佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大佬

国投民联,州投沙巴进步党

来自亚庇的成 发表于 2-5-2013 10:41 AM
黄一鸣昨晚说的话,他说:西马民联来这里只对我们说明福死的多惨,阿丹也死得多..但是有问过我们66空难事件的死 ...

震撼哥打马鲁都的诺莉柯凶杀案,只看到沙巴进步党为死者讨公道,那些民联的西马头头,林吉祥、安华、林冠英、邱超人...,请问有在沙巴提过这惨事吗?

评分

colorwovv + 5 我很赞同

我是歌手 发表于 2-5-2013 11:34 AM
不用心痛啦,以前那里有这样多人在沙巴论坛的,你看看80%的帖和回复就知道只有那几个人罢了。一个开 ...

自主权是将特定自治权保留给州政府使州政府可以更贴近服务道地人事物, 而联邦政府的权力是以沙巴州政府无法单独行使者为限, 如国防、 外交、货币银行、对外贸易以及科学研究发展援助等。
沙巴自主权是建立在尊重共组大马精神和承认州情民风差异的基础上为了实现沙巴人民当家作主权利,使之能自主地管理州属内部事务而建立的。沙巴作为大马中的一部分,享有的当家作主权利具有政治正当性。因为这让沙巴在政治、经济、特别是文化上的特殊要求应得到特别保障从而使沙巴人民在大马大家庭里有最基本生存权和发展权。
从根本上说,沙巴区域自治制度也是确认沙巴在大马政治参权,这是维护当初建立大马家庭团结的重要制度保障。只有当沙巴利益不因国家整体利益而受到侵害的情况下,才能建立和促进平等、团结和互助关系。当初就是以这种关系作为一项政治制度建立大马使一切企图分裂国家、破坏团结的政治阴谋都不能获得成功。
从统计学角度看,沙巴整体人口、经济、文化和教育水平较西马落后,沙巴自主自治制度既向沙巴人民提供了保持自己文化特色的方式,又为自己发展经济、文化、教育等事业提供了可选择的手段。

大佬 发表于 2-5-2013 07:39 PM
震撼哥打马鲁都的诺莉柯凶杀案,只看到沙巴进步党为死者讨公道,那些民联的西马头头,林吉祥、安华、林冠 ...

他们来来去去都是那句....我们的明福死到好惨我们的阿丹好可怜,你们不要替他们还原真相吗?

我是歌手 发表于 2-5-2013 11:34 AM
不用心痛啦,以前那里有这样多人在沙巴论坛的,你看看80%的帖和回复就知道只有那几个人罢了。一个开 ...

看看ckpmeng的解释吧。
把沙巴自主权的概念和意思真正弄清楚了,
你就会明白他们为何这么坚持。

沙巴论坛的政治贴的确来来去去就那几个人,
但是从我最近回来跟贴至今,
我观察到支持"州投进步党"的网友的素质很高,
他们讨论时,都有将民联进步的候选人拿来对比,
言语不闪烁其词、不避重就轻、不混淆视听,不故意扭曲他人的话。
这一点,是我在沙巴民联支持者身上看不到的。

要记得,越接近大选,就有越多中间选民上论坛看贴的可能性。
如果你是有正确政治理念的民联支持者,请像这论坛的进步党支持者一样,
有深度地分享你的看法吧。

forenx 发表于 3-5-2013 12:25 AM

不闪烁其词、不避重就轻、不混淆视听
如下?

昨晚在和生园看见很多人高喊sabah boleh sapp boleh,还是有那么多人支持自主权,虽然当今"疯行"民联,进步党也被多人看死,但是精神不死.很多人也说进步党如果输了可能会倒台,但是我相信他们是一群为沙巴权益斗争的一群,不会轻易放弃.

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 3-5-2013 12:39 AM
昨晚在和生园看见很多人高喊sabah boleh sapp boleh,还是有那么多人支持自主权,虽然当今"疯行"民联,进步党也 ...

现在每一个党都喊自主权啰...
包括国阵、星星和最多自主权宣言的民联

alexsuen 发表于 3-5-2013 12:30 AM
不闪烁其词、不避重就轻、不混淆视听
如下?

这个是串场的啦啦队

来自亚庇的成 发表于 3-5-2013 12:39 AM
昨晚在和生园看见很多人高喊sabah boleh sapp boleh,还是有那么多人支持自主权,虽然当今"疯行"民联,进步党也 ...

人因有理想而伟大。虽然追求理想在有些人在心目中是笑谈和空谈,我们不能因此而停止。
只要肯坚持并全心全意为人民服务为宗旨,吃苦在前、勤奋服务、廉洁奉公,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命一定可以得到最后胜利。安华与吉祥当初也是过街老鼠人人喊打,但人做天在看,选民的心也会体会到。
我不是政党中坚分子,不过是个普通市民。我无力扭转干坤也没有起死回生之术,我自然无法保证进步高票当选。我认为进步明知会输也要参选因为这是场光荣战,捍卫沙巴自主权,捍卫沙巴光荣。

alexsuen 发表于 3-5-2013 12:59 AM

你对自主权的看法呢?
如果之前有发表就给个link来,
不然我爬贴爬到政府ubah新部长上任了都还没爬到。

forenx 发表于 3-5-2013 01:16 AM
你对自主权的看法呢?
如果之前有发表就给个link来,
不然我爬贴爬到政府ubah新部长上任了都还没爬到。 ...

我不管自主权的
我看隔壁ahmad ali ah kaw muthu投谁我就跟大队投谁
言行合一,我们都是一家人
“就算”是火箭也愿意投

alexsuen 发表于 3-5-2013 01:20 AM
我不管自主权的
我看隔壁ahmad ali ah kaw muthu投谁我就跟大队投谁
言行合一,我们都是一家人 ...

国阵,你愿意吗?

lee_sy85 发表于 3-5-2013 01:22 AM
国阵,你愿意吗?

愿意
lain kali la

forenx 发表于 3-5-2013 12:25 AM

是赞我吗?谢谢捧场哦。嘻嘻。
我承认我是一位有内涵,有深度的人。哈哈哈

评分

forenx + 5 也赞大家的千字文,我甘拜下风~

alexsuen 发表于 3-5-2013 01:23 AM
愿意
lain kali la

收到!lainkalilah....

lee_sy85 发表于 3-5-2013 01:22 AM
国阵,你愿意吗?

看他的回帖,我很肯定他的选区不象你们这样要面对痛苦的挣扎。

alexsuen 发表于 3-5-2013 12:59 AM

喊了后要用心落实哦。

forenx 发表于 3-5-2013 01:25 AM

哈哈。。。我根本不掙扎。
我的選區的三個候選人中的兩個都有交情,所以根本毫無疑問就選擇了。
只是要跟國陣候選人說不好意思,lainkalilah.....但是那天他遠遠看到我,親自走向前來說請多多支持。
火箭的那個我只好說聲,I really not believe in you.

forenx 发表于 3-5-2013 01:25 AM

他暗喻你们是ahmad,ali,muthu等。

根据371#楼

我也离开家乡一段日子住在西马
每天上面书都是小鸟火箭蓝眼月亮
根本没想过自家到底是怎么了
只是知道这里发生多叫角战
所以就回来看看这里的帖子追看这里的新闻趋势
看了几天我到现在还没下定论我的州到底要给谁
当然国的肯定非他莫属了的

你说放弃自主权
就该放弃?
那你知道自主权的定义在哪里没有?
虽然我不是很懂
但在我看人人发表的都对人民有很大的影响力
所以个人认为自主权是为了保护沙巴子民的
算是一种对沙巴子民的保障?
而且他们也是选州
大多数人都把国留给了现在最流行的党

我不是不喜欢流行党
只是我看到面书一再又一再的抹黑歪曲事实
一直制造图像来吓唬民众
越看心里越不舒服
好像和天平没什么两样

才15页就下定论是不够的
希望你能多看多了解趋势再作定论
跟大众不是不好
只是希望自家沙巴人能拥有我们该有的权利

谨慎选择
三思啊!

国投流行党
州投 - 我还在犹豫啊!再给我多点资料数据pls!!