佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cheras Maluri 这个区域会是下一个金蛋吗?

根据地图,以Cochrane为中心的两公里范围内中高价公寓房价如下:
Studio:550psf以上 (Pertama Residency,Amaya)
中高价住宅:400psf以上
中价住宅:300psf
你觉得
1)2016(Sunway Velocity及MRT建好)房价会上涨到600psf(中高价住宅),900psf(Studio)吗?
2)2018(TunRazakExchange, Cochrane Redevelopment 部分完成)800psf(中高价住宅),1300psf(Studio)有可能吗?

优势:
1)基本上大部分大型的计划都在5公里范围内,除了以上的TunRazakExchange, Cochrane(IKEA), MRT, 还有Sg Besi Airport, Warisan Merdeka, Pudu Jail
2)成熟发展区域,交通方便,就在KL市中心,应有尽有。
3)相比快要完成的AMAYA(700psf),去年推出的Sunway Velocity (850~900psf),房价还不至于太贵。
4)过去三年平均每年以15%的速度平稳增长(当然比起某些地点还只不过是小巫)。
5)租房需求非常高,这边厢刚停止租约,那边厢新租户等着进入。

劣势:
1)这是传统的中低下阶级(除了Maluri 的半独立及独立,Pandan Perdana排屋)为主的住宅区,周围存在着许多廉价屋(包括SP Setia在Tun Razak选区,现在的Sri Johor,Sri Melaka,Taman Ikan Emas的可承担房屋重新发展计划----今天29/3/13进行推介礼)。
2)因为是旧区,建筑和道路设计都跟不上时代。往往给很多区外汉的感觉是低级、罪案发生地。
3)高收入群或外派人员是否愿意进驻?这决定了租金和房价是否成长到另一个阶段。是否能转型成功还是个未知数。
4)Unfurnish及Fully Furnished的租金相差不远,大部分租户都是学生和年轻白领。
5)除了Sunway Velocity,MRT(Sg Buluh-Kajang)在建,TunRazakExchange暂定六月开工,其他的计划都还没有详情,是否胎死腹中还是无限期延迟? 本帖最后由 kenty 于 7-4-2013 12:34 PM 编辑

Cheras Maluri.JPG

评分

u0508950 + 200 + 10

那附近在起着新的MRT啊~~~

那边会起价,进kl,变黄金地就不懂,没研究,也要其他大大分享。。。

我对这边有兴趣,可以在你文章中多分析一些这个地点的优劣吗?不要只讲好的,说说不好的。

u0508950 发表于 29-3-2013 01:01 PM
我对这边有兴趣,可以在你文章中多分析一些这个地点的优劣吗?不要只讲好的,说说不好的。

谢谢提醒。加上优劣点供参考。

kenty 发表于 29-3-2013 01:29 PM
谢谢提醒。加上优劣点供参考。

谢谢你!

Follow Us
mandyls 发表于 29-3-2013 12:27 PM
那附近在起着新的MRT啊~~~

如果3条MRT都如计划般建好,Cheras Maluri那小小的两公里范围内将会是两条MRT和一条LRT的exchange hub。

kenty 发表于 29-3-2013 02:01 PM
如果3条MRT都如计划般建好,Cheras Maluri那小小的两公里范围内将会是两条MRT和一条LRT的exchange hub。
...

就是说啊!!!在头痛着租金,如果起好后,租金肯定会爆升的。。。。是否要考虑搬家呢???

2-3年前,LRT站那里,面向大路的一间屋子卖RM400K++(有装修)。应该是去年政府MRT计划赔超过RM1M(那些旧到发烂的屋子的屋主,高兴到)。现在哪里的排屋全部准备convert去商业地(2-3年前单层半独立卖RM330++)。

公寓,认为Amaya 值得过Velocity.

当然我不会投资那里,当年不会,现在更不会,因为leasehold,而且也水涨船高了 本帖最后由 猪样年华 于 29-3-2013 02:16 PM 编辑

猪样年华 发表于 29-3-2013 02:09 PM
2-3年前,LRT站那里,面向大路的一间屋子卖RM400K++(有装修)。应该是去年政府MRT计划赔超过RM1M(那些旧到 ...

大大是否可以分享您的考量?有更好的地点、风险太高还是太贵?

kenty 发表于 29-3-2013 02:14 PM
大大是否可以分享您的考量?有更好的地点、风险太高还是太贵?

我如果是大大,当年早就买了那间屋子了,还有那边的半独立(freehold)。当年机会多到~~~

就是因为面向大路的屋子的出入口只有一条,所以放弃了,没的后悔。

我朋友和他家人就发到猪头,自己本身4间就赔了两间,还有两间等convert。

当年Amaya起的时候,没买。去年他再叫我买,说Velocity不比Amaya值得,我也没问下去,因为那边就leasehold(包括店屋也是),不适合我,而且水涨船高了很多,没本事了。

我朋友是那里的地头虫,他比我更清楚。

我没有什么好介绍,未证实的东西,不打算分享,免得害人。

不懂有沒人聽過一個叫做
要買就買有錢人的地方,要住就跟有錢人住在一起
的道理?

懂得人應該發了
不懂得現在還來得及

aeh8417 发表于 29-3-2013 05:06 PM
不懂有沒人聽過一個叫做
要買就買有錢人的地方,要住就跟有錢人住在一起
的道理?

装不起有钱人。。。

mandyls 发表于 29-3-2013 02:05 PM
就是说啊!!!在头痛着租金,如果起好后,租金肯定会爆升的。。。。是否要考虑搬家呢???

那边你住的好吗? 租金大概多少呢?

u0508950 发表于 29-3-2013 10:26 PM
那边你住的好吗? 租金大概多少呢?

现在的300++ 还要加电费就400++了

shemelin那边是不是也有个project,因该是shemelin star soho residence吧, 各位大大觉得如何??

cl_wind 发表于 30-3-2013 04:05 PM
shemelin那边是不是也有个project,因该是shemelin star soho residence吧, 各位大大觉得如何??

如果最后Soho变成百分百的住宅区,其价格就不会涨的太快,要考虑是否有人在这个区域利用Soho从事商业活动。建议你到Axis去了解那边的Soho到底怎么样,如果很火就代表这一区有需求,不然最后就是一个普通的住宅区。 本帖最后由 kenty 于 31-3-2013 07:16 PM 编辑

那一带真的很恐怖。。。

Serinajr 发表于 31-3-2013 08:37 PM
那一带真的很恐怖。。。

怎样恐怖法?

Serinajr 发表于 31-3-2013 08:37 PM
那一带真的很恐怖。。。

你住在那一区吗?