佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】电玩日记

看到蛇兄好move2的经历...很是害怕...因为电玩都是consumables产品. 难免会有那么的一天...真希望东西在我们backup之前都好好的...也希望它们的寿命能长久...

3DS

前阵子,出席一位旧同事的婚宴,
在宴席中,坐我隔壁是一位也是喜欢电玩的旧同事,
大家志同道合,自然地聊了起来,
后来,旧同事向我展示一部他刚买的苹果手机,
并一直称赞它如何强大,游戏画面何其出色,
从他的言语中,可以感受苹果手机的超凡魅力,
随后,我向他提起将要推出的3DS,
他的回答不禁令人愕然。。。。
“3DS,屏幕酱小,好玩咩?”

3DS终于面市了,
没想到电视新闻也有报导,
日本兑现马币的价钱也不过九百左右,
可惜,大马没有这种歌仔唱了,
虽然很想拥有一部,
如果要花上1K以上,水镜宁愿花在一直都想入手的XBOX360上,
3DS,唯有再等一阵子吧。。。。

评分

Osis03 + 12 精品文章

本来想等到今年玩多一些,通多一些关卡才写,哪里知道今早起来手部酸痛得要命, 根本打不下去了, 就先休息一天吧。

上星期就入手了的Sport Champion和PS Move, 经历了上一次的腰酸骨痛后,这一次一从宿舍回来还是忍不住地开来玩,结果又中一次

一向来不喜欢运动的我,不知为何会如此迷上这体感游戏,玩一玩,跳一跳后出了整身汗感觉还真不同,虽然是虚拟的运动游戏但是站在电视前乱摇的我毕竟还是在做着运动

Sport Champion的六个游戏中,我唯爱射箭, 它也是我全部运动游戏中通关最多,已经到了冠军杯挑战, 如果今年手不酸的话还真想通完它。射箭的模式有很多种,包括了静态射击,动态射击,反应性射击和敌对射击。  个人最讨厌它的动态射击,电脑在这里反应一般上都比较快和准, 一样时间下瞄准移动着的物件一般上都是电脑较佳, 稍微有些走位就给电脑吃去了。反应性和敌对我倒非常喜欢,靠反应来又不用一直捕捉移动的东西。 整体来说除了静态射击, 其他模式考的是个人的距离估计,而非看玩家的手有几震。 还没玩钱就被家人笑说自己手这样震不要玩啦,现在还是玩得好端端的

喜欢的第二个运动就是剑术,个人技术还在磨练中,输赢比率为一半一半,但是还是非常喜欢这运动。 不像其他的运动游戏,剑术也需要一些较多的按钮来行动, 如三角和四方来左右移动等,间接地使游戏难度较为提高。 玩到了金杯自己还是不会使用连环招数和有效地击中对方,还真惭愧。。。

第三个较高成就的是乒乓, 也是到了金杯,但是完全不是我玩的,我连铜杯都过不了,都是我那乒乓校队的妹妹在玩,而且其铜杯和银杯都是全星星成就的,还真的强。 才刚学会的乒乓杀球也是她教的,这技术也是为何我手酸的主要原因,杀一粒球就好象我射了二十箭,吃不消啊 (悲哀的是杀了球还是输,一场都没赢过。。。)

其他三个 (飞盘,滚球,排球)自己都是玩玩爽的,滚球和排球暂时就没什么心得,相反飞盘就真的飞到我想整枝Move给飞了出去, 完全捉不到它的要诀,要它飞东它就飞西,要它直飞它就飞到荷兰, 我晕! 技术严重不够。。。

另外一个小发现就是,在游戏进行中玩家可以自定义背景音乐, 我一直放着的动漫OST和歌曲终于有得发挥了,毕竟自己玩游戏时很少会用PS3来听歌,现在终于找到可用之地了

整体来说,我从来没想过体感可以如此好玩,贪它新鲜也好,喜欢游戏也罢,重要的是目前自己的感觉很爽,虽然玩过后换来的是周身的酸痛, 但是比自己预期的期待要高出很多。 希望快些入手第二枝Move, 能开多两个奖杯+多人游戏, 相信乐趣会更高,尤其是射箭,剑术,和排球这类可以支援双Move的游戏

文章连载于|傲| ~忆事深渊~

评分

水镜明月 + 25 原创内容

今年不知中了什么病毒,一直买game
二月尾了。。。算一算都买了差不多有30多个游戏,加埋psn和xbl游戏的话,有40多个游戏等我来通关呀
PA的新春大减价就入手了8片,之前的也有买了7,8片,老鸭那边也扫不少的二手游戏。。。

结果。。。 昨晚蹲在我三架主机面前,看着那一堆游戏。。。
觉得无奈兼无助。。。
RDR,Fable3好不容易才给我找到的,决定不了那一个先玩
哎呀~ Fallout3在瞪着我。。。玩了一半搁在一边几个月没动了
好吧,先破完你。。。
结果Deadspace哪儿大喊,喂!你不是说deadspace2来之前会先玩我的吗?
再一眼望去。。。很多很多游戏都是我要玩的。。。个个都来和我争宠。。。个个都在哪儿大喊,玩我!!玩我!!

结果。。。在哪儿呆了5分钟后。。。一个game都没玩。。。开戏来看

哎~~ 现在有点后悔买了酱多game,结果你看我我看你

评分

水镜明月 + 6 原创内容

昨晚熬夜到凌晨,终于个人第四个白金奖杯到手了!!
UC2在破了Hard Mode的一个星期后,就一直坚持每晚玩至少两关!
在今天的凌晨,终于......crushing mode也功成身退了!!
在玩最后的一关,对战首领时,死了好多次,最后不得已的情况下,就youtube了一下攻略的方法。
原来是有一个超搞笑又轻松的必杀技!!~那就是围着塌下来的平台团团转,然后射周围的蓝色爆炸物,
就这样把大王送回老家去了!!不过话虽如此,还是需要一点练习。

比起一代,二代中有太多很经典的场面!譬如说,有一幕在小巷子内被一辆军车追撞,要一边逃跑、一边开枪!
又或者在高楼中,被直升机轰炸,需要在倒塌的瞬间逃生!!~
幕幕精彩!章章刺激!这都像是荷里活的A级大戏!玩着玩着都不禁佩服顽皮狗公司的制作团队!
不知来临的三代会不会在表现上更上一层楼呢?

玩完
UC2之后,会有一阵失落感,因为像这样刺激的大作,真的很少有,接下来要迎接什么游戏呢?
话说DS2的DLC明天就要出了!又是时候回到太空站内,面对那些凶残的异形!!
不过,我的DS2还在朋友的手上,希望这个星期内他能够顺利通关吧!!~

另外,昨天把我的RE5放掉了,而又购买了RE5的Gold Edition。不懂不同Region的Save File能不能够通用??
不然的话,又要重新拿过所有的奖杯
希望这次游戏能顺利到手,不要像MAFIA 2那样,到现在无影无踪!!

写于2011年2月28号~

评分

superxboy + 10 原创内容

最近破關的速度快的很,我在一星期內玩完FF XIII故事主線。

最終幻想XIII故事還算及格,可是和以往的系列不同之處就是,這部遊戲除了戰鬥,還是戰鬥,沒有其他事情好做。說太多不好,以免劇透。

GT5 兩天內升上Level 25(可以參加耐力賽),聽說國內外的高手升到Level 40 就不升了,傳說中的Level 50 留給神去做吧,我至多升至Level 30就停。

駕車的手感是GT5的王牌,多樣化的賽道及天氣也很有趣,不過遊戲多有不足之處,主要是畫面表現方面。山內說Premium 車的模組可以沿用至下一代主機,可是Standard 汽車卻用上一代主機PS2的模組(應該叫Inferior),沒有車廂鏡頭(感覺是他們用五年做出半成品,FM3可以看出微軟財力雄厚的投資。)賽道使用貼圖的原因是快速駕駛時Frame rate不會走,但近看未免有點醜。

我最喜歡的是GT5 的音樂,尤其是爵士樂。老外品味畢竟和東方人不同,老外品論認為音樂難聽,這是我無法苟同的。

我一直經過國道246號,懷念起東京的情景,正在感嘆時間的流逝,遊戲結尾的Credit Roll完成了我的願望,將我帶回了東京。

评分

水镜明月 + 8 原创内容

Follow Us
今早,八点多就起身,带着一点=_=的状态,继续玩我下载的DS2 Severed。
玩了差不多两个小时,终于破关了。
这次的Severed总共有两个chapter,武器就没什么变化,由于一开始就装备了Rifle,而且还升级了不少,
所以就以它为主要武器,发觉还真不赖!尤其是副射击模式,通常一两枪就把异形打碎了!
Seeker Rifle就比较少用,一枪一枪地打,很容易被它们围殴
当游戏进行中,心里总会有一种压抑感,不懂什么时候会受到袭击...
也许这就是我喜欢玩的原因吧!

这次的DS2 Severed是我自己第一次下载游戏的DLC,也让我真正体会到正版游戏的好处。
因为之前我有玩F版的X盒的Alan Wake,哇塞!!这个游戏真的很好玩!我超爱的!!
故事剧情都很吸引人!画面表现也一流!恐怖感也堪称上乘!
当通关后,仍然有一种意犹未尽的感觉!当知道会有dlc推出,以补足故事的结局,但是自己却不能下载。
真无奈~~
不知Alan Wake会不会推出一个完整版,里面包括了所有的dlc呢??期待中......

写于2011年3月5号

评分

水镜明月 + 8 原创内容

我和resident evil的故事。
来谈谈resident evil 吧,我在ps1时就玩re1了,但打到蛇那关,镜头问题,打了很多次,打不过,放弃了。没玩一征子后,看到re3出来了,买来玩,画面美了,容易玩多了,有easy mode,用机关枪杀敌的感觉,超爽!
玩完re3,又买re2,redirectors cut,都破完了,re好玩,是能拿枪射zombie,故事又好,又有恐怖感。
到ps2的re4了,画面超美,又有mercenary mode,操做不一样角色杀zombie,还有middle boss,very good.
最后是现在玩的re5,有了online coop play,versus,可以说每天玩都很金典。
re movie呢,我最喜欢的那part,是第一集,黑人进到trap时,有很多laser来时,那一part可以看了又看,很金典!

评分

Osis03 + 8 精品文章

一个礼拜的KILLZONE3,5小时爆故事。故事方面开头那句'MY PEOPLE'已经让我感动了下,等了那么久。。。结尾只可以说让我想爆粗,每次都留点。。。
80小时网上对战去到37/45,多人游戏给我的感觉就如进战场,枪声和爆炸声让我陶醉,考验你的技术和计谋,SNIPE和反SNIPE都要靠你本身的经验来做。
画面已经是神级了,如果马来西亚的网速可以快点的话我猜这游戏会更爽~

评分

Osis03 + 8 精品文章

这几天都在玩《薄樱鬼 巡想录》。
还没开始玩的时候,就打算推倒土方然后close case。
但开始玩后,发觉,这个游戏的白金很容易拿,所以就打算来个白金。

这个游戏很沉闷,但为了推倒土方,觉得还可以。一半也可以upgrade一下自己的日文程度。
终于推倒土方了。就去推其他人拿白金。基本上那些狗血的剧情我全部skip.......
目前为止,还剩下2个人还没推倒,这个星期应该可以拿白金了。

玩的时候,心里暗骂,我的catherine怎么还没来

advise给一些玩《薄樱鬼 巡想录》的人,接吻场面的确很吸引人,尤其是你喜欢的角色(土方
但如果不是为了白金,那么玩你们喜欢的就好,不过如果你要接下去看其他人故事也无妨

评分

这阵子对于玩游戏的热衷有点退热,
从新年前至今,入手的游戏虽不多,
但要一下子消化也不易,
再加上违背一向对玩游戏的坚持,
所以玩游戏时都感到难以专心、难以投入,
以往买了一个游戏,就可以专心玩一段长时间,
待参透游戏近乎所有精髓才计划买下一个游戏,
目前,手头上未完成的游戏有5个吧!
当中有之前一直很想玩而半途停了的Fallout: New Vegas和 Star Ocean,
说起来,还真有点对不起它们。

上星期,零零散散地分开几天完成了西洋版的“西游记”,
虽然游戏的角度问题令人气愤,到却有不少惊喜,
故事中段后有股使人想一直追随下去的吸引力。
再来,昨晚亦匆匆去完成盗墓罗拉,
回想起来,这游戏也搁置了颇久,
大约圣诞节前就开始玩,期间断断续续,
现在总算一口气完成两款不错的游戏,
起码也没有亏待游戏吧。。。。

下一个锁定完成的游戏,就Fallout吧!
不,还是Dead Rising 2。。。。

评分

Osis03 + 12 精品文章

我也来写写。
好久没买游戏了,从2010年一月至今都未入手新游戏。(那时决定退出游戏界)
每次经过游戏店都会进去望梅止渴。
除此之外,加上rockleehong的病毒,简直就是人间地狱!
每次都有一股冲动,想把所有没买的游戏一次买完。
每次都会偷偷问老宏哪个游戏好玩,然后记下来,相信总有一天会继续玩下去。
这是戒不掉的瘾···这咒印会一直跟着我···
突然想起当年对老宏说的话···
once a gamer, always a gamer.......
怀念吧?老宏!

评分

Osis03 + 10 欢迎回来...有机会的话,FACEBOOK ADD我下

我也来写写。
好久没买游戏了,从2010年一月至今都未入手新游戏。(那时决定退出游戏界)
每次经过游戏店 ...
ccw86 发表于 9-3-2011 12:44 PM

你已经回来这里啊
哈哈你已经不能回头了~!

你已经回来这里啊
哈哈你已经不能回头了~!
rockleehong 发表于 9-3-2011 00:16

我搬家后就去gamestop狂买游戏!!

在1月12号第一次向PA购买游戏(Mafia II),到了今天已经接近两个月了,完全没有踪影。
等待的心情也日益沉重,感觉希望越来越渺小。

大约在1月尾,就忍不住发了一封电邮给PA,询问为何还未收到游戏,并寻求帮助。
PA方面也很快给了回复,说游戏通常会在21天左右才会寄到,叫我耐心等待。
于是,我唯有耐心再等。

过了华人新年后,已经一个月了,游戏依然没有出现在我眼前。
背着沉重的心情,发了几封电邮给PA,寻求帮助。
PA公司同意替我调查货物寄出的状况,但是要等两三个星期。
不过我也知道,其实是没有效果的。因为他们只能调查香港当地的邮政局有没有寄出我的货而已。
于是,我唯有再耐心等待。

到了前几天,我又突然想起我的Mafia II,于是又发了一封电邮给PA。
告诉他们,调查的怎样了?然后也感谢他们有为我出一份力,虽然没有效果。
随后,他们回邮告诉我很抱歉,我的货物确实已经寄出了,
只能说现在它身在某处,不知为何不能寄到我的地址。
看到这里,心情已经跌落谷底了......

但是...但是...他们愿意再一次免费寄出Mafia II给我,或是退款并存在我的PA户口内,
以作为下次买游戏之用。这真是一个很好的消息!因为我没有想过,PA会提供这样的服务给我。
原本,我是选择再寄给我,然后我选择付费的快邮公司,很可惜的,他们告诉我,Mafia II暂时没有货。
没法了,唯有选择退款。

所以,PA也在今天把我所付的钱全数退还到我的PA户口内。虽然说这不是一笔很大的款项,
但对于我来说,起码我对他们有了一定的信心。
不过很可惜的是,我人住东马,这边只能够选EMS快邮公司,邮费超贵的,要RM44++,
这样一来,买游戏的费用就很贵了。用便宜的邮寄又没有tracking number,真是无奈呀!

不管怎样,这次的网购对我而言是一次很好的经验,也希望我的分享能够帮到一些和我一样遭遇的朋友们。

写于2011年3月9号

评分

Osis03 + 15 原创内容

来谈谈我最近的打机状况,忙工作一天只可以抽出1~2小时打ps3.其余时间不是工作就是陪女友。
上星期才过完vanquish,感觉故事很短, 但画面很好,不敢相信日本人做出这样好的fps game,相信会有第2集吧?
(看了ending觉得……)
过完后又去尝试 hard mode. 不到2下就被敌人打到落花流水, 要很善用cover自己在还击敌人,本人只会冲,所以continue很多次.

过完vanquish后,手头上还有几个game等我过

手机拍的,不好意识……

接下来的日子我有sackboy陪伴。

因为本人有玩第1集自然会支持第2集的~

评分

Osis03 + 35 精品文章

Uncharted 1 Naughtydog 大制做,我是从老鸭那边二手买回来的.(Naughtydog公司的游戏最记得是CrashBandicoot,不知道各位大大记的这个游戏吗?)
当天收到游戏就赶紧打开来玩,wow...故事丰富又流畅使我会想继续的玩下去.DRAKE幽默的作风会使我玩着的时候放松心情.我觉的这个游戏是发生在东南亚吧因为我听到了亲切的马来字句”BUKA PINTU”,起初我也不相信是从DRAKE的嘴巴说出呢..........

玩这个游戏的时侯我忘记升级PATCH所以使到我不能update trophy.这个patch令到我很痛苦因为我是玩到一半的FILE需要删除了从头开始玩过才会update trophy.当我玩到其中一关时我是觉的满恐怖而象是在玩SilentHill.那就是当Drake需要到地下室打开一道门可是遇到了很多怪兽因为他们都兵变了.在那边其时我是吓到半死的….怕怕….怕怕...

我是玩完了UC2才开始玩UC1所以我觉的有些败笔因为玩到游戏一半会死机,按转身为了吊在墙上可是画面一转我是整个人铁到而死.还有画面是UC2美过UC1这个我肯定.UC2是改进了不少所以我是满期待UC3的到来………..

评分

Uncharted 1 Naughtydog 大制做,我是从老鸭那边二手买回来的.(Naughtydog公司的游戏最记得是CrashBandicoot,不知道各位大大记的这个游戏吗?)当天收到游戏就赶快打开来玩,wow...故事丰富又流畅.玩这个游戏会吸引人不停的玩,DRAKE幽默的作风,亲切的马来文”BUKA PINTU”,花丽的景色,刺激的打战.另我爱不释手.

玩这个游戏的时后我忘记升级PATCH所以使到我不能update trophy.这个patch另到我很痛苦因为我是玩到一半的FILE需要删除了从头开始玩过才会update trophy.玩这个游戏我玩不过是在英文数字(I ,III ,IV)那边需要我youtube了才能过关.其是有一关我是觉的满恐怖而使我象在是在玩SilentHill.那就是当Drake需要到地下室遇到怪兽而竟为了是打开一道门.在那边其时我是吓到半死的….怕怕….怕怕

我是玩完了UC2才开始玩UC1所以我觉的有些败笔因为玩到游戏一半会死机,按转身为了吊在墙上可是画面一转我是整个人铁到而死.还有画面是UC2美过UC1这个我肯定.UC2是改进了不少所以我是满期待UC3的到来………..
ck_cloud84 发表于 13-3-2011 09:42 PM

不知是我中文差还是你写得太有趣……
(觉得还是应该整理下再发上来比较好……

两个星期完成了三个星期的工作,
有了几天空挡的时间,计划去完成一些未完成的游戏,
与其说完成游戏,倒不如说收集奖杯比较直接些。
首先是Lara Croft,虽然已完成游戏,
但游戏成就仍有许多未开启,而且需要两人进行游戏方能完成,
于是一人操控两个手把去完成,
当然,是有点难度。。。
最后,还是与家中小朋友一起合作,终于简单完成,
而一个成就有解谜成份,届时动用一家三人去完成。
Lara Croft可以取得的奖杯都完成了,
剩下一个相当耗时的物件集齐唯有放弃了。

接下来就是攻略之前在PC玩过的Plants vs Zombies,
由于已是重复多次玩过的游戏,
所以奖杯很快就在短期内集齐了,
基本上没啥难度,唯有求生模式要通过40个波浪会有些困难,
除了要面对大量丧尸,还要忍受那极度lag的画面。。。
而且很多时都会看不见自己的指标。。。

最后是射击游戏After Burner Climax,
原以为360度驾驶飞机射击队本身而言会相当困难,
所以早前只是约略玩了一次就搁着了,
没想到这次在“猎杯行动”中发现有意想不到的收获,
其实这游戏只需一直重玩就可以开启一些特别功能,
甚至可开启“无限飞弹”、“自动瞄准”、“不爆机身”等,
照理来说,After Burner Climax是不可能收集不完奖杯的一个游戏。
除此,若是习惯了操控,
这游戏是有一定的射击爽快度。

三个游戏终于可以完美放下了,
现在休闲地玩超级街霸4收集一些可以取得的奖杯,
至于网上对战几百回合的成就就算数好了。。。

Plants vs Zombies,短期内收集完成

目前的排名,相信很快就会被推下来了

游戏中的房子,相当富丽堂皇,现实中也是该多好。。。

房子可以改造成这样。。。。

After Burner Climax,同样收集完成

评分

Osis03 + 32 精品文章

入手了这款 The Fight (又名The Fight Lightout,到底有何不同,希望有人可以解答),先说说游戏的画面是非常的暗淡,可以说是黑白为主....我想是要带出黑市搏击的色彩世界吧!没多大的特出,就中规中矩。音效音乐方面也都还好,就那种街头式的音乐和听起来会痛的打击效果。游戏性方面,只能说我上瘾了!其实这款游戏的评价都不是很好,但我本人非常乐在其中!如果你只是想随随便便动动身子,那这游戏的确不适合你。这款游戏不是说你随便就可以打到最后,一开始游戏的角色会要你输入体重、身高、年龄来分辨你的体能素质,角色有个能力表,可以让你强化力量、速度、耐力其他等。一开始如果你随便挥几拳,的确可以轻易的击败对手。但下来的对手会越来越强!这款游戏绝对能让你瘦身运动,因为那些能力值是你必须确确实实的到训练区如打沙包、对打、耐力战等不停的挥拳换回来的。全是靠自己的汗水换回来的,感觉自己真的是变强了!当然你要一路挑战下去就必须不断的训练来提升自己!这游戏的操作也是有趣之一,你的双手随意摆动、左右上下钩拳、直拳甚至永春的连环快拳都可以一一精准的1:1呈现。加上也有头部capture功能,可以左右前后摆动来闪避对手的攻击。游戏接下来的对手不是随意就可击败,要靠防守和找出对方防守漏洞来加以追击等,非常有打架的真实感,此游戏不断打倒对手也可以学会不同的实用肮脏攻击如肘击、头槌等加强游戏性,也可unlock不同的服装纹身拳套等等。游戏也会纪录你每场的搏击烧了多少卡路里让你做参考。还有这游戏也对应网上对打,一定得训练和提升能力值哦!不然上去就只能被痛殴!(昨天打倒了比我高能力值的人,那种满足感真是棒!)喜欢搏击运动或想减肥的朋友,这游戏绝对买得过!

评分

Osis03 + 22 精品文章