佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

筹备中*~*~泼水节5天4日 ✈ 合艾曼谷游~*~*

新年时朋友邀我是否再次去曼谷。心痒痒的我想今年再次踏上旅程,再寻找亚航优惠期间和朋友几乎找遍所有日期,怎么都是不优惠的机票啊。
决定之下4人曼谷游就往合艾起飞啦,没想到旅程的日子竟然刚好是泰国的泼水节 想想不懂会不会每天都被人泼水了。呵呵。

期待,倒数即将来临的4月的泼水节曼谷游啦。

✈ 其他游记 ✈

~*~*台湾8天7夜夏日悠游行~*~*
2008年~ 曼谷与大城Ayutthaya分享

**曼谷观光网参考**
www.bangkok.com
www.yododo.com/area/1-06-03

**合艾住宿**
Nakarinthanee Village 住1晚, 包早餐。
www.agoda.com 下定,需先付款。
住宿费用:一间双人房,RM100 左右
评语:比较靠近机场地区,属于离市区是偏远的地方。我们叫taxi都要花RM30去Hatyai 市区。房间不错,晚上是很静很静的哦。屋主会说英文,要去机场会帮你叫车。

**曼谷住宿**
A one Inn (www.aoneinn.com)  住3晚 , 包早餐。
www.booking.com 预定,无需任何付款,可当天到酒店付款,预定时需要填写你的信用卡资料。
住宿费用:2间双人房,总共 6600 THB
评语:这是间背包旅社,很多老外背包客都住这里。我个人以后是不会再入住这家了。简陋的旅社,没电梯,没wifi供应。房间很小,厕所更小(连衣服毛巾没地方可以挂)。 房间的门锁是不安全的。我们天天外出,都租用他们的locker放好贵重的物品才出门,就因为房里贴了告示(任何私人物品遗失不负责)。最大优点是:超靠近MRT 和 MBK广场中心点。在这条街,我发现有间比较新的旅馆。大家可以试试哦 www.rehohotel.co.th

**初步行程规划**

12 Apr 2013 第一天
合艾半日游
13 Apr 2013 第2天
飞曼谷》市中心逛街购物》唐人街晚餐》Shapan Phut 夜市
14 Apr 2013 第3天
Wat Arun 》 Chatuchak 市集 》Somboon Seafood 》 MBK 》Red Sky 看夜景
15 Apr 2013 第4天
Pratunam/ Platinum 疯狂购物 》Terminal 21》chocolate ville 》Siam Square little siam
16 Apr 2013 第5天
早餐》机场

**泰国旅游胜地泰语录**

恰DO恰 ตลาดนัดจตุจักร ChatuchakWeekend Market
維多利亞勝利紀念碑 อนุสาวรีย์ชัยสมรภูมิVictory monument
N -湄南河邊 บางไทร
馬文空 มาบุญครอง MBK購物商場-Mah Boon Krong
中國城 เยาวราช China town
四面佛 ท้าวพรหม Erawan shrine
布拉德南姆 ประตูน้ำ pratunam, MBK,Siam Market
暹羅廣場 สยามสแควร์ Siam square
丹能莎朵歐式水上市場 ตลาดน้ำดำเนินสะดวกDamn-oen Saduak
迷你暹邏國 เมืองจำลอง Mini Siam
三攀象園 สามพราน Sam Phran
黎明寺 วัดอรุณ Wat Arun
大王宮(玉佛寺) พระบรมมหาราชวัง Grand Palace
金山寺 วัดสระเกศ Wat Saket
臥佛寺 วัดโพธิ์ Wat Pho
桂河大橋 สะพานข้ามแม่น้ำแคว Riverkwai Bridge
大城 อยุธยา Ayutthaya
金山寺 วัดสระเกศ Wat Saket
中央車站 หัวลำโพง Hualamphong
皇家田廣場 สนามหลวง Sanam Luang
瑪哈泰寺 วัดมหาธาตุ Wat Mahathat
考山路 ถนนข้าวสาร Khaosan Road
邦蘭普市場 บางลำพู Bang LamphuMarket
大鞦韆 เสาชิงช้า Sao Ching Cha(Gaint Swing)
鮮花農產品市場 ปากคลองตลาด Pak KlongTalad
大殿碼頭 ท่าเตียน Tha Tien

真好。

虽然我去过曼谷,但是,没有真真去逛过。

平院 发表于 30-3-2013 10:30 AM
真好。

虽然我去过曼谷,但是,没有真真去逛过。

没关系,来日方长。下次再去好好逛。

和你一样筹备着泼水节曼谷5天4夜之旅.我的是13/4到17/4,
但我应该不会写游记,因为我的都是东抄抄西抄抄 本帖最后由 Xmasthy 于 2-4-2013 11:00 AM 编辑

Follow Us
justteng 发表于 29-3-2013 01:22 AM
**曼谷观光网参考**
www.bangkok.com
www.yododo.com/area/1-06-03

住宿费用6600 THB三晚是一间房还是? 含早餐? www.aoneinn.com 没有房间的照片.

Xmasthy 发表于 2-4-2013 11:04 AM
住宿费用6600 THB三晚是一间房还是? 含早餐? www.aoneinn.com 没有房间的照片.

是2间双人床的房间,3晚的钱,包括早餐。你要上booking.com 或 agoda 那里订购和看比较好。

Xmasthy 发表于 2-4-2013 10:54 AM
和你一样筹备着泼水节曼谷5天4夜之旅.我的是13/4到17/4,
但我应该不会写游记,因为我的都是东抄抄西抄抄

哦。我在曼谷其实只有4天3夜,你比我多一天。呵呵
没关系,乱写也是个游记。 我也是乱来的。

justteng 发表于 2-4-2013 06:27 PM
哦。我在曼谷其实只有4天3夜,你比我多一天。呵呵
没关系,乱写也是个游记。 我也是乱来的 ...

我可能不只是乱来,而是抄来
然后这两天才发觉,水上市场可能没有开....

Xmasthy 发表于 3-4-2013 09:29 AM

无所谓,都是游记一个。都是看照片为主。呵呵
因为泼水节是他们的大新年,我也怕很多市集的摊贩没做生意呢。

Xmasthy 发表于 3-4-2013 09:29 AM

定了11号MAM Tour 跟团去水上市场,12号MAM Tour没营业。
我有心理准备,大日子去的一些地方会碰钉。

留腳印~
等待等待~~~

一年又这样过去了....

vincent818 发表于 1-4-2014 07:20 PM
一年又这样过去了....

对耶。我这年真的太太太忙了。照片处理了,只是还是没时间安排放上这里。
真不好意思呢,把帖子空了一年。

第一天~ Hat Yai 合艾

真的非常抱歉,我竟然迟了 “一年”才更新。 因为泼水节的季节,我们都无法抢到廉价机票。朋友建议往Hat yai起飞到曼谷,一来机票比较便宜,而且也顺便在Hat yai半天游咯。一路驾车到边界,在The zone把车子过夜,一天收费RM15。然后找taxi进Hat yai, 因为旺季关系,所以价钱会在这时候不会便宜你了,开价了RM120 前往民宿。

小tips: 其实要便宜的车费,是可以过了kayu hitam后,然后直走到一间7-11前,就能搭公共van车前往Hatyai 啦。大概70 thb一趟,但是van车会等满了人才开车。(我只能大概,只知道很便宜,以那里收费为准)

前进的民宿,是因为知道泼水节,town内都会很挤,怕隔天会很难搭车前往机场。所以选择了这个离town比较远,去机场比较近的民宿。而且那时司机也很难找到这个地方,因为要经过一个橡胶园,才看到这个花园。而且这个花园虽然很在乡里里面,但是。。。是比较属于高级住宅,进入花园要通过保安,还是别墅级的民宿。

过后联络了屋主,屋主载我们进去咯。他的民宿别墅竟然在最里面的一家。

入口处~

客厅与房间。还不错吧。。。晚上是非常非常静的哦

所以不用说,出town是件很麻烦的事,屋主帮我们叫车,开价300thb 一趟。
到了那里,已经水泄不通了。人多到~~~ 个个都开始玩疯了。

肚子很饿,我闪~我闪,就为了不给衣服给弄湿。在不懂那里看到猪脚饭,就直接order吃了。
泰国出名猪脚饭哦,记得要试试,饭看起来普通,但真的蛮好吃。

朋友说要介绍我到泰国7-11必吃的东东,是什么东东?一定不可以放过?
还没到达7-11 就已经是这个场面了。。。怎么过去

在这个季节,怎么能闪得了呢。才刚步出去,有几个人就整桶的水直接往我们倒了。  
好不容易挤到7-11,就是看看朋友介绍非吃不可的》》香肠面包。才28thb,很便宜吧。
看到照片吗,就是那培根包香肠的那个。

付钱后,走到后边,那里会有蔬菜和酱汁任你添加。

是不是看起来很美味?真的很赞!

泰国的7-11是很多东东任你疯狂的买。我每次去泰国都很爱买7-11里的yogurt饮料。便宜又好喝。

在lee garden plaza逛了近傍晚时间,朋友推荐到lee garden plaza 33楼吃 buffet.
旺季就是满满都是游客。

一个人169thb。不会贵哦。但是食物方面是普通的,但还算不错的。

推荐青咖喱鸡,不错吃。

一天就这样过去了,然后回民宿休息,期待明天往曼谷咯~

第二天~ 曼谷市中心

早上起床,会有个啊姨准备早餐给我们。早餐挺不错的,每人一碗碎肉粥,点心,饭团,菜包和芒果。 到了Hat yai 机场,这次机场和我几年前去有点不一样了,翻新了许多。

等飞机期间,在附近cafe叹咖啡,推荐他们招牌烤土司。

大约一个小时,就到达我们期待无比的曼谷。曼谷的民宿坐落在一个小巷里,最近skytrain station 是 National Stadium. 从左边下楼梯后直走,会经过一间7-11,小巷名是Soi Kasemsan 1,左转直走,A one inn就会在你右边咯。

评语就看帖子2楼资料区哦,每天的早餐是一样的,非常简单的早餐。一进去才知道没电梯,我房间被安排在4楼,我们得把行李一楼一楼走上去。
看到房间,和冲凉房。 就是简陋的背包客栈。但是很多老外在这里住,也许经济又靠近市中心的关系。

放下行李,就是shopping time咯。从民宿小巷出来,左转,就是市中心的广场集中区了。直接去siam discovery 购买曼谷不可错过的naraya 包包了。要知道naraya 的专卖店,可查询他们网站 http://www.naraya.com 。  

在里面几乎走遍全店。这里看,那里摸。 包包实用又价钱实惠,买来给亲友做手信也不错的哦。

MBK广场就在对面哦。那里也有naraya, 但是较小间。

逛完又是晚餐时间了。直接搭德士去chinatown吃海鲜去咯
去吃海鲜就看你们心仪哪家,著名的就那2家。我们选了绿色衣的那家,反正就是人太多,都是得等。

看。一个泼水节,就是非常非常多的游客。非常热闹啊。

记得告诉他们你要吃饭,他们会给你一个号码。到你的时候有位子,他们会喊号码。
看到燕窝,好像挺不错,推荐可以试试,不错的哦。滑溜滑溜的燕窝,希望一碗就神奇的让我肌肤滑溜滑溜 (发梦中。。。)

上菜咯。鱼是他们推荐的,我也不知什么名字,好吃。

怎能错过tomyam海鲜汤了。。赞!

加马来风光 和 蚝煎 很满足的晚餐

朋友说想试试炒饭,也推荐。很好吃。

泼水节,不是购物的好季节。因为这是泰国真正的新年。很多卖家,摊主,店家都是关店的。
推荐一个夜市,是曼谷当地人一个挺大的夜市,离市区较远。如果你在chinatown,可以直接去,比较靠近那一区。夜市坐落在memorial bridge旁边。
这里很多东西买,也很便宜。Saphan Phut Night Market (星期三休息)
这个夜市,原本以为可以疯狂购物,结果。。。几乎80%摊位没营业。2手空空打道回府。