佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肾病患者询问,急,,谢绝玩弄。

有谁知道接近洗肾的病患者有什么办法好转?

是急性的,还是慢性的?
已经到了第几期了?

@res 发表于 30-3-2013 12:07 PM
是急性的,还是慢性的?
已经到了第几期了?

只剩6%算第四了。可有方法?慢性的。因为糖尿所致。

为什么会肾衰竭呢?
几岁了?

@res 发表于 30-3-2013 12:23 PM
为什么会肾衰竭呢?
几岁了?

71岁,糖尿所致,也是因为吃药太多道致肾坏了。可有方法呢?

nalson 发表于 30-3-2013 12:25 PM
71岁,糖尿所致,也是因为吃药太多道致肾坏了。可有方法呢?

糖尿病如果血糖长期不受控制,是会造成慢性肾衰竭的,不关药物的事
是这样子的,在糖尿病里,肾脏的glomeruli已经受损,这受损的glomeruli是无法复原的。所以是需要洗肾的。
另一个方法,就是肾脏移植,不过,要等适当的肾脏,不是那么容易。加上老人家的年龄也是一个应该考虑的因素。目前,只能边洗肾边等。
相信这老人家也应该会有高血压和贫血吧?
控制喝水量和盐分吧。
其实我不反对楼主试一试其他的传统医疗,只是在你选择的时候,也记得选对药,不要花了不少钱,最后连肝也吃坏了

评分

khangsiean89 + 5 我很赞同
拉夫斯基 + 5 我很赞同

Follow Us
@res 发表于 30-3-2013 12:39 PM
糖尿病如果血糖长期不受控制,是会造成慢性肾衰竭的,不关药物的事
是这样子的,在糖尿病里,肾脏的glom ...

没有血压高,没有贫血。问题是如果吃中药,医生交代很多中药不能吃,真的无从下手。我不是不相信西医,他们说的也和你说的一样。我是很希望在还没有洗肾的阶段里找到可以调理的方法,可以免去洗肾这一步。毕竟老人家希望不要洗肾。。

可有传统方法介绍呢?

nalson 发表于 30-3-2013 12:43 PM
没有血压高,没有贫血。问题是如果吃中药,医生交代很多中药不能吃,真的无从下手。我不是不相信西医,他 ...

那些会是比较后期的问题。GFR 6,可以说肾脏已经差不多shut down了。暂时在西医里,也应该没什么可以让已经受损的glomeruli复原。
我是个西医,所以中医的药,我不想comment那么多,毕竟他们药的pharmacology我也不是很清楚(我觉得很多他们自己也不懂)。我只是想提醒楼主小心而已,因为这里salesman很多,不懂西医/医学的很多,认为中医天下第一也很多,所以,reader discretion is advised

评分

khangsiean89 + 5 我很赞同
拉夫斯基 + 5 我很赞同

@res 发表于 30-3-2013 12:55 PM
那些会是比较后期的问题。GFR 6,可以说肾脏已经差不多shut down了。暂时在西医里,也应该没什么可以让已 ...

这个我明白。。洗肾是花费很大的工程,请问医生可有什么机构可以帮助我们这些能力有限的家庭减低负担呢?我的地区是在ipoh的。听说是有些机构可以免费洗肾,但是申请却非常难,通常是土著优先。。可否有其他管道呢?谢谢。。

那些会是比较后期的问题。GFR 6,可以说肾脏已经差不多shut down了。暂时在西医里,也应该没什么可以让已 ...

老人家还没做洗肾管的手术,恐怖来不及。。很怕他应付不来。。

可能我说了铭感的话,对不起。。

nalson 发表于 30-3-2013 01:34 PM
可能我说了铭感的话,对不起。。

也没什么敏不敏感的。其实有一些组织是由一些宗教团体开创的,如慈济。价钱方面是怎么样,我真的不清楚了

@res 发表于 30-3-2013 03:01 PM
也没什么敏不敏感的。其实有一些组织是由一些宗教团体开创的,如慈济。价钱方面是怎么样,我真的不清楚了 ...

谢谢你。。

你的地点太遥远了,我只知道柔佛古来的Taman Bunga Raya有一位中医也是治疗肾病蛮出名的。
我小时候跌倒膝盖脱臼给他医好了,所以我知道他也是很出名在医肾脏病人。
联络号码我没有,只知道是在21英哩的Taman Bunga Raya.

olivetee 发表于 30-3-2013 03:30 PM
你的地点太遥远了,我只知道柔佛古来的Taman Bunga Raya有一位中医也是治疗肾病蛮出名的。
我小时候跌倒 ...

可以帮我找电话吗?谢谢你。。

nalson 发表于 30-3-2013 03:32 PM
可以帮我找电话吗?谢谢你。。

我尽量问看我亲戚,我当时年纪小,不懂得保留那中医的号码,他的名字大概是叫张冰璨 (是这个音,写就不清楚)。

olivetee 发表于 30-3-2013 03:39 PM
我尽量问看我亲戚,我当时年纪小,不懂得保留那中医的号码,他的名字大概是叫张冰璨 (是这个音,写就不 ...

谢谢,无限感激。。

nalson 发表于 30-3-2013 03:42 PM
谢谢,无限感激。。

不客气,希望可以问到,也可以帮助到。。
去年我有经过他家,篱笆有挂名字和电话。。当时应该抄起来。

对不起楼主,借你的帖子打扰一下。我突然想到问题要问医生- @Res...
我想问。。药物对肝肾不会有影响吗?我有个朋友是肝炎带菌者,她说她不可以吃panadol的~
还有就是如果人的鼻子中间有黑黑,不是疤痕。。这个地方黑黑和肾有关系吗?