佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大佬

国投民联,州投沙巴进步党

lee_sy85 发表于 30-3-2013 10:57 AM
这次国会是天平首相候选人吉哥对民联首相候选人安华对决,我相信聪明的你会做出一个明智的选择吧?
沙巴就 ...

简单来说就是马来亚没得选
就如过去 一位篮球教练或写珲春的老师 忽然大选才出现代表民联,
如楼上说的渾水摸魚,
也得相信他会为人民解决什么“土著习俗地”或“恢复沙巴稻米局”等政策

bestliverpool 发表于 30-3-2013 07:28 AM
我认为人民党的时代虽然是国政在执政,但是harris salleh 的确把我们的经济搞得很好~~ 我也很欣赏pairi ...

如果本土党有执政能力的话,
当初进步党就不会从团结党退出来。
根据进步党发话,
当年就是老杨他们不满百林将沙巴搞得贫困才投靠国阵。

单凭现在进步党发表的政见,
就可知本土党没有全国党般的政治眼光和智慧。

救沙巴,投民联

lee_sy85 发表于 30-3-2013 10:50 AM
我想问一个问题很久了。。。。。
如果今天天平微差在国会当政,麻花和稻草党全军覆没。只有巫统当家执政, ...

当然不会,会加入的话,过往的50多年大把机会。
国阵和民联已是势不两立,不像进步党那个墙头草,
打算等着局势僵持的时候,
看哪个阵营开出更好的条件就加入谁,
甚至不惜重返国阵,无节操可言。

沿沿 发表于 30-3-2013 07:35 AM
每个人都有自己的选择和立场, 尤其那个词句重组出了名是嚣张的, 你根本不用跟他argue.

看来秉持墙头草风格出战的进步党是无法据理而辨。
进步党想用保守落后的政见祸害沙巴,沙巴人是不会给它机会的。

sabahcai 发表于 30-3-2013 03:50 AM
上届大选没有本土反对党,你们民联还不是输的一败涂地,公正回教党吃零蛋。
还没吸取教训嚒?

你忘记啦?

上次batu sapi,老杨出阵,
本土反对党(进步党)输到垫底,
成绩不如公正党。
按你的逻辑,进步党应该吸取教训,让给民联

ekpmeng 发表于 30-3-2013 02:02 AM
Sabah ic是解决非法移民的意见措施非针对非沙巴的大马人自然不会有驱赶投资者或打工者的问题。
沙巴并不 ...

那20%正是沙巴人争取回来,并不是别人分配。
这种收益分配,本来就是要国和州协商,
国州投民联的话,民联的沙巴人要争取就更加容易,
总比老杨那个坐等双方看谁开出条件更好的墙头草要强得多。

沙巴并不是排外社会,但进步党执政的话,政府将会排外。
目前来说,外地人包括西马人来沙巴做工都要工作准证,长期逗留要申请PR。
这种措施就是你所谓的非沙巴人诸事不顺之一,
减少外地人来工作和投资,妨碍了沙巴发展,
沙巴政府若地方主义,这问题只会进一步加剧。

为了沙巴的发展,我们应该放弃地方主义,
实行开明政策,例如废除工作准证和PR,
让外地人更加容易为沙巴社会做出贡献。

拒绝进步党,沙巴才会有真正的进步。

Follow Us
ekpmeng 发表于 30-3-2013 02:29 AM
尊重地方权益就直言本质排外?!我不苟同。若尊重大马权益等于大马保守排外不与外国人相处吗?
沙巴社会 ...

不排外?
我叔父是太平人,在沙巴做生意20多年,仍然需要申请工作准证。
还有更离谱的,我朋友只是出生在柔佛昔加末,
未满周岁就来沙巴,住了沙巴30多年,依然还需要工作准证才能在沙巴谋生。
这就是所谓的地方歧视,地方主义的进步党若执政,这情况只会更恶化。

为了解决这问题,必需国州投民联。
州政府是民联的话,州政府也是由民联的沙巴人来成立,并不是外地人来决定。
此外,沙巴人国投民联,就是沙巴人进入中央。
中央和地方都是民联,沙巴人要做事只会更简单,发展也会更迅速。

句子Sentence 发表于 30-3-2013 01:57 AM
对付华教是国阵的方针,
没有安华的今日,国阵不也仍然在针对华教?

如你所说,杨德利以前在国阵,所有国阵对沙巴的错都算在杨德利身上,安华以前在国阵,所有国阵对沙巴甚至对华教的错,即使安华有牵涉其中,也只是奉命行事,错也是国阵和马哈迪的错。就是不是因为,安华是民联就以前的错都可以原谅,杨德利不是民联,就算与他无关也要他吃死猫。

royallam 发表于 30-3-2013 11:21 AM
現在只有民聯和巫統對決,其他黨派只能獻議加入,若他們不願意只有開打,鹿死誰手只有看選民,反風是人民 ...

沙巴民联强吗?在巴都沙比补选、或者平时,安华、林吉祥都可以来沙巴为他们的沙巴马仔站台,可是到了大选,他们要顾西马,顶多是一两天来沙巴而已,到时他们的沙巴马仔就要吃自己咯,或者学学那两个在本州中选的假博士和setengah tiang YB,在308时不用去怎样竞选,去老杨私邸求助就可以了。

句子Sentence 发表于 30-3-2013 12:15 PM
不排外?
我叔父是太平人,在沙巴做生意20多年,仍然需要申请工作准证。
还有更离谱的,我朋友只是出生 ...

所以,就因为沙巴国阵有这类不平制度,而民联又没有代替方案,更加要支持沙巴进步党,就因为:

评分

Thursday + 5 我很赞同

句子Sentence 发表于 30-3-2013 11:52 AM
你忘记啦?

按逻辑,进步党输了,确实应该让给其他反对党,比如民联。。。
可惜,民联也一样输了。。所以,民联和进步党和局。
如果有第三个反对党出现,比如立新党,要竞选 batu sapi。此两党应该让路。

句子Sentence 发表于 30-3-2013 12:15 PM
不排外?

我突然明白为什么敦马会发公民权给外来移民了。因为他们在沙巴居住了超过20年。

敦马:合法发身份证给沙巴移民
国內 2013年1月17日
 By A Web Design

(莎阿南17日讯)前首相敦马哈迪承认在任期间曾发出身份证给沙巴州移民,惟他强调这都是合法的,並否认是为了沙巴州政权而这么做。       

「只要他们符合特定的条件,就可获得政府颁发身份证,这些人並不是住在沙巴一两天,他们有的在沙巴住了整20年,他们会说国语,他们有权成为大马公民。」

他今日出席「马来人与伊斯兰在第13届大选后的未来」论坛后,在记者会上强调,他当时是发出身份证给符合条件者。
沙巴非法移民皇委会听证会本週一开跑,昨日一名国民登记局前官员在供证时指马哈迪当时的左右手曾涉及发出身份证给沙巴移民。
他说:「他们在马来西亚独立前,就往返菲律宾南部、加里曼丹和沙巴,因为他们不认同殖民政府所划分边界,正如马来半岛。」
马哈迪强调,本身不曾否认在任期內曾在沙巴发出身份证给外国人,而只是否认曾做过违法的事情。

领袖须面对指责

「我承认曾发出身份证给沙巴州移民,至于他们要將之称为『身份证计划』还是『马哈迪计划』,这是他们的自由。」

不过,询及是否为了沙州政权而这么做,马哈迪却说:「一旦他们成为大马公民,他们要支持巫统、国阵还是其他政党,这都是他们的权益,我们都知道,不是所有人都是国阵支持者。」

http://www.orientaldaily.com.my/ ... 274:&Itemid=113
火箭反對自主權的唯一原因應該就是為了沙州政權吧?哈哈哈。。。。。

句子Sentence 发表于 30-3-2013 11:52 AM
你忘记啦?

上次補選?天平出全國人才,每個人派voucher,派紅包,民聯領袖傾巢而出,幾乎是全國的政治力量在對付老楊,老楊都沒有輸掉按櫃金,就知道他的實力到那裡。。。呵呵。。。
再加上最實在的理由,如果你和民聯都認為老楊會輸,為什麼火箭乃至於民聯的實權領袖都要對老楊和進步黨開槍?
你幾時看過林丹一直在談論哈菲茲?都不同level。。。
民聯領袖不談論或攻擊star,最大的原因看來就是根本不放在眼裡,連談判都不談。
可是談到進步黨卻還要發表,談判大門已經關上但是沒有上鎖的言論啦。。。

句子Sentence 发表于 30-3-2013 11:39 AM
如果本土党有执政能力的话,
当初进步党就不会从团结党退出来。
根据进步党发话,

請問進步黨那一個政見沒有全國黨的智慧和遠見?
請問所謂的全國黨那一個政見具有全國黨的智慧和遠見?

句子Sentence 发表于 30-3-2013 11:43 AM
当然不会,会加入的话,过往的50多年大把机会。
国阵和民联已是势不两立,不像进步党那个墙头草,
打算 ...

不好意思,我想可能你沒有看清楚我的問題。
我是指火箭會不會在污統,記得是巫统,在微差執政聯邦,麻華和稻草黨全軍覆沒,聯邦政府裡面一個華人代表都沒有,火箭擁有最多的華人議員堪稱代表華人,那火箭會不會因為政府裡面沒有華人代表而在吉哥盛邀之下為了華人利益加入天平?
如果你說民聯,回教黨曾經加入天平,華哥曾是天平最高領導人,民聯沙巴首席部長候選人來金目前還保留巫统黨員身份。算不算是牆頭草?

不排外?

對不起,我想你可能嚴重不明白政治。
第一,你說現在民聯沙巴人當選議員就可以進入中央,只要當選國會議員就會進入國會而不是中央政府,而如果你是指中央政府,我想這個天平也做的到,目前沙巴人身居外交部長高職,多名內閣部長都是沙巴人,衛生部副部長也是沙巴人,可是醫院沒有,那為什麼要投民聯?而且民聯沒有保證中選的沙巴民聯一定會入閣。而且這也符合樓主說的國投民聯的說法。
第二,沙巴民聯的沙巴人沒有權力決定誰是首席部長,因為上陣的候選人必須得到黨主席簽發的委任狀才能上陣做候選人,這點就大大限定首席部長人選。而且公正黨將上陣至少30個州議席,比巫统還厲害,萬一勝選,就只有公正黨內部討論候選人,充其量通知一下火箭罷了,其中牽涉的派系問題就是靠西馬領袖來定奪。
第三,公正黨沙巴主席講來金是首席部長候選人有咨詢過火箭的意見嗎?
哈哈哈。。。
第四,也是最重要的,你說支持民聯會送民聯的沙巴人進中央,那只有國會議員辦得到。所以國投民聯就對了,反正不關州議席,民聯的州議席候選人就算大比數獲勝都不可能進中央的。州議員和國會議員是不一樣的。你要明白喔! 本帖最后由 lee_sy85 于 31-3-2013 12:49 AM 编辑

lee_sy85 发表于 31-3-2013 12:19 AM
不好意思,我想可能你沒有看清楚我的問題。
我是指火箭會不會在污統,記得是巫统,在微差執政聯邦,麻華 ...

好笑,我想可能你可能不清楚大马政治局势。
目前局势,民联三党已不可能加入国阵。
而行动党加入国阵更是不可能,因为这两者已经势不两立,
更别说他们现在已拥有最多华人议员也无动于衷。

反观那个青蛙杨的进步党,
先前为了利益加入国阵,现在没了利益就跳出来,
将来还有可能因为选举微差,
为了利益与国阵共组州政府。

lee_sy85 发表于 31-3-2013 12:33 AM
對不起,我想你可能嚴重不明白政治。
第一,你說現在民聯沙巴人當選議員就可以進入中央,只要當選國會議 ...

不好意思,我想你严重搞错了。

第一,国投民联,不纯粹是送沙巴人进投中央,
而是为了沙巴人能同时在中央和地方有人,能更加有效地处理州务。
这是沙巴进步党所办不到,而我们为何国州都投民联的主因。

第二,没有沙巴民联人的推荐或支持,你以为党主席可以随便签发委任状?
民联也承诺了沙巴汉在行政系统担当主要职务,包括首席部长 。
无论首席部长是来自公正或行动,无论是否西马人决定,
只要是沙巴民联的人,进步党你吵啥?妒忌眼红是很难看的。

第三,民联又不是国阵,
各党有权利推出自己的首席部长候选人,何必咨询行动党的意见?

极端地方主义的沙巴进步党,
与国阵的种族主义和宗教主义同样糟糕,
沙巴人应该用选票拒绝和葬送他们。

lee_sy85 发表于 31-3-2013 12:12 AM
請問進步黨那一個政見沒有全國黨的智慧和遠見?
請問所謂的全國黨那一個政見具有全國黨的智慧和遠見?

进步党的沙巴卡,就是其中最愚蠢的政见。
因为那卡是无法解决非法移民滞留沙巴和涌入沙巴,
纯粹是用来派特殊福利的买票工具。

民联呢,则将检讨国内航运政策列为改善经济的首要,
这将有助减低物价,减轻沙巴人的经济负担。
比起进步党那个搞粮食自足为主的保守经济政策要强多了,

大佬 发表于 30-3-2013 03:38 PM
所以,就因为沙巴国阵有这类不平制度,而民联又没有代替方案,更加要支持沙巴进步党,就因为:

沙巴独立了吗?可以自己发放自己的身份证,不用经过联邦?那不是可以自己印制ringgit Sabah loh.

评分

sabahcai + 2 新注册的民联枪手,不敢用旧 ID 吗?