~

Koh Lipe的美景

在Koh Lipe,可以做的活動包括~~浮淺、潛水、按摩、亂走、亂吃、喝酒、搭訕和發呆!
我第一次去是去潛水,第二次去,就真的只是吃、睡、按、呆!!!

潛水中心

靚女潛水教練~~

潛水`~船!

包午餐~`

蠻好吃~~

Dive briefing

海底神經病!

海扇

新年期間去~~還可以放孔明燈,雖然不是很環保的一項活動!

還可以發呆~~

Follow Us
Koh Lipe遊記完成~~下個月再去

简单有力的游记,我年尾去,从langkawi出发,也是住Bunhdaya

交通费就要花好多钱啊 T^T
还打算要去的说...

Langkawi-Harbour Park-Koh Lipe
rm250只是去程吗?

那回来的时候呢?

yunaliska000 发表于 29-3-2013 02:10 AM
交通费就要花好多钱啊 T^T
还打算要去的说...

RM250是來回的價錢啦!

楼住,我会在下个月尾去。想请问那里的出海配套要在哪里找?有什么好介绍?

Hoh 发表于 29-3-2013 02:04 PM
楼住,我会在下个月尾去。想请问那里的出海配套要在哪里找?有什么好介绍?

不好意思,我對那邊的潛水配套比較熟悉,你要的出海配套是浮淺嗎?我也是下個月尾去ler~~27/4/13-1/5/13

香米天使 发表于 29-3-2013 02:08 PM
不好意思,我對那邊的潛水配套比較熟悉,你要的出海配套是浮淺嗎?我也是下個月尾去ler~~27/4/13-1/5/13
...

我是21 - 24,从langkawi去

香米天使 发表于 29-3-2013 11:20 AM
RM250是來回的價錢啦!

請問 RM250是來回的價錢 係 在 Telaga Harbour 碼頭買票 的價錢嗎?
見 網上訂票價 好貴!
謝謝!

vssd 发表于 5-4-2013 07:21 PM
請問 RM250是來回的價錢 係 在 Telaga Harbour 碼頭買票 的價錢嗎?
見 網上訂票價 好貴!
謝謝!

网站的价钱跟那边的价钱是一样的,RM250的确有点贵,也许你可以从合艾去,比较便宜咯!

香米天使 发表于 6-4-2013 09:34 PM
网站的价钱跟那边的价钱是一样的,RM250的确有点贵,也许你可以从合艾去,比较便宜咯!

请问如果从合艾去的费用是如何呢?谢谢!

有机会我也想去探索下这个美丽的岛屿。。。。

thank you . may i know the total cost use it? because i plant to go on june at school holiday. hehehe... thank you. (^.^)

ChaeYoon 发表于 12-4-2013 04:14 PM
请问如果从合艾去的费用是如何呢?谢谢!

来回船票大概是RM120.

小鋼炮 发表于 12-4-2013 10:24 PM
有机会我也想去探索下这个美丽的岛屿。。。。

我还以为有机会你要探索我这个美丽的女人~